我本将心向明月 MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 手机 开箱及退货记

2017-11-14 17:16:31 23点赞 18收藏 46评论

一卡一号用了十多年,上个月为了一条联通300M的宽带开了张新卡,109.9+6元=600分钟通话,1G全国40G省内流量,超过40G限速到3M送300M宽带(20M上行)加免费IPTV,套餐居然比单独办一条300M的宽带还要便宜。然而苹果的手机并不支持双卡双待,于是翻出了一台上古神器(摩托罗拉ME525)把移动改为8元飞享套餐临时做几天备机专门用于接电话用。

其实完全不知道该买一台什么样的手机用,翻了几天张大妈的相关原创,感觉小米和魅族不错,又因为公寓里的小米电视开机广告,暂停广告,就差没关机广告让我对小米所有带屏幕能联网的产品产生了阴影决定入手魅族。

之所以入手魅族PRO 6 Plus还是因为一篇原创,似乎除了NFC缺陷各方面都很均衡,而且魅族的系统很纯净。

现在想想,还是太天真。

百科魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版 深空灰 移动联通4G手机 双卡双待8890性能旗舰,14纳米冷静表现 131 点评2 原创3 好价39去购买查看详情

我本将心向明月  MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 手机 开箱及退货记

用了一张8.8折的神券加减免券以1566云的价格入手了一台,退货后看爆料居然最低能做到13xx元的价格,它的价格底线到底在哪里...

包装盒是塑料材质,挺精致的。

不得不说,魅族的配件及做工比小米强太多,帮朋友买过小米6,无论是数据线还是充电器及取卡的卡针比魅族差太多。

充电器个头很大,和ipad充电器对比之下更明显。

这是我第一次接触魅族手机,看了不少原创心里做足了准备,但是揭开保护膜后还是有些惊讶的,没想到国产品牌的做工能如此之好。

什么home键松动,充电口完全插入无法充电统统没有,相比米6能插入a4纸的缝隙魅族做工强的不是一点半点。

开机键及音量键同样没有松动,机身完全挑不出毛病。

环形闪光灯很惊艳,尤其是亮起的效果,说真的魅族PRO 6 Plus做工我认为不输于IPHONE 8P,因为双11在京东给LD买的全新8P摄像头内部居然有肉眼可见的灰尘,直接就退回去换货了,我是有些强迫症但是至少这台PRO 6 PLUS做工上挑不出什么毛病。

屏幕低亮度模式下有些偏红这点很不爽,然而没想到的是开机设定好后就没然后了,完全没心情拍照了,就说下遇到的问题吧。

我是开机后通过系统推送升级的系统,安装重启完毕后开始安装软件,过程一切顺利,然后打开相机想看看效果美想到相机直接给我个下马威。打开相机后手机完全无反应,手机屏幕漆黑一片,过一会提示相机无响应让选择退出或者继续等待,退出后再次启动相机依然是这个提示,无奈重启手机,重启后相机正常,以为是偶发故障也没想那么多。

之后安装上两张手机卡,卡1联通 卡2移动,开机后居然惊喜的发现两张卡信号都是满格,我在室内还没见过这两张卡有信号满格过,还在想那么多原创都说PRO 6 Plus基带不行信号不好也没那么不堪嘛。因为当天时间已经有些晚了,把手机充上电洗漱完毕就睡了,手机就放在床头,第二天起床后发现语音信箱有几条留言,听了一下是朋友打来的让回个电话,拿起手机回拨过去,就是觉得拨出时间比用别的手机时要长一些,接通之后朋友说打我电话提示无法接通自动转到语音信箱。

心中顿时有不详的感觉,挂断电话打开相机一看,果然又是相机无响应...

于是搜索教程,决定去官网下载最新的版本进行线刷,刷新完毕后再恢复出厂设置。之后电话接听功能似乎正常了,相机反复打开几次也正常了,以为就是系统版本的问题,于是再次安装好APP准备正式启用。晚上回家后连上家里的wifi,拿着手机准备看些推文,突然发现只要手握着手机的下半部分wifi居然断流了,我擦,就连me525这种上古神器都没见过握着手机断流,好歹PRO 6 Plus是魅族上代旗舰啊,不至于吧,于是把 wifi关闭再打开发现依然如此,此时心里已经萌生了退意,想着不行再观察一个晚上吧。

第二天起床,拿起手机一看又是几条语音信箱留言,再一看手机连wifi图标都没了,打开设置一看居然一直在尝试连接家里的wifi,一直无法获取IP地址,清除掉保存的密码后再次输入也无法连接,尝试连接5G频率也是无法连接,我苦笑着打开相机,果然又是熟悉的无响应...

在京东申请退货后第二天接到魅族的电话,重复了描述了我在退货说明中列出的故障后我一一确认,客服提出能否选择换货再更换一台,我拒绝了,这是通讯工具,或许我这台出这么多问题是个例,但是我不想选择冒险。

客服表示收到货后会详细检查手机,如果外观有损伤或则没有出现描述的问题会原路退回,我甚至连充电器的保护膜都没揭掉,随它去吧。

今天收到退款,此事算告一段落,我将继续选机之路。

最后想说的是,魅族的做工真的不错,只可惜!

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• 兄弟,我跟你出现的情况,一模一样!昨天申请退货,说实话,要不是相机打不开,我真心很喜欢这个机器,无奈,太耽误事了。刚才抱有希望的从官网下了一个稳定版的刷上,结果还是一样,打开相机一片黑,过一会说未响应是否等待就自己退出了。真的太可惜了,明天就退了,用了4年的5s,从来没这么费心过…但是系统方面从来没这么省心过…你能理解我的纠结吧 [吐血]

同5s,因为对手机要求不高一直没换,这次不是需要双卡估计还能再用一年

5S配了个表感觉还能再战三年。其实主要是为了能闪付薅点羊毛。 [自杀]

• 13xx是怎么做到的?瞬间感觉亏了好几个亿,

看张大妈推文,貌似就几个小时,降的真是无底线

• 后面那段纯文字描述。。?你最少把什么语音信箱,京东退货什么的放上来吧

给你服务单号你去查吧,我还用黑它?

• 我想问的是,买过小米6,手机呢?拆封就退二手东?

是帮朋友买过小米6。又不是我自己用。

• 用了3年的mx4电池无缘无故鼓包了,售后直接说没物料没法修,让折成百来块钱去抵价买新机,我说国家三包政策五年内是提供配件和提供维修的,客服说不好意思,您的手机都用这么久了,是时候换新机了,我们没法修。这简直是抢劫!!!

电池的问题,换电池

• 看样子只有魅蓝真旗舰 手持魅蓝note note5 note6一直没什么问题

• 手持pro6plus 原价购买的用户说下大概体验,截止这个flyme6.2出来之前,我认为这部手机真的不错,LZ说的各种问题我都没有,但是自从6.2稳定版之后,我的手机也出现了WIFI 一直连接连不上和掉电快的问题,至于相机目前没有发现打不开的情况。

魅族就不能升级系统,不管是pro6plus还是pro6s都是出厂版系统最流畅,拍照效果最好。

严重同意,我是pro5,升6.2之前很好,感觉还能再战两年,生完各种小毛笔,掉电快,手势唤醒不灵,无任何提示操作情况下突然就不识别外置储存卡了,重启才能好,过几天再来一次。已经考虑换机了

• 系统的问题。我也是pro6p最早买的一批用户,系统越来越差,不如最开始的系统

• 双11的低价p6p这么多出问题的?让我怀疑这批机子来路有问题,2200+入的,一直很稳定,没死机过,摄像头一次问题没出过,wifi断流没遇到过,信号确实不算好,但也算使用正常。第一时间升级了6.2,也没感觉特别耗电,息屏显示常开。

• 我也是1524的价格,犹豫了半天没有购买,双11买的mate9

• 魅族手机信号不好是传统,以前有个mx4,同样位置,信号比另外一台中兴低端机都差很多

• 双十一1580买的,换货换了三台,第一台过来是红屏+阴阳屏,充电器插到底无法充电,换的第二台还是红屏,但是没有阴阳屏了,稍微好点,但是充电器问题更严重,直接接触不良了,最后换的这台稍微屏幕好些了,稍微有点红黄,充电器正常,不打算折腾了,第三台已经用了几天了,目前用着没问题,这三台都未发现有信号问题,这三台都是6.1的系统,没有推送6.2,目测评论里的很多问题十有八九都是系统版本的问题了!最后吐槽下二手东,我换的三台机器过来,正面的膜都有明显指纹跟脏东西,背面有气泡!价格便宜,也就不计较那么多了!

• 杀花,我1516忍住没买是对的…备用机求的是稳定好用,bugme还是有点不够完美

• 我的手机就是偏红,左下角明显 另外掉电是不是有点快?待机一天都不到

红屏情况很厉害

三星最好的屏,怎么会红?系统优化不好还是怎么回事?

• +1魅族的信号不好是真传统 ,从mx2开始就渣的不行了 现在还是这个鸟样

• 双十一买的还没到手,希望没毛病。

• 貌似是新系统的锅

• 用过MX2和魅蓝note也没这么不堪啊