一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

2017-11-14 10:16:25 37点赞 204收藏 61评论

上一篇文是我中午趁着午休时间写的,没想到 被好多值友鼓励,感觉生活都有了动力!!【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

于是 我竟然 无耻的 上班 就打开了张大妈,准备写一篇 工具推介。

第一个,自然是我已觊觎已久,但是始终舍不得买的 烫边机~~ 国产,赵长年的烫边机。最近几年烫边机国内做的也很不错了~~ 自然不考虑进口的(大几千啊太贵了)【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! 机子500,手柄300,一个头280(都是约等于),乞丐版配置是一个单头机+一个单手柄+三个烫边头(FN2+FN3+S0.5),这就四舍五入2k了。。。。。【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! ,我每个月固定皮类花销在1k+上下,购入烫边机那么本月皮类支出就要3k+了。。一个还负债100w的人,实在是。。。心痛的 ,不敢买啊。。。。。哭【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

烫边机主机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好了,下面给大家介绍下我现在在使用的工具(走了好多弯路啊【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! 多花好多钱啊。。。尴尬)。这里再次强调下,请不要买新手套装,现在在用的新手套里 只有尺子和白乳胶了。。。。

首先推荐的 ,是最便宜的,也是最实用的,每个人都需要的。那就是!!

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! 美工刀。我是拒绝买裁皮刀的,因为新手套里的那个刀啊。真的,并不好用。然而好用的刀都太贵了,一个美工刀 才是我等小白最佳选择(高手们也有很多用美工刀的)。之前买了个得力重型,其实用的挺好的,但是被推荐了欧乐发以及黑钢刀片,买了之后发现,真好用!!

其实吧,欧乐发我也买了两款不同的刀 ,最后一款(也就是我推荐的这款)最好用,因为它是用后面的旋转钮锁死的,可是完全的夹住刀片【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! ,一点都不晃,加上刀片很棒超级棒,简直趁手到不能自已。

欧乐发美工刀架 田岛NT品质小号金属不锈钢工艺刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看日本OLFA爱利华ABB-50小号美工刀片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第二,斩。新手套里的斩用过几次,并没有觉得太差,但是在我换了一套不到100块(呵呵,微笑中透露着贫穷)的精工斩之后,发现,新手套的斩,简直就是垃圾! 六齿和一齿的用的最多,六齿可以保证线直。其实还有卖十齿的,但是六齿我都敲的很费劲了。。。我怕买了十齿,能把地板敲碎

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

高档 白钢斩 菱斩 套装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

虽然不知道沾上了什么,有点生锈呢但是我拿砂纸打磨了一下,超级正常使用中,觉得还不错。最近没有打算换几百块一把的斩,毕竟易耗品。

第三,锤。锤我也是新换的(毕竟自认为入坑才3个月(中间闭关3个月考证来着)),比新手套里的锤,好用,重心比较均衡,有点沉,但是,我觉得我的手臂肌肉 越来越多了这是怎么回事。

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

手工皮具DIY 进口白蜡木双头尼龙锤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第四,线。并没有钱买埃洛克囧。买的是mini家的0.48圆蜡线(新手特选),一卷220米左右,才15块,买不了吃亏买不了上当!!(我当然买过别家的便宜的线了 呵呵呵【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! ,但是都闲置了囧)

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

手工皮具 小物欧系包 专用手缝圆蜡线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第五:针。用了一段新手套的针之后(当然我又买了两套,但是 真的会断...会断...断...),改买了几根S+U和JJ家和Craft的圆头,终于不会被针扎破手指了(假装自己没有用圆头扎破自己似的。。。)。针的话不挑,几款都差不多。0.45线基本买最小款就可以了。

六:削边器。刚入坑买了个ELLE,但是削原色植鞣革的时候感觉有点刮皮,后来去西风家买了个更高级的。结果发现,该刮还是刮(是不是我技术不行啊。。)最后发现还是ELLE用的多,用的爽。卖的地方有很多,大家自行购买就行了。

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

精细版削边器 黑檀柄削边器_淘宝搜索s.taobao.com去看看日本ELLE红柄削边器 DIY手工皮具皮艺工具 倒角修边器 1/2号_淘宝搜索s.taobao.com去看看

七:削薄用具:削薄刀&宽铲&断削

前羽的削薄刀,就是请男同事欣赏的这款。十分锋利,会用的话 也许会很爽。但是我还处于会用&不会用的薛定谔中,用的磕磕绊绊,囧。还配了前羽家的荡刀板和磨刀膏。用来大面积削薄。什么美式削薄啊什么的都买过 捂脸。不要提。

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

前羽 削薄刀 段削起鼓_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宽铲(感恩款,比正式的便宜大几十,只是手柄不同,钢材是相同的)和断削是西风家的,用起来 ,蛮爽快(原谅我只会用爽字),主要用来小面积或者起鼓用。

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

西风宽铲 皮革削薄 段削宽铲_淘宝搜索s.taobao.com去看看感恩款削薄宽铲_淘宝搜索s.taobao.com去看看

八:边线器。先入了一款圆边的(右),可以压制出圆弧形的槽。但是拐角的时候 真的弄的很丑,最近入了一款新的(左),但是效果并没有右边的好(没有圆弧槽)。大家直接买右款就好。我平时做做小卡包钱包,直接入1.5mm即可

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

手工皮具边线器 浅槽边线器_淘宝搜索s.taobao.com去看看西风 固定边线器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

九:压线器。用来定位缝针线迹。边线和压线我一般都热压,酒精灯加热,然后压制即可。卡包钱包用2.5mm即可。

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

十:封边用品。封边用品我买了也很多。小瓶的各家的封边液,床面什么的。封边效果也还好,只是成品自用一段时间之后,磕磕碰碰用了一段时间就不好看了。。于是换了tory家的硬化剂和填充剂。感觉比几块钱一小瓶的封边液好用多了,封边速度也快了。 涂上硬化剂,240目磨两遍,400一遍,600一遍,结束。(手臂肌肉愈发健壮,撸的时候只能看到自己手臂的残影,请叫我小李洛【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

这里链接附上一组套装,其实硬化剂和填充剂就可以了~

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

Tory手工皮具植鞣皮专用封边液_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后,显摆下自己的五金一类(一看就是新手,只有新手才显摆)

【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

其他一些常用的东西我就不介绍了,张大妈家里也有别人在介绍,以上都是我目前用着顺手的工具。算是入门-中级这一阶段的必需品。各位想入坑的同学,可以参照以上进行购买(自己走了多少弯路我都不想提了。。。,希望大家不要浪费钱财在非必需品上)

你们要懂得,任何好的东西之后,付出的都是艰辛(钱)。

然后,我继续去执念我的烫边机了。各位,下篇双11晒物(新入的皮)见~

烫边机主机_淘宝搜索

M&G 晨光 迷你款胡萝卜美工刀 1把装

M&G 晨光 迷你款胡萝卜美工刀 1把装

GuangBo 广博 MG8212 美工刀 小号 银色

GuangBo 广博 MG8212 美工刀 小号 银色

Maped 马培德 026300CH 全自动削笔刀 三档可调 多色可选

M&G 晨光 ASSN2239 小号金属美工刀 9mm 单把装

晨光(MG) 削笔机大口径卷笔刀粗杆加粗特粗洞洞铅笔手摇削笔器转笔刀小三角大号大孔简约削笔机 【薄荷绿】铅芯粗细 五档可调

deli 得力 33225 美工刀2把+10片装刀片套装

deli 得力 33225 美工刀2把+10片装刀片套装

M&G 晨光 自动进铅手摇卷笔刀

M&G 晨光 自动进铅手摇卷笔刀

MARVEL 漫威 蜘蛛侠系列 E0011A3 削笔机 红色 单个装

M&G 晨光 APS906J2 可调节削笔机

M&G 晨光 APS906J2 可调节削笔机

tenwin 天文 全自动电动削笔器小钨钢削笔机卷笔转笔刀铅笔刀削器

deli 得力 71158 自动进铅削笔刀 蓝色

deli 得力 0641A 手摇削笔器

deli 得力 0641A 手摇削笔器

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

deli 得力 美工刀大号18mm(签到红包可用)

deli 得力 美工刀大号18mm(签到红包可用)