#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

2017-11-13 22:00:00 240点赞 1630收藏 273评论

追加修改(2017-11-14 10:09:06):
非常抱歉!!!我的拆电池有3个错误点:1.要先断电,然后再断屏幕排线。2.拆电池的时候,在电池底部的黑色外皮内有易拉胶,左右各拉一次,电池就很好拆了。希望大家引以为戒。3.屏幕排线保护盖的螺丝是1个3.1mm的螺丝,1个1.7mm的螺丝,还有3个1.2mm的螺丝,原文里我错误写成了四个1.2mm的,非常抱歉!

前言

母上大人的iPhone 6使用了2年多一点,但是最近待机时间严重下降。下载Battery Life查看了一下,电池容量居然只剩下了486mAh,难怪用不了几小时就没电了。于是更换一块新的电池就很迫切了,到底是换原厂的还是换第三方的呢?售后给的价格是600左右一块,而第三方的是八九十一块。假设原装的能用三年,第三方的一年一坏,算下来还是第三方的性价比高一些。所以最后决定就买第三方的电池吧!

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

这次购买的这款飞毛腿的电池,买的时候99元,结果还没到货就降到88元了。于是赶紧就去申请了价保,退了11元,相当于到手价88元,还是挺便宜的。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

飞毛腿 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone699元京东去购买

开箱

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

一如往常简陋的包装,这次赶上了双11,包装都破损了,平时即便如此简陋但并不会破损。

打开以后就是电池和一堆赠品了

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

赠送的iPhone拆机维修工具组合(8件套)

赠送的USB灯,和之前1元包邮的一模一样

赠送的5V 1.5A的充电插头

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

赠送的苹果数据线,当然不是MFI认证的了。#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

电池就装在这个铁盒子里,这次对京东快递真是无力吐槽,这得多暴力才能把铁盒给磨掉一层。#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

铁盒背面是产品信息

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

打开以后就能看到电池了,装在防静电的磨砂保护套

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池 底下是赠送的电池背胶

更换电池

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

首先准备好这次需要用的工具:螺丝刀、撬棒、撬片以及吸盘等。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池 第一步,拧掉图中的两颗五角星螺丝。

需要注意的是要先关机哦

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池 第二步,请出来我们的大吸盘,这个是安装吊顶用的,吸力大,赠送的那个吸盘不好用。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

固定好吸盘以后,一直握住机身,另外一只手然后慢慢向上提,有点缝隙的时候用撬片或者撬棒向上撬一下,很轻松就打开了。#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

这时候你可以把屏幕部分立起,但是千万别超过90度。因为屏幕顶部排线仍然跟机身连接在一起,所以不要用力拉扯。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

第三步,拧下屏幕排线保护盖的5颗螺丝,注意的是螺丝4颗短的,1颗长的。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

去掉保护盖以后就可以用撬棒断开屏幕排线的连接了,总共是4个依次断开。有人说不断开屏幕排线连接可以吗?当然可以,但是断开了更方便更换电池,因为电池拆起来比较费劲。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

第四步,取下电池连接器保护盖。电池连接器保护盖由上图中的两个螺丝固定,把它们拧下来,然后把金属保护盖也取走。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

然后就可以断开电池连接器了,同样使用撬棒操作。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

第五步,拆掉旧电池。因为iPhone的电池是使用背胶固定在机身上的,而这个背胶粘性非常好。所以我们需要吹风机轻微加热,然后再拆卸电池。我直接用的大号螺丝刀拆下来的,实际过程也是非常的**。为什么要粘这么牢靠啊!!!#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

第六步,装上新电池。先把背胶贴好,然后再把新电池装上去就行了。
#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

在装机之前先把屏幕连接上测试一下,结果发现屏幕最上面有类似条形码的东西,百度了一下似乎是因为静电引起的,你们换的时候要戴防静电手套啊。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

然后装好屏幕排线和电池连接器的保护盖,按照原始位置拧好螺丝。再把屏幕扣紧,把两颗五角螺丝拧好即可。至于屏幕竖纹,24小时候以后就正常了。

#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

再用Battery Life测试一下,电池容量1791mAh。非常好,#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池 就看以后耐用与否了。

这次是我第二次为iPhone更换电池了,第一次是几年前给iPhone 5S更换电池。所以对于拆iPhone我真的是很熟练了,但是对于拆电池依旧感到非常**。建议有能力的可以自己尝试更换电池,既能节省费用,又能体验到更换电池的乐趣和成就。如果动手能力不强,那么你还是乖乖让维修店更换吧,毕竟小零件毕竟多,随便搞坏一个都很麻烦的。#晒单大赛#手把手教你自己动手更换iPhone 6电池

SCUD 飞毛腿 小米4 手机电池 3080mAh

SCUD 飞毛腿 小米4 手机电池 3080mAh

飞毛腿小米8电池9手机10电池11pro6x电板mix2s/3适用红米k40魔改k20/30pro官网note7/8/9se青春版45s

SCUD 飞毛腿 小米MIX2 手机电池 3400mAh

SCUD 飞毛腿 小米MIX2 手机电池 3400mAh

SCUD 飞毛腿 iPhone X 手机电池 3100mAh

飞毛腿 苹果7电池iphone6s电池6苹果6splus手机4/5s/6/7/8/x/xr/xsmax/plus六七换电板7p官网正品

飞毛腿 苹果8 电池/手机内置电池 适用于 iPhone8 1821毫安

飞毛腿 高容版 超原电 苹果6 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6 2080毫安

飞毛腿 三星 Galaxy S7 电池/手机内置电池 适用于 三星 Galaxy S7/EB-BG930ABE

飞毛腿 苹果7 电池/手机内置电池 适用于 iPhone7 1960毫安

飞毛腿电池 5号12节碱性电池五号玩具电池遥控器电池

飞毛腿电池 5号12节碱性电池五号玩具电池遥控器电池

飞毛腿 华为 荣耀6 Plus 电池/手机内置电池 适用于 华为 荣耀6 Plus/HB4547B6EBC

飞毛腿 红米 Note 4 电池/手机内置电池 适用于 红米 Note 4/BN41

飞毛腿电池适用于华为p9电池 MATE9手机plus荣耀8大容量正品抖音 旗舰版[P20/荣耀10电池]+送拆机工具+1年质保

飞毛腿 三星Galaxy S6 电池/手机内置电池 适用于 三星Galaxy S6/EB-BG920ABA

飞毛腿 华为 畅享5 电池/手机内置电池 适用于 畅享5/TIT-AL00 CL10

飞毛腿 华为 P9 电池/手机内置电池 适用华为P9/华为G9/G9青春版/畅玩5C/荣耀8/8青春版/nova青春版 2900毫安

• 这个是什么app?
    我也是这个电池的6S 大容量版,有一次50%直接无电。现在循环60+次,容量损耗200mah。

battery Life

• 佩服楼主的动手能力,不过操作就太业余了,容易误导别人。我花130大洋给专业的维修人员换的,还带半年保修,比你这个靠谱多了了,嘻嘻。。
    P.S.楼主屏幕上的是屏幕排线没有扣好,不是静电引起的,更换电池静电只会屏幕四周会闪,放置或者充电半个小时就没事了。。

你确定吗?这个放置了不到5小时也恢复正常了。

• 动手能力很强,厉害,但是这个飞毛腿电池,好像有点问题。

我打算一年就给换一次,毕竟不是原厂,可靠性有差距。

也买不到原厂的 都是假原厂

• 内存能加吗????6的16g实在蛋疼

可以加,要去专业网点加的。

• 拆电池的反面教材。

哈哈,千万别学我这样拆。。。

• 换完为什么会有屏幕竖纹?!换过3-4次,从来没出现过.包括山寨电池.品牌电池.

屏幕排线没有插好。

不清楚,可能是没装好,不过几小时后就没了

• 全部错误,算了

我已经追加修改了,不要忽视不见可以吗???话说我的那个吸盘真是非常好用

• 买贵了!品胜的质量更好!

品胜的更贵……一年一换无所谓了

请问我装了个battery life 怎么没有循环次数 温度之类的显示

• 屏幕可以不拆除。
    电池拆卸的方法错误!误导看帖人
    背胶根本不是撬棍撬开,而是拉出来的,旧电池可以完好无损!

电池底边有黑色的贴纸,6和6s有两条、6p和6sp有三条。
    不会的话自行在优酷搜索视频看一下!
    旧电池的损伤你可以不顾及,但是撬棍对手机的伤害,包括划伤和导致手机弯曲,是不可逆的!

赞同,底部黑色胶挑开就可以看到一点白色胶头,拿螺丝刀一点一点卷出来,电池完好拆下来

• 楼主反面教材,纠正一下,避免误导值友们,我也是前几天刚换的电池,根据图片可以看出电池下方有两片电池胶可以用镊子拉出来慢慢卷着,如果实在觉得不方便,就把电池下面的震动器卸下来,这样就能很容易把胶条拉出来,加热手机背部效果更佳。千万不要翘电池,爆炸冒烟都是有可能的,网上的例子太多了。

这才是正确的做法,可笑楼主还不懂装懂的忽悠别人

• 电池拆成这样 还手把手教啊 多做做功课别误导啊 还吹风机 呵呵

• 非常抱歉了各位!!!我的拆电池有3个错误点:1.要先断电,然后再断屏幕排线。2.拆电池的时候,在电池底部的黑色外皮内有易拉胶,左右各拉一次,电池就很好拆了。希望大家引以为戒。3.屏幕排线保护盖的螺丝是1长、1短、3个最短的组合,我错误的写为了4短1长。最后给大家说一声对不起了。 [抱拳]

.......简直无力吐槽,我也是昨晚换的iphone6电池,虽然我也是硬生生把电池敲出来的,但我是在不小心把胶带扯断才不得不硬来的 [难过]

问一下,你的这个电池能用多久,我也是跟你一样牌子,到10%就直接关机了

• 反面教材,楼主三个错误。先断电后拆屏,要不有烧屏的风险;拆电池,先背胶要轻拉出来,硬撬电池可能会着燃;换好电池不应该马上插好电池排线,先在断电的情况下装好屏再插电池排线。

• 我都换了5个了,平均一个手机6分钟,6和6P除开拆下底部螺丝和电池盖板,还要拆其他东西的都是渣,就不要发什么教程了 [doge]

• 网上有无数教程,这种错误这么多不检验就拿来混金币的文章小便是怎么过审的?技术性文章能不能找个靠谱的小便来看?

• 看到电吹风就知道是渣渣了,易拉胶可以手拽出来的,哪怕拉断了也能用镊子夹住一个角抽出来。。。我换了4台6一个6P的电池了,都没有用过电吹风

啥电池好呀,用的怎么样

三个飞毛腿,两个诺希。。。其他都是帮同事换的,就我自己的6是换的飞毛腿,怎么说呢。。。发热比原厂厉害点。。。其他也就这样。。。待机时间恢复到刚买来的水平。。。依然是一天一充

• 建议打开盖子后先把电池连接器断了再做别的操作,避免误碰造成短路。别问我怎么知道的,说多了都是泪 [喜极而泣]

• 我只能说作者根本没有看过换电池视频,百度一搜一大把。你这样硬撬电池,没起火燃烧损坏零部件算你运气好。你也看到了随电池而来的附件里面有一块固定电池的胶贴,你再去看看卖家给你的安装指南你就会知道怎样完好无损的拆除胶条了。
    赶紧取消置顶吧,暴露智商

• ***还被加精,真是世风日下啊。

• 飞毛腿电池,换了之后耗电更快!