2017-11-14 22:00:00 242点赞 953收藏 108评论

10月中下旬,一个人有点儿闲工夫,于是搜罗了各种临期、特价团,比较之后,选择了想了很久的德法意瑞欧洲跟团之行,还有一点是基本上欧洲团不用担心单房补差的问题,一般可以帮你拼,或者导游和你拼,只要预定前与销售确认好你是单人就OK,另外现在欧洲治安不好人人皆知,所以一个妹纸,还是跟团安全。相信,看过部分线路的童鞋一定会发现,大部分价差甚远的团之间,路线竟惊人的相似。

大概就是酱紫一个V字线路,大同小异。所以我研究了几天,和大家分享一下,根据各自的情况自己选择。

首先要说一下,有一种动辄几万的私家小团,如果你的经济能力允许,当然建议你选择这个,我相信一分钱一分货,品质也是很不错的,不列入本次参考范围。

1、首先是5888的团(双11的超低价团大部分也是这种)

#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) 划重点: 一般都不会包含小费800元、签证1000元、还有若干酒店税费,所以其他都不说,其实这个团起价就差不多8000了。而且还不说这种团基本是什么都不含的,偶尔运气好含一两个小景点,你赚了。

#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) 优势:

价格低,自费项目后面可选择性增加,可以有效控制你的成本,毕竟去欧洲,不会强行要求你消费的,都是自愿。

#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) 劣势:

可能不是直飞,需要转机,欧洲行程都很紧,行程时间耽误了就等于你少玩了。

会出现一路上都在推荐你自费的情况,(当然也可能一开始就打包几个项目让你买自费,不拆开,无法自由选择想要的内容)虽不强迫,但总说总说,你买心情不好,你不买,导游心情不好。甚至可能全团就你不买,你又不好意思等等……总的来说如果你很坚定不会受别人影响,那么OK,如果不想遇到这样的情况,还是绕开这个团。

另外,我个人觉得,欧洲既然大老远跑去了,还是去感受一下看看。什么自费都不加,10多小时的飞机白坐了。

2、我重点考虑的行程之一,8888的团

#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) 划重点: 这种团是包含小费、签证、酒店税费和几个景点的项目,很多打着一价全含的团但是你一定要仔细看是不是真全含。一般欧洲这条线必须去的经典景点有几个:凡尔赛宫、卢浮宫、巴黎塞纳河、威尼斯黄金大运河,这四个俗称双宫双船的景点。看看,一般有些团是单宫单船,有些是单宫双船,有些是双宫单船,双宫会划算一些,另外你可以仔细看双宫是否含讲解,一般这个价位的不含,另外讲解还分耳机讲解和人工讲解,如果能人工讲解当然是更好的,在更高价位的团里会含的。除了这四个经典项目之外还会有瑞士的雪山和梵蒂冈(分入内和外观)。

基本费用已含,还省去了一部分自费的推荐项目,后面的自费可选择性也较强,可以根据自己的情况自由组合。

首先也还是看看是不是直飞。(如果您出发的城市本就没有直飞就另说了。)

就我个人来说,这种团包含的项目和我想去的那些景点还是少了一些。我属于那种怕被人推荐的,我会不好意思推辞的。这个价位双宫很多没讲解,但没讲解一般人进去看真是一头雾水。另外这个价位梵蒂冈有些是不包含入内的,要看清楚,梵蒂冈肯定是值得进去一看的。

#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) 3、10000+的团,我这次的选择,一般价位在10000-13000左右

#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) 划重点: 如果你和我一样是在淡季出发,那么建议可以临期再报团,比方说我报的这个是13000+的团,结果临期特价,所以我付了10700,办的是法签,只要手续齐全,提前3,4天就妥妥的了。我是出团前一周报的。

这个价位的团一般来说都是双宫双船的了。但是未必含讲解哦,可得看清楚了。有些是单宫讲解,但是凡尔赛宫有优先通道和人工讲解(这个很棒的额,排队要好久的哦,冬天广场上那个风大的。。。)最好可以看看双宫的游览时间有多长。我去的时间就短了,真的可以好好看看的。个人觉得凡宫至少3小时,卢宫至少4-5小时(这都还是走马观花吧,一般旅行社凡宫1小时,卢宫2小时)

可能有些人觉得双船游没意思,但我觉得主要看天气啦。我游玩塞纳河的时候,全程大概一小时,经历了大太阳-阴天-雨-大雨-雨过天晴(彩虹)-大太阳的过程,在天晴的时候两岸的建筑真的特别的美,船上也有播放汉语讲解,值得一看,特别是巴黎铁塔有个配置拍照特别好。而去威尼斯时阴天,加上本身建筑老旧,真是。。。哎。。。失望。

这种价位的团大部分选择去新天鹅堡,少部分有比萨斜塔,因为从小课文里就认识了,一直很想亲眼目睹,还是值得一去哦。#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) 推荐推荐!(提示,如果你去了比萨斜塔想要登塔的话,那么一开始就别光在外面拍照,进去直接去存包处,要排队的,登塔必须要求存,存之后购买单登塔门票或者参观通票,你看时间安排,然后到塔下排队。我之前去的时间是来得及的。但是因为不知道,在其他地方耗了时间,排了队之后才知道要存包(存包、买票、登塔都排队),所以没上,遗憾了。)

部分包中餐和全包中餐的团。其实是无所谓的,因为欧洲行程路程太长,大部分在高速上,经常高速休息区是无中餐厅的,所以无论是哪种团,最后都可能包餐的吃不成,一餐退你5欧就是了。所以没有必要刻意选全包餐。含了中餐的味道都还可以。就是分量不是很够,主要是每顿大家都饿坏了。

关于巴黎的购物行程,有些团是3小时,有些半天,有些1天。建议如果有看到1天的可以选择。购物的自由去购物,(会送你过去老佛爷百货)不购物的你可以乘坐门口的地铁自己安排一天行程(可以提前也可以临时走走),像我这种又购物又想玩的,可以上午乘坐地铁去逛逛附近的巴黎圣母院(地铁3,4站路)下午回去购物。。但是,想的总是太美,我的行程因为航班延误,耽误了在巴黎自由行程的半天时间,所以我最后还是只剩购物了。

瑞士雪山,大家都推荐的金色山口快车,但我的行程是去瑞吉雪山,觉得很一般。

罗马深度游:这个价位的部分团有包含罗马深度游,这个一般来说是除了双宫双船外不包含的团必推荐项目了。值得一去,只是,我报的行程写的意大利深度游,我以为含了这个,结果不一样,还是付了费用。

几个团比较下来,性价比是相对较高的了。当然还是看每个人的需求,我是倾向一起把自己需要的项目都含了,干脆些,因为去之前不懂,如果现在让我再选的话,我还会关注是否有人工讲解,是否含罗马深度游等等,前面都详细说明了。

由旅行社组合的行程,费用也有限,所以不是你想要的都能包含再里面,比方说这种价位一般不会含威尼斯的贡多拉船,没有金色山口快车等等。我的行程去凡赛尔宫只有1小时,无法选择人工讲解,含了我不需要的意式风味冰淇淋和意大利风味餐(感觉一般)等。。

4、15000+的团

因为这次一人出去,还是想要选择稍微经济一些的,所以更高价位的团看的就少了,但如果线路差不多,那么项目就都是差不多的,只是含和不含,含哪些具体项目等。住宿其实也都相差不多到哪里去。。所以你可以参考自费表看看加起来划算不。(参考价格,不是一定的。)

妹纸新人一枚。。。初次分享一下报团经验,觉得有点用的欢迎打赏#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享),要觉得不好的也请宽容#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) ,谢谢!

关于旅途的也有一些小小个人的想法,如果有人关注,我再继续分享吧。。。#原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) #原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享) #原创新人# 德法意瑞欧洲团如此相似,但价差甚远,如何选择?(经验分享)

最后上点美图吧。。。。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 我就呵呵了,什么区别?我告诉你大部分都是什么区别,交5000,10000,15000的一起组成了一个团,后面的自费都要交,唯一的区别就是数目的区别,别想当然以为团费高了的是不一样的。

如果组团的人确实非常少是有可能这样拼的,但是很多还是同费用的在一起的。所以我也说了其实住宿,餐饮什么的是一样的。

• 建议选全包无购物团,你放心,导游也没压力舒心。四年前去的,11天12800,全包无购物,每天纯玩时间七小时及以上,很好

去欧洲玩的,巴不得去购物~有不少人还建议压缩景点时间呢~ [装大款]

尴尬,你知道导游带你去的购物点,东西多么贵么。国庆朋友去的澳洲团,150人民币围巾,店里卖150澳元。谁爱买?而且,好的全包团最后一天会在巴黎老佛爷等商场集中购物,集中退税,我觉得挺好的

• 主要是看是否需要购物

还是带了去了,不过很少很少,时间也占用不多,大部分人相当于去上了一个免费厕所,所以帖子里都没有特别说明。因为哪种价格都会去。哈哈。

• 还是自由行随心。在威尼斯彩色岛呆坐了大半天,吃了顿米其林再晃回主岛。意大利各个城市都太怀念了

自由行当然是有很多好处。只是治安确实不好,我一个妹纸真是有点不敢闯 [大囧] [大囧]

• 其实自费都加上基本每人15000元,直飞,10-11天,感觉还是不错的

对的。差不多不购物就是15000

• 逛了一区二区里的好多购物广场和店。总结:老佛爷lvgucci是国人旅行团排队扫货的,任何奢侈品都只免税,没有折扣。推荐买表去协和广场往北的那条路的表行里。折扣挺大,再往东走就是百达翡丽那些的旗舰店的广场。感觉老佛爷价格和机场免税店没啥优势。买lv不如去网红拍照的往铁塔方向的那条街,有个lv旗舰店,骑车路过看到都是亚洲脸的俊男美女,像淘宝微博的网红聚在那边拍照。

确实,老佛爷的lv很多都断货,但那家旗舰店货很全,你说的应该是香榭丽舍大道那家吧?

不是香街,通往战神广场那方向的一条马路,我是从老佛爷一路看着google地图骑过去的,巴黎的路太斜太乱了。也记不得哪条了。

• 已打赏,个人觉得跟团游也不是一味都是坑,还是有特定适用场景的~

是的,看情况而定了的。

• 拒绝跟团拒绝跟团拒绝跟团
    已经独立完成了两次欧洲17日和15日的自由行

棒棒哒!羡慕呢!

• 感觉现在欧洲报团也不安全,前几天刚看见法国中国人旅行团被抢了。

确实是,现在有些人是盯着中国人团来偷来抢的。所以,导游现在都不拿旗,住宿也都是一天打一头,不固定住宿了的。只是毕竟人多力量大,一般团体还是比较团结,出去怎样安全感都要好一些,而且出了问题大家也能互相帮助,总比一个妹纸的好呢,对吧?

• 请问是报实体门店旅行社还是网络平台?

我是找相熟的人报的,但毕竟费用这么高,如果不是认识的,在旅行社报,不要网签,万一有问题好找人。但是一定要参考网上价格和他们讲价。因为那个旅行社的人知道我会比价,所以都给我她能拿出的最低价。

• 女的可以拼房,男的估计很难吧?

容易的。和男女无关,去了就知道。

• 喜欢这样不卖萌、不靠晒照博眼球、干货满满的帖子。真是满眼搔首弄姿贴中的一股清流。
    没有碎银子了,金币支持!

的确,我也给加分

• 欧洲都是自由行,玩了21天,欧铁,欧洲廉价航空,当地地铁公交都体验了,这才是深度游,而且丰简由人

现在还会回想两年前的自由行,从easyjet坐到捷克航空,巴黎罗马的老旧地铁,德国的ice,herz的租车。一路风光记忆犹新。

啥航空公司能从小镇飞??

• 深度游就是自由行,跟团游捡便宜的。经历丰富到一定层次,景点玩不玩的其实也无所谓的,喂喂鸽子散散步也是旅游。

• 那么多回家好赶啊

• 欧洲还是自由行最好

• 真没必要跟团,去年去意大利两周,从米兰到罗马,途径摩德纳,弗洛伦萨,比萨,威尼斯,感觉才是一个走马观花的行程,南部的那不勒斯和西西里岛都没去。很难想象那多少天多少国能够看到啥。

我一般二周刚吧东京转了遍大概。还要去3次才能玩到位……

同感,十五天玩只意大利简直都感觉在赶场,真不知七天十国怎么玩出来的!

• 自由行应该不止。机票看看价格

• 北部英语都不是问题,南部人民热情,语言不行肢体凑,多次遇到问路他比你还急,直接牵着你到车站

• 一想到自由行就后悔没好好学英语 [吐血]

去德法意瑞会英语也没太大的用处 [哭泣]

奥地利服务业英语稍好一点,匈牙利,捷克,德国英语用处都不大。