2017-11-11 11:00:00 5点赞 14收藏 13评论

家里锅具用了两三年了,一直没换新的,旧的锅已经烧的不成样子了,前两天刚好看到有京东厨具199-100的优惠券,于是想着凑合着买一套新的,够用,好用就行。

百科三禾(sanho)不粘炒锅厨具锅具套装组合三件套 炒锅煎锅汤锅套装平底锅少油烟燃气电磁炉通用 靓彩T605浙江三禾是美国杜邦、华福涂料的特许授权制造商,是一家专业致力于中高端厨房用品的科研、生产、销售与服务一体化的浙江省明星企业。这款 锅具套装包括30cm炒锅1个带锅盖,20cm汤锅1个带锅盖,26cm煎锅1个,原木铲1个。通用冷复底,导热迅速。易清洁。人体力学手柄。可立锅盖。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

当时看了好多套锅具,刚好看到这个京东PLUS会员特价199,可以使用199-100的优惠券,但是因为自己没有PLUS会员,在群里说了一下之后,就去凑别的锅具去了。

不过,群里的热心值友@鸭子君 跟我说,他有PLUS会员可以帮我下单,于是乎,这个锅具就下单了。作为白菜党,我用券的原则是,能不超满减金额就不超,超了就不买。

鸭子帮我下单后,我看了一下站内的历史低价,这个锅具之前最低价就已经到过99元,双十一只是能做到最低价而已。下单后过了半天,原价就从239跳到了139,双十一的价格浮动确实大。。。值友们不管是在哪个购物平台买东西,想要买到更值的商品,还是要擦亮眼睛啊。

听说,参加晒单大赛需要附上商品的购买凭证,那就贴一下吧:

外观展示

去自提点拿包裹的时候,问了一下京东的快递员他们双十一有没有买东西,一个个都说忙死了,哪有时间去抢券凑单。这两天买米买油的都是十几桶十几桶的买,送货都累死了。我想了想,平民百姓么,柴米油盐酱醋茶总是离不开的,恩,挺有道理的。

我瞄了一眼自提点的大件,找到自己的包裹付完钱就搬着这五件套回家了。恩,挺大的,但是感觉不高。

打开包装,只看见两个孤零零的锅盖,我的锅呢???

哦,翻开纸盒才看到我的锅躺在下面。保护的还挺好的。

先上一张京东产品介绍图片,我拍不出这么漂亮的图,为了介绍,我就用这张吧。

套装一共三个锅:一个平底锅,一个炒锅,一个汤锅。平底锅没有锅盖。

一、平底锅细节

上图就是平底锅正面,黑色的内层,底部有蜂窝状的设计。

上图是平底锅的背面,边缘是粉色的涂层,底部是凹凸状设计,据说这样导热更快。

作为一个平底锅,最大的作用就是煎东西了,底部这蜂窝状的设计,据说有防粘锅的效果。

把手这里,金属加硬塑料的材质,能避免把手导热变烫。

量了下尺寸,最大直径到了27CM左右,深度只有5CM。

二、炒锅

炒锅底部就没有蜂窝状的设计了,但是看介绍,好像有什么硬氧技术?

底部与不粘锅相同,差不多的外观。

#晒单大赛#做一碗美味的鸭蛋羹:三禾 sanho 厨具组合三件套 靓彩T605 开箱晒物锅面最大尺寸达到31cm左右,最大深度8cm左右。

锅采用这么粉嫩的颜色,锅的把手竟然又这么棱角分明???我想不明白了。

锅把手上有挂孔设计,在不使用时可以将锅挂起来。

三、汤锅

汤锅正面如上图所示,两边有把手,方便内部有汤水时平稳的端起。

底部没啥好讲的,其他两个锅一样的设计风格。

汤锅的内层最大尺寸达到21cm左右,深度达到8cm左右。一两个人的汤应该是能做的出来的。

四、锅盖

这套锅具只附赠了两只锅盖,锅盖采用的是透明可立式的设计,方便平时锅盖打开时没地方放锅盖的烦恼。锅盖上设置有透气孔,降低锅内汤水溢出的概率。

当然啦,锅盖可立式也有另一个好处,在使用时汤汤菜菜总会有水蒸气冒出,可立式的设计可以避免水滴到处都是。

开始煮蛋!

其实对锅具我不是很了解,厨房我半年下不了几次,但是为了晒单,我豁出去了。

天霖 鲜鸭蛋 30个装 农家散养鸭蛋39.9元京东去购买中盐 无碘盐 未加碘天山湖盐 300g 调味品2.7元京东去购买金龙鱼 食用油 芝麻油 小磨香油70ml3.9元京东去购买厨邦酱油 特级生抽酱油 餐厅饭桌厨房美味鲜炒菜调味品浓郁调味料150ml4元京东去购买

先上用到的材料清单,老妈准备的鸭蛋,超市随便买的食盐,酱油,芝麻油,足够了。

家里还有一些上次回老家时,老妈给我买的一些土鸭蛋,老妈还给我腌了一些咸鸭蛋。考虑到吃完饭后没多久,但是已经九点多了,于是我拿了一个咸鸭蛋,两个没腌过的鸭蛋来做点夜宵吧。

为了配合煮鸭蛋,找出之前买牙膏送的印有鸭子的碗。生活总要有点乐趣嘛,你说对不对。

打开两个鸭蛋,感觉土鸭蛋比超市里买的鸭蛋的蛋黄要特别一点点,但又说不出那里特别。

筷子打散鸭蛋,在碗里加入一点芝麻油,一点盐。

再加入1:1的冷开水,继续打散。混合的差不多了,就可以下锅了。

锅里加入适量的冷水,鸭蛋用保鲜膜封一下口,听说这样蒸出来的蛋更好看。

好啦,盖上锅盖,准备开始煮啦。

先用大火把水烧开。

预计大火把水烧开的时间本来应该要5分钟的,但因为锅小的原因,也许是因为锅的导热性能好的原因,两分钟就感觉水开始滚了。

然后换小火慢煮个七八分钟。

下锅到开锅,十分钟的时间,鲜嫩的鸭蛋羹就已经做好了。咸鸭蛋留着随便什么时候都好吃。

恩,火候刚刚好,鸭蛋羹没有太老。

舀一勺,看这色泽,是不是很有食欲?

鲜美的鸭蛋羹,入口即化。我开始想回家了,想了想,还是先写篇原创吧,于是有了这篇晒单。

这个锅在这个价位,应该算是挺不错的了,一套锅刚好适用三口之家,人多了这锅就做不了那么多了。

不过,还是提几个缺点吧,有些细节上做工并不是很到位,比如锅把手处的金属,没有抛光打磨平整。第二点,锅外侧粉嫩的设计,我很难与色彩艺术关联在一起。。。

双十一我看好多人都在抢米面粮油,其中也有很多值友。还是那句话,自古开门七件事,柴米油盐酱醋茶,然后才是琴棋书画诗酒花。天天看惯了高大上的数码产品晒单,是不是来一单来自普通老百姓的晒单,能让好文频道更加精彩?

天霖 鲜鸭蛋 30个装 农家散养鸭蛋

天霖 鲜鸭蛋 30个装 农家散养鸭蛋

金龙鱼 食用油 芝麻油 小磨香油70ml

金龙鱼 食用油 芝麻油 小磨香油70ml

中盐 无碘盐 未加碘天山湖盐 300g 调味品

中盐 无碘盐 未加碘天山湖盐 300g 调味品

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 平底锅家用牛排煎锅煎饼一体不粘煎锅 26cm天穹黑带盖

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 30cm天穹黑带锅盖

SANHO 三禾 宝宝辅食锅家用煎煮一体不粘锅奶锅18cm 黛青蓝 18cm

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)