2013-12-25 14:15:30 32点赞 83收藏 41评论

嗯~话说有一天楼主真想买一台榨汁机啊~

哦~于是想起来了,楼主曾经被两台榨汁机长过草~去手机翻自己的Wish List~

这通常是我购物的真实写照啊!

首先通过各种途径加长自己的Wish List,

接着和SMZDMers交流中不断越来越长草,

最后需要一个契机,也许是推送了一个特价,也许是一天醒来突然特想买,于是入手~

这回的Wish List里有两台长草的榨汁机,完全不同的两种类型:

惠人原汁机和Vitamix破壁料理机

原汁机的特点是低速,不需要加水~号称低速才能防止营养物质流失~

破壁料理机的特点是,搅搅搅~可以打破果蔬细胞壁,最大限度地融合果蔬中的膳食纤维、维生素及其他营养元素。

反正我也没弄明白为什么完全两种不同的原理,都可以号称营养最少流失呢?

我想,总有它的道理吧。反正也弄不明白~

反正我对榨汁机的要求如下:

购买前的要求是这样:

1.外观美丽

2.营养流失少

3.不要太浪费蔬果

4.用起来霸气

实际得到是因为:

母后靠智慧和运气抽奖,免费的……(中间的故事就不赘述了~哇哈哈)

使用后发现,榨汁机最重要的是:

一定一定要容易洗~

必须容易洗~

容易洗

易洗~

洗~

双十一这一波,看到了这个推送赠品是双立人!HUROM 韩国惠人 HU-100 原汁机 1999元包邮赠两把刀 有晒单果断下单~~~

结果母后晚上打电话跟我说~抽奖抽到一台还不错的,还跟我说是“惠人”,开心的取消订单~(JD小哥sorry咯)

隔几天拿刀东西,发现原来是破壁料理机啊~

也行吧~也行吧~欣然接受了~反正免费的么~~

没听说过的牌子,KPS 祈和 KS-1053 破壁料理机X宝入口在这里,JD入口在这里 。一看价格~呃~真是,会不会太夸张啦~网上一搜,好像多为商用~

好了好了,现在开始晒单~

好大大大大的一个箱子

抽奖得的 KPS 祈和 KS-1053 破壁料理机,多实战料理图 超大一个箱子!吓了我一跳

开箱对比大小开箱对比大小

开箱对比大小

配件配件

把东东都拿出来

主机,非常有分量主机,非常有分量

主机,灰常有分量,本女子拿起来有点费力的那种重

橡胶底座橡胶底座

橡胶底座

简单的操作界面简单的操作界面

简单的操作界面

放置搅拌杯的地方放置搅拌杯的地方

放置搅拌杯的地方

搅拌杯底面搅拌杯底面

搅拌杯底面

杯子刻度,一边是盎司为单位,BPA Free也不知道靠不靠谱,哎~

另一边是ML为单位
抽奖得的 KPS 祈和 KS-1053 破壁料理机,多实战料理图灰常锋利的刀片,made in Japan

配件们配件们

配件们

量杯量杯

量杯,光线好暗啊

好了,接下来要晒实际使用情况了哦

先打橙汁

橙子一袋,实际使用了三颗橙子一袋,实际使用了三颗

橙子一袋,实际使用了三颗

掰成片,其实不用掰那么小,两三片一块就行,4.5P的马力毫无压力,加上300ML的水,非常的浓掰成片,其实不用掰那么小,两三片一块就行,4.5P的马力毫无压力,加上300ML的水,非常的浓

灰常浓,有种奶昔的口感灰常浓,有种奶昔的口感

灰常浓,有种奶昔的口感

美中不足的是有泡沫,不是很喜欢,于是我把泡沫撇掉了~美中不足的是有泡沫,不是很喜欢,于是我把泡沫撇掉了~

美中不足的是有泡沫,不是很喜欢,于是我把泡沫撇掉了~味道不错啦~

樱桃番茄汁

樱桃十颗,水200ml,必须加水,水加少了的话会很浓很浓~樱桃十颗,水200ml,必须加水,水加少了的话会很浓很浓~

樱桃十颗,水200ml,必须加水,水加少了的话会很浓很浓~

打了满满一杯还有盈余~很好的味道打了满满一杯还有盈余~很好的味道

打了满满一杯还有盈余~很好的味道

木瓜牛奶

那什么,也不知道有没有效果。。。第一次用了四分之一的木瓜,300ml的鲜牛奶,超级浓,浓到五分钟就凝结了。。。看来得改进配方第一次用了四分之一的木瓜,300ml的鲜牛奶,超级浓,浓到五分钟就凝结了。。。看来得改进配方

第二次试验,这回是四分之一的木瓜,200ml牛奶,100ml的水,这回味道很好哦第二次试验,这回是四分之一的木瓜,200ml牛奶,100ml的水,这回味道很好哦

芒果牛奶
芒果牛奶,半颗芒果,200ml牛奶,100ml的水芒果牛奶,半颗芒果,200ml牛奶,100ml的水

芒果牛奶,小半颗芒果,150ml牛奶,80ml的水

鳄梨牛奶

你问我鳄梨是什么?就是牛油果啦!没试过的童鞋可以试一下~~~推荐两种吃法,第一种是榨汁喝,味道很好。第二种是歪国朋友那里学习来的,对半切开,中间的核去掉,直接捣烂(皮很硬,放心捣吧),加点盐加点糖。。。很奇葩吧。。。

ps:我一直认为,做菜时候加盐更多的是为了提味!

口感有些类似释迦,你又问我释迦是什么?绿绿的,粗糙的表面,像弥勒发型~

没尝过可以试试,口感有点类似释迦没尝过可以试试,口感有点类似释迦

没尝过可以试试,口感有点类似释迦

绿油油的有点那什么。。。但是味道真的不错诶绿油油的有点那什么。。。但是味道真的不错诶

绿油油的有点那什么。。。但是味道真的不错诶

这东西最大的优点是好洗易操作,没有残渣。且能做一人份,很方便。

但如果让我花3000+去购买,我是不愿意的。也许在这个价位上我会选择VITAMIX 5200 或是6300。或是搅碎iPhone和iPad的利器,Blendtec Home The Professional's Choice Total Blender

虽然从马力上来说,4.5P绝不会输于这几个家伙,但是但是,我承认国产的我总是不放心,你懂的,

OVER.

KPS 祈和 KS-1053 破壁机

KPS 祈和 KS-1053 破壁机

KPS 祈和 KPS-Alpha 破壁机

KPS 祈和 KPS-Alpha 破壁机

祈和(KPS)破壁机加热多功能家用便携式真空破壁料理机京东微联智能APP蔬菜辅食T16

KPS 祈和 Smart-1微联智能破壁料理机榨汁机 高尔夫黄

祈和(KPS) KS-995 商用多功能沙冰搅拌机

KPS 祈和 KS-1053 料理机

KPS 祈和 KS-1053 料理机

KPS 祈和 Star-1c 破壁机

KPS 祈和 Star-1c 破壁机

祈和破壁机家用小型豆浆机免煮全自动加热多功能婴儿辅食料理机S7

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

• 番茄还是樱桃,傻傻分不清楚唉…

小小的番茄啊,品种叫做樱桃番茄

• 这个加水是开水?凉白开?自来水?

我一般加纯净水或者矿泉水啊,总是直饮水吧

嗯嗯。了解,谢谢。奥克斯四五百的,转速也45000的,有啥区别?

• 看了评论就找手去了,哎,没真人兽,有真人手

嘻嘻,露脸会害羞

• 高速的可以把水果一些筋头巴脑的部分全打碎了,主要就是一些比较硬比较韧再之前又不能去除的纤维素部分打碎了让你能喝下去,提高了水果食用率,算起来那些部分当然是有营养的(吸收率再说),缺点就是高速运转产生的高温会破坏一些营养素。低速的榨汁机可以避免摩擦生热的问题,但是就是会有很多渣,相当于降低了水果的利用率但是提高了果汁里营养成分的浓度。
    抽象的说就是高速的是1个水果*5%的浓度,或者低速的用50%的水果*10%的浓度。当然实际上的数值不是这么简单啦,还有很多决定因素,也取决于你向从果汁里获得什么,从营养角度分析怎么都是有利的。
    所以最好就是别纠结什么营养了,选个好洗好用口感好的最实在。

求推荐... [期待] ....

• 国外好像都是用这个搅拌机的 对6300长草好久了 就是囊中羞涩 [冷汗]

• 从照片看,这机器的做工相当靠谱啊,实打实的用料,怎么会有人和我看一样的图片说山寨呢,是因为没听说过这牌子的关系么?品牌儿童真多

• 我去哦,4.5P的,话说我的那个3P的最爱做的就是香蕉牛奶了,加一倍酸奶进去味道更佳

• 破壁只是有一个炒作的概念而已

• 我爱3P!!!

• 就是打破细胞壁?估计都没啥营养了吧

• 没打个IPHONE神马的真没诚意

9494啊 打个iphone试试

• 杯子很不错

• 加水就失去意义了

• 楼主手好好看...心水

• 喜欢楼主的手,求交往,我不介意你雄小,嘿嘿

• 机身很山寨,质量不咋样的感觉,还要加水应该很影响味道。几千块我宁愿买惠人

• 内什么。。楼主坚持喝有效果的

• 其实我告诉你'这个杯子很容易裂。。。。。

• 原来是妹纸晒单,没真人兽啊。

• 手在哪里?