星梦邮轮,云顶梦号-冲绳那霸宫古岛五天游

2017-11-13 21:06:40 12点赞 54收藏 7评论

星梦邮轮,云顶梦号-冲绳那霸宫古岛五天游

云顶梦号这趟去日本的航线算是性价比挺高的了,对趟旅程的总体印象70分,主要是上下船的时候安排没做好等待时间太长。

6.25出发,还没放暑假的船上基本是中老年人居多,所以各种游乐设施排队的人不多,经常上16层甲板都有一种邮轮被自己承包的感觉,除了最后一天星梦之夜烟花派对,大家都出来high了😝😝

👉出行前准备

定好船票之后基本没什么事了,确保好有半年以上有效期的护照就行,护照要打印复印件带好,到日本上岸清关办上岸许可证要用的

下载好星梦邮轮的app,上船之后链接船上wifi可直接用,可以看船上设施餐椅娱乐及每天星梦情报。这里的wifi相当于内网,如果要上网还需要购买船上wifi套餐

购买日本上网卡,淘宝上就有很多选择。整趟旅程除去晚上上船和早上下船其实只有四个整天,然后有两天在日本,进入日本海域就能用网,所以我们没买wifi套餐。如果要购买一上船就要办理了,全程700人民币左右

👉登船

登船地点在南沙码头,离广州市区还需要一小时车程。定船票的时候可以选择预定接驳车。但是建议有条件的还是自行前往比较好,我们五点这样到的比较早没什么人很快就办好托运拿船票等上船,在里面排队等上船的时候看到门外坐接驳车过来以及晚到的一堆人在外面排队…排队进去之后要先出关再坐接驳车进去才能上船,到了船上已经8点左右,放好东西可以直接到餐厅吃晚饭了。

然后晚上是有云顶梦号的特别演出的,要在六楼柜台预定。还有之后的拉丁舞表演和中国达人秀也是一起预定。

👉第二天海上巡游

如果需要定岸上旅行团的,第二天就要早点起来到8楼国际厅预定了(或者出发前找定船票的旅行社或app预定)。我们当时本来是打算那霸自由行,宫古岛跟团的,结果去晚了很多人排队,就去玩了,下午回去宫古岛的行程已经都满了。

船上的话可以到处逛逛熟悉熟悉,基本最热闹的地区集中在6-8楼(餐厅、酒吧、赌场),然后就是15-17楼。15楼可以参观船长室,16楼游泳池水上滑梯索道攀岩…有机会的话晚上7点左右等等日落,我知道肯定爬不起来看日出的😁

👉第三天岸上游-冲绳那霸

白天起来就能把日本手机卡插上啦,到了日本海域在室外就能收到信号。船北京时间下午4点靠岸,按照安排是报了团的人先分批下船然后再到自由行的人,会事先通知集合时间和地点。但是基本上跟着团队最后一批集合的人到那排队就行了不然到后面下船会耗掉很多时间😣下船需要按指纹日本海关在护照复印件盖章,然后自由行出去之后有免费接驳巴士到国际通(那霸繁华的购物街)

下车之后建议先去逛Ryubo的百货,就在国际通入口马路对面,里面有资生堂、cpb和黛珂的专柜,楼上有muji。因为日本时间八点半就关门了所以一定要先逛这里,然后下一楼服务台办退税

日本的退税是按商品类型的,衣服、鞋子等为一类,化妆品、食品等为一类,要分别付款并且同类商品要达到5400日元才能退税。

逛完Ryubo出来就进国际通,里面都是一些特色小店,卖食品和工艺品的多。左边入口处有一间大国药妆店,营业到24点。建议先去逛别的店最后再出来血拼,然后打的回码头。大概十来分钟车程,1600日元左右

👉第四天岸上游-宫古岛

没能订到岸上团,工作人员帮我们安排了的士包车,19000日元5小时,行程结束后直接给司机。因为宫古岛是一个人口很少的小岛,很难拦到车,所以最好是这样跟团或包车。

这样的包车是可以自己选择下船时间的,跟工作人员定好时间之后到了集合地点一定要坚持下船。因为在那里放行的工作人员有些是不知道还有这种包车就以为是跟自由行的时间一样然后不给下船,一定要问到有知道的人(一般是穿蓝色制服的工作人员)按照时间下船,出关之后司机就在那等。

五小时行程我们安排了东平安名崎-与那霸前滨海滩-来间大桥-永旺购物区四个地方,时间刚刚好。司机大叔还很好的在路上比较出名的地方和拍照圣地停车给我们下去,服务很赞!

👉第五天海上巡游

因为晚上有星梦之夜派对,白天有很多相关的活动,我们去做了面具。最后一晚餐厅有加餐好多海鲜,虽然味道很一般。

对了晚上的中国达人秀表演不要预定最后一场,我们就是预定了那场看完出来16楼甲板已经人山人海…很热闹,有唱歌有领舞然后大家都在跳,很high。最后还有海上烟花。拿着冲绳买的限定果味啤酒狂欢也是棒棒哒🎉🎉