#原创新人# MI 小米 3s 盒子— 让长辈在卧室看智能“电视”

2018-02-23 19:14:08 11点赞 22收藏 28评论
小米盒子3s349元小米官网去购买

自从使用过智能电视后,别说我们年轻人,丰富的互联网影剧内容连老一辈也回不去在线电视的定点推送了。平时家里老人在大厅看电视,问题冬天大厅好冷尤其是晚上(#原创新人# MI 小米  3s 盒子— 让长辈在卧室看智能“电视” 这里羡慕北方的小伙伴有暖气),刚好年会“抢”了一台三洋42寸液晶电视,不带智能。为了让老人家晚上能回暖和点卧房看电视,于是在小米年货节买了小米盒子3s,#原创新人# MI 小米  3s 盒子— 让长辈在卧室看智能“电视” 没过几周,小米盒子4低调上线。

开箱及外观

小米盒子3s采用白色纸盒包装,包装正面是产品型号与照片,顶部是小米盒子3S获得过的“德国红点设计(工业设计)大奖和日本优良设计大奖两项大奖”。

包装背面是产品参数:

硬件配置:

CPU:Amlogic S905X Cortex-A53 四核 64-bit 2.0GHz

GPU:Mali-450,3+2核 750MHz

内存:2GB运存+8GB闪存

支持最新802.11ac WiFi协议,可连2.4G/5G双频、蓝牙4.1、支持4K+HDR双超高清技术,H.265@60fps硬解码、HDMI2.0a输出、支持杜比和dts蓝光多格式音频解码。选择3S因为内存和存储大点,操作会更加流畅,安装APP空间更加充裕,未来几年使用不会因为硬件低影响体验。

配件包括:电源线x1、HDMI线x1、红外线遥控器和电池x1、产品说明书x1、小米盒子本体x1。

小米盒子3s外观如一个圆润的正方形,正面只有一个"MI"logo,整体设计简洁。底部一圈胶垫让摆放稳固。

前面是红外线接收视窗,背面接口包括电源接口x1、USB接口x1、HDMI接口x1、和3.5mm 复合音视频输出 xx1。小米盒子3s配件提供一根HDMI高清线,如果电视比较旧款,没有HDMI接口,需要自己购买一根一分三AV复合线。

小米盒子3s附带的红外遥控器,使用“家族式”7键按钮,支持MiTouch功能。按键功能跟手机差别不大,只要老人家会使用安卓手机,一般好快能够上手,学习成本好低。

使用体验

小米盒子3s使用PatchWall拼图墙人工智能电视系统,视频内容直接以电影海报拼图呈列,可以更直观选择影剧内容。还可以不断的往下拖,感觉拖不到底。同时PatchWall人工智能电视系统能够不断学习的用户观影习惯,推送用户喜好的内容。

这时遥控器的MiTouch功能十分好用了,无需按压,通过触控、旋转就能快速滚动瀑布墙内容,操作流畅,最重要一样是简单,老人家使用无压力。PatchWall拼图墙满足那些选择困难症无目标的用户群,譬如像老人家不会用搜索,纯粹找一部片看看打发时间挺合适的,#原创新人# MI 小米  3s 盒子— 让长辈在卧室看智能“电视” 像我们有目的性直接用搜索,用U盘

小米盒子3s虽然支持支持4K+HDR双超高清技术,不过我台电视只支持到1080P,小米盒子自动识别设置分辨率1920*1080。

PatchWall视频内容整合银河GITV集成平台,腾讯视频、PPTV体育全部版权内容,基本涵盖网上主流视频网阵营,内容上非常丰富,当然,那些付费视频还是要买所属平台VIP会员才能观看。

最后安利一下小米的投屏神器APP,通过该APP可以将手机的照片、视频投射到电视播放,最重要是很方便的安装管理盒子里的第三方应用,譬如安装当贝助手,之后就可以安装其他视频APP了,例如小薇直播看电视台直播等等。

优点:

1、支持4K HDR,虽然没必要用得着,不过有好过无。

2、PatchWall系统内容丰富,操作流畅

3、MiTouch使用简单

4、投屏神器使用便利

缺点:

1、开机和内部视频都有广告。

小米电视盒子4C/4S 智能电视网络机顶盒H.265硬解安卓网络盒子高清网络播放器HDR手机无线投屏 小米盒子4S Pro(蓝牙遥控)

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

盒子 4S MAX 4K旗舰智能语音机顶盒 蓝牙语音遥控 手机无线投屏

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子 3 4K电视盒子

MI 小米 盒子 3 4K电视盒子

• 家里有两台3S正在服役中,都刷了国际版ROM,没有广告的世界你不懂 [献黄瓜]

国际版语言能用中文吗?可以话我也刷一个

同刷 国际rom的路过

• 现在的8G闪存是不是有点小了

299左右,差不多啦。算上系统占用的,还有一半左右空间,装一些APP也够了

• 资源差,还是好好BT

资源还可以,就是现在太多需要收费,没第三方APP好

• 珠江宽频哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我已经取消了

我也是太垃圾了换了电信4g+宽带

• 我就想知道那个盒子可以自启动沙发桌面,不想有那么多东西

• 广告盒子中的战斗机

• 同款,用两年多了,还是不错的,但时不时会失去响应或者死机,得重启一下,没所谓了,比很多所谓的智能电视好用多了,现在直接用它读取电脑里共享的电影或者利用DLNA功能,加个蓝牙触控板使用体验会更好

• 130买个二手t1,精简下rom装当贝,除了油管卡顿(小米盒子3流畅),其他完美。

那里什么时刻买的啊

请问是锤子手机t1还是哪个t1?谢谢

• 斐讯T1啊,姿势不对

• 遥控器电源键没居中,会不会逼死强迫症 [大吃一惊]

• [尴尬] [喜极而泣] 估计老人用不到了

• 感觉买这类产品还是要转专业厂商品牌好一点吧,小米什么都做,但不是什么都做得好,从我的需求来看,我肯定会选择泰捷这种,或者性价比高的创维和海美迪,BUT,后两者虽然便宜,外观实在太难看。而且好像泰捷盒子在东南亚也很好用。