2017-12-13 20:50:00 195点赞 237收藏 504评论

2017年,大学毕业一年多了,和其他年轻人一样,工作一年多攒了10万左右,坐标杭州,拿着不高不低的收入,本来爹妈的意思是给我个30万,买个中级车,上下班一小时公交还是比较幸苦的。

爹妈的想法是买个bba起步价的车,但是我实在对那三个车没啥大兴趣,更重要的一点是爸妈的血汗钱不能就这么买车浪费了,可能从小都是单车的缘故,还是觉得公交+单车比较适合我,但是30万拿来总不可能存银行的吧,于是就想到要不去买个房玩玩?于是过年开始就在杭州各大郊区看房,过年后售楼处基本没啥人,我都是一个个看一个个对比,户型,地铁口远近,学校配套(也不指望有学区房那种,就觉得弄个有学校配套的就行)后来终于给我找到了个盘

当时我这么分析的:

户型不错,南北通+三房,满足基本需要

地铁口,离公示地铁口300米

附近有学校新建的,虽然是挂牌学区总比没有好

价格便宜,113万的价格,还要啥自行车,加个车位也才125万不到

四大因素想好后,开始计算,我还是比较保守的,4成首付45万,贷款68万左右,每个月还3000多,想想自己公积金就能还了,不用额外拿工资还按揭,于是在一个风高夜黑的夜晚,拿下了他。#晒单大赛#6个月3系变7系,单车变宝马:2017年买的最值物 首付45万也就一个配置满的3系落地价,应该买不了吃亏买不了上当吧,如果胆子大点完全可以35万3成首付,我因为现金有40多万想想还是四成吧。

过了两个月吧,银行贷款下来了,意外小惊喜88折的折扣,#晒单大赛#6个月3系变7系,单车变宝马:2017年买的最值物 听说那时候已经都开始基准利率了,我因为征信比较好可能,折扣88折,每个月又省了200,吃4顿金拱门呢。

关于成本

而且因为我本身数学相关专业毕业,经过仔细测算感觉这年头养房子比养车还划算

买个车40多万落地的那种每年保险+保养+洗车+停车+汽油也要个3-4万吧#晒单大赛#6个月3系变7系,单车变宝马:2017年买的最值物

我40多万落地的房,一年按揭也才4万。杭州的房子保值率也是惊人的,不说赚亏,就当买了个保质期70年的白菜吧,抗通胀。#晒单大赛#6个月3系变7系,单车变宝马:2017年买的最值物 (其实那房子我也没住,拿来出租了2000一个月,所以我的养房子成本实际是负的)

关于收益率

4月搞好的手续,过了六个月,火箭来了,113万变213万

按收益率算:45万本金加6个月按揭款是47万吧,现在卖的话中介那里到手200万减按揭款是68万实际到手132万收益率190%左右,短短半年,年化380%,一个3系直接半年变7系,一个a4变a8一个c变s。#晒单大赛#6个月3系变7系,单车变宝马:2017年买的最值物 秒杀各种p2p

关于前景

说实话,上个月开始杭州房事我看是趋于冷淡了,但是那房子周围成交依旧火爆

原因就是那里很多都是年轻人的第一套房,原因我分析了三点

1地铁是王道

2在杭州200万价位的房子成交率高的惊人,毕竟大家钱不是刮来的,200万刚需首选所以成交很火爆,

3要有3个房间,未来家庭三个房间才能满足大多数人需要

展望2018.我想可以展望一下年轻人的第一台车了#晒单大赛#6个月3系变7系,单车变宝马:2017年买的最值物 不过不是bba,我希望是个国产车,领克或者vv那种。原因我以后分析吧。

• 2017年,大学毕业一年多了,和其他年轻人一样,工作一年多攒了10万左右 [中刀] 走了,再见

按作者一个月3K的公积金,一般公司8%缴纳比例月薪大概19k-20k,估计是杭州的互联网公司吧

一般都是12%吧

• 我觉得楼主家里至少上千万的资产,随随便就能给买BBA证明条件不错,父母不提买房,肯定家里不止一套房,杭州均价怎么也得20000,两套房子就得400-500万,

其实帕萨特高点配置也要这个钱 [ok了]

能想多了去年这时候高位均价3.5万至少。

• 一直和年轻人说,国内一二线城市买房是最好的投资。价值投资之父彼特林奇在他的价值投资书里第一章给投资的建议是 在任何投资之前,先给自己买套房。恭喜楼主。

顺便想问问 那个看实际成交的app 叫什么啊?先谢过

有两个一个杭州透明售房app.就只能看杭州的,还有个#博士就是大城市的都有,链家的也不错

同求。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 写这个是给在一二线奋斗年轻人的希望,虽然出身低微,开豪车住豪宅那是没戏了,选对专业过有尊严的日子还有点希望的

能毕业给30万是买车,说明不缺钱,就算赚了一辆A8可能对楼主家来说也只是小赚而已,等在奋斗的年轻人存够40万首付黄花菜都凉了

兄弟真的,你去打听打听现在it企业的工资水平你就知道了两年半节约点40万肯定可以到手了,现在是知识变现的时代了

• 同在杭州,大学毕业半年,0存款,装修ing

[解毒] 厉害厉害哈哈哈

文章的第一句话我截图发了朋友圈,大家纷纷表示:我们不一样 [榴莲]

• 作为杭州土著真的得说一句,本地楼市不是一般人玩得起的,比北上广深难度高多了,当年套死了多少温州炒房客。尤其是楼主入手的丁桥板块,基本7折抛售。现在这一波是开会+亚运+拆迁三合一的大行情,不具有可持续性,如果自住可买,为了炒房那拿一手简直作死 [棒棒哒]

对,当年套了不少人,所以我才敢下手 [ok了]

只有把他们套了,他们有惨痛经历了。很多人才不敢下手,我才有机会,否则那尾房还轮得到我? [ok了]

• 想起我老家一个邻居,多年前就去杭州打工,夫妻两人,把小孩放在老家给老人带,他们俩辛苦了这么多年,三年前据说拿出所有积蓄,在我们老家乡下修了栋60多万的小别墅,并买了台宝来。年初时问他为什么以前从没想过在杭州买套房,他的理由是,我们又不可能在杭州安家落户,为什么要买房。。。

要是三年前,他用60万加一台宝来,按揭两套房子,,现在出手,翻了几番。。。

人呐,唉。。。。

是的,60万三年前首付现在300起

当年我们县城2000多一平米,我爸想买,我妈不同意,在老家村里盖了一套小别墅,现在县城涨到不到两万一平了,在我爸后悔当初没在县城买房的时候,我们那要拆迁了

• 大学毕业一年多了,和其他年轻人一样,工作一年多攒了10万左右????????????????????????? 谁跟你一样????

是不一样我同事大部分寸存15到20万一年 [doge]

• 最后一段揭示***本质

啥本质??其实我感觉2018真的可以买国产车了就跟我买小米6感觉真的比以前苹果6好多了

• 真的是特别理性啊!!!厉害了

爹妈赚钱真的不容易,我大学时候纯净水都要省5毛买哇哈哈那种,还好现在感觉知识改变命运了 [棒棒哒]

不过现在的年轻人很少像你这样,一般情况我估计都去买车了然后租房子,说不定还得贷款买更贵的车

• 车位才12万…

10万,12万是边位,我那时候为了省钱,买了中间位子便宜了2万

我们一个三线城市都是十五六七万,他娘的

• 你得先把房子卖了

不卖,我的计算方法应该不止变7系这么简单 [棒棒哒]

• 我当时跟你思路差不多,把买车的钱加点付了首付16年2月一万四买的拱墅区规划地铁口边角料,89方三房两厅两卫加一个十万的车位

兄弟是在桃源吗??

• 现在杭州哪里还有性价比好点的地铁房?

天都城很便宜有地铁要么海德公园也可以都不贵适合年轻人

楼主你买的是哪个盘?看上去不错哦

• 真棒,恭喜了!买车还是bba更靠谱,就不要你说的那两种了。

能细说吗?bba单位里都快变街车了 [吃] 很没个性啊还有凯迪拉克也是,太多了人人都知道那是比帕萨特贵2万的壕车

3系各方面都挺棒的。至于个性嘛,3gt呗。

• 还有这样算年化的,买个东西,隔天涨一倍,年化就是∞%了。

资产金融产品跟房产都是这么算的,还能怎么算?

• 买比特币比买房赚多了…

对,但是我胆子小,也觉得那个玩意儿高估了不踏实一直不敢买

• 房子怎么那么便宜,比西部的价格还便宜。

对的,杭州离市中心10公里左右的地铁房还是被低估的。都比较便宜

• 江苏4线小城市的飘过,16年底本来预算15万买车,可惜太笨,拿不到驾照的默默飘过,和LZ一样,车款首付,公积金月供,现在房子空着,打算考到驾照后卖掉了买车,哈哈哈哈,,,

不要怕本来3系卖了房可以7系了

• 某縣級市,203萬144平,外加車位13萬5…… [喜极而泣]

那价格真不如杭州了