#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

2017-11-08 22:20:09 56点赞 76收藏 64评论

发型对整体颜值的影响,可以说占有一半以上的因素。

我总结,在理发店烫的卷发基本上走不出理发店,睡一觉再也不是当初洗剪吹小哥精心设计的模样,后续还得用卷发棒打理。#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

就算是直发,到了可以披发的秋天季节,受到天气干燥的影响,毛躁干枯的发尾显得整个人都没精神。

每天去理发店洗吹造型明显是不现实的,还是得买美发小家电自己动手最靠谱。

为找到一款diy造型的称手兵器,这些年我试过n多款,留给我印象最深刻的有以下这些——▼

1、飞利浦郁金香卷发棒★★★

价格:211元

去年双11刷什么值得买优惠频道,入手了这款飞利浦卷发棒。

当初买它看中它温和不伤发的陶瓷加热面板,圆柱造型可以烫出最自然的C形大波浪,烫直发也Ok▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

简约的深紫色的郁金香造型还是蛮洋气的,操作也是傻瓜一键式。

打开开关以后,几秒钟的功夫就加热到位了,这也是我用过加热最快的陶瓷卷发棒,秒杀百元内的国货品牌。

虽然加热快,但是陶瓷面板很温和。

我用过100次以上,从来没有1次出现烫损头发,温度控制的很稳定,不会有突然变热闻到焦味的情况。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

然而在夹头发的时候就尴尬了——飞利浦卷发棒的开头特别小,最大也只能打开1cm的程度。

这就导致了每次只能烫一小片头发,考验耐心。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

至于为什么设计这么小的开口,是因为圆柱形的设计做出的牺牲。

圆柱形设计的好处是,在卷起头发往下拉的过程中,头发一直固定在卷发棒上,烫出大小均匀的自然波浪。▼、

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

直发也可以用,比如我这样的。▼

百科飞利浦(PHILIPS)卷直发器 郁金香造型 防烫手造型 卷发棒 BHH777/05一支可以让你变美的郁金香 14 点评1 原创0 好价18去购买查看详情

优点——加热速度超快,恒温稳定,温和不伤发,圆柱设计能烫出美好自然的c型大波浪,也可以烫直发。

缺点——开口小,需要反复烫一小撮头发,头发厚的妹子不合适,价格小贵。

2、雷瓦卷发棒★★★

价格:59元

这款卷发棒是在什么值得买金币5折兑换的时候捡的篓子。

雷瓦是国产美发小家电的领军品牌,性价比高,无论是吹风机还是卷发棒都没有超过100元的。

这款卷发棒可以调温,并带有显示屏,材质是金属。

由于不能固定头发,雷瓦卷发棒在使用的过程中,需要自己动手卷,有时候会出现卷的薄厚不均匀的情况,影响烫发效果。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

今年雷瓦出了新款折叠款,这个更实用便携,但是加热速度都一般。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

雷瓦(RIWA)卷发棒 电卷梳 温控型卷发器 直发器夹板 便携折叠款RB-831059元直发器夹板 便携折叠款京东去购买

优点——可调温,价格白菜。

缺点——加热速度慢慢慢慢慢慢慢,影响效率。

3、tescom卷吹二合一带梳卷发棒★★★★☆

价格:229元

tescom是日本小家电品牌,它家吹风机动不动上千,倒是这款卷吹二合一卷发梳小两百元还比较亲民。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

所谓卷吹二合一,就是在吹干头发的过程中,把卷发的动作也完成了,整个过程一气呵成。

假如是长发妹子,卷吹二合一还是不能完全取代吹风机,因为风力不如普通吹风机那么大,一般是在用普通吹风机吹到半干,再用卷吹二合一边吹边造型。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

受制于圆弧形加热面积并不大,这款Tescom卷吹二合一卷发棒也不可能做出很复杂的卷发造型。

想吹出柔顺内扣的基本款造型还是很轻松的。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

Tescom 电吹风机 BIC32 日本卷发棒负离子不伤发山茶花精油电吹风梳229元卷吹二合一美发小工具京东去购买

优点——卷吹二合一,整体造型一气呵成。

缺点——不能做复杂造型,干发不可用。

4、tescom蒸汽卷发棒★★★

价格:399元

假如是做复杂造型,这款tescom蒸汽卷发棒更适合。

所谓蒸汽,就是卷发棒顶部有一个可以加水的小槽孔,把水加进去以后,在烫发的过程中缓缓出蒸汽,起到护发作用(工作原理类似于蒸汽熨斗)。

但需要注意是,有蒸汽不代表头发就不会烫伤了。再怎么说这也是一款金属卷发棒,务必留意卷发棒和接触时间,并小心不要烫手。

两种模式可以做出卷发和直发两种造型。

以下是直发模式。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

以下是卷发模式。

这款卷发棒重量感人,假如不是熟练工,很容易手酸,甚至烫到手。

所以,更适合有经验的老司机,或者闺蜜之间互帮互助。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

日本TESCOM负离子蒸汽卷发棒神器两用不伤发迷你直发夹板TPWC2632399元蒸汽护发卷发直发棒天猫精选去购买

优点:加热速度快,接触面积大,可以做复杂造型。

缺点:虽然有蒸汽,但还是要小心,并注意避免烫手。卷发棒较重,单手操作有压力。

5、飞利浦大嘴桌面插线板★★★★☆

价格:74.7元

每天化妆、造型、护肤,我能在化妆台前折腾一个小时。

但是东西一多,特别是电器多,就特别需要一个桌面插线板,这款飞利浦大嘴是垂直出线的,为桌面而生。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

我买的这款飞利浦大嘴,带usb口和手机槽,可存放手机。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

我习惯把手机放在插线板前方的凹槽,边看美妆大神的视频边化妆,顺便把相机充好电。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

背面有防滑垫,插线板放在桌面上不会乱跑。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

飞利浦新国标大嘴USB排插智能快充桌面插座3位插排创意usb接线板74.7元桌面插线板天猫精选去购买

还有很多朋友对我的亚克力收纳盒有兴趣,我在名创优品买的,二三十块钱很白菜,护肤品、口红、化妆棉都有专门的收纳格,很方便。▼

#晒单大赛#梳妆台上的实用美发小家电,搞定一头乱发

本文作者是什么值得买首席生活家@小诗晶 她的个人公众号:我在长沙搞文艺,搜索关键词wzcsgwy

PHILIPS 飞利浦 HP8401/55 卷发棒 粉色

PHILIPS 飞利浦 HP8401/55 卷发棒 粉色

PHILIPS 飞利浦 BHB878/05 卷发棒

PHILIPS 飞利浦 BHB878/05 卷发棒

PHILIPS 飞利浦 郁金香系列 BHB882/05 卷发棒

PHILIPS 飞利浦 小夹板卷发棒 直发梳夹板

PHILIPS 飞利浦 小夹板卷发棒 直发梳夹板

PHILIPS 飞利浦 BHB878/15 全自动电卷发棒 升级款 陶瓷白

PHILIPS 飞利浦 直板夹负离子夹板卷发直发两用卷发棒

PHILIPS 飞利浦 直板夹负离子夹板卷发直发两用卷发棒

卷发棒羊毛卷

卷发棒羊毛卷

PHILIPS 飞利浦 电卷发棒 发根蓬松夹 玉米卷 一键拆卸 小波浪 BHH808/05 紫色

PHILIPS 飞利浦 BHH880/55 直发梳 白色

PHILIPS 飞利浦 BHH880/55 直发梳 白色

PHILIPS 飞利浦 夹板直发卷发两用蓬松刘海家用直发棒拉直发板蛋卷棒HP8401

PHILIPS 飞利浦 HP8619/00 卷直发器

PHILIPS 飞利浦 HP8619/00 卷直发器

PHILIPS 飞利浦 BHB869/05 卷发棒

PHILIPS 飞利浦 BHB869/05 卷发棒

飞利浦(PHILIPS)卷发棒 直发器 直发梳造型梳按摩梳 卷直两用 美发直发梳 粗硬发质 细软发质 BHH880/05

飞利浦全自动卷发棒蛋卷头法式大卷负离子烫发棒卷发神器BHB878

飞利浦(PHILIPS) 全自动电卷发棒 防烫设计 白色 BHB878/15ABP礼盒版

PHILIPS 飞利浦 HP8325/15 直发器

PHILIPS 飞利浦 HP8325/15 直发器