#晒单大赛# 即是大鼓,又是音箱,又是装饰,B&O Beoplay A9 MKII 无线蓝牙音响 开箱晒单

2017-11-16 18:44:02 75点赞 175收藏 80评论

追加修改(2017-11-20 13:20:01):
经过努力把电视和A9连上了,不管是看电视,还是看自己下的电影,都会有一秒左右的声音滞后现象,这个体验不是很好,如果想用A9作为电视的音响播放,看来只能通过音频线连接了。

这次双十一,对自己来说力度最大的当属数码产品了。除了1499的价格拿下B&O H7外

#晒单大赛# 双十一首剁颜狗B&O H7 耳机 开箱体验及购买心得小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。其实1号下单的H7第二天就到货了,看到张大妈推出晒单的活动也来凑波活动的热度,毕竟分享让人快乐嘛!看到最近这么多人分pleasurep| 81 评论13 收藏11查看详情

又用某东十二期免息大法狠心剁手B&O A9。真的要给某东的快递一个好评,12号是自己的生日,订单显示13日送达,没想到竟然提前一天,隔天就到,一个完美的生日礼物。

购买理由

自从搬了新家之后,越来越发现在家里用音响听歌远比带着耳机方便的多。之前家里有一个BOSE Soundlink ii

但长时间不用后电池续航有了点问题,要插着电源才能一直听歌,而且总觉得低音不够震撼,有点黏糊在一起的感觉。当然最关键的一点,是家里的装修风格。因为家里的装修属于简约北欧风,在一开始的设计规划中,B&O A9就做为客厅的一个摆件列在自己的心愿清单里。十一搬家进来之后,看着给A9预留的那片区域,越看越觉得非常适合,越看越想把A9抱回家。这里上几张家里的图分享下。当时拍照的时候表还没装,有点遗憾。

电视背景墙左边的那边区域,就是留给A9的。

在下决心买A9之前,一直在纠结是买A9,还是直接上家庭影院。从BOSE Lifestyle 650,到单独配大法的回音壁。考虑到平时还是听歌占主要内容,看电影的话大法9300e的自带音响也感觉够用,而且之前为了搭建家庭网络,在电视柜上已经放了开博尔q10 plus,华硕ac88u,两个交换机,一个散热器,线材收纳盒子,各种设备已经占满了空间,再来个回音壁就太乱,也没地方再放。最后决定,就上A9了!

实体店的A9最低做到18000的价格,走亚马逊海淘好像也就去年有过一次9000左右的神价。但这种都是可遇不可求的,这次双十一,狗东,又是狗东,16129国行,叠加plus会员满3000-211的券,最后15918,再算上plus会员返还的16000京豆等于再减160,更关键的打白条十二期免息!这还不狠心剁么!买的时候还出了点小问题,因为自己的白条信用没有那么高额度(吐槽一下京东,买那么多东西额度才6000不到。。。),所以让朋友帮忙下单,结果双十一晚上朋友出去喝酒,十二点多了才回来,这个时候已经没货了,如何是好?好在自己足够机智,提前锁了一单,等朋友回来后,约好我先取消订单,他同步刷新下单,一直折腾到2点,终于成功。

开箱晒物

因为价格比较高,收货时还需要短信验证码,小哥很负责的把快递送到家门口,可以看到很大的一个纸盒,也挺重。

打开纸盒之后,可以看到里面的结构了,两个纸盒在两端,中间用塑料泡沫垫层保护,包装还是比较用心。

拿掉塑料泡沫垫层后就能看到A9本身了。一口大锅有木有!

两个长方形纸盒,大的里面装的是三根支架,三条腿的前端分别标有A和B标志,对应安装的位置。因为我选的是黑色面罩版,对应的就是胡桃木支架,黑色和胡桃木本身就是经典的搭配,加上客厅黑色的电视和胡桃木的电视柜,餐桌,茶几,正好形成了一种呼应。小纸盒里装的是音响说明书和支架安装说明。

然后就这样没了?!WTF... 如果说H7开箱简陋的让我很失望,那么A9的开箱则让我失望透顶。。如此简单,如此简约,如此简陋。。哎,难怪B&O现在越来越不如从前了。

当然失望是挡不住拼装音响的喜悦,低落的情绪马上被抛至脑后,来张拼好以后的定妆照。对了,面罩虽然不是特别容易套上去,但两个人一起也没那么困难完成。一口大锅,一台无线电接收器,闪亮登场!

来张后背照,带着一条小尾巴。因为不喜欢线拖的很长,所以把线盘在了后面的空间里。这里要多提一句,家里一定要多装插座,多装插座,多装插座!我们在装修前能预留插座的地方都预留了插座,所以后期用起来真的是非常省心,顺手。

操作及使用感受

A9一代好像只能通过wifi的方式连接,二代更新了蓝牙的连接方式,方便了很多。打开手机蓝牙搜索A9,搜到之后就可以直接连接配对了。但是wifi连接的方法却一直失败,查了一下好像要把wifi名称改成全英文,还不能用特殊字符,这个是体验感减分的一部分,虽说不会造成太大影响,但如果真要用的的话却不能成功,还是很影响心情的。操控方面和H7手势控制的操作原理很相似,调节音量就在背部原盘顶端用手滑动,向右滑调大音量,向左划调小音量,在背板右边拍一下就是切歌,左边拍一下就是退回上一首,拍中间就是暂停,操作起来和抚摸宠物一样lol。

仔细看的话能看到背板顶端有一连串的小圆凸起,抚摸凸起,调节音量,凸起下方的空白处,调节歌曲。。

听感:这几天回到家里,第一件事就是连上A9开始放歌。梁朝伟在无间道中说,高音甜,中音准,低音沉,总之一句话,就是通透。A9给我的感觉就是如此,在一首歌里,乐器和人声的分离非常清晰到位,声场开阔,人声饱满。B&O的产品一向在摇滚等方面表现平平,但A9的低音却像一只野兽,尤其是当开大音量的时候,能感受到源源不断的澎湃的力量。当然作为一个如此昂贵的音响,做到这些素质应该是理所应当的。让我惊喜的是A9的调音,轻松,愉悦,充满感情,听了很久之后也不会乏味,反而会越来越沉入其中。

不过,在用A9连接电视想试听下电影的听感时又出现了连接的问题,想用A9尝试一下看电影的听感,用蓝牙连接却一直失败,不知道是否自己的操作有误。而且听说如果用蓝牙连接A9看电影会出现声音滞后字幕的现象,难道想用A9做电视的音响,只能拖一根长长的音频线么,这也太丑了点。希望A9能在连接方面能有所改进和提升吧。毕竟这么贵的东西,如果经常出现不便于使用的现象,那是一定会掉粉的。

对于B&O来说,一向出色的是它的工业设计,它的用料,它的质感。把A9放在客厅里,它不仅是一个可以随时随地都能让耳朵愉快的音响,它更是一个家具,是一件看到就会让让人心情愉悦的艺术品。当然还是要再提一下最失望的地方,配件真的是太简陋了,希望B&O以后能照顾照顾消费者的心理,在这方面稍微投入那么一点,也许换来的就是会得到很多提升的客户体验。

最后的最后,遇到喜欢的东西就买吧,贵点就贵点,毕竟,遇到喜欢的人,他也不一定喜欢你;但是遇到喜欢的东西,只要你出钱,它,就是你的~~

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY beoplay E8 3.0 真无线蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 2nd Gen 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay A9 4th 居家 蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beosound Balance 多媒体桌面音箱

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 便携蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY Beosound Level bo level 居家 便携蓝牙音箱 浅橡木色

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 入耳式颈挂式蓝牙耳机

B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式头戴式有线耳机 自然色 3.5mm

B&O Beoplay A9 3rd 三代限量色家用蓝牙音箱 1500W大功率bo音响 (黑色)

B&O PLAY 铂傲 beoplay A2 Active 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O PLAY Beoplay A9 MKIV 四代 家用 HiFi蓝牙音箱 黑色