使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

2017-11-09 08:06:14 44点赞 40收藏 40评论

前言

如题,买除螨仪之前在张大妈上看过很多值友的测评文章,大部分情况是:产品使用者感觉不错,但文章下的评论更精彩!比如这个:

再比如这个↓↓↓

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

看了评论感觉很有道理,所以我还买不买??使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

买了以后别人会不会觉得我智障??使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

生活在魔都的人都知道,一年到头就各种梅雨南风天,被子都是湿润润的,拿去洗晒?室外比室内湿度更高。而且平时上下班只能周末洗晒四件套,一旦周末赶上下雨天,基本就要拖到下周。能怎么办??魔都人民也是很无奈啊!!使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

所以我还是买了。一是的确需要,二是因为便宜。这两天看了张大妈也在推荐↓

插入卡片:

网易智造N520除螨吸尘器499元网易严选去购买

看过我上一篇文章的同学基本都知道,我在严选买了几万的产品的,因为家里有孩子,婴童产品买了很多,栽过坑,也退过不少货,但严选很多产品做的真的不错。这个除螨仪开箱过程就不晒了,一般我都是粗暴的拆包装,下面直接上产品说明和使用体验。使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

产品说明&使用体验

参数

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

体积并不大,重量和家里的飞利浦小型吸尘器差不多。

外观

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

正面扶手处是推按的开关键,中部是尘盒,机器尾部是电源线和出风口。

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

中间是紫外线灯,吸尘口也在这里;黄色部分是滚动毛刷。

在这里给大家科普下除螨仪的作用,买除螨仪主要是给宝宝小床除尘螨。有孩子的家庭都知道,宝宝玩闹一天后,床上的休息就显得尤为重要。但有时,宝宝睡了一觉后,皮肤会莫名地长出一片红疙瘩,瘙痒,或者起床后鼻腔发痒要打一连串喷嚏,亦或是莫名其妙出现的湿疹...这到底是怎么回事?

敲黑板!!!

【小葵花妈妈课堂开课啦】

孩子感冒老不好,多半是装的。揍一顿就好了!使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

~噗~刚刚跑题,我们这次说的是宝宝总是起疹子是怎么回事?家里没有蚊虫啊?

有的同学可能会说:该洗洗了。

洗,的确是简单但是有效的一种方式。

氮素,床单可以经常洗,宝宝的枕头和床垫这种不适合经常水洗的产品就很尴尬了。使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

而且,宝宝乳胶枕还不能暴晒,不然乳胶会变硬变黄。

我之前的做法如下图:

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

 先用藤拍拍打,将灰尘,皮屑、饼干渣之类的都敲打出来。

 用紫外线灯管消毒杀菌

 最后用吸尘器再吸一遍。

以往这件事都是趁着周末给宝宝小床大扫除,而且还必须是阳关明媚的天气才行。

现在这件事一个机器很简单的就完成了。

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

实际使用时,手摸上去拍打力度还是挺明显的,据介绍说是螺旋滚刷高频拍打,可以把被褥内层的尘螨拍出来一些,吸走更多尘螨。这里吐槽一下,机器的声音有点大,有次我儿子在边上玩,我一打开除螨仪的开关,吓得小宝宝一屁股坐在地上了,一脸懵比的看着我。。。使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

紫外线灯在底部的中间,官方说明只标注是UV-C石英玻璃紫外线灯,有253.7纳米的紫外线波长,但是并没有标明照射面积,辐射强度,灯管长度等其他参数。上面这张图拍的时候光线不对,实际使用时光线其实是暗紫色的。

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

从效果上讲,日晒杀灭螨虫也要数个小时才有效,使用时快速扫过一下的紫外线灯杀灭螨虫的效果大概不大,我觉得这个仪器最主要的功能是能把皮屑、粉尘都吸走,而皮屑和粉尘是尘螨寄生的最重要的营养源,皮屑、粉尘都吸走了,螨虫繁殖的速度也没有那么快。使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

扫除功能

可以看到清扫功能还不错,床铺上肉眼可见的皮屑、碎发等杂质都能清理得很干净。

吸尘功能我想最直观的就是展示下工作后滤网的效果吧。前方高能!使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

吸过一次床之后的尘箱,里面几乎1/4地方都被杂质糊满了,想到宝宝每天生活在这种地方,作为妈妈感到自己是很不称职的。

尘盒 & 滤网

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

尘盒形状诡异,但是足够大有0.2L。尘箱只需要按压就可以拿出来,形状和安装方式很像弹夹,每次安装时都有装弹的快感。

使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

上边是MIF滤网,下边是前置滤网。滤网的面积看起来并不大,起初以为只是普通海绵,看了介绍才知道是0.03微米MIF滤棉,弥补了滤网较小的不足。滤网和尘箱都可以拆卸,方便洗涤。

优点:

①价格便宜,折后不到400块,是戴某森四分之一。从我使用了2个多星期的体验来看,作为日常家用基本可以满足使用需求。

②清洗方便,滤网很好洗。

缺点:
①噪音太大,我家吸尘器用了3年,这台新的除螨仪和用了3年的吸尘器噪音一样大。

②紫外线灯太短,如果是更大范围的紫外线照射,我认为除螨效果会更好。

总结:看到第一次使用完的尘箱,我觉得这台除螨仪还是称职的。 使用除螨仪到底是不是智障?一个来自心灵的拷问

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

洗地机GX5pro 无线家用吸尘洗拖一体机

洗地机GX5pro 无线家用吸尘洗拖一体机

• 坐标上海,自从买了干衣机,除螨仪就弃之不用了,床单每周洗一次

家里没地方放干衣机了。 [doge]

只洗床单是远远不够的

• 除螨不除螨的还好,我就想吸个尘。之前买的吸尘,一打开,床单贴着吸口,扯都扯不下来;换刷子头的,然后看着毛发皮屑纹丝不动。这款怎么情况啊?

这款是先用那个刷子刷,同时会吸,所以吸力比一般的吸尘器要好。至少比飞利浦的单吸效果好。

• 感觉楼主之前是军人,装弹夹~

哈哈,并不是。

• 我的用下来,仪器积尘盒前表面上有一层白色尘屑,是不是有问题?

不是吧,我用也这样,应该是不可避免的现象吧。

问客服说是积尘盒的问题,正常情况不应该有的

• 用过以后真的有感觉,尤其是贴身的床品,皮肤不会痒了。
    【不是心理作用,用过你就知道】

• 我同事也老是在办公室安利这个,一会不长痘了,一会不咳嗽了 [doge] [doge]

• 要明白,水致清则无鱼的道理。别再做无用功了!不是智商的问题,是知识水平的问题

如果你是尘螨4级过敏体质你就不会这么说了

所有螨虫全都严重过敏的表示***

• 入门级小家电。想一步到位还是得上戴森

• 不错的一款产品,跟大名品牌相比还是有差距的

• 吸尘还是可以的

• 戴森性价比太低了,我一直不舍的买。

• 这货是不良产物!很快就会淘汰!

• 个人觉得这东西我买了以后,主要是床上除尘,皮屑什么的,这个挺好,至少对粉尘比较敏感的人还是有用的。房间用了空气净化器搭配这个挺好的

对,床上 沙发 枕头都是可以吸,我身边有朋友也吸地毯,但我总觉得地毯太脏,我不想床和地毯混用。

吸地毯直接选大功率吸尘器就行了,因为地毯不容易被吸上来,床单床笠功率太大就会被吸住。吸地面我买了酒店用的那种不锈钢桶的干湿两用大功率吸尘器,超好用,水倒翻了都是直接拿出来搞定大半。缺点就是得找个地方存储它,如果在北上广深,这储藏成本挺高的…

• 还不如X宝弄个紫外线的灯····照照就好了

没啥用,别误导

• 虽然没用过除螨仪,但螨虫真心令人不舒服,枕巾一周不洗脸上就开始痒了

• 一点用没有