2017-11-06 08:40:27 74点赞 47收藏 47评论

先上结论

如果你是iPhone用户,特别是苹果全家桶用户,我推荐你BeatsX。有运动需求的酌情更换Powerbeats。

如果你是Android用户,那是你来砸场子的吧W1芯片时代三剑客 Airpods BeatsX Beats Solo 3使用感受 ?开个玩笑,Android O都支持LDAC了,当然是大法啦!

全家福全家福

这三款耳机因为有官方W1芯片加持,对于苹果全家桶之间切换简直方便的不行,同时还提供了优良的续航和变态的链接距离(当然这也有蓝牙4.0的功劳)。所以互相之间比拼可以说是同根相煎。本次文章主要是说一下三款耳机我个人的使用感受,方便各位值友做筛选。老样子给出的价格是我入手的价格,仅供参考。推荐度满分为5分。另外我这人用耳机舒适是第一位的,所以不谈什么音质玄学。我按入手顺序来说一下吧。

Beats Solo 3 ¥1200(闲鱼) 推荐度:3

Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 - 哑光金色 - Apple (中国)金色 Beats by Dr. Dre Solo3 Wireless 头戴式耳机让你摆脱线缆束缚,自由畅听喜爱的音乐。立即前往 apple.com 购买www.apple.com去看看

谈到耳机,黑Beats好像是ZZ正确,不黑就是没品位。我老实说,对于听流行和动词打次来说,比起1000X我还真的更喜欢Beats一点。因为去年过年的时候买7送耳机,所以闲鱼上能大把的收到红色Solo 3。想着自己原价入了7plus,就收一台止损吧。

beats solo 3beats solo 3

Solo 3入手的本意是要代替1000X通勤的(因为1000X送人了),习惯降噪耳机之后再用普通的会觉得地铁真的好吵啊。压耳式的设计让我佩戴超过一个半小时就有点吃不消了,而动词打次的音效也不是人人都喜欢的。这么看了好像Solo 3满是缺点啊,它确实也没什么优点,硬要说的话大概是折叠起来小一点,颜色骚一点。说到收纳不得不提自带的包,真是太丑了。

每次把耳机塞回收纳包都非常费劲每次把耳机塞回收纳包都非常费劲

之前在1000X的文章中我提到了插上线和不插线,1000X就是两款耳机,而Solo 3……插不插都一个样。那么对于这样一款明明我并不怎么喜欢的耳机却给出了3的推荐度呢?因为官方一直搞活动送耳机啊,白送的就问你要不要吧,至于花钱买的话还是考虑下面的吧。

Airpods ¥1394 推荐度:0~5

购买 AirPods - Apple (中国)AirPods 让你可以调节音量、播放音乐和视频以及接听电话,并且全部无线进行。立即前往 apple.com 购买 AirPods。www.apple.com去看看

Airpods是一款非常出色的产品,不单单是解放连线这一点,其实真无线耳机现在也有好几款了,但Airpods可以说是唯一一款在延迟、左右耳同步和续航方面都做到最好的真无线耳机,这个大家可以看最新的爱否科技的视频。那么它为什么推荐度跨度怎么大呢?因为佩戴它真的要看你耳朵长什么样。

airpodsairpods

我在购买之前还是特地去Apple Store试了的,鬼使神差的居然真的不掉,我还以为是改良过了,由于长时间官方缺货,于是在淘宝加价入手后就发现:都是骗人的!因为我耳朵容易出油,加上耳甲腔(还特地去查了下专业术语)比较大,对耳屏又是向下的,它们形成一个天然滑坡,所以很容易就滑落了,即便仅仅是简单的摇头动作。而且可悲的是,我那怕套防滑套都一样掉……

耳朵结构图耳朵结构图

当然要测试掉不掉其实很简单,找一台earpods,如果很贴合甩头都不掉,那Airpods也是不会掉的,而且少了线的束缚Airpods反而更稳定。

不过我之所以迟迟没有把它二手处理掉,原因很简单,因为它真的太方便了,从盒子里取出来就直接连接,摘掉耳机音乐自动暂停。同时体积小巧非常轻便,长时间戴着也不会不舒服,不过我也就只敢在固定场所使用,路上戴着就真的捡都来不及。

设备切换点一下即可设备切换点一下即可

所以对于不适合earpods的人来说就不要买了,而完美贴合earpods的人群,这将会是你用过最方便的耳机。音质么……就跟earpods一样。

BeatsX HK$1188 推荐度:4

購買 BeatsX 入耳式耳機 - Apple (香港)金色 BeatsX 無線入耳式耳機,採用輕巧的無線設計,為你帶來高質素的音訊享受。立即到 apple.com 購買www.apple.com去看看

买不买BeatsX反倒是我最犹豫的一次,其实在发布之初就挺喜欢的,但是迟迟不发售,导致我鬼使神差入了那么多蓝牙耳机,让我变谨慎了。在购买之前也询问了晒单值友听诊器效应严不严重(这个是只要入耳式耳机都存在的显现),纷纷告诉我挺厉害的,让我更犹豫了啊!但是Solo我又不是很喜欢,Airpods又不能通勤,同时又有点考虑Bose QC30,但这一款狗圈式实在是不好收纳,所以想了想还是让朋友在香港买了。

beats xbeats x

出乎我意料,听诊器完全在我能接受的范围之内,因为本身是无线连接,不会有耳机线打到衣服和领子的声音,也就走路移动的时候能感觉到,上了地铁你根本没法动也就无所谓了。

音质方面从直观感受上要比solo3好一丢丢,不过我这个人对音质没什么太大追求,别像个破锣嗓子就行了,特别是它收纳起来很小,随便捏一捏就塞包里了,不过自带的硅胶收纳袋非常吸尘。换了配件里最奇怪的一副耳塞加上小耳朵佩戴起来也不难受,当然长时间的话耳朵还是会有点痒。所以它成了我的通勤主力,也是三款中最适合日常使用的一款。

说完了蓝牙耳机硬件再来聊一聊"软件"吧

蓝牙传输音频传输格式无非这几种:SBC(最普通也可以说最差的);APTX(高通的专利要用就给钱,基本上现在非苹果手机都支持);AAC(苹果自己的,可以等同于APTX);LDAC(大法黑科技,数据上看是最强,不过由于缺少长时间使用环境我也不好做评价)。这些格式呢作为普通用户其实也不用管,只要记住如果用iPhone就要买支持AAC的耳机,这个可以在耳机参数里找到的,一半包装盒上也会印for ipod之类的。有兴趣了解的我大概找了篇文章

关于音乐,本来觉得听听QQ、网易云也可以了,但是因为蓝牙耳机本身音质一般,总觉得像在听地摊货一样。再加上看到了一篇安利Apple Music的音源质量有多高的文章后,订阅了。结果真的有差别,因为同期也购买了QQ绿钻,同一首歌Apple Music和QQ无损比确实是AM更胜一筹,这真的不是心理作用。不过Apple Music里各种奇奇怪的歌真的没有QQ和网易云多,但是我是那种你给我推荐啥我就听啥的人,所以一样要付钱,我还是推荐10块/月的Apple Music。想听其他的再打开QQ或者网易云好了。

Apple Music虽然有时候连接困难,但音质确实更好Apple Music虽然有时候连接困难,但音质确实更好

关于Windows切换蓝牙的Tips:

之前我一直以为windows的蓝牙耳机切换也是通过蓝牙面板控制的,还为此吐槽它很久,每次都要删除重连。事实上Win是通过声音面板控制的。

Win10切换蓝牙耳机Win10切换蓝牙耳机

最后的怨念:为什么Bose你就不能出一款好看又小巧的无线耳机呢?

Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 - 哑光金色 - Apple (中国)

购买 AirPods - Apple (中国)

购买 AirPods - Apple (中国)

購買 BeatsX 入耳式耳機 - Apple (香港)

購買 BeatsX 入耳式耳機 - Apple (香港)

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 其实 Win 10 可以在设置-设备-蓝牙界面下非常方便地连接断开 Beats X [耶]

唉,真的哎。我记得一年前看还没有的。

• 淘宝1100能买到的AirPods加价到比官网1288还高的1300+买,这样的土豪我就看看。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我是刚出的时候买的,那个时候耳机发货周期都是四周

• BeatsX可以同时链接两部手机的吗?

不行,字数补丁

• 原来用QC20,刚入了MDR1000X;之前试过EP52,听了半小时就挂闲鱼了,现在就是想找个小点的无线,看样子Beats X可以考虑去试听一下……
    另外木耳表示LDAC下的MDR1000X和有线的MDR1000X没有听出区别,不知道是不是LDAC下默认音量比较大的缘故 [吃药]

那说明LDAC真的黑科技啊,反正我联iphone的时候插不插线一下就不同了。

• solo3是包耳的?我一直以为是压耳的……

我写的是……压耳啊

• Airpods确实好用...没线方便很多,早上起床直接可以带着去刷牙。不过佩戴还是QC30更舒服,几乎没有异物感,应该是qc30耳套比较软吧。

Bose的鲨鱼鳍是我用过最舒服的耳塞没有之一。可是他家的无线款要么太大要么太丑 [小怒]

• 没有啊,我用苹果三件套但我就没有用beat的耳机啊!我还是用大法1000x啊

1000x夏天好热哦 [汗]

燃鹅,谁又会夏天戴1000x呢?…

• 看来我是砸场子的,安卓+AirPods的飘过…

正好问一下,airpods连接安卓会有延迟等问题吗?因为我没试过,网上评测又全是iPhone,我也不好乱推荐。

蓝牙都有延迟,但AirPods延迟优化非常好,看视频都完全不存在音画不同步情况 [傻笑] 感觉快和有线一样

• 最后一句真是太有用了,表示我也一直以为蓝牙控制面板那控制连接哪个设备,每次连都特别不方便……

我也是偶然发现的,网上根本查不到,希望这篇关键词被搜索引擎收录吧

• 那么问题来了,请问文内写的用惯了降噪耳机,不用就知道地铁有多吵。那么用X,被动降噪如何呢?

就和普通入耳式一样的,这个只能叫隔音,不算降噪 [抽烟]

还是有一定隔离效果的吧?真心不想要手机自带的那种,音量开到最大还是听不清。 [晕倒] [晕倒]

• 我发现很奇怪,苹果发布AirPods的时候降噪是一个主要卖点,然而我看到的所有测评,包括视频都对降噪方面直接忽略

它的降噪指的是麦克风降噪,就是打电话时候别人能更清楚你在说什么。不是我们传统说的那种听音乐的降噪。Airpods听音乐是完全不降噪的。

• d真正的音乐b [得意]

• 全家桶+AirPods+5折AM表示好用方便至极。用Watch切歌调音量也弥补了AirPods的很多不足。

• [倒地] 现在是安卓用户,用的都是大法。苹果那款无线之前试过会掉…掉…打那之后我都下意识走路看看地上有没掉的 [吐血]

• 原来一直以为一分钱一分货,直到买了b家耳机

• AM学生优惠五折,可以说超值了

再叠加天猫的九折,一个月4.5哈哈哈

• 嗯,果粉,今年双十一刚入一套大法

• 手持mix2和ipad,双十一入手了AirPods和1000X,两家都入,不亏

• 我就是s8+airpods。。。

买了airpods2代

• 每次戴earpods十分钟耳朵就开始疼,一开始以为佩戴姿势有问题,看完这篇文章觉得估计是自己耳朵长得有问题