受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

2017-11-29 16:00:00 14点赞 38收藏 48评论

小编注:许多车的车灯照明效果都比较差,因此许多车主萌生了改装氙灯的想法,却又不知道怎么动手,这篇文章的作者带来了改装范例。但是请大家注意,改装氙灯在我国是存在法律风险的,有可能导致年审不过,甚至被交警查处,请大家理性看待。

追加修改(2017-11-30 13:25:18):
1.太多值友文章都没看全,上来就批评我改灯。我很讨厌远光狗,所以我改灯是有底线的,麻烦各位值友仔细看看倒数第二张图,你们觉得对象司机的眼睛有比那个车屁股还低吗?有比1/3垃圾桶的高度还低吗?

2.这个透镜只是利用了原雾灯的位置和供电线路,改造完以后其实就是远近光一体的氙气灯,在不开远光的情况下,怎么也不可能会晃到对向司机的眼睛的。

3.有值友问为什么不直接改近光灯。一是,我这款车的原车透镜光型不太好,直接改氙气灯的话,会有眩光。二是,开灯罩改灯我话,我怕年审的时候麻烦,七座车两年一审,而且怕遇到技术不好的师傅进水。

4.至于我为什么要改灯,文章开始我已经说明了,我改灯并不是为了炫酷,也不是为了报复那些开远光灯的司机。只是因为下雨的夜晚真的很黑,看不清楚。夜晚在山路、高速和在城区开车是有很大区别的。

5.麻烦值友们也稍微花点时间仔细看看我们这些没有拿稿酬仍愿意拿出时间来分享自己一些不成熟经验的人,如果你们觉得有留言的必要,请你们稍微花一点时间仔细阅读一下文章再留言评论。

6.谢谢值友们!

本人文笔不好,只能以图代话了。而且是一个人安装兼拍照,所以很多图都是一个阶段完成了才补拍的。

以下是正文!

每次在高速上遇到晚上下雨的时候,原车的蜡烛灯基本就是摆设,路面上基本是黑的。要是遇见素质差的大货装个车顶灯,在对向车道一照,完全瞎了。没法子我这款车就算是顶配也是蜡烛灯。命要紧,只能自己想点办法了。

原车近光是有透镜的,原本打算简单点直接换个近光氙气灯。京东下单了一套雪莱特的新霸道,到手后试了一下,电流声太大怕出问题,而且装车后的光型不好(这个应该是原车透镜的问题),即使是只开近光也会照到路人的脸上。亮度和启动速度方面确实没得说。尝试失败!

雪莱特(Cnlight)汽车大灯灯泡/HID氙气灯套装/新霸道H7远近光灯色温4300K 疝气灯2支装579元京东去购买

不甘心,搜索后发现有人推荐这种雾灯的双光透镜,在深水宝研究对比了一下,基本都是杂牌,应该区别不大。

雾灯双光透镜内置外置通用2.5寸3.0寸_淘宝搜索s.taobao.com去看看

光源依然买的雪莱特。这货其实一直都是360左右的价格,好像是因为有299-150的活动涨价到了419。犹豫了几天,刚好抢到一张400-250车品券,用建行网银-8,实付161到手。

雪莱特(Cnlight)汽车大灯灯泡/HID氙气灯套装/传奇快启H11远近光灯色温4300K 疝气灯2支装338元京东去购买

二手东也不知道哪个垃圾堆翻出来的,一层灰。

受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

我的原装雾灯是这种样子的,外面还有一个固定壳。灯坏了就只能换总成,不能直接换灯泡。

受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

轮胎打到最右就可以拆左边的挡泥板。拆这三颗就够伸进手去了,本人瘦,手粗的兄弟估计要整个拆下了。

受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

拆下雾灯的安装外壳后将雾灯透镜放进外壳里,并找到合适位置打孔安装固定螺丝和灯光高度调节螺丝。注意:安装高度调节螺丝的时候要注意透镜的上下两个面有防水防尘的薄膜,算好位置,不要捅破了,可能会影响防尘效果。我的就弄破了,我用电工胶布包回去,不知道能坚持多久,进灰太多透镜就废了。

受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

以上图片中红圈内是高度调节螺丝,透镜中没配,自己找了几个自攻螺丝充当。蓝圈中的是透镜固定螺丝,透镜支架里配了。

下面是装车效果。

受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

下面的图片的安定器和线材的固定效果。

受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

下面是灯光效果,远光灯线还没接,最近忙,改天接好了,再来上图。

受不了原车蜡烛灯,自己动手改装双光透镜氙气近光雾灯

完工!这效果比原车的灯光好太多了,而且也不会晃对向司机的眼睛。

雾灯双光透镜内置外置通用2.5寸3.0寸_淘宝搜索

雾灯双光透镜内置外置通用2.5寸3.0寸_淘宝搜索

雪莱特(Cnlight)汽车LED大车灯D系列超亮聚激光改装原车氙气灯改LED大灯D3S一对装

雪莱特(Cnlight)110W汽车LED大灯泡9012远近一体双光透镜超亮聚激光无损安装车灯

雪莱特(Cnlight)130W超亮R5PRO系列LED大灯H11汽车LED灯泡前照灯近光远光激聚光灯

Cnlight 雪莱特 R7系列150w强解码款LED大灯HB3远近光激聚光汽车LED一体大灯9005

雪莱特(Cnlight)110W汽车LED大灯泡H11近光远光H8H9前照灯超亮聚激光一体大灯无损

Cnlight 雪莱特 130W超亮R5PRO系列LED大灯H7汽车灯泡前照灯远光近光一体激聚光灯

雪莱特(Cnlight)150W别克LED大灯英威朗凯君越昂科威拉GL86远近光灯一体灯泡

Cnlight 雪莱特 丰田LED大灯卡罗拉威驰雷凌凯美瑞汉兰达RAV4远/近光远近一体

Cnlight 雪莱特 车灯氙气灯H7/9005传奇快启套装 H7 色温6000k

Cnlight 雪莱特 K1系列 汽车LED大灯 H7型号 白光

Cnlight 雪莱特 M1汽车LED大灯H4H7H11车灯远近光一体超亮灯泡前照大灯 H7 白光

Cnlight 雪莱特 豪华款G系列LED车灯汽车大灯泡H7电动车灯 H7 5000K

Cnlight 雪莱特 M1系列 H1 汽车LED大灯

Cnlight 雪莱特 M1系列 H1 汽车LED大灯

Cnlight 雪莱特 M1汽车LED大灯H4H7H11车灯远近光一体9005901 9005型号 白光

Cnlight 雪莱特 传奇解码HID氙气车灯套装H7H11远近光灯 H7 色温6000K

M1 汽车LED大灯 9012型号 白光

M1 汽车LED大灯 9012型号 白光

• 雾灯搞个色温这么高的?真雨雾天***

4300k的,我们这里真正看不到50米之内物体的雾天非常少,一年都难遇一次。

那你改它意义何在?

• 会车的时候最讨厌这么亮的灯

我曾经因为对面来车一直远光 又在小路上啥都看不见,直接把车开到对方车道上堵着他,那次正好我交了四个哥么帮忙搬完东西,太热全赤着上身,下来一车没穿衣服的直接把对方吓着了

我试了,会车的时候根本不可能晃到对方司机的眼睛。远光狗我也烦,所以我没有直接换近光氙气。

• 近光位海拉五、飞利浦D1S,远光位雪莱特led,我已经可以跟大车迎面硬肛远光了,过些日子把雾灯也换成led [棒棒哒]

没这么大的胆,我遇到大货和泥头车都是躲得远远的。

• 没猜出来是啥车。。

我没猜错的话,驭胜,新款的,不要问我是怎么知道的,轮毂和前格栅实在是太熟悉了

哈哈 驭胜是真的大

• 这玩意稳定性才是王道

雪莱特的东西按说应该不会太差,透镜没大牌的。就算透镜坏了,也可以当近光透镜用。

• 一直想不通视力得有多差才要装这么亮的灯,拆雾灯也是可以的 [内伤]

这只是手机出来的效果,负优化了,真正没有这个亮。什么灯都不可能亮到这个程度的。

• HID的雾灯???楼主真会玩

等你感受了下雨天用蜡烛灯开高速的时候,你也会想着法子玩。

我也改了hid不过是近光灯有透镜,雾灯意义不大,不如买个piaa的

• 对我这里来说,雾灯还是非常有必要的。我近光改氙气了,远光换了个色温更低的卤素,就是为了雨雾天气。雨雾天气,开近光跟没开没啥区别。之前想把雾灯换成黄金眼的,想想还是没动。
    你这个看起来不错。

天府之国?那你可以尝试换3000k的+雾灯透镜试试。

• 平白无故开雾灯的都是耍流氓,没素质

麻烦你看清楚再来批评,我这是近光灯,不是雾灯,不晃眼的。

• 确实 有些人晚上开雾灯的人 闪的我的狗眼 哎、 [晕倒]

雾灯狗,我也不喜欢,所以我选择把雾灯改成近光灯,绝对不晃眼。

赞一个 紫薯布丁

• 我也搞了,效果不错。不过单加雾灯透镜还不如直接换个海拉五 [棒棒哒]

就是不想拆灯才换的双光雾灯,感觉够用了。

您好~同款车想也想换~问下这个双光透镜用的是h几的灯?原车应该是h3的~

• 雾灯换仙气?真的起雾会变瞎子

• @小小值小师妹 车标都码掉了……

• 雾灯还是黄的好

• 对的,特意调整了高度,照不到对向司机脸的。