【达人秀】复古玩具 Stylophone 复古便携音乐合成器 附演奏视频

匿名用户 2013-12-01 10:42:20 59点赞 121收藏 53评论

Stylophone是一款触笔控制的电子乐器,使用印刷电路作为键盘。金属触笔接触到电路板就发声了。没有力度的控制,只能发单音,发声跟玩具琴差不多,电子味十足,估计很多人会觉得难听,我喜欢它的颤音,颤音听起来有点像风琴,关掉颤音,像FC游戏的音色。尽管它的外形多么漂亮也不可能成为主流,现在只能作为一款玩具销售,小朋友们可能会对它更感兴趣。参考图:

krafwerk和他的stylophonekrafwerk和他的stylophone

krafwerk和他的stylophone

小靴子和她的stylophone小靴子和她的stylophone

小靴子和她的stylophone

大卫鲍伊和他的stylophone大卫鲍伊和他的stylophone

大卫鲍伊和他的stylophone

我第一次知道Stylophone是在四、五年前,当时觉得贵没买,再后来随着y0utube突然消失也就完全遗忘了。最近买了本杂志《新视线》大卫鲍伊专刊,里面有一张Stylophone的图片,立马想起到美国亚马逊下单,价格是20.99美元,这货价格比较稳定,记得在四五年前淘宝代购也差不多这个价格。但我认为偏贵,作为一个过时的玩具,卖10美元左右更合理。《新视线》说大卫鲍伊发明了Stylophone,查资料这是个错误,作者Brian Jarvis,在1967年发明Stylophone,1968年开始生产,70年代流行起来,停产很长时间后,2007年又开始复刻,2012年又出了2代(2代已经是合成器了,屌丝玩不起)。大卫鲍伊1969年在《Space Oddity》中用了Stylophone做伴奏,他还在电视节目里表演过这个乐器,起到了广告作用。

下面是开箱:

包装包装

包装

说明书很简单,有八、九页。
说明书说明书

说明书

附带歌谱,不知道是啥歌,看起来很头疼,我不识谱

歌谱歌谱

歌谱

made in china。赠送线,可以接mp3

外观

白色的贴纸没粘紧,凸起来好几处。

外观

开关很复古,小时候经常见。

有颤音功能非常好!为什么三四千块钱的电子琴都没有这功能呢?

颤音开关位置,演奏中操作很方便。

开关/颤音开关/颤音

开关 颤音

左侧的line in和line out,非常实用!!到外面插个mp3就可以当外放,同时还能演奏。不过,都是单声道的。
line in/outline in/out

line in line out

商标上有层保护膜,已揭掉
标志标志

标志

触摸笔,笔头是铜的

外观

右侧是音量调节。音量比你想象大,胜过所有的手机铃声。在闹市玩也没问题。
音量音量

音量

说明书上建议随时把触摸笔放入笔槽。用时,按右端,左端就蹦出,很方便。

键盘下方是音色切换,三种音色。

音色1,有点闷,音色柔和,作BASS用。

音色2,有点刺耳,锯齿波。

音色3,常规音色,我平时玩都选它。像是音色1的高8度,不过跟音色1还是有区别,听起来悦耳

键盘键盘

键盘

电池盒,3节5号电池。旁边那个旋钮是移调用的。

移调非常好!方便!!试了一下,能移18个半音,音域还不错。

移调移调

移调

口风琴比较。抛弃旧爱了。

因为自从有了stylophone,妈妈再也不用担心我只会C调了。

跟口风琴比较跟口风琴比较

比较大小

外观完美,设计得很好,找不到任何缺点。看起来也漂亮!我给它打100分!

外观

优点:

口袋乐器,没有更好的选择

声音洪亮,line in可以作为便携的外放喇叭用

操作感比想象中好,精确灵敏。跟平板电脑的触摸屏操作完全不一样

可以任意转调,操作旋钮几秒钟就能完成转调

缺点:无

晒乐器,怎能少了音乐?没有音乐就等于只晒了一半。

接下来就是真人兽表演:大卫鲍伊的《Space Oddity》

视频里用了stylophone的三种音色。

主旋律用的音色2,接着音色3只在左声道里展示了小段,高潮部分用的音色1。

我没学过音乐,节奏差,望指点

YAMAHA 雅马哈 THR30II WL黄色 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯乐器音响户外便携款

Romusic 机械节拍器钢琴吉他小提琴古筝通用打节奏 黑色通用

Romusic 卡祖笛专业演奏型金属吉他尤克里里伴奏简单易学初学者口笛黑色

ALICE 爱丽丝 吉他 民谣吉他套弦 镀膜防锈琴弦1-6弦一套+2根弦3拨片

MOSEN 莫森 MS-202S谱架 专业升降琴谱架 乐器通用乐谱架

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

Fender 芬达 电吉他音箱冠军 Champion 20 40W带效果器专业练习音响

ROLLINS罗林斯萨克斯笛头哨卡中音萨克斯笛头初学考级演奏胶木笛头 5号中音神话笛头

AODSK 奥德斯克(AODSK)AB-G600吉他包双肩加厚琴包40寸41寸民谣电箱吉他手提通用 经典黑

YAMAHA 雅马哈 HPH-50B乐器专用耳机电钢琴电子琴电鼓通用音乐耳机

Elixir 伊利克斯电吉他弦吉它套弦防锈镀膜琴弦12002特薄覆膜09-42

Tom 卡祖笛演奏级K1型小乐器ABS材质PET笛膜演奏伴奏简单便携易学习

CHERUB 小天使充电式吉他调音器小提琴尤克里里校音器电子调音表WST-670

KEPMA 卡马 卡普马B1卡马卡农吉他拨片柔韧防滑0.6毫米原装拨片 4片装黑色

ASRAS 阿萨斯 吉他变调夹 木吉他变声夹 深胡桃色

ASRAS 阿萨斯 吉他变调夹 木吉他变声夹 深胡桃色

MOSEN 莫森 MS-01B 多功能调音器民谣吉他木吉他尤克里里调音器效音器