有哪些有趣的小家具?

2017-11-14 20:45:00 164点赞 1166收藏 83评论

超多干货,海量图预警

想找到有趣的小家具?这个问题当住艺君问到设计师王素朗的时候,她滔滔不绝说了大概半小时吧。作为软装方向的资深达人,由她来回答这个问题再合适不过了,这次她把自己压箱底的好物收藏都拿出来了。

推荐之前,王同学声泪俱下的说了这么一段话

你家是《交换空间》吗?你要299元/㎡ 就能搬回家的同款设计吗?还是你觉得80年代一面墙的柜子是vintage style回潮?别闹了,那是你家,能不能“自私”一点?能不能把不会有人光顾的客卧改成你需要的衣帽间?能不能把你妈觉得你需要的家庭影院低音炮,换成你心仪已久的复古唱机?那么我必须给你推荐以下这些美物。因为生活是你自己的,侬晓得哇?!

木马

谁说木马只能配孩子?王菲女王就唱过啊:旋转的木马~~让我忘了伤~~在落地窗前放了个木马呀,坐在木马上看夕阳,爽到爆好么?坐在后面那个butterfly chair,和木马上的少女聊天,多惬意呀!我不管,反正我是个有情怀的人!

有哪些有趣的小家具?

你想买木马么?马云爸爸那里有!

1.儿童木马

2. 成人版

有哪些有趣的小家具?

你想买butterfly chair么?

撒哈拉毕加索手工平织羊毛地毯

有哪些有趣的小家具?

店主王小猴儿很喜欢旅行,她的家里就点缀了很多旅途中淘来的宝贝,比如上图这个“摩洛哥手工皮墩子”以及“撒哈拉毕加索手工地毯”,在女神的专属淘宝店里都是有售的,此刻种草!

靠枕&蒲团

1.摩洛哥柏柏尔手工刺绣亮片绵羊毛流苏抱枕靠枕

下图同样是王小猴店里的一款抱枕,从已售罄的状态就能看出有多受欢迎了。

2. 摩洛哥全手工编织篮 家居摆件小物收纳花器

另外在王小猴店里的收纳物品,我也是比较推荐的,可以放在家里的玄关柜啊,或者哪里的,用来收纳一些小零碎,蛮有风情哦~

3. 野兽派收纳小件

野兽派2017夏天也推出了一系列,材质基本相似,都可以用来放在玄关等处收纳小物件。

有哪些有趣的小家具?

买回家怎么用?我教你!栗子如下!

有哪些有趣的小家具?

化妆台上装化妆品(其实是摆拍)

有哪些有趣的小家具?

取下俗套的明星写真,给自己来一面文艺墙!

4. 进口布艺简约现代懒人沙发单人

给懒人准备的墩子,如果觉得皮质感觉不够随性,或者你家养猫,会破坏皮子,辣么,我推荐给你布艺的!

这么一个随型沙发,揪起来放在家里任何位置,都是不错的选择,朋友来家里轰趴,盘腿坐上面,爽呆了好不好!

5. 造作可收纳蒲团

你家要是没有地方放这么一个大家伙,但是又喜欢这样的小蒲团~那么,给你一个可收纳的蒲团吧。

我当真认为“造作”是国内创业板的HAY,买不起HAY的小伙伴就去选择造作吧!便宜不贵样子美!另外造作的文案写的真的好,忍不住在分享一个!

你的家里需要一把够美貌的椅子

我的女神衩姐曾经写过这么一段话

软装,其实才是房子装修的灵魂和真正的乐趣。你家和我家,也许户型、朝向、到墙面漆、暖气片、地板砖、吊顶都是一模一样的,但是一张沙发不一样,你和我的家看起来就不一样。

衩姐说的很对,作为地主的你,要考虑的是让一个家和你一起有血有肉的成长起来呀!你的家不用让谁惊艳,你的家要让你住起来自在呀。衩姐在这次搬家之后,发了一篇文章,文章中有一张照片我记忆颇深。

有哪些有趣的小家具?

我们留给自己的空间太少了,两室一厅,三室一厅,四室两厅,总有那么一个房间是用作客房,这间房间落满灰尘,为什么我们不自私点,给自己留下一个发呆的空间呢?

一个舒适的沙发椅,一盏灯,一些讨好自己的小物件,这样,多好。

1.Nimo尼摩 北欧风格休闲躺椅

选择一把舒适的单人沙发,放在客厅,放在书房,放在任何一个想要窝进去的空间,都是不错的选择。这把椅子的原版出自鬼才设计师Jaime Hayon之手,如下图,模特就是JH本人~买不到原版的小伙伴可以在马云爸爸那边找类似的,根据你家的颜色更换面料也不是问题。

2.吱音设计师款拂袖椅

家里面积不大,那就选一个简单点的椅子,既可以做餐椅,也可以做书椅,单独拿出来也是乖巧可爱的小家具,也是蛮好呢。

有哪些有趣的小家具?

雾霾粉流行了好久了,口红还是小粉鞋我们都经历过了,来一件粉色的家具,给空间画一个腮红。

3.喜兔椅设计师趣味兔尾巴梳妆凳

《撒娇女人最好命》里面让我印象最深刻的台词就是隋唐抓着周迅哭诉说:“兔兔好可爱,怎么可以吃兔兔”。

作为个少女心爆棚的怪力少女……给大家推荐兔尾巴椅子。我相信有很多和我一样的男男女女。

4.猫咪肉球椅子脚套

无论你家是复合木地板,还是实木地板,这种椅子腿儿在地上拖来拖去肯定会留下痕迹,你不是马克思,你在地上划出痕迹不会有后人告诉别人,你是一位勤学的伟人!你只会为了换地板而囊中羞涩!这个椅子腿的小袜子真的萌到没毛病好么!反正我买了~既然已经这么萌了,那么就萌到底。

有哪些有趣的小家具?

5.北欧表情/经典Eames Lounge Chair休闲椅躺椅

如果看帖子的是一枚硬汉,好吧,那我推荐你这个椅子。反正我坐上去的时候,觉得自己是邦女郎~

这个椅子的角度是跟随人体变化而调节的,就这么一个椅子,绝对可以撑起空间的半边天!

硬汉,不要找了,就选它吧!选了你就是007!

6.森川设计师椅欧式休闲椅

最浪漫的事儿是和你一起慢慢变老,我们也可以选一吧摇椅,在家慢慢摇~这种泛泛而谈的宜家风,对于很多空间都是蛮受用的,不贵又好看。

音响

看过《无间道》的,都应该知道在刘德华和梁朝伟*级音响播放蔡琴的时候那一脸迷醉,我们可能买不起*级音响,但不代表平价没有好东西啊!

1.猫王小王子收音机

最近我执迷于音响(平民的)。在一位友人送了我“猫王小王子”音响之后,我惊奇的发现!居然和我衩姐是同款!哈哈!好了言归正传,猫王小王子今年带着新产品去了巴黎的M&O展会,现场无比热烈(我也有幸在场)。激萌的造型搭配优质的音效,还有多种播放模式,轻便好携带,放在办公桌上,放在床头柜上,随心所欲~

有哪些有趣的小家具?

这次他们推出了新款产品,虽然我已经买了两个小猫王,但是决定在入手下面两个中的一个,别问我为什么,就这么痴迷!

2.CROSLEY定制奶油色复古唱片机

另外一个我觉得长得很好的音响(没错我是颜控),是CROSLEY上图!

有哪些有趣的小家具?

严格意义上这是一个黑胶唱片机,迷你的身材,多变的颜色,我在巴黎M&O展会上一眼相中!试听一下,当真是美貌与内在兼具的完美产品!如果你家空间足够大,那么推荐你选择这样的款式

有哪些有趣的小家具?

3.马勺音响(marshall)

再说一个博主吧!西门大嫂!西门大嫂的房子是租来的,经常有朋友上门聚会,她的家不奢靡,但的的确确是两口子认真布置,性价比超级高的家!废话不说,上图!(不多放毒,好奇宝宝可以移步微博或者微信账号)

有哪些有趣的小家具?

没错,音响再一次出现,马勺音响(marshall)也是很好的选择

有哪些有趣的小家具?

更可爱的是,这个音响还被做成了手机壳钥匙底座

家具小摆件

1.DIESEL系列摆件

这个牌子每年都会推出很多极具设计感的家居饰品,来,不多说,看图吧!

2.DIESEL和SELETTI合作款

高颜&实用兼备的收纳好物

HAY的网红版托盘出现咯~~~~~这里要说的不是HAY,而是爱美女士的首饰收纳!

零零散散举举栗子吧!

1.黄铜双层托盘

2.实木首饰收纳架

3.奢靡首饰收纳盘

4.小鲸鱼墙面收纳架

5.三角元素层板架

你的家,不用在一开始就塞的太满了,慢慢生活,慢慢寻找适合自己品味的家具和小物件,我们说的,我推荐的,都是我们觉得应该的,我觉得好用的,就像是你妈让你穿秋裤,是因为你妈觉得你冷一个道理,都是自己撑起一个家装的成年人了,自私点咯~

有哪些有趣的小家具?

以上好物推荐都来自这位有故事的女同学,设计师王素朗。另外声明,以上好物推荐和住艺没有半毛钱利益关系,只是纯设计师推荐。

现在关注“住艺”微信号(ID:zhuyi_cn)每周我们会推荐一支短视频,介绍一位*级设计师的家,帮你挖掘居住灵感。

有哪些有趣的小家具?

怡沁园 针织万能沙发巾北欧ins风盖布全盖沙发垫套罩盖毯单三人四季通用

顶博士顶博士护腰坐垫办公室久坐不累花瓣坐垫人体工学矫姿座垫椅腰 2024支撑升级丨护腰美脊丨青城灰

AUSGOLDENMIX 德比小羊毛坐垫 白咖色

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一 草莓熊

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一 草莓熊

京东京造 人体工学腰垫腰靠

京东京造 人体工学腰垫腰靠

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 灰色45x45cm

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

京东京造 方形记忆棉腰靠

京东京造 方形记忆棉腰靠

AUSGOLDENMIX 澳洲进口 方格羊毛靠垫坐垫抱枕 大羊皮白色 110*70cm

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 蓝色45x45cm

思莱宜2024龙年抱枕新年春节公司年会抽卡通沙发靠枕靠垫含芯 ⭐⭐【新年抱枕】佳品