Leslie Forever 篇一:追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

2017-12-25 19:00:00 35点赞 62收藏 35评论

—————————————————————————

引、

“据说你爱我,不知你爱我哪个”———摘自《蝶变》♥

本文:附图59张|共计好多字|歌曲18首

主旨:LESLIE CHEUNG FOREVER.

作者:你看那金黄_多耀眼

角色:Leslie cheung(主)、Ljh(男)、Ntz(女)

彩蛋:满足条件者,我的账号第41位粉丝和本文评论区第25、46楼朋友可得金币!(首先你要有爆料或者原创追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰

part 1|“夜阑静,问有谁共鸣”

2017年是香港特别行政区回归祖国第二十年,引出一个小故事,我在转述时把名字换了而已,不是编的。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

某天,(女)N(汉)t(子)z问Ljh对香港有何认识。

Ljh并没立即回答Ntz,期间有一两秒的停顿:

“额,張國榮是在那邊。”

Ntz:“是那个香港的哥哥?”

Ljh:“对的,你知道啊”

Ntz:“你中意他哪些”

Ljh:“挺多,Leslie的電影歌曲演唱会、人品顏值等等…說不完現在。自己去看看他作品吧~”

Ntz:“哦好,其实之前有see《霸王别姬》,感觉太难评价了。所以你是荣迷喽?你还是张杰的星星欸!”

Ljh:“我也不清楚,他走的那一年我還沒上小學…小時对他的印象蛮深的,因为我爸那时每天放歌,好幾首我都唱的很熟…粉不粉追不追其實不care時間,凭真心就好的。杰哥我同样也认可啊~”

She发了个抿嘴表情,又说:“那你的Dream是。。”

这次Ljh是没有犹豫的:“一是入哥迷会。第二,继续宠爱——张国荣。”

哇咔咔,拿图来!

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

对方惊了:“!!!∑(°Д°ノ)ノ”

Ljh还是淡定如开头:“要是感興趣我得闲就写写关于哥哥的文章吧,还有我的空间经常发leslie的图,怎么不点点赞呢hhh”

她答道:“那期待你的抒情文啦!不聊了,背书吧Bye…”

Ljh回:“OK。拜。”

emmmmmmmmmmmmm,

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

影、艺、歌三栖的艺人,更可以称之为一位在多方面有高造诣的艺术家,没有异议。张国荣才是明星 巨星!

是他的迷心中永远的哥哥。一只无脚鸟,80 90年代多么耀眼的偶像,即使落了地也仍为他钟情,伫立数十年,爱的往事没有褪色…

四季都很好,你若尚在场。想写关于哥哥的文章念头挺久了,只因每一年每一次4月1号我们都好挂住你…

写的时候是十一点钟以后了,晚上总免不了想到你……Dear Leslie,where are you now?

🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰

part2|“你最爱的歌最后总算唱过”

如标题。篇一文章的第2部分讲的是好些哥哥使我感动的歌,后续再写其他类型,本期分3个Part:

【夜阑静问有谁共鸣】

【你最爱的歌最后总算唱过】

【让你被爱是我光荣

其中这个第2部分为主体,先列歌词再简单描述接着谈个人情愫and感受,有部分赖于web,这部分写得不算特别长。part1同part3是介绍与抒情,不为功名只是有感而发。这次的是歌曲,期待往后的几期(应该会讲哥哥的电影巡演等)。这些是从自己的路线出发,歌单要是合你口味的话就去听听,希望对这个题材有共鸣er能够认可。好多謝!

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

开始推荐。并不完全止这些歌,往后有时间会继续更新。

《Monica》

“你以往爱我爱我不顾一切 将一生牺牲给我光辉 好多谢今天你启发了我 无言来奉献 柔情常令我个心有愧 ~Thanks thanks thanks thanks,Monica~谁能代替你地位~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《MONICA(莫妮卡)》。吉川晃司创作、黎彼得填词、黎小田编曲,此曲发行于1984年。(粤语)

在这以后也拿了很多的奖,13年入选香港40年十大金曲第一位。劲歌热舞,奠定哥哥歌坛地位里少有的一首快歌。(里程)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

小时父亲经常放张国荣的碟,里边我印象很深的几首有《共同渡过》《Monica》《沉默是金》《有谁共鸣》,觉得这首歌的MV很有趣,注入许多那个年代的青春与活力。(那时的张国荣还是黑炭荣追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

据说那时是火得不行,几乎每场演唱会哥哥都少不了唱《monica》,因此有很多版本,每个时期的版本听都有不一样的感受,个人最爱热情演唱会Live版。劲歌金曲百听不腻,谁能代替你地位?

《沉默是金》

“冥冥中都早注定你富或贫 是错永不对真永是真 任你怎说安守我本分 始终相信沉默是金~”

由张国荣作曲、许冠杰填词。最早的是许张二人的合唱版,独唱版同年录制,另外有国语的《明月夜》,歌曲发行于1988年。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

同样是从歌碟中看到听到的《沉默是金》,是哥哥告别演唱会那一版,我爸那时常点这首来唱(可能是自勉),挺朗朗上口的,也挺推荐;后来我也看了许冠杰退出歌坛那场宴会上二人演唱的版本,深情洒脱,确实如歌词那样。少理那些闲言碎语,少趋炎附势,借歌来明志,告诫自己。难得经典,传唱度也很高。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

有古典元素,还有哲理性(别笑)歌词的配合,辅以张国荣的深情演绎,获得多少奖项就不提了,总之放在今天也是有意义的一首歌,现在怕是很难再有这样的了。面对前方的许多事或物,还是要继续行,少年人,洒脱地做人(倩女幽魂)…

《风继续吹》

“风继续吹 不忍远离 心里亦有泪不愿流泪望着你 过去多少快乐记忆 何妨与你一起去追~要将忧郁苦痛洗去 柔情蜜意我愿记取 要强忍离情泪 未许它向下垂 愁如锁眉头聚 别离泪始终要下垂~我已令你快乐 你也令我痴痴醉 你已在我心不必再问记着谁 留住眼内每滴泪 为何仍断续留默默垂~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《风继续吹》原曲是山口百惠演唱的日语版《再见的另一方》,作词作曲者分别是阿木燿子和宇崎竜童,萩田光雄编曲。1983年该歌重新由郑国江填词为《风继续吹》让张国荣演唱。也是他的成名曲,受欢迎程度超高。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《风继续吹》描述的是一段情侣的分离别愁,但用不动声色、淡然的方式去唱,没有过分渲染。有哀愁但不至于催人泪下,感性与理性均沾,歌词与演奏看起来听起来都有味道并且很舒服。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

这首歌使事业低迷的张国荣推向一个高度,对他的意义也蛮大的,每场演唱会此曲的席位是剥夺不了的,绝赞的填词和浪漫的情境真的会爱上。而且哥哥每个时期的演绎同样使人着迷。后面推荐的还有一首《风再起时》,也是很真挚的一支歌,何妨与你一起分享.

《有谁共鸣》

“风急风也清 告知变幻是无定 未明是我苦笑却未停~不信命 只信双手去苦拼 矛盾是无力去暂停~可会知 我心里困倦满腔 夜阑静 问有谁共鸣~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《有谁共鸣》发行于1986年,谷村新司谱曲、小美填词。歌词让人沉浸、深思,哥哥的前半生代表性歌曲,获奖颇丰无需多言,歌曲或多或少也是那个时候的写照吧。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

创作背景正值“谭张歌迷争霸”狂热的阶段,歌词内容的大意也比较明了。就是要正确看待人生那些失意、不顺心,为人处事持轻松对应的态度,稍加勉励自己,其实体悟一下心里都会感到有共鸣,这样的感觉好微妙,又似曾相识。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

歌曲收录在《LESLIE》专辑中,MV也是从光碟里看的,月下生忧愁,水面也照射人的心情,风也在吹。在外面在家里都是那个样,心像是迷失了,但副歌部分情绪又涨了起来,有时候人孤寂或是烦闷听到这歌确实会难受,虽然并不是很经常地去搜来听…

《共同渡过》

“没什么可给你 但求凭这阙歌~谢谢你风雨内 都不退愿陪着我~暂别今天的你 但求凭我爱火 活在你心内 分开也像同渡过~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

由林振强作词,谷村新司作曲,张国荣演唱。收录在专辑《Summer Romance'87》,1987年8月21日发行。(分粤语国语版本)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

又是一首意义深重,对歌坛、对歌迷、对影迷、对他本人都有十分重要及特殊的价值,热情这一版是我最爱也是最不敢听的,哥哥把这首歌送给了每一个爱他的人,结尾泪目。不敢多作评价,就摘录一下百科:《共同渡过》里张国荣再一次展现了他驾驭歌曲的本领,在那无欲又无所求的出世状态中,於其说他是在演唱一首歌,还不如说他在指挥一个乐队,而作品没有辉煌的高潮,有的只是一种让人无法抵挡感动。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

这正是生命的常态,再好的唱功、再完美的声线,也抵不过如此专注的声音。更何况投入了那样多的感情呢?

热·情的倒数第二首歌就是《共同渡过》,应该是唱给粉丝听的。催泪,哥哥唱的流泪了,我看的也是。因此这阙歌平常不轻易听追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《无心睡眠》

“忧郁奔向冷的天 张开口似求生圈 实验雨的酸与甜 卷起心爱的香烟 弄着脚底的软垫 酒醉与心碎心碎 沟起污烟一片~Woo... 无心睡眠 Woo... 脑交战~踏着脚在怀念 昨天的你 夜是渗着前事 全挥不去 若是你在明日 能得一见 就让我在怀内 重得温暖~”

同发行于八七年的《Summer Romance'87》,是林敏骢填词,郭小霖谱曲,船山基纪编曲的。搭配舞蹈效果甚佳,可是火到韩国去了的,大赞!老张这歌的曲风与台风无可复制啊。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

张亲自监制的流行歌,风格挺多元的,不意外地大热,奖项提名与节目的点唱只高不下。巡演用这首歌来调动观众情绪再适合不过,可以很荡气回肠而不是肝肠寸断,版本很多,都是很有特色,听了许久都忘不了,自然也睡不着啦哈哈哈,有谁能想到这是首情歌呢。(这图大长腿呀追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

还有就是想说一四年一五年娱乐圈的“韩流”,其实这类团体或个人的形象或多或少有张国荣的影子。这个不是我胡乱讲的哈,因为哥哥的时尚其实是超前的在那个时代乃至是现在,有时间精力会专门做一期有关哥哥衣品穿搭的文章。这里暂且提一下,具体还是在看一看,计划时常赶不上变化嘛。回到《无心睡眠》,有不少歌手唱过,我记得陈冠希也有翻唱,致敬哥哥。

真是可以循环听好久,抖腿倒不至于,而我听着就喜欢跟着来唱,要嗨得睡不下觉了。

《左右手》

“从那天起我不辨别前后 从那天起我竟调乱左右~习惯都扭转了呼吸都张不开口 你离开了 却散落四周~从那天起我恋上我左手 从那天起我讨厌我右手~为何没力气去捉紧这一点火花 天高海深~有什么可拥有”

《左右手》由叶良俊作曲、唐奕聪编曲,最早收录在《陪你倒数》专辑中,于1999年发行,个人很爱听,另有国语的《全世界我只想你来爱我》。(这儿推荐的是粤语版)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

记得有记者问到哥哥关于这首歌是否对性取向做的回应,哥哥显然有水平,让它们去问这个问题,因为这歌的词写的。词曲真的很不错,MV拍摄也是如此,张国荣出演,断断续续在水里浸了大半天,今天看起来亦极具美感。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

谈到《左右手》跟《全世界我只想你来爱我》这两支歌呢,荣迷们会想到哥哥唱着忘词又自个儿加词的表演吧,应该是CCTV里的演出,使这首歌的深情之余又多了些谈资。对了,新加坡歌手陈洁仪也在《我歌》第三季中唱过这首作品,她的演绎同样值得欣赏与喜欢。「从那天起我恋上我左手,从那天起我讨厌我右手。为何没力气去捉紧这一点火花,天高海深,有什么可拥有?」

《寂寞有害》

“如果你感到非我不爱 如果要感慨多过可爱 如果你景仰万岁千岁地爱别来~如果你只要一脸恩爱 何必要给我一世等待 而你欣赏我因我本性不会改~别太认真认真怎可放开自在 不自在 若要被爱别要为任何事 志在 ~任人爱 将苦心抛落海 若爱过我便应该很明白 寂寞有害 万人爱 为何还怕伤害~失去我去换九千种期待 无害”

《寂寞有害》是哥哥张国荣的一首粤语歌,张国荣谱曲并演唱。算一首劲歌,收录在《陪你倒数》,发行于1999年10月。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

「万人爱,为何还怕伤害?」看到歌词与这首歌的创作时间可以大致知道,哥哥并不会因他是个万人迷而自满,反而更加放得开自己、不避讳。创作与创新突破了很多、很多,不少人认为——张国荣的时代,没有散场。内心OS:任它们风雨飘摇,我自风华绝代。(这造型真的帅得语无伦次追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

新世纪将近的时候,跨越97完美演绎的时候,《陪你倒数》的推出着实使哥迷有沉浸和赞誉。寂寞有害的曲是哥哥作的 词,最初听的其实也是热·情那一版(因为我就是热情之后转粉的),后来听了专辑那个版本。

别的这里不提了,感受三个字:两相宜(跟Leslie有点谐音哦)!

《有心人》

“如果真的太好 如错看了都好 不想证实有没有过倾慕 ~是无力 或有心 像谜 像戏 谁又会~似我演得更好 从眉梢中感觉到~从眼角看不到 彷佛已是最直接的裸露~是无力 但有心 暗来 明往~谁说 这算是情愫~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

该曲收录于96年的专辑《Love With All My Heart》。依然是张国荣亲自操刀的作曲 夕爷填的词,也是《金枝玉叶2》的一首插曲,奖不奖的就不说了。G.E.M.也有翻唱过。(粤语,好多粤语歌呢本篇)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《有心人》有一种戏剧化的成分在其中,最具闺阁芬芳的一首作品,那种细腻的深情,更是一种完完全全的心声流露。这首歌或这个时期的张国荣,实际上已经将音乐当成了私人博客,只为倾诉不为名利,曲里曲外都是人生。——摘自百科

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

赏析得在理。这支歌里能听得到感恩 情谊,对挚爱的人、在乎的人、给予过的人的一份心。旋律跟演奏十分扣人心弦,配合哥哥那迷人的嗓音。跨越97演唱会中哥哥唱了这首《有心人》,其实每一个对他好的人,无论是粉丝还是家人又或是唐先生,都是词曲所倾诉的对象。到这儿我想说:“世上无愚人,多的是:‘有心人’”…

《当爱已成往事》

“为何你不懂 只要有爱就有痛~有一天你会知道 人生没有我并不会不同~人生已经太匆匆 我好害怕总是泪眼朦胧 忘了我就没有痛 将往事留在风中~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

词曲李宗盛。原唱歌手是林忆莲/李宗盛,张国荣也翻唱了这歌,并收集到《宠爱》专辑中。也作为了1993年《霸王别姬》电影主题曲。(国语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

每每听了这首歌,你心里想到的是什么?是情还是痛?

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

这首歌好像原先是李宗盛写给林忆莲的。起初听这首歌心里没怎么泛起涟漪,后来在一个慵懒的下午,我爸开音响放到《当爱已成往事》,被哥哥的嗓音还有歌词的意境吸引、沉醉,甚至有些要哭的感觉。那些忧乐往事,孤单的时候还能默默回想吧!额,再然后我看完了《霸王别姬》,眼泪不自觉就流了,这种感觉感受到是久违的,不太会排斥,我想它的魅力在于此。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

往事不要再提,人生已多风雨。这句话不应该被赋以调侃性,只因它承载了太多只有自身来意会的东西…

《春夏秋冬》

“冬天该很好 你若尚在场~天空多灰 我们亦放亮 一起坐坐谈谈来日动向 漠视外间低温 这样唱~能同途偶遇在这星球上 燃亮飘渺人生~我多么够运 无人如你逗留我思潮上~从没再疑问 这个世界好得很”

《春夏秋冬》是林振强填词、叶良俊作曲,爱情音乐剧《左右情缘》中的乐曲以及哥哥的《陪你倒数》专辑又一首动人的歌曲,发行时间在1999年10月。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

在拉阔、热·情演唱会都有唱的一首歌,哥哥称这是类似Pop Song然后轻松又抒情的民歌。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

内容引人美好的遐想 演唱也使人感受到满足,伴奏和声音一出来,也会不由自主轻轻跟着唱吧。

简单但充实,给人以好心情的“四季歌”追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《风再起时》

“风再起时~默默地这心不再计较与奔驰 我纵要依依带泪归去也愿意 珍贵岁月里 寻觅我心中的诗~风再起时 寂静夜深中想到你对我支持~再听见欢呼里在泣诉我谢意 虽已告别了 仍是有一丝暖意 仍没有一丝悔意~”

《风再起时》由陈少琪作词,张国荣作曲,黎小田编曲的一支歌,收录在专辑《Final Encounter》中。发行时间是1989年12月,“告别演唱会”主题歌。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

与前面《风继续吹》形成呼应的一支歌,那年离开乐坛的作品,无论是词曲的内容还是歌手想传达的心意,都是让粉丝感动且追随的。这首歌哥哥再次自己作曲,起初我以为这个词是本人写的,那么地真挚,搜索了下是陈少琪帮他很快写好的,由此看来懂张国荣的人不在少数呢,为他打Call吧!

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

从哥哥的歌坛生涯来看,《风再起时》在当年或许是句号,而就今日看来,这只是个分号。属于他的风的故事不只有往事,今生今世还在继续…

《愿你决定》

“年月悄悄远走了悄悄得彷似午夜晚风飘~每刚感觉到却又已走了前尘旧歌可知多少~不过忘不了是流年中虚空里 竟会有一曲这样妙~旋律载满你的爱这恋曲音韵创自你笑声 每当心碎了挫败跌倒了凝神静听这旧调 一切重生了在流年中虚空里 所有冷冰冰暖了~常常望 愿你决定 共我相伴活出生命~即使我 来时没有爱离别盛载满是情 祈求望命里注定就算几多风雨劲~准许这个我共你于今生恋得高兴~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

非常喜欢这个介绍:《愿你决定》由香港殿堂级天皇巨星张国荣演唱,林振强填词罗文聪谱曲,是其2000年发行的《大热》专辑曲目之一。翻唱自香港歌手吕方95年专辑《争取时间》中的无缘?(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

不说恐怕您都不知道,我的头像就是这歌的封面,哈哈哈追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

偶然听到的这首歌,旋律和演唱挺妙的,还是哥哥翻唱的呢,一点儿也不腻。哥哥很经常唱他中意的歌,有时也能成就或者提携原唱,他就是这么个爱屋及乌的人!过段时间计划写关于他人品衣品的文章,看情况了。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

最近喜欢听这个专辑的很多歌。关于别的就不提了,总之很棒推荐听,个人认为很不错,还有一首《午后红茶》是另一种味道,也可以试听一下。

《大热》

“大热~像赤道重叠 命运 注定若离别~世界 快将有浩劫 殒石最终碰撞磨灭~大热 越爱越狂热 妒忌 像火焰强烈 ~血气~铸出钢铁 地球大战怎比爱轰烈~”

《大热》是张国荣于2000年为热情演唱会推出的专辑,共收录12首歌曲。这张专辑的制作人由张国荣、梁荣骏共同担任。

噔噔噔噔~三色封面!

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

请原谅我没有更好的赞美之词了。关于专辑的这首歌,还请看这段引自百科的评价(有些长哦):专辑名定为《大热》的主旨是为了突出了“大而热的爱情”感受,是一张配合张国荣热·情演唱会诞生的专辑。

张国荣复出之后,将很多精力转向幕后音乐制作,写了很多歌曲,不过人们应该比较少知道。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

歌曲是《没有烟总有花》是张国荣自编自导的无烟草电影《烟飞烟灭》(香港电台第二台同香港吸烟与健康委员会联合制作的以反烟为题的“太阳计划2000”电影)的主题曲。

《大热》本身质素甚佳,曲词配合恰到好处,张国荣始终保有新人的激情和天真。唱快歌时的狂野及唱慢歌时的款款柔情在此张专辑中有着淋漓尽致的体现。(MV也很赞的)

《大热》也是专辑的同名主打歌,由张国荣作曲,节奏强劲的舞曲风格突出了“大而热的爱情”感受,稍显怪异的背景音乐和躁动的节奏给人造成一种紧张的气氛。背景音乐体现了危机的到来,歌者的演唱代表着爱情,这两种音乐形象相互交织,将音乐推向高潮。张国荣上几张专辑甚少唱这类狂热的歌曲,当爱情的冲动来临时,哪怕是天掉下来,也埋葬不了这份激情。整个音乐的组织充分突出了《大热》的主题:比火山岩浆更加炽热的爱情。

《侬本多情》

“情爱就好像一串梦~梦醒了一切亦空 或者是我天生多情 方给爱情戏弄~同你在追逐一个梦 梦境消失岁月中 ~唯有在爱中苏醒时~方知爱情非自控 我渴望自由让我冲天飞 当初的我太冲动~日后我要是仍想到你~应信当初情深重 梦境生于意念中~如你共我心不相同 一生爱情都白送~”

出自1984年的同名TVB电视剧《侬本多情》,词/郑国江 曲/黎小田,张国荣演唱。(粤语)

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

有一股凄美的气息,每段时间去听都有不一样的体会。会不会哭我不知道,懂的人容易被戳中痛处,不爱的人自然感觉无可厚非。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

关于介绍不用太多,就像一杯酒,更多确实需要体会的追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《梦到内河》

“自那日遗下我 我早化做磷火~湖泊上伴你这天鹅 但你为何还要 也许单手 怕扼不死我 ~若要死 这一刻正是 愉快高峰~请给我更多 在内河上~我在内河上 望着沿岸高潮~快救活我 温暖我十秒 快将我怨念传召 谁还在内河上 犹如做梦那样~但奈何没有天桥 跨不过这双臂膀~会将你壮丽忘掉 如果有这需要~”

该曲演唱&MV制作:张国荣;谱曲&编曲:C.Y.KONG。发行于二零零一年三月,所属专辑《FOREVER》。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《梦到内河》创作的时候正是张先生抑郁症严重 嗓音变化的时期。但是他的歌曲并没有马虎,初次听到这首歌真的心里会被忧闷所萦绕,忧郁自来,可能这就是那时他的心境吧。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

MV还被禁过,说是怪异,另一部MV是哥哥同日本舞者西岛千博出演的,风格很出众,艺术性很强烈。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

MV的情节是张国荣做的,灰暗的环境 震慑到心灵。表达了抑郁当头却无法自控的感受,颓丧的伴奏和哥哥的嗓音,着实让人心颤心痛(不建议长时间地听)…

《我》

“I AM,WHAT I AM~我永远都爱这样的我~快乐是 快乐的方式不止一种 最荣幸是~谁都是造物者的光荣 ~不用闪躲 为我喜欢的生活而活 不用粉墨~就站在光明的角落 我就是我 是颜色不一样的烟火~天空海阔 要做最坚强的泡沫~我喜欢我…~让蔷薇开出一种结果 孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸~”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

张国荣作曲演唱的歌,也是出自《大热》专辑中。作为了「2000年热情演唱会」压轴歌曲,分国语/粤语。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

我就是我,是颜色不一样的烟火。要是没听过这首歌,你确定你活在这个世纪?谈谈《我》这首歌,写好之后特别中意,放在他的新专中。国语粤语都是精品,不仅演绎得炉火纯青,也是当今最为人熟知的哥哥的歌(Forever)。

歌词由着哥哥的性格,MV的拍摄也是随着哥哥的兴趣来的。黑色阔脚裤 棕薄毛衣 利落的短发,不需要多少修饰,只在沙漠里走,脚渡过河流,走过春夏秋冬。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

神造世人,却很少有人赤裸裸地、超脱自我地做着自己喜欢的事,并且不感到孤独,因为那是哥哥要的。

《American Pie》

“Well, I know that you’re in love with him好吧,我知道你已经爱上了他

`cause I saw you dancing in the gym因为我看到你们在健身房里翩翩起舞

You both kicked off your shoes舞到你们双双踢掉了鞋子

Man, I dig those rhythm and blues兄弟,我终于弄清了R & B

I was a lonely teenage broncing buck我曾是个孤单的少年

With a pink carnation and a pickup truck拿着粉色康乃馨,驾着皮卡车

But I knew I was out of luck 但我知道我不够幸运

The day the music died那日,音乐已死

I started singing 我开始吟唱

Bye-bye, miss American pie.再见吧,美国派小姐

Drove my Chevy to the levee开着我的雪弗兰到了码

But the levee was dry可惜码头早已干涸

And them good old boys were drinking whiskey and rye 那些老男孩们喝着黑麦威士忌

Singing, this’ll be the day that I die唱着“有朝一日我终将死去”

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

《American Pie(美国派)》,纽约民谣摇滚歌手Don McLean(唐·麦克林)代表作,1971年发布。世界级别的名曲,因为原曲时长足足八分多钟,有“水蛇一样长的歌”之称,不少人称赞这是民谣史诗。

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

这是leslie在热情唱完这首歌后讲的:「说到American pie,年长一些的朋友会说这是Don McLean(唐·麦克林)的American pie。而年轻一些的朋友呢,会说这是麦当娜的American pie。但是说呢,在中间的朋友会说:当然是张国荣的American pie啦」

追忆 哥哥张国荣(哥·歌)

1971年《美国派》推出并大火,1977年哥哥就是凭借这首歌获得比赛亚军出道,愣是唱了五分多钟。用他的话描述那时就是公鸡音,热情这个版本适合多人在一起时听,就是热闹、纯粹为开心,预知该曲的故事敬请自行查询追忆 哥哥张国荣(哥·歌) 总之《AMERICAN PIE》系张国荣歌坛生涯的又一首hǔn赞的作品,极度推荐收听和收藏。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先这样。这期要说的歌都在上面儿了,断断续续写的,喜欢或者没看完可以慢慢看。收不收藏都行,点个赞最好。

🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰

part3|“让你被爱是我光荣”

抒情环节,写给哥哥的,客官不看也罢。

●好,我深知道。纵有无尽心声欲倾吐,而情到最深处,往往是哽咽。

只待风继续吹、风再起时。“哥哥,不如我们由头来过?哈哈…”

●年幼不识leslie,而今方爱张国荣。感觉这句话很贴切我们:“君生我未生,我生君不在。”

●我同你是在【告别】后初识 【热情】后入迷 【跨越】后痴迷【拉阔】后宠爱的,好多谢。

●不能看您优雅地老去,但愿来世再收我做你的迷,月亮表我心,活在我心里。让你被爱是我光荣、无论谁在嫌我煽情.

●我许诺:每一年愚人节,绝不去开玩笑!这个习惯每年都会执行,不改;因你不曾离去,真永是真不会变、FOREVER..

●这个星球有太多太多星辰造访,他(她)们的突然的离开会引人唏嘘和泪目,但即使已经告别了,却还能够散落四周,使人继续地沉迷追随;

不羁的风刮来,做只路过蜻蜓亦无悔意;暑往寒来,莱斯利那份美好荣光还看得见、又像H2O汇集、难消散…

注、

Po主知道在网站内发此类型文章有些违和,更多的是写出我对哥哥的热爱;一不小心写得挺长,通过此文朕更希望是能抛砖引玉。别的就不说了。就这样吧:-)

I Think 笑骂由人,为他做一个系列 赞他的作品人品,这不是信仰,也不是情怀,周知。是是非非并非要个决断的,Because你不是他,他也不是谁能替代的.

到结尾这个环节了 金黄要祝唐先生身体健康 节日快乐哦 没有失意 嘿张先生你也是喔 下期见啦(ノ_・。)

还没完。

Leslie Forever,Miss You Much♥

—————————————————————————