金秋十月三亚4天3晚团队游记

2018-01-05 10:45:29 22点赞 30收藏 9评论

背景

我司的团队活动一般都逃不出江浙沪包邮区,但今年因为一些变化这一僵局出现了一丝转机。几经周折,克服重重阻碍之后,我们终于成功组织了一次60人规模的团队活动。时间是10月的最后4天,地点海南三亚。除去头尾各半天在路上,实际在三亚的3天中,利用半天时间去了“亚龙湾热带天堂森林公园”,其余的时间都在酒店度过。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

从大巴游江浙沪变成了三亚4天3晚双飞,活动预算上升了不是一点点,自然备受各方压力,因此也不可能订更好的酒店。好在亚龙湾国际度假酒店自有相对独立的沙滩,房间也大多直接面朝大海,各项设施也还算俱全,呆上两三天,新鲜感稍微褪去的时候离开,也不算乏味。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

十月底的上海已初显寒意,这个时候的三亚则还是上海7、8月份的样子,总体来说这个季节去三亚还是不错的——上飞机前还是秋天,下飞机秒变夏天。金秋十月三亚4天3晚团队游记

行程

60个人出行订机票酒店都不是一件容易的事情,所以这些都是找旅行社帮忙搞定。尽管如此,还是不可能把所有人安排在一个航班上,事实上最后是分了2个机场3个航班分批次到达三亚的。回程相对容易些,除了一些怕晚上到家太晚提早返回上海的,剩下的大部分人分别乘坐浦东机场和虹桥机场的两个航班,这两个航班到上海大概是晚上八九点了。比较坑的是难道现在国内的航班都不停靠航站楼了?来回都是坐摆渡车摇摇晃晃好久才到达停在机场深处的飞机。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

在三亚期间基本上都呆在酒店,而机场和酒店之间是由旅行社安排大巴统一接送,包括去森林公园也是有大巴接送。期间吃饭也基本上都是酒店自助,偶尔换换口味叫外卖送进酒店。第三天的晚上去附近的百花谷商业街吃海鲜还是饭店派车来接的,实际上从酒店步行过去也就20分钟的距离,有些人吃过晚饭是步行回酒店的。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

虽然住宿、机票和大巴由旅行社安排,但我们完全自己控制行程,不需要导游不安排景点,主旨很明确,就是在酒店好好休息放松、享受沙滩海景,唯一的景点森林公园也是自愿前往(事实证明不值得一去)。说出去玩最烦跟着导游一个景点一个景点赶场子。金秋十月三亚4天3晚团队游记

酒店

酒店位于龙海路的尽头,再往前好像就不属于商业地段了,可能是某种军事用地。酒店大堂完全是开放式,南北通透。酒店的客房呈三面环抱的造型,客房外面是一整片的室外泳池(卫星图上蓝色的区域),再往外就是酒店专属的沙滩。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

虽说大部分房间都是海景房,但是高层的房间视野更开阔些。我一开始住在3层的一个房间,放眼望出去尽是椰子树。第二天从森林公园回来有高层的房间空出来之后果断换了一间。金秋十月三亚4天3晚团队游记

金秋十月三亚4天3晚团队游记

泳池很干净,而且可以看到每天清晨酒店工作人员清理泳池。从沙滩上来脚上都是沙子的时候工作人员会阻止你进入泳池,总体来说这些造型独特的泳池还是很不错的。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

泳池部分还有专为小朋友设计的滑梯等设施,滑梯顶部的一个水桶在重力的作用下每隔一断时间就会把整桶水倒下来,蛮有意思。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

泳池间的间隔也用尽小心思,即使不下水,在泳池边上走走,或者在随处可见的躺椅上躺一会儿也是很惬意的。除了游泳、戏水,泳池也是拍照的好场所。

酒店的房间算是中规中矩,说不出来好坏。WiFi覆盖略差,可能各房间不一样,我反正是靠4G网络的。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

酒店的海鲜自助餐也只能算一般般,看下图中这种“洗不干净”的塑料杯就知道了。基本上就是两人一小火锅,自己把各种海鲜丢进去煮。除了海鲜,现在还能记得的就是烤串,以及从冰箱里拿出来来硬邦邦的不怎么新鲜的三文鱼。瓶装啤酒畅饮算是比较良心的。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

酒店白天安排了工作人员、救生员在沙滩,晚上的时候则很少看到工作人员。在灯光的点缀下,酒店后院的夜景也还值得一逛。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

晚上的沙滩也会有人,但明显比白天少很多,基本上没有人晚上去海里游泳。金秋十月三亚4天3晚团队游记

沙滩

酒店的沙滩分为两层,泳池外圈跟泳池几乎齐平的沙地是休憩用的,放了两排躺椅还有遮阳伞。通过台阶再往下则是真正意义上的海滩玩水、游泳的地方。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

由于这片海滩完全在酒店的后院,因此基本上海滩上的游客都是住在这个酒店的客人,没有人山人海的景象。海滩的尽头则是传说中的军事禁区,远远看好像是停了几艘军舰的样子,靠近了会有喇叭发出警告声,白天酒店的工作人员也会时刻关注是否有人靠近禁区,一旦有人往那个方向走太远,就会立刻吹哨子并追上来。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

中午的时候太阳相当地毒,出门防晒霜是必须的,一般到下午3、4点沙滩上人才开始多起来。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

蓝天白云,椰林树影,水清沙白,不一定非得马尔代夫才有。

玩什么

酒店提供各式救生圈,凭房卡在泳池边的小屋借用即可。不过我不太确定下面这种异形救生圈是否也是酒店提供的。城会玩……

金秋十月三亚4天3晚团队游记

因为沙滩上人并不多,我们可以找到足够的空间玩一些团队小游戏。除此以外,我们还自备了两个迪卡侬的橡皮艇,找酒店工作人员帮忙充气之后,一群人也能在海里玩上老半天。可惜好像买得有点小,再大一号的价格就翻好几倍了, 附上两款产品的链接。

桨类运动方便耐用充气艇 ITIWIT Easyboat 100 Inflatable499.9元迪卡侬运动超市去购买浆类运动稳定舒适1-2人 承重150kg 340 x103 cm充气皮划艇 ITIWIT1899.9元迪卡侬运动超市去购买

日出

本来这片沙滩是看日出的好地方,可惜天公不作美,连续两天都是多云,根本没机会看到日出的瞬间,所以就将就弄两张动图随便看看了。这事,真的看天……(望天)。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

事实上在酒店的这些海景房中,很大一部分是可以直接在阳台看日出的。下图中橙色框标出的这排房间阳台都是朝南略偏东方向,所以如果你想看日出又不愿意5点多起床去沙滩,记得选这一边的房间就行,当然楼层越高视野越好。

公园

这个公园的全称是“亚龙湾热带天堂森林公园”,其实除了《非诚勿扰2》的拍摄地光环,真是没啥看头。当然没去过的是会被好奇心驱使的,包括来三亚的老外,比如下面这对俄罗斯夫妇。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

从酒店坐大巴到公园的入口,等导游去买票。团队票没有导游好像买不到的样子,导游都是当地的,一共就那么几个人,也算一种垄断。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

拿了票进到里面,是一个像公交车站排队处的长廊。上山都是乘景区里面的黄色小巴士。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

上山下山是同一条路,双向单车道,有些地方则只能容纳一辆车经过。一路上会经过这种类似车站的地方,愿意自己步行上下山的,走不动的时候只要找到这种车站就可以等黄色小巴带走。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

山路真是十八弯,景区的这条路没经验的真心不太敢开,很多弯都是180度甚至更大角度。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

这种显然是特殊定制的车辆,需要在爬坡的时候提供足够的动力,所以声音也特别吵。一路上开得飞快(下图是用千分之一快门拍的都有点糊),导游还在介绍这是啥啥啥景点,眼睛一眨就过了……

金秋十月三亚4天3晚团队游记

到达山顶,或者说是真正意义上的公园景点。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

一进景点,一看到这么个大广场,我就知道没啥看头了……什么海天仙境热带天堂,还8周年庆……

金秋十月三亚4天3晚团队游记

导游(我们明明说了不要导游,结果还是有一个导游,后来中途被我们赶走了)当然会跟你忽悠这是啥啥景点,比如下面这块什么石头,摸一下会怎样之类的……

金秋十月三亚4天3晚团队游记

然后是一个三层的塔,美其名曰“沧海楼”,上面全是人,基本上就是走上去再走下来完事。哦,又见俄罗斯妹子~

金秋十月三亚4天3晚团队游记

再然后,一座像龙的铜塑,名为“龙行天下”,很多人以此为背景拍手托那颗珠的视差照片。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

再然后,就是传说中的“亚龙湾鸟巢度假村”,就是下图中一个个的小别墅,因《非诚勿扰2》而闻名。导游说住这种鸟巢别墅的都不是自己出钱的,还说晚上都是蚊虫之类的根本没法住,我们没钱住自然就信了。金秋十月三亚4天3晚团队游记

金秋十月三亚4天3晚团队游记

还有一些景点诸如鹊桥什么的,都是大忽悠。然后就到了“购物环节”,导游强行带你品尝所谓免费咖啡,再忽悠你买。喝完免费咖啡又被带到一个特产商场,你们都懂。然后我们火了,跟导游彻底拜拜,大伙儿确定了一个集合时间分头逛,导游也就没辙了。

但其实真没啥好逛的,无非是一种商业街的样子,有点小玩意儿可以买,或者小吃诸如椰青之类。大多数人行色匆匆恨不得早点逃离这商业气息浓重的无趣之地。

金秋十月三亚4天3晚团队游记

下山的通道被藏在一个小巷里,不知道是有意还是无意,下图中仔细找找能看到下山的指路牌么?

金秋十月三亚4天3晚团队游记

好不容易找到下山的通道,跟上山一样,坐着黄色小巴就一溜烟下山了。唯一的区别是(跟很多商场电梯一样),下山的路程尾断是要自己步行的,然后从一个像天桥一样的地方下来。接着等大巴回酒店咯。

总体来说,4天3晚的三亚之行还是很舒服很放松的,在酒店沙滩上、泳池中玩玩小游戏,或者房间中打打牌,累了葛优躺,饿了海鲜自助。还可以叫当地的外卖拿到沙滩上去吃,各种惬意。至于森林公园,去不去都可以,当成景点或许失望,当成一次爬山说不定更合适些。至于说鸟巢晚上到底能不能住人,等土豪你来告诉我答案。