走进小众海淘地 篇二:英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

2017-11-29 11:00:00 244点赞 1724收藏 145评论

相必各位海淘老司机都经历过一下无奈的情景:

美国海淘时不支持国卡,加入购物车却如何也无法结算!

好不容易付款了,两天发现被砍单!

转战英国直邮网站,却发现自己心仪的产品不支持直邮中国!

能直邮的最终又被税!

☟☟☟☟☟☟☟那么,只需一个英国转运即可帮到你!文章将按照以下目录来展开:

目录

3.1 英国转运

3.2 香港转运

4 总结

1 英国转运优势

关于英国转运的优势,这里通过几个Q&A来阐明英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

Q1:英国海淘相对于美国海淘的优势再哪里?

A1:这个问题比较复杂,分几点来说:

(1)一些品牌,尤其是欧洲本土品牌,以及大部分高端甚至奢侈品品牌,英国的定价低于美国,例如La Mer,Burberry、Chole等,对于美妆品牌来说在我的上一篇原创总曾列举了分别适合美淘和英淘的品牌,可参见▼

#黑五达人购#小仙女修炼手册:2017年黑五美妆护肤类剁手全攻略小编注:#黑五达人购#系列为编辑特约稿件,买遍全球好物,黑五火热来袭,海外双11有哪些好货值得买?海淘渠道优势在哪儿?小白新手如何入门?转运清关流程如何?资深海淘达人手把手带你买,海淘比你想象的简单哟。☞写在前面许久为写文,不知如何下手,想来海淘这些年不写一次黑五攻略总觉得遗憾,但黑五折扣由于其时效Merlinlovespanda| 237 评论101 收藏914查看详情

(2)英国海淘友好,几乎不砍单!不砍单!!!大部分英国本土网站验证信用卡并非采用北美的“账单地址验证系统”,而是采用如下图所示的Visa/MASTER验证服务,跟国内一样是手机验证码验证!

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

(3)多家网站寄送非欧盟国家退税!17%的增值税,相当于自动83折,这里我们需要一个第三方国家中转,这部分我们在section 2.2在详细讨论!

(4)英国国内快递快, 相比各位老司机早已感受过美国快递的速度,我们一般转运所使用的免税州地址往往是位于地广人稀的地方,美国国土面积大,因此快递耗时久。但英国不一样啊,英国够小,加之英国购物无需另付消费税,因此英国转运都位于交通便利的大城市,如伦敦、曼彻斯特等,快递速度堪比国内。

Q2:英国很多网站都可以直邮,那么转运相对于直邮的优势在哪里?

A2:是的,像The hut旗下的各种网站,直邮中国务必诱人,但扔存在以下问题:(1)部分品牌/品类并不支持直邮中国;(2)国内部分地区海关抽查严,被税风险大。那么通过转运完全克服这两个问题。

Q3:中国有双十一,美国有黑五,英国有什么?

A3:首先感慨一下同胞们强大的消费力,现在不只中国过双十一,北美地区也开始过起了双十一购物节,近两年的北美双十一力度堪比黑五。回正题,要强调的是黑五是北美的节日,英国原本是不过黑五的,只是近些年商家突然发现黑五可以赚钱,于是也都进来要分一杯羹,比如去年还只是一些注重国际市场的综合类网站黑五打折促销,而今年黑五一些品牌的英国官网都开始参与了,可以想见,以后黑五会越来越多的商家参数!

那么既然英国本土打折季不是黑五,那是什么呢!!

圣诞!有点类似于中国的新年促销之类的,对于那些英国本土商家来说这就远低于黑五,所以如果大家错过了今年的英国黑五促销,不要遗憾,后面还有一波大的等你!英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

Q4:我们可以在英国哪些购物网站海淘呢?

A4:太多了,你能想到的任何品牌官网,尤其是那些美国官网不支持国卡的品牌,除品牌官网外还有各大百货公司网站,比较全面的有:Harrods,debenhams,selfridges,boots等。

Q5:英国转运难道没有缺点吗?

A5:有。(1)英国转运较少,且英国转运海淘的方式并不普遍(英淘主要还是直邮为主),与美国转运公司一周多次发货不同,英国转运公司一般一周才会安排一次发货;(2)周期长,除去第一点的原因之外,如果采用第三方国家中转的方式,耗时会更长。

2 英国转运方式详解

英国转运方式主要包括两种:

(1)英国-国内:即,英国购物网站发货直接寄往位于英国的转运仓,再转运至国内;

(2)英国-第三方国家-国内:即,英国购物网站发国际快递至第三方国家,通过位于所选第三方国家(美国/香港……)的转运公司收货,再转运至国内。

那么接下来对这两种方式最详细分析。

2.1 英国-国内

这一种转运方式很容易理解,我们只需要找好一家位于英国的转运公司,其余与美淘一样的流程,十分简单,具体请参加本文第3部分“英国转运盘点”。

这种直接转运的方式适用范围广,使用方便简单,对于一些只能寄送英国国内的网站来说,转到一个英国转运是唯一的选择。

2.2 英国-第三方国家-国内

那么问题来了,既然可以直接找到英国转运,第二种方式“英国-第三方国家-国内”还有什么存在的意义吗?

看我细细道来 :首先,英国转运较少,包税渠道更少,因此有时并不能找到合适的转运;其次,也是最最重要的原因,那就是一些英国购物网站寄送他国会退税啊!!!! 这可是接近17%的增值税啊!!!退了税相当于自动83折了,是不是很划算呢!!!退税时网站会自动收取退税手续费,所以实际的退税金额可能不到17%,各个网站收费不同,实际退税金额一般为15%~17%。

这里的第三方国家主要分为欧盟国家以及非欧盟国家两大类,我们以美国作为非欧盟国家的代表,同时,由于香港具有免税港并且与我们距离近的优势,所以与美国一起成为性价比最高的中转地。所以把第三国中转方案分为以下三种:

(1)英国-欧盟国家-国内

这种途径纯粹拿来凑数,相对于英国-国内的直接转运没有任何优势,欧盟内国家税率相当,且它耗时长,费用高,因此纯属瞎折腾,一般并不推荐使用,但是如果你手头用用的顺手的欧洲国家的转运,倒是可以试试这个路径。

(2)英国-美国-国内

即是,英国网站发送国际快递至美国的转运公司,再转运回国,这里需要一个位于美国的转运,鉴于美国转运着实够多,就不在多做介绍,各位值友挑选自己用的顺手的就行。

优点:美国转运公司多,选择范围广。

缺点:包裹要绕过大半个地球,你说慢不慢,且美国转运的费用比香港转运高!!

(3)英国-香港-国内

即是,英国网站发送国际快递至香港的转运公司,在转运至大陆内,这里需要一个位于香港的转运,香港转运的盘点详见章节3.2。

优点:免税港,紧挨大陆,“英国-香港-国内”不存在绕远路的问题,且香港转运价格低,只为美国转运的一般价格。

缺点:香港转运与英国转运一样,都比较少。

但也并非所有的网站均能退税,本文把几个常见的退税网站列举如下,篇幅有限,所以本文只列举一下四家退税网站,其他网站有待各位值友挖掘。

Selfridges

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

商品涵盖各个品类,定位于Harrods类似,知名度仅次于Harrods的英国百货公司,把它放在Harrods的前面是因为我个人觉得相对于Harrods而言Selfridges没有那么重的土豪气息。

网站寄送英国国内运费为£5,寄送北美/中国/香港运费为£25,寄送非欧盟国家时完整自动退税17%,并且自动增加收货国家税费,美妆/酒品等特殊类别不可直邮中国,所以小金额订单建议寄送英国转运,大金额订单建议美国/香港转运。

Harrods

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

英国最具盛名的百货公司,商品涵盖各个品类,最知名的一家店铺位于伦敦的骑士桥,想必各位去过伦敦的值友,英国都逛过这家百货,与美国的梅西百货并驾齐驱为世界上最大的百货公司。

网站寄送英国国内运费为£5.95,寄送欧盟其他国际运费£20,寄送北美/中国/香港运费为£25,寄送非欧盟国家时完整自动退税17%,并且自动增加收货国家税费,网站绝大多数产品可直邮中国,但因为国内关税较高所以不建议直邮,所以小金额订单建议寄送英国转运,大金额订单建议美国/香港转运。

Cult Beauty

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

美妆网站,该网站的特别之处在于退税并且满额免邮,虽然网站上写明对中国和香港地区按重量收取运费,分别是£14.95 - £54.95和£9.95 - £19.95,国家快递与我们常用的The Hut的网站一样发万国邮政,即使是直邮大陆被税概率也低。偶尔有对大陆的免邮活动,如果不免邮,建议寄送香港或者美国转运会更划算。

Orders delivered to countries outside the EC fiscal area will not have VAT (UK Tax) charged on them. Please note that depending on your order and country, you may be liable to pay local taxes and duties on receipt of your order, for which Cult Beauty cannot accept liability.

net-a-porter UK

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

隶属于全球第二大奢侈品公司Richemont历峰集团旗下,主要中高端品牌,涵盖服饰,鞋靴,美妆等种类。英国国内运费£5,国际运费因地区而异,全球满£200免运费,寄送非欧盟国家下单自动退17%VAT,自动加收收货国家税费,因此不适合直邮中国,适合美国/香港中转。

在这家购买记得一定要选英国站并且英镑结算才会有退税!!!

举个例子

▼下图购物车中是一个标价为£700,英国站以英镑结算选择邮寄香港如下,显示自动退税后的价格

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

▼而如果直接以港币结算,则不会退税

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

所以购买时,一定一定要注意英镑结算,即时你选择的中转国是美国也一定要记得英镑结算,美国站砍单没商量。

说了这么多,可能大家早已经被退税以及收税的问题搞的一脸懵逼英国转运路线全解析:助你开启全面英淘 ,没关系,那么现在我们就来实战一下:

我们以Harrods为例,说明这类英国网站的运费、退税以及收货国家收税问题、

▼随便选取一件产品加入购物车,一双靴子,价格为£215

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

▼选择收货地为英国,总价£220.95=215+5.95(运费),

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

▼选择收货地为中国,总价£255.3=215-35.83(英国税)+51.13(国内税)+25(运费)

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

▼选择收货地为德国(欧盟国家),总价£233.21=215-35.83(英国税)+34.04(德国税)+20(欧盟内运费)

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

▼选择收货地为美国,总价£204.17=215-35.83(英国税)+0(美国税)+25(运费)

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

▼选择收货地为香港,总价£204.2=215-35.83(英国税)+0.03(香港税)+25(运费),关于0.03的香港税,我也很是费解,这个很奇怪,香港是个免税港,按理说不应该有税,大部分情况下是直接显示0的,但偶尔会显示0.0几磅的税英国转运路线全解析:助你开启全面英淘 ,有专业人士的,可以现身说法。

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

▼我们对几个国家的价格画个图,香港与美国的价格最低

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

当然寄送不同地方,时效、运费均不相同,这是Harrods给出的时效表,以下时间仅表示商品从英国发往当地海关的耗时,不包括清关以及国内快递▼

3 英国转运盘点

总结第二部分,英国转运的路径主要用两种:英国-国内;英国-香港/美国-国内。鉴于美国转运较多,且值友们都比较熟悉,所以这里不再多做介绍,本节主要盘点英国转运以及香港转运。

强调:鉴于转运以及海关的不可控型,因此无论用哪家转运,请单单买保险!!

3.1 英国-国内转运

英国-国内的转运方式适用于所有英国购物网站,尤其适合用在大多数不支持退税的英国购物网站,特别是只能寄送英国国内的各品牌的英国官网。

首先必须说明的是,所有渠道均不可承运以下航空管制类(图片截自海带宝官网)

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

所有要经过中国海关的路线(香港自提外)均不能承运以下海关管制类

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

英国-国内的转运路径主要分为两种:邮政路线,转运自营路线。

邮政路线:万国邮政,也即是英国多家直邮网站所采用的直邮方式,国内转EMS,价格高于转运自动路线,具体价格因不同的邮政公司而稍有差别(如英国皇家邮政,比利时邮政,西班牙邮政等),该路线限制少,有50元的行邮税免征额度,原则上不容易被税,海关抽检率为3‰,但也不排除有特别尽心尽力的海关。邮政路线的价格较高,官方价格为首重£14左右/0.5kg,各个转运会有不同类型的折扣,因为价格较高,所以此路线使用较少,因此不再多做讨论。

转运自营路线:价格一般为邮政路线的一半不到,与美淘转运的价格相仿,且有包税途径,但限制较多。

这里选取四家常见英国转运对转运自营路线进行说明,分别是1号仓鹏华转运海带宝英超海淘。其他英过转运还有安达易、值得海淘等,这里不再一一对比。

首先,各个自营路线对比如下表:

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

鹏华的路线为EMS英国直邮,速度快限制少;1号仓的香港自提线路限制最少,适合购买大件奢侈品等;海带宝为性价比之王,英超稍显中庸。

(1)1号仓

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

1号仓是我个人用的最多的转运,也是大妈贝窝海淘的官方转运。价格虽在逐年上涨,但也还算实惠,速度稳定,公司靠谱。亮点是香港自提业务,特别适合用于购买大件或者价值较高的奢侈品。

(2)鹏华转运

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

虽说是自营路线,但也确实是万国邮政的直邮路线,相较于其他需要清关再转国内快递的路线来说,速度更快。该路线限制较少,尤其适合大量采购时使用。

(3)海带宝

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

海带宝给出的转运费用是几个转运中最低的,但是限制较多,比如不可转运化妆品,这就断了许多妹子的念想,出去上图所提到的无关税补贴项目,其他品类在3000人民币以下的包裹使用海带宝最划算。

(4)英超

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

英超把自己的路线说成包税路线可以说是很不要脸了,其实只是包了50元的行邮税免征额度,额如果你的包裹产生的税费超过了这个限度,那么会自动加到运费里,见下图

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

但不可否认的是,杂货包税渠道能转运奢侈品牌还是很诱人的,并且7kg和£1000的限制门槛也比较高。

3.2 香港-国内

香港转内地因为距离较近的缘故,因此运费远低于英国/美国转运,十分适合作为海淘的中转站。

本路线尤其适用于章节2.2部分所提到的退税的英国网站,同时,对于英淘ems直邮容易被税的地区,也可考虑在香港进行中转。

香港转运较少,这里仅列出三家转运公司供各位值友参考,分别为:1号仓,值得海淘,转运中国。

(1)1号仓

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

1号仓前面,已经介绍过了,这里不再重复。运费仅为英淘/美淘价格的一半,买不了吃亏买不了上当。

电商特惠快线无免税额,每单必征税;无忧专线包税,首重轻,但限制较多▼

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

无忧二线包税,价格稍高,但是限制放宽▼

邮政快线有50元免税额度,首重最低,时候运送较轻的货物;

香港代收,及香港自提路线,无限制,最便宜,特别适合海淘奢侈品及大件。

(2)值得海淘

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

小包线限制价值小于800元及2.5kg,全额关税补贴;税保路线,要求价值小于3000元,非全额关税补贴,而是被税补贴50元;邮政路线,即是万国邮政,海关抽查,限制较少,限重66磅。

值得海淘同样有英淘路线▼

(3)转运中国

英国转运路线全解析:助你开启全面英淘

转运中国的香港仓并无运费的优势,但是转中一向以靠谱著称,因此追求安全感的值友们不要错过转中。

综合以上香港-内地的转运(除香港自提外),并未有适合大金额奢侈品的转运路线,我翻遍各个香港转运也并未发现有奢侈品包税路线,因此如果是在2.2部分所述的几家退税网站购买的高金额奢侈品,如果不能进行香港自提,还是走美国中转最为划算,例如鹏华转运即可接奢侈品转运。

4 总结

(1)英国海淘网站除库存以及限购问题外,不砍国卡,海淘友好程度甩美淘几条街。

(2)英国-国内的转运路线适用于所有英国网站,尤其适用于不支持直邮的产品,以及直邮容易被税的地区;

(3)直邮非欧盟国家退税的网站,适合寻找香港/美国的转运进行中转,适用于大金额订单及奢侈品,与香港自提共同食用效果更佳;

(4)英国-国内,英国-香港/美国-国内,具体哪个更划算,需要在下单之前做个简单的数学题。

英国圣诞打折季马上就要来临,各位值友请提前做好再次被掏空的准备吧!

求点赞,求收藏,求打赏,求关注!

下篇预告:适合在英国海淘的品牌,敬请期待。