2017-11-04 20:11:00 8点赞 9收藏 32评论

楼主目前一直处于吃土的状态,但是奈何双十一好价的好物是在太多了,楼主实在是挑花了眼,眼馋想剁手但是真的怕被银行“通缉”。不过,在一片声讨声中,我看到了跳水王子 HIFIMAN 的 Edition S ,我下手了。为什么声讨,这次的定价比众筹的时候最起码少了 60% ,也难怪已经购买的值友这么生气了。楼主也就这样悻悻的、默默的 24 期分期拿下了这个现价 699 Edition S。写在双十一前,给你购买的勇气,即便现在正在吃土----Edition S

来做个简单的开箱,这就是全家福了(开始耳机包忘了拍了,又补了一张......)。

其实真的是对应标题,真的给我购买的勇气的就是两点:其一就是这个售价,其实看了几篇文,这个耳机在别人的耳中真的挺好的,即便是原来那个价格也是挺值得的;其二就是这个售价还能 24 期免息分期,压力顿时小了不知道多少(等有米了可以提前还嘛!写在双十一前,给你购买的勇气,即便现在正在吃土----Edition S )。

好了,回归正题吧,写给正在选择耳机的值友们。这个耳机主打的原音重现、开放封闭自由切换。切换是怎么个切换法呢?就是这样的......

外面的 logo 牌是配合使用一块铁片来制作的,能够被耳机单元吸附在耳罩外面。看过之前这款耳机评测的值友可能会有点误会,其实磁铁并不是在这个 logo 上,而是耳机的单元上,我特意试了一下,用这个 logo 牌去吸附其他的铁质物件完全没用,但是用单元去试了一下,真的磁力好大写在双十一前,给你购买的勇气,即便现在正在吃土----Edition S 。。。(这里可以开个脑洞,手工手艺好的值友可以自己定制自己喜欢的耳罩外壳,只要内侧是铁质的就行,都能吸上写在双十一前,给你购买的勇气,即便现在正在吃土----Edition S

而附件只有一根带线控的耳机线,如果再带一根不带线控的就更好了(好像有点贪...)

不过还好,此款耳机是 3.5mm ,随意换线的写在双十一前,给你购买的勇气,即便现在正在吃土----Edition S 。。。

好吧,终于谈到音质了,这款耳机如何呢?我觉得真的值,为什么呢?首先对比耳机,X2HR ,这里把隔音 logo 牌拿掉,切换到开放模式。低频弹性上不如 X2HR ,声场上到是差不多的,但是 Edition S 声音有种散掉了的赶脚,凝聚力稍微差了 X2HR 一丢丢,但是解析力还是很好的,符合还原纯音的初衷。中高频能跟 X2HR 拼个旗鼓相当,这里说一下,这款耳机在开放模式下跟 X1S 属于基本上一个级别的,毕竟 X1S 在我听来跟 X2HR 也就一耳朵区别。下面带上隔音 logo 牌,这回对比的对象换成 IVOC-200,现在对待 Edition S 就相当于封闭式耳机了,之前散掉的声音都找回来了,低频的弹性找回来了,比 IVOC-200 要好,因为听了 Edition S 我觉得 IVOC-200 的声音有点混了,整体的听感又比开放模式要好一耳朵,这个倒是真的。以上测试环境都比较安静,在家中。其实这款耳机属于便携一类的全包耳的耳机,跟 IVOC-200 一样,所以楼主特意带出去溜达了一圈,发现一个问题,在应付环境噪音下,IVOC-200 能够依靠封闭式的特点屏蔽掉很大一部分噪音,即便是音量比较小也能给予比较好的听感,但是 Edition S 带不带 Logo 牌区别真的不大,我觉得这里 HIFIMAN 是讨了个巧

因为这个金属片的功效并非将耳机完全转化成封闭式的效果而存在的,这个金属片应该也是有讲究的,但是具体是什么网上也没有纰漏,官方也没讲,但是以楼主愚见,这款耳机是通过金属片对声音的反射来增强音效,提升听音质量,因为正如我前文所说,摘掉 logo 牌会有声音散掉的感觉,但是听别的开放式耳机并不会有这种感觉,而且贴上 logo 牌之后,整体素质都有一耳朵的提升,声场、解析方面并没有因为贴上 logo 牌而有所影响,影响的只有三频的听感以及声音的凝聚力。一般的开放耳机如果咱们用手捂住耳机外面,听感完全就是一塌糊涂,混乱不堪,但是这款耳机巧妙运用这个金属片达到了一个比较讨巧的效果,我觉得很不错。

这里也不是说这个技术有多牛,毕竟这款耳机全开放的情况下音质也还是可以的,最起码不输 X1S ,这也间接说明了 Edition S 声音素质。只不过这个小心思对于这款耳机实属锦上添花,这个价位很有竞争力的。

具体耳机参数如上图,属于高敏低阻的耳机,很好推,咱们站之前也发过众测,值友们一直认为这款耳机属于很好伺候的耳机,平平常常的手机都能给它伺候服帖,所以值友们在现在这个价格上大可以放手去购买了。

总结一下

作为国产品牌,HIFIMAN 在音频上无论是国内还是国外都有着很不错的口碑和知名度,但是在国内又有跳水王子之称,因为不知道什么时候直接跳一半的价,让老用户真的是又爱又恨。Edition S 在本次双十一里降到 699 这个价位,在现在这个耳机环境里平行价位中实属一佳品,感兴趣的值友就不要在犹豫了。

百科Hifiman Edition S头戴式HIFI音质便携随身折叠耳机菜鸟次日达不要看现在说下架了,价格可能还会再低,可以关注 2 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

适时地补充几点。开放模式声音偏暖;封闭模式声音偏冷硬,而且如果音量大的话高音会有点刺耳,也许是我煲的时间还不够,但是也足够说明问题,望值友们了解。