我依然爱你,我的荣耀9

2017-11-09 17:33:11 18点赞 8收藏 33评论

这是一篇采用原创小值值的模板编写的分享,如有雷同,说明同懒。

首发京东入手荣耀9,本来想美美的写一篇晒单,谁成想懒癌还没过劲,已经碎碎平安了,可囍的是只有一道疤,完美的避过了前摄,并不影响使用,颇有钟无艳的风采。然后这边晒单本来是要黄了的,但是毕竟碎碎平安之前还拍了些照片,索性就在这双11到来的之前的无聊时间再来分享下我的荣耀9,毕竟双11还是有很多人有购入打算的。

购买理由

首先声明,我几乎是一个花粉,所以肯定会说很多华为的好话,所以轻喷。

上一步手机是Mate8用久了6寸屏还是觉得略撑手,想换个小屏手机,首先考虑的是荣耀8,P10太贵且配置略低,PASS。一看日期,再看看网上的爆料,荣耀9就快来了,于是耐心等待荣耀9,尤其是这次想突破传统的黑色优先,目标定在奶奶的灰色,京东首发顺利下单,预计要等三天,结果第二天早上到货 。

外观展示

本来想找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,但是到家以是傍晚,第二天又要早出搬砖,勉强自然光拍了一些图片,以下。

使用感受 &总结

对于荣耀9的总体印象:

1. 颜值高,双面玻璃,尤其背面反光绚丽,纹理有质感。

2. 系统稳定,这方面华为还是让人放心的,该有的都有。

3. 速度较快,和美腿8比。PS:说很快怕被喷,毕竟EMMC5.1优化。

4. NFC稳定,这个也是和Mate8比,毕竟只实际用过这两部,Mate8的稳定性和识别率都没有荣耀9好。

5. 拍照进步很大,基本满意。

6. 续航马马虎虎,亮屏时间基本保持在6小时以上,充电速度较快勉强弥补吧。

7. 指纹识别速度一如既往的稳、准、快!几乎没有迟滞,比我的乐檬X3强多了。

8. 最失望的是从这代机器起双卡双待双通成为历史。

9. 屏幕的话,没有太大的问题,观感还行,继续怕喷不敢表扬。

下面来点照片

大家自行感受下拍照效果,有人说模组和P10的是一个,只是少了德味算法。由于没有针对性的测试,所以以下图片均为日常照片中拍的不是太随意且具有一定代表性的,并且有6张我上传了100%截图。

室外阳光特写室外阳光特写

室外阳光特写室外阳光特写

逆光逆光

室内高照度灯光室内高照度灯光

室内低照度灯光室内低照度灯光

夜景夜景

我依然爱你,我的荣耀9

图片就这些,具体如何大家自行斟酌。

最后

吐槽一下手机贴膜,相信至少有80%的机油会选择贴膜戴套,我也不例外。开始几天用了送的壳裸屏使用,很快就出现了细丝划痕,于是开始买魔。下面谈谈几款贴膜的使用感受。

1. 千万不要相信白边液可以去白边!千万不要相信白边液可以去白边!千万不要相信白边液可以去白边!没错,说了三遍。我买了两种钢化玻璃贴膜,一种普通弧边,购于某天猫大店,赠送白边液一瓶,贴膜后注入,确实弥补了边角的空隙,但是第二天从口袋掏出来,问题来了,沾了一圈绒毛和尘土,白边没了,毛边来了,之后数天呈增长趋势,弃之。换另一片,这次贴膜填边后静置了一天多,希望白边液可以凝固,结果我想多了,白边再次变成毛边。若干天后,宝贝手机坠地,屏碎膜无恙。弃之。

2. 碎屏后为遮疤,天猫某大店购入全屏钢化玻璃膜,灰色边框,灰色部分有胶,透明部分静电吸附,但有空隙,且容易出现彩虹纹。使用三天后出现第一颗灰,且触摸灵敏度下降,随着时间推移,灰越来越多。为了遮疤,忍了,坚持用了3个月,莫名其妙的碎边,弃之。

3. 这是决定痛定思痛,选择还没有体验过的水凝膜。店家号称气泡自动消失,轻微划痕自动修复,不知道有没有那么神。到货后先看了贴膜教程,然后开贴,期间产生了3个气泡,都在2mm左右,按照商家提示,放任不理,第二天早上真的消失了,但是消失后会有痕迹,不太完美。

最后的最后,上一张碎后照,祝大家岁岁平安,双11剁手快乐。

我依然爱你,我的荣耀9

图片暴露了地理位置,认出来的一定要点赞、打赏哦!

真的没了。

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 粉转黑,不是贸易保护(税率)和洗脑保护(所谓爱国),这个垃圾早就进了垃圾堆了

买个手机也能提到这么宏观的高度。

事实就是如此,无所谓宏观微观

• 打游戏选米6,荣耀9应该拍照比小米好,还有HiFi

hifi就算了吧,除了声大点,更浑点,比起手里的乐檬x3真是欺负它,但是外放真的有点厉害,声音巨大,还不破音。这点文里忘了写。

• 荣耀9和米6该选哪个?

都还好吧,老实用的话建议荣耀,图配置还是米

• 那个钟楼好像我们单位。

北京站。。。

果然是,我还在想有没有可能是西站

• ,卡不卡?希望楼主告知

我用着不卡

用了多久啊哥?

• 现在在用蓝色的。用着之前买壳送的钢化膜,难受。。。但是又不敢裸奔。lz最后推荐用啥膜啊啊啊。我觉得原来的双面玻璃的就超级美的。但是怕碎了。。

现在用的软膜,钢化的都有白边,没有搜到合适的。

• 求个贴膜链接,白边要恶心死我了

莫倍思,草字头的蓓

感谢大佬。。。。

• 我爱红米,更爱苹果

• 怎么踩啊各位老铁……

• 打死不贴膜的蓝色版正用着呢~顺滑流畅~~华硕终于可以退休发挥余热去了
    东西自己用着好就是了~上升到粉黑互喷都是吃饱撑着的!

要不是屏碎了我估计也回归裸屏了。现在贴膜就要是防水防灰

• 蓝藻很严重的说

• iPhone6已战两年半,前几天荣耀9特价2499,差点入手,其实我还是喜欢iPhone,不过现在觉得6000多买一个手机太贵了,穷。

我是i6升了11,真是把我卡哭了,不得不换了小米6,但心里也还是喜欢iphone的,准确来说是喜欢IOS,但是8毫无变化的外观,X太贵!现在小米6用的也不错!

iOS我用了5年多了,转安卓的话,短信什么的可以安全转移吗?请指教

• 表示水凝膜的手感真的是渣到极点,还不如干脆用个高透了。然后本人目前用米六,为了农药高帧率。办公室六个人,五个荣耀手机。。。。华为家吊打小米了。。

• 白边消除液时间长了都会开 而且越开越大 导致整张膜都废掉

• 麒麟96-功耗太大,导致手机续航差,尤其是在华为系统负优化升级后。我说的不是荣耀9,我说的是华为P10钻雕蓝

• 昨晚十点三刻马云发了个大招,1888-180大红包,这标准版价钱直接掉到1700。。。可惜已经买了,挥泪放弃~~