#原创新人#超全带娃出行必备清单

2017-11-14 22:22:51 113点赞 762收藏 77评论

最近特别喜欢小小春Jasper,萌萌哒好可爱,情商又高。看着明星带娃出游乐趣多。现在随着这几季《爸爸去哪儿》的热播,很多人都意识到了亲自互动和亲子之间交流的重要性。所以,周末会放下手边的事情,放下手机陪孩子玩耍。前两天小鱼哥刚过一岁生日,在他生日的时候,我们一家三口也选择了一次短途旅行来庆祝他的第一个生日。虽然说,小鱼哥长大后,可能根本记不住自己这么小的时候去过哪里,但是我坚信,让他从小就能感受到周边不同的风景,接触到不同的人群和新鲜事物,对他以后的性格培养是有很大帮助的。由于第一次带小鱼哥短途旅游,所以,我还是提前几天就开始看各种攻略,自己还绞尽脑汁列了一个长长的出行清单,生怕遗漏些什么。不过,这次出游还是挺顺利的,所以,赶紧记录一下,分享给准备带娃出游的妈妈们。有些东西当时我疏忽没有带到的也写了,而且,也写了品牌,因为自己觉得平价好用,所以,供大家参考。我清单里提到的物品,纯粹是个人分享,基本上都是这类产品里市场认可度较高的一些品牌,而且,也是小鱼哥使用过的。个人观点,不喜勿喷哈!还有可能字数比较多,因为我想更全面一些可能会更能帮助大家,图片有些用的手机里之前的,请忽略像素哈!想要带宝宝出行的要耐心看我“啰嗦”哦!

【出游前注意事项】

出游前,务必确定宝宝身体各方面状态比较好,如果生病了或者康复期最好不要带宝宝出行。而且,1岁以下最好不要带宝宝出行,1-3岁的宝宝相对来说身体机能和对环境的适应能力更强一点,所以,可以选择短途旅行。

那么,宝宝出行要带着什么呢?因为我们这次是自驾游,所以我就按自驾游的经验来分享。

【景点的选】

对于小宝宝来说,去哪里玩肯定是家长决定的,尽量不要选择容易发生危险的地方。如果是大一点的宝宝,最好根据宝宝的兴趣爱好选择一些有意义的地方去玩,比如动物园、植物园,这些地方不仅可以教会宝宝认识动植物,还可以让孩子和动物、植物交朋友,让他们从小就热爱大自然。当然,如果当地有一些特色公园、主题公园的话,带着宝宝一起漫步在公园里,给宝宝讲讲有关公园的故事,同时,还能培养宝宝丰富的想象力。出游的时候,可以提前在网上找找攻略,熟悉一下你要去的景点。

【出行工具】

自驾游,当然离不开车,出行前一定要检查好车况,如果时间久没保养的话可以去保养一下为好。出发前,记得油箱加满油哈!还有就是,行车过程中,孩子务必坐在安全座椅内并系好安全带,大人也务必都系好安全带。而且,一定不要让孩子坐在副驾驶座上,这个位子是最危险的。而且,汽车上的安全措施如安全带、辅助气囊都是依据成人的身材、体重设计的,一旦发生意外,非但无法保证宝宝的安全,反而会造成更大的伤害。

以前带宝宝出门逛街,会抱着宝宝坐在车上,后来越来越多的乘车事故都是因为没有安全座椅造成宝宝伤亡的,所以,我和老公也是研究了很久,真的是很久,毕竟像我们这种工薪家庭不像土豪花钱那么无所谓,买一个大件还是比较慎重的。几番对比才入手了性价比各方面都不错的猫头鹰超级哈利安全座椅。真的不要认为浪费钱,不要认为大人的怀抱更温暖,更能给宝宝安全感。高速路上如果发生碰撞,你的双手是无法抱得住宝宝的,严重的情况甚至会让宝宝直接甩出车外。世上是没有卖后悔药的,生命只有一次,所以,我们一定要确保出行安全。旅行中宝宝避免不了要睡觉,在车上安全座椅也是唯一能让孩子安全舒适睡一觉的方式。现在安全座椅的品牌很多,大家可以根据自己的喜好和经济承受能力来选择。我家给小鱼哥买的猫头鹰超级哈利安全座椅可以三档调节,在旅途中,小鱼哥无论是玩耍还是睡觉,都可以调节出舒适的位置。提醒大家一点的是,出行前安全座椅一定要检查好是否安装稳妥。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

Savile猫头鹰9个月-12岁汽车用儿童安全座椅超级哈利isofix硬接口1180元天猫精选去购买

除了安全座椅,你还需要一个轻便婴儿车,毕竟在游玩的过程中不可能一直抱着宝宝,自己累,宝宝也不舒服。小鱼哥这个推车是侄子小时候的,现在网上找不到一样的,但是类似的有很多,大家可以选择一款经济实用的。这款伞车很轻便,轮子很顺滑,后轮带娃刹车功能。单手可以折叠,还带有遮阳棚,车子底下还有置物篮,可以放一些简单的小东西。唯一的缺点是不能上飞机,得托运。如果大家选择搭乘飞机旅行而又不想托运,那就要选择一款可以上飞机的轻便推车。或者,提前看看攻略,要去的景点是否有婴儿推车租赁服务。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

阳光儿童婴儿推车轻便携BB婴儿伞车可折叠简易宝宝推车SH102169元天猫精选去购买

那么,带娃出游到底要带些什么呢?我具体来分享一下!

自从有了宝宝,回个娘家都要收拾一大堆东西。宝宝的东西会越整理越多,行李拉出门,别人都以为我在搬家!但是,很多东西又不得不带。整理行李时最好有个数量清单,可以根据我下面列出来的种类,自己根据出游时间长短给标注数量,这样收拾起来,就清晰很多了!

【生活用品类】

1. 衣物

应季的衣物,适当准备2-3套备换,以防天气突然发生变化或者吐奶、漏便便弄脏衣服时及时更换。裤子最好带这种方便穿脱的。我给小鱼哥选择衣服没有一定要大牌,平价的也有很多舒服好看的衣服。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

1. 贝壳元素 冬装新款男童加厚卫衣外套wt-811179元蜜芽去购买

2. 毛毯/浴巾

因为,旅途中宝宝会睡觉,所以,我准备了一个费雪的抱枕小毛毯,既可以当盖毯,还可以当抱枕玩具。费雪这个小抱枕手感很柔软,小狮子的造型,小鱼哥也很喜欢。另外,天热的时候,可以准备薄一点的浴巾,宝宝睡的时候给他盖上,以防感冒。不过,我这次都带了,因为晚上在酒店给小鱼哥洗澡我还是觉得用自己的浴巾更放心。浴巾的品牌现在也有很多不错的选择,比如贵一点的全棉时代,比较经济实惠的牌子有三利,可爱一点的有迪士尼的,材质上可以根据季节或者自己的喜好选择纯棉还是纱布的。孕期没事做就天天淘娃儿的用品,以至于现在还有几条新的没用,我觉得用到三四岁都不成问题了,哈哈~

#原创新人#超全带娃出行必备清单

【费雪】婴儿幼儿卡通抱毯空调毯秋季法兰绒儿童毯子安抚毯盖毯Z39元天猫精选去购买

3.纸尿裤

个人绝对纸尿裤是不可或缺的,虽然说把屎把尿不可怕,但是,可怕的是自己满身都是!你可以自己脑补一下衣服裤子上都是粑粑的场景,呵呵~尤其是旅行中出现这种情况岂不是很尴尬!小鱼哥出生开始到现在用的纸尿裤品牌也不少,帮宝适、好奇铂金、好奇金装、希望宝宝、贝亲都用过,怎么说呢!都是平价大牌,各有各的优势,帮宝适吸收量不错,希望宝宝特别薄,除了这些我也用过一些微商品牌,不过后来,感觉还是好奇用的好,所以,我们用好奇铂金装纸尿裤用的最久,一直到现在还在用。个人觉得柔软舒适,关键是小鱼哥用了很少出现红屁屁,偶尔拉肚子导致的也可以忽略。我建议带是:①放一大包纸尿裤在车上,去景点的时候可以装几片在密封袋中放进妈咪包里,干净卫生也不重。个人建议是纸尿裤而不是拉拉裤,因为旅程中更换纸尿裤比较方便,而拉拉裤需要把裤子都脱掉,夏天还好,秋冬季节就容易导致宝宝发烧感冒。②可以准备几个小袋子,宝宝在车上或者领取里更换的纸尿裤可以放进袋子里,等有垃圾桶的地方在丢弃。出去玩耍也要爱护环境,讲公德哈!

#原创新人#超全带娃出行必备清单

HUGGIES/好奇纸尿裤铂金装倍柔亲肤尿不湿大号L36+16片/L52片109元天猫精选去购买

可能有的人会说,带够现金就行了,到时候可以去超市或者小商店买,NoNoNo,首先你要知道,到一个新景点你很难快速找到最近的超市,即使有,也不一定买到适合宝宝的,万一宝宝使用新的纸尿裤发生过敏就得不偿失了。

温馨提示:对已经开始戒纸尿裤的宝宝,车上最好准备一个便携小便壶或者小马桶,因为出门在外,难免会遇到塞车或者找不到厕所,甚至是找到厕所但是队伍太长等状况,有便携马桶就不需要焦头烂额了。 之前给我小侄子买过一个小鸭子的,感觉比较平稳,不建议买带腿儿的,不稳当,容易碰翻,可以脑补一下那个画面,好悲催~

加大号儿童坐便器女宝宝座便器婴儿小孩小马桶 婴幼儿男便盆尿盆59元天猫精选去购买

4. 婴儿湿巾

旅途中,宝宝吃完东西可以用来擦手口。或者,宝宝拉便便了,可以用来清理屁屁。家里的湿巾品牌也很多,像五羊、爱护、优优马骝、顺顺儿都不错。这次我带的是我比较喜欢用的顺顺儿的湿巾,个人觉得顺顺儿湿巾尺寸比较不错,而且,很温和,没有添加防腐剂、香精等等,包装也特别可爱。如果旅行中觉得100抽的太重,可以放车上用,到景点的时候可以放一包40片的在妈咪包里。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

【天猫超市】原装进口顺顺儿湿巾婴儿无香压花湿纸巾带盖100抽48元天猫超市去购买

5.抽纸

没娃之前我都很少用抽纸,最多就是手帕纸。现在真的是觉得还是抽纸方便。尤其是宝宝拉的时候,一个人清理,随手一抽就能用,特别方便。抽纸我觉得超市能买到的品牌都不会太差,维达、心相印、白鸽等等,最近我比较喜欢用的就是现在很流行的本色纸,平时出门我都会带一包放在妈咪包的侧兜里,取用超级方。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

取舍全竹浆本色抽纸 家庭装抽纸孕婴适用卫生纸餐巾纸巾整箱18包69.9元天猫精选去购买

6.纱布方巾

虽然说短途旅行,但是也会在景区呆一两天,玩个尽兴。所以,给小鱼哥带了买奶粉送的纱布方巾,现在比较流行纱布材质的东西,因为特别柔软,吸水性也好,全棉时代的纱布方巾反复清洗也不会发硬,所以我特别喜欢。带了两条除了可以洗脸用,另外,还可以当口水巾,不过小鱼哥只是偶尔流口水,哈哈~至于品牌嘛,全棉时代、贝亲、可优比、良良还有植护都可以,可以根据自己的需求来选。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

棉花堂宝宝口水巾围嘴纯棉婴儿小方巾新生儿毛巾婴儿洗脸巾纱布15.9元天猫精选去购买

7.压缩毛巾

酒店一般都有消毒的毛巾,但是,总觉得不卫生,所以,给小鱼哥带了全棉时代的压缩毛巾,体积小,适合旅行用。用的时候泡在水里就可以变成一条大毛巾,很柔软。虽然说是一次性的,但是,用一两天还是可以的。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

全棉时代 纯棉压缩面巾 出差旅行毛巾 便携装6条/组X6组126元天猫精选去购买

8.洗护用品

酒店里的洗护用品比较鸡肋,所以还是自己带比较好。正装比较大还重,所以,带了买正装送的蜜语洗护小样,够洗好多次澡,味道香香的,小小的也不占空间,携带很方便。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

澳洲蜜语Missoue进口婴儿沐浴露二合一儿童沐浴露宝宝洗发水2合132元天猫精选去购买

9.润肤霜

宝宝皮肤比较娇嫩,出门时更需要好好保护。我们之前用过贝亲的润肤乳,但是,现在天冷了,就还用更保湿滋润的爱护益肤霜。我给小鱼哥带的是爱护的小奶罐婴儿益肤霜。因为,小鱼哥三个月的时候出了湿疹,在医院开了带激素的药膏,回来之后我没敢用,想起来家里囤的益肤霜,用了一周就有明显效果。所以,一直用的爱护的润肤霜。这次给他带的是最新版的小奶罐益肤霜,小奶罐除了可以舒缓滋润皮肤,还对湿疹、痱子和红屁屁有效果,带一瓶就足够了,不用再带护臀膏什么的。宝宝防晒霜可以根据自己需求携带,新碧、爱护、贝亲、水宝宝都有婴儿专用的,更温和一些。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

贝亲儿童洗手液迪斯尼系列维尼小熊婴儿清洁 IA9035元天猫精选去购买

10.玩具

可以精选几个宝宝最喜欢的,而且,最好不要选择带有棱角的玩具。以防万一急刹车尖锐的地方会伤到宝宝。我带了小鱼哥最喜欢的澳贝安抚人鱼公主。这个人鱼公主是我孕后期买来做胎教用的。小鱼哥出生后也一直陪伴在他身边,造型很可爱,手感也比较柔软,旅途中宝宝可能不会长时间乖乖的坐在安全座椅上,可能哭闹,可以用来安抚宝宝。而且,即使是急刹车,毛绒玩具也不会划伤或者碰撞宝宝。除此之外,我还带了澳贝摇铃和音乐锤给小鱼哥玩耍。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

【新生宝宝】澳贝玩具 声光安抚人鱼玩偶 婴幼儿胎教音乐毛绒玩偶69元天猫精选去购买

11.便携装洗衣液/皂和伸缩衣架

冬天还好,如果只是一两天,衣服不用洗,可以回家再洗。但是,如果是夏天,宝宝的小衣服要及时清洗。所以,便携装的洗衣液必不可少。这个好爸爸洗衣液做活动1块钱一瓶,出门携带方便。用完以后,还可以把家里的婴儿洗衣液倒进去下次出门继续用,呵呵~如果怕洗衣液漏液,也可以带婴儿洗衣皂,爱护和五羊的用着都不错,价位也便宜。家里爱护囤的多,现在都上新包装了,老包装还没用完,呵呵~

#原创新人#超全带娃出行必备清单

爱护婴儿洗衣皂 宝宝专用120g*5块儿童衣物新生儿bb尿布抑菌肥皂26.8元天猫精选去购买

酒店的衣架比较多大,而且不卫生,所以,自带一两个小衣架也不会占空间,用起来也方便。

儿童衣架批发婴儿宝宝新生儿小孩家用可伸缩多功能服衣挂晾衣架子19.9元天猫精选去购买

【食物类】

1.奶粉

奶粉可以准备一小桶,放在车上,到景点的时候,可以用奶粉盒分装放到妈咪包里。我带的是合生元的金装奶粉。因为,小鱼哥出生就喝的合生元超级呵护奶粉,吸收不错。后来我们换了合生元金装奶粉。因为合生元奶粉的亲和结构脂配方可以更好的呵护宝宝的肠胃,旅途中宝宝可能出现肠胃不适,所以需要奶粉加益生菌来呵护宝宝肠胃。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

合生元奶粉金装2段400g较大婴幼儿牛奶粉6-12个月适用119元天猫精选去购买

1岁后的孩子可以直接准备液态奶,液态奶方便之处在于不用水冲,直接可以喝,更方便!不过,天冷的时候,建议加热一下再喝比较好,太凉的奶液会对宝宝胃部造成刺激引起不适。这次我带了几盒妈咪爱的液态奶,妈咪爱液态奶,以备不时之需。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

ofmom妈咪爱乳基婴儿配方液态奶1段100ml*6盒 17年2月产120元天猫精选去购买

2.小零食

虽说是短途旅行,但是,路上还是需要一定时间的。如果路上宝宝肚子饿了、嘴馋了,或者有些不高兴,哭闹的时候,给他一包他平时爱吃的小零食绝对可以哄娃开心,吃完小零食宝宝也会更精神一些。小鱼哥平时喜欢吃的小蛋糕、小面包、星星泡芙、蔬菜饼干这些,带有包装携带也方便。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

徐福记 磨堡蛋糕 鸡蛋味 95g源自欧洲风味 松软爽口10元天猫超市去购买

在行车过程中,要尽量避免急刹车,尤其是宝宝喝水或者吃东西的时候,避免因为急刹车而导致水或者实物进到气管里发生窒息的危险。

【餐具类】

1. 奶瓶

小鱼哥从出生到现在用过五六个奶瓶都不止,最开始用的是新安怡和贝亲的玻璃宽口径奶瓶,后来买了容量大一点的优优马骝玻璃奶瓶,带有防摔套也不错。现在大了,就给他买了耐摔的PPSU奶瓶。小白熊这个PPSU天使奶瓶颜值很高,带手柄的方便宝宝抓握,六七个月的时候,就可以锻炼自己喝奶。我们用过的奶瓶不管什么材质的都是宽口径的,真心觉得宽口径的不管是清洗还是倒奶粉都很方便。出门最好携带两个奶瓶,我带的小白熊和优优马骝可以替换。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

小白熊PPSU奶瓶 婴儿宽口径奶瓶耐摔 宝宝防胀气吸管奶瓶带手柄89元天猫精选去购买

2. 保温壶+保温杯+凉水杯

宝宝的饮用水最好自己带够,因为,宝宝比较小,有可能水土不服,拉肚子或者呕吐。所以,需要一个大容量的保温水壶。除了保温壶,还可以带一个水杯装凉白开,方便冲奶粉的时候调水温。如果觉得带的太多,凉水杯可以不带。可以在宝宝奶瓶里放一些热水,等冲奶粉的时候,水就凉了。宝宝喝完奶,清洗干净奶瓶继续装入热水这样子循环。还有,在景点游玩的时候,我在妈咪包里放了一个康迪克儿童保温吸管杯,这样比较轻便。在景区不仅可以用来喝水,还可以用来冲奶粉。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

美国CONTIGO康迪克 不锈钢儿童保温杯带吸管 创意宝宝水壶水杯子179元天猫精选去购买

3. 辅食碗和辅食剪

餐厅的餐具宝宝容易打翻,烫伤宝宝。所以,我给小鱼哥带了MARCUS&MARCUS的硅胶吸盘碗。吃饭的时候可以吸到桌子上,不容易打翻,而且,自带的叉子和勺子手柄短短的,适合我们小鱼哥这种刚学习自己吃饭的宝宝。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

加拿大MARCUS宝宝叉勺碗套装 儿童不锈钢叉勺套装硅胶吸盘碗便携125元天猫商城去购买

4.奶粉盒

奶粉盒是用来在景区玩耍的时候放在妈咪包里的,带奶粉比较轻便。贝亲奶粉盒有三格,而且,出粉孔很大,两格可以放奶粉,一格我用来放旺仔小馒头,给小鱼哥当零食。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

Pigeon/贝亲大容量独立开口三层奶粉盒CA07 可分离式奶粉盒 包邮29元天猫商城去购买

5奶瓶刷和奶瓶果蔬清洗剂

宝宝喝完奶要及时清洗奶瓶,尤其是夏天,稍微不注意就会有味道,而且不及时清洗奶瓶会滋生细菌,造成宝宝拉肚子。所以,放一套奶瓶刷和奶瓶清洗剂在车上很有必要。记得要在外面裹一层保鲜膜,以免漏液。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

爱护奶瓶清洗剂300ml 婴儿果蔬洗奶瓶液宝宝玩具清洁液果蔬清洁剂19.9元天猫精选去购买

现在大部分餐厅都有宝宝餐椅,所以,轻便餐椅根据自己宝宝年龄和车内空间来决定带不带

【常备药品】

相对于大人来说,宝宝对外界的适应能力较弱,旅行过程中可能会生病,所以,车上可以放一个小药箱,带一些常备的药物:退烧的布洛芬、治感冒的护彤、止泻的蒙脱石散、调理肠胃的益生菌、创可贴、退热贴、碘酒棉签等等。如果宝宝突然生病,最起码不会手忙脚乱。如果是夏天,还需要带防蚊虫叮咬的喷雾。

#原创新人#超全带娃出行必备清单

所有的东西准备完了,最后你还需要一个大容量妈咪包放随身用品,暂时用不到的可以放到行李箱里。我发现妈咪包真的是一个神奇的东西,容量大的没话说,可以把宝宝在景区用到的物品统统收纳起来。而且,可以分类收纳,在路程中可以快速找到所需物品。

三美婴妈咪包多功能大容量妈咪包双肩外出背包时尚妈妈包母婴包149元天猫精选去购买

宝宝的物品一定要带够,自己可以压缩行李,轻装上阵,毕竟要以宝宝为主。我这里只是自己带娃出行的小总结,可能不太全面,或者有些自己出行不需要的也可以根据实际情况来删减。俗话说,读万卷书不如行万里路,世界那么大,多带娃出门涨涨见识。但是,出行前一定要准备好适合自己宝宝的物品就行了。欢迎大家补充哈!

贝壳元素 冬装新款男童加厚卫衣外套wt-8111

徐福记 磨堡蛋糕 鸡蛋味 95g源自欧洲风味 松软爽口

徐福记 磨堡蛋糕 鸡蛋味 95g源自欧洲风味 松软爽口

三美婴妈咪包多功能大容量妈咪包双肩外出背包时尚妈妈包母婴包

三美婴妈咪包多功能大容量妈咪包双肩外出背包时尚妈妈包母婴包

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

全棉时代 内裤女士纯棉内裤纯色中腰纯棉透气安全裤2条 薄荷绿+烟粉色 L

全棉时代 产孕妇护理垫产褥垫轻肤理成人婴儿老人一次性隔尿垫60*90cm10片

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

Purcotton 全棉时代 4200021632-000 孕妇一次性内裤

全棉时代 待产包加量版妈咪入院全套装组合坐月子产前产后母子待产包 28件装

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 轻肤理轻失禁护理巾240mm 2片/包

全棉时代 轻肤理轻失禁护理巾240mm 2片/包

全棉时代 一次性马桶垫产妇孕妇可用旅行便携防水独立装10片\\袋

全棉时代 孕产妇打底裤

全棉时代 孕产妇打底裤

全棉时代 一次性内裤 女款 3条 L

全棉时代 一次性内裤 女款 3条 L

全棉时代 孕产妇专用一次性马桶垫 10片

全棉时代 孕产妇专用一次性马桶垫 10片

Purcotton 全棉时代 产妇护理垫

Purcotton 全棉时代 产妇护理垫

Purcotton 全棉时代 4100450048 孕妇内裤 2条装 肤色+粉色

全棉时代 待产包孕妇专用母子全套入院产妇用品坐月子备产28件套

全棉时代 孕妇内衣纯棉聚拢防下垂怀孕期哺乳胸罩大码喂奶调节文胸

天猫精选 蜜语儿童沐浴露洗发水二合一宝宝洗发沐浴露洗护保湿滋养肌肤