筹齐画厂三件套,吃鸡的走起 QPAD 酷倍达 MK-10 键盘

2017-11-30 20:09:08 14点赞 14收藏 16评论

某日在家中刷咸鱼,无疑中发现了这款QPAD MK-10键盘。在咸鱼上键盘鼠标淘得多,老是给我推送这种消息。成色一般,包装已经不在了,不过价格便宜。

QPAD MK-10_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在查阅网上MK-10 的售价,依旧是八百多。与刚推出的时候相差不大,价位稳定,也是画厂的一贯调性。即使是某宝上销量平平,也不跟随国产大流搞什么降价销售。 对于这样的售价,即使是我也要给出一个大大的差评筹齐画厂三件套,吃鸡的走起  QPAD 酷倍达 MK-10 键盘 。不过反观三年前MK-10新出的RGB键盘卖这样的价格,优势还是十分明显。单单从售价来看,现在全新的MK-10与刚推出时一样的价格,那肯定是大大的不值筹齐画厂三件套,吃鸡的走起  QPAD 酷倍达 MK-10 键盘 。不过在某鱼家,可就不一样了。筹齐画厂三件套,吃鸡的走起  QPAD 酷倍达 MK-10 键盘

木有包装,自然也没有开箱这个环节咯。直接看键盘吧。

设计是个十分主观的感受,牵扯到每个人审美的不同。众口难调,一般厂家在外观上都不敢太过激进。结合大众审美,目前主力设计就是像大F 大L这类设计简单,甚至说没太多设计感的外观作为市场的主流。并不是说这样的外形不好,毕竟我也是大L的一枚粉丝,买了好几把。只是这样一味求同的环境中能保证最小的犯错率,却再难以出现令人眼前一亮,更没有什么惊艳一说。

MK-10采用纯白外观配色,键帽,边框,底部的脚贴与防滑橡胶都是。正面的就能看出键盘部分的轮廓线条,这只是部分,还有更多的线条,棱角,凹槽分布在键盘各处。在整把键盘上几乎看不到柔和的线条,转角,边缘都是硬朗直角边或斜切边。这样的硬朗的风格按照我们认知的常识,应该是黑色外壳要更加合适。不过就是因为这样反常规的设定,让这把键盘有着跳脱出电竞键盘的清新感。 槽点也是有的,白色不耐脏已经是众所周知。感拿到手时清理就费了好一番功夫。日常使用中拿起来擦拭的频率明显更高。在键帽材质方面为了透光需要还是ABS材质,打油。

作为一把电竞键盘,其实白色会比较吃亏。黑色 红色这些暗色与电竞键盘更加相配,而白色,则是办公商务居多。

键盘采用棱角分明设计,方向键右上方与侧面的凹槽棱纹设计,让原本看似古板的键盘,一下子电竞的个性味道满满。相反,如果是黑色外壳,深色会弱化这一设计。可以看看Insist G55与华硕M801

在键盘的侧面与顶面,通过特殊工艺将QPAD的标志logo印上。全部是因为与数字,给人感觉并不会突兀。如果是汉字的话,绝对是键盘上最大的槽点。

MK-10给人的感觉就是传统与电竞的融合,整体上是传统87键外形,也有游戏键盘的个性。

在键盘F区的间隔中,还有粗细不一的凹槽与整体风格呼应

作为一把有着比较明显电竞风格的机械键盘,MK-10 与风格简单的键盘还是有着较为明显的观感差异,尤其是当键盘的灯光亮起。让人有种忍不住上去撸一把的冲动。

MK-10作为国内最早上市的一批RGB键盘就注定了两点,

第一,肯定不会是原厂cherry RGB轴体,cherry与贼船的勾当大家都知道。

第二,灯效不会太好,毕竟刚出的RGB方案都不太成熟。

不过对于这第二点我想多说几句,或者说辩解。MK-10的灯效是非常少,驱动中调节也只有单色可调节,远比不上贼船、灯厂那种炫酷。在灯光的亮度,均匀度上却非常给力,从上图可以看出,字符透亮,键帽底部灯光如光毯铺垫其下。即使是现在看来也挺悦目,更何况三年前RGB键盘刚刚萌芽阶段。

不得不说的轴体与手感表现

作为一枚红轴党,这次也是入手的红轴。只不过这次是 凯华轴。

如果当初MK-10是cherry红轴,结局会不会不一样,即使凯华红轴手感也非常好。

在用过这样多的红轴之后,之前甚少接触凯华轴。在用惯了PBT红轴之后这款ABS键帽红轴给我的第一感觉是这个手感为嘛重一些,可能是凯华与樱桃红的差异,也可能是PBT与ABS重量差异引起,反正就是稍重。

手感总结

日常使用这款键盘我更喜欢半按键帽,也就是键帽不触底。机械键盘的触发是在行程中,而并非薄膜键盘的触底时。这项功能也就是只有机械键盘才具备。

作为年度最为热门的游戏,又是我比较喜欢的FPS游戏,当然是不能错过了。

吃鸡画厂三件套。QPAD DX-20鼠标,QPAD QH-90耳机 QPAD MK-10机械键盘

说来也有点搞笑,QPAD 玩家称呼其为“画厂”这个因为鼠标垫而成名的品牌,鼠标垫我没买一张,其他装备倒是筹齐了。不过之后如果有合适的话,也想收一张。筹齐画厂三件套,吃鸡的走起  QPAD 酷倍达 MK-10 键盘

讲讲吃鸡的体验吧。

鼠标

淘了一个二手 RGB小众鼠标 QPAD DX-20 当你对某种事物喜爱到一定程度之后,胃口就会越来越大,就像女生永远觉得自己衣柜缺一件衣服,鞋盒里面缺一双鞋。我也觉得桌面上差一只鼠标。(其实鼠标已经有很多了)之前因为在键盘上投入太大,而不得不再鼠标上缩减开支。这个鼠标也是我从咸鱼上淘来的,不到原价一般的价格。鼠标这东西一般容易坏的就是微动,自己换换不想想昵称了| 9 评论26 收藏12查看详情

这款DX-20鼠标其实一直给我女朋友在用,她手小,这个小鼠标刚和他一手,类肤的表面,摸着也比较舒服,就是容易有刮痕和沾染指纹,影响到美观度。

自从我开始吃鸡之后,就把这款鼠标从她那抢回来了筹齐画厂三件套,吃鸡的走起  QPAD 酷倍达 MK-10 键盘 。主要是这小鼠标移动灵活,较为扁平的机身压枪稳。吃鸡对压枪的要求简直有点令人发指,不同规格的瞄准镜的压枪方式都不一样。新手打不死人是正常的,压枪是门技术活,我试了好多鼠标,就是压不稳。各种外设厂家也看到这个空子,推出各种压枪宏来吸引新手玩家,不过我还没尝试用宏。

DX-20 原相 PMW 3320 光学引擎在游戏中足够了,我是1080P的屏幕。

耳机

模仿得了我的脸,但模仿不了我的面 QPAD QH-90对比金士顿HyperX Cloud 头戴式耳机这篇帖子的由来还得从我最近中的‘咸鱼毒’说起。主要症状是浏览咸鱼上二手的东西,牺牲一定成色,保修为前提下,以低于原价的价格收一些二手的物品。高雅通俗的说法成为‘淘二手’日常的活动中除了吃饭睡觉打豆豆有多了一份钓鱼的活动,钓咸鱼的鱼键盘与鼠标这些常规的外设产品已经是够多了,于是就把目标转移到耳机上。这不想想昵称了| 7 评论18 收藏10查看详情

QPAD QH-90 封闭式耳机。在吃鸡游戏中,除了鼠标,耳机也是非常重要。吃鸡听声辨位,听脚步,听弹道,和朋友开黑的的语音交流。所以不得不拿出QH-90,封闭式腔体,隔绝外部声音,有着较好的场景感。吃鸡的地图非常大,在距离的辨别QH-85这种开放式会更好些,但是没办法呀,我木有开放式耳机呀。

冬天了,深圳这地方终于不再是夏天的温度,有了一丝秋天的凉意。QH-90这个蛋白皮包裹的耳罩带着会舒服很多,夏天待久了就是一头汗。

耳机的头粱比较小,戴着会贴合头,分散耳机的重量,长时间游戏,听歌也不会感到压头。不过一直贴着头皮也会严重影响到发型,没办法,这种头粱式耳机的通病。筹齐画厂三件套,吃鸡的走起  QPAD 酷倍达 MK-10 键盘

在吃鸡的大地图中枪声的方向,大致距离基本是靠耳机来辨别的。很多同学为了吃鸡升级CPU 加内存 换固态 买显卡,就是忘了耳机,其实一款好的耳机对在游戏中的判断还是十分重要的。QH-90这款定位与细节还原都不错,一直给同学推荐这款。可惜都买不起。

键盘

在外设中键盘的影响是最小的,没有太多移动走位的需求。买一个自己喜欢的,顺手的轴体就行。不过并不推荐青轴,没有室友也不推荐青轴,青轴声音着实有点大。在最后只有几位玩家的时候,人全神贯注,注意力高度紧张的时候。青轴的这种吵闹声会让人有点抓狂。

最后

QPAD画厂三件套,有两件都是在咸鱼上淘来的。筹齐画厂三件套,吃鸡的走起  QPAD 酷倍达 MK-10 键盘 不过品质还是可以保证。

对于吃鸡来说,一个趁手的鼠标与定位精准的耳机还是十分重要的。键盘就显得是其次了,选个自己喜欢的就好。MK-10这款键盘从推出之初到现在都是这个价,这也是QPAD一贯的定价策略。不过外形还是挺有意思,虽然为全白设计,有点商务风,但造型上比较有个性,整体看来还是一把游戏键盘。可惜的是灯光只有单色可调节,如果灯光方案在晚上一些,会更好看吧。

最后照例讨论一下优缺点

优点

手感优秀,凯华轴的手感也十分顺畅,干脆

设计风格硬朗,有电竞游戏风,白色更显精致

灯光均匀,亮度足够

缺点

性价比太低,喜欢的建议首选咸鱼

光效模式太少,可玩性不高

白色机身与键帽,不耐胀