2017-11-06 17:40:26 122点赞 27收藏 17评论

购买理由

随着鼠标使用频率的逐渐增加,我对鼠标的要求也在逐渐提高,想要一款手感好的大鼠标,同时我还喜欢在学习过程中听歌,因此想要一款具有按键多的鼠标,以满足了我想要一手掌握全局的要求,可以在学习过程中不用分心,单手操作笔记本切歌,调节音量。现在这款常用的鼠标是京东众筹的,由广东厂商设计生产,主打功能按键多,有9个键,很好的满足了我对对功能键的要求,同时传输线是micro usb的则是一个小福利,偶尔可以充当数码产品充电线。当然由于是个有线鼠标,出差不够便携,我也买过罗技的m225和m185,这两款鼠标除了无线续航好,其他和买笔记本送的有线鼠标相比相差无几。

下图是我常用的京东众筹鼠标。

鼠标用久了也会厌倦, 目前的主力功能不错,但是手感却不是很好。于是,随着双十一的临近,购买新鼠标的计划提上日程。要求是手感好、功能键多,还没买过上百的鼠标,这次预算的上限设置在3050。首先想到的是游戏鼠标,目测游戏鼠标设计的时候考虑人体工程学多一点,手感应该不错。

首先想到的是罗技的G502,有11个键,很好的满足了我的要求,还有罗技的无阻尼滚轮,早就有所耳闻,活动价格能在300一下,价格也不错,但我现场体验后对这款鼠标的手感还是不满意,鼠标后面太高了,不适合我。

罗技G502

同时出现在我的购物车里的是罗技MX master系列,办公旗舰,外感上看手感应该不错,无线、蓝牙的支持更是加分项,同时二代升级了DPI,适应性更好了,一切都看起来很美好,然而它的价格也同样美好,平时600-700,双十一预购开始时499的价格被我错过了,随后几天偶然在张大妈看到499的价格则很不幸得又被我错过了,让我以549的价格入手则有开始纠结了,纠结再三我还是没有下手。当然我也想到过赛睿RIVAL500,没有机会上手令我对其手感不是很放心。

办公旗舰MX master 2X

最终想到了另一个外设传奇大厂,微软,就像小米杂货铺除了手机其他产品大部分都是精品,微软给我的感觉就是它的外设人体工程学都做得很好,微软sculpt这款鼠标我也曾在同学那儿上手体验过,那一次短暂的体验令我对其赞不绝口,让我眼前一亮,这是我摸过的手感最好的蓝牙鼠标了,圆润的造型,重量偏重,且大小较大(相比罗技m225之列),同时四向滚轮,再加上拇指上的win功能键,也算勉强符合我对鼠标按键的要求。当然我在入手之前还咨询过同学,由于他已经卖掉了鼠标我就没有再次体验的机会,他对这款鼠标的评价是续航不错,手感一般,但dpi不高,才1000,同时蓝牙3.0连接稳定性不好(这句话被我选择性屏蔽了,然后就真的翻车了)。

购买经历

既然选定了鼠标类型,就要考虑购买渠道了,首先在张大妈上搜了一下,目测价格最低在130左右,于是作为图丁我打开了某鱼,最低价格50多,基本上都是成色垃圾同时功能上还有问题的,比如右键失灵的,功能健全的基本在七八十左右,成色好的在100左右。于是我想到了狗东的夺宝岛,我的罗技m185就是在上面抢购的,上去一搜,恰好这段时间经常有这款鼠标出现,经过长期蹲守,我发现这款鼠标的成交价最低基本在50多,而更像个大馒头的那款鼠标,市场价250左右的成交价基本在100以上,大家如果想要购买的话可以按照这个价格去狗东碰碰运气。

下图是据说手感更好的大馒头。

经过我多次尝试,屡败屡战,就是不提高预算,最后终于被我抓住机会,以45元的价格抢到了,加上6元运费,一共51元。然后第二天我就抢到了京东包邮券#晒单大赛# 鼠标还是人体工程学的好,Microsoft 微软 sculpt 蓝牙鼠标 开箱

下单截图

外观展示

我拍的是个外观磨损的鼠标,外包装确实是有点伊拉克橙色的味道,就不展示了,出场时是自带电池的,但我的到手已经没有了。鼠标外表面主要是是亮黑色塑料,容易留下指纹,基本上就是指纹收集器,只能选择性无视。外观圆润,给我一种长期经过流水洗刷的鹅卵石之感。

相比一般的无线鼠标罗技m225之类的,微软的这款外形稍大一点,具体尺寸是111*68.5*36.5mm,手感更好。当然也只适合抓握,还没到趴握那种程度。

上表面可以开启,电池是从上表面直接加入的,需要两节5号电池。之前双十一买的爱老婆有了用武之地,加上两节电池后鼠标更重了,我个人比较喜欢这个重量,给我一种扎实稳重的感觉,手上没有称重设备,看京东上写了包含两节电池是136g,目前普遍反映较重的鼠标是G502,有150多g,普通游戏鼠标应该100-120g左右,这款鼠标确实偏重。

配对使用

打开底部开关,长按配对按钮,蓝光闪烁,和电脑连接成功后蓝光常亮,可以开始使用,微软会自动提示你安装MIcrosoft 鼠标和键盘中心,这是专为微软自家外设准备的管理软件,软件识别鼠标后可以设置按键功能,直到打开软件我才发现这个侧键还有隐藏功能,除了按下是弹出win10开始栏,还可以上滑下滑,鼠标会有震动反馈证明收到你的滑动信号了,于是又多了两个可设置的按键。不过鼠标中键向左向右按的功能并没有开放,网上网友提供了一个第三方软件:KatMouseInst,可以设置这两个键功能,目前我还没有安装,大家有兴趣的可以尝试一下。

丰富的设置选项

鼠标蓝牙安装成功,配对完成,接下来就是使用了,前几天我都正常使用。从功能上,鼠标工作过程中没有卡顿,和普通无线鼠标一样可靠,手感上确实好,但由于长度还是不够长,发现已经没有第一次使用时那种惊艳的感觉了,按键不是很清脆,中键滚动有刻度,滚动阻力小。左侧的win键正常使用时不会按上去,拇指在左侧也当你需要按下时要略微移动拇指上前就好了,触摸上。然而接下来几天鼠标突然开始间歇性失灵了,经常卡在那里不动了,需要按下按键才能恢复使用,同学说的缺点我还真遇上了#晒单大赛# 鼠标还是人体工程学的好,Microsoft 微软 sculpt 蓝牙鼠标 开箱 。我也按照网上的教程将网卡等设备的省电功能去掉了,但还是没有用,目前怀疑有以下几种可能:

1、网卡驱动和设置有问题,导致蓝牙工作不稳定。

2、鼠标自身问题,可能有隐患。

3、电池可能快没电了。

目前我已经尝试给爱老婆重新充电、重装了win10系统和网卡驱动,这些措施有没有用以及具体原因可能得过几天才能确定。

这是一款微软推出的蓝牙鼠标,我表示微软的人体工程学是真的牛,它的手感是除了罗技的无线游戏鼠标之外的几款无线或者蓝牙鼠标中相对较好的。同时蓝牙可以节省一个usb口,对于接口有限的用户更为推荐。在按键数量上创新得用了上滑下滑,还是很有新意的(至少我是第一次用),同时后期软件支持程度不错,可以设置自己常用的多功能键,目前唯一的缺点就是连接稳定性问题了,如果能排除这个问题,这款鼠标性价比还是很高的。

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标169元京东去购买

微软无线蓝牙精准鼠标SurfacePrecision蓝牙三膜充电人体工学鼠标. 精准充电版鼠标+时 精准鼠标 灰色 +鼠标垫

微软Surface pro4/5/6/7/设计师Designer蓝牙鼠标4.0便携鼠标 宝石蓝盒装-鼠标垫 标配

微软无线馒头Sculpt Ergonomic人体工学无线蓝影舒适家用办公鼠标. 人体工学大小键盘 馒头鼠标(盒装全新原封)+鼠标垫

Microsoft 微软 鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

• MAC用户目前还正常,打打CS:GO都没有什么问题

• 微动寿命不长,周围的类肤胶质 很容易老化掉,用了一年不到吧,退役了已经

• 放心吧,狗东包邮券夺宝岛不能用的,夺宝岛98元买过的表示伤不起 [损失几个亿]

• [邪恶] 楼主我想请教下,微软的鼠标一直自动往上拉,就是页面出现有选项的内容,就会这样,没有装什么软件。谢谢。

估计坏了,售后吧。

不好意思,我没遇到过这种情况。也许你可以安装Windows的键鼠管理软件试试

• 侧键震动反馈很有新意,but,费电,断联,还是不要买了,真心影响使用

为什么我2只都没这问题,而且十分省电

2只特价南孚 很久很久很久没换过了 上次双击了 直接换了个新的 旧电池继续用

• 手持大馒头,办公日常很舒服,决定不能玩游戏 [吃药]

• 现在手上是第二只。第一只有两年多,右键坏掉了。

• 一开始我也想买这个,不过正在考虑罗技的M585,感觉比微软的好呢

这个鼠标几乎把我用出腱鞘炎,现在想出掉。
    间歇性失灵的话罗技的M590偶发也一样,但是次数少很多。可能是我的环境干扰比较大?

• 频繁失联、丢帧的话,换了电池之后会好一些。

• 进设备管理器蓝牙设备里关下省电?我关完就再没碰到了

• 微软 呵呵呵

• 更大的这一款叫什么?