2017-11-15 15:46:43 1点赞 7收藏 11评论

自从基友车友纷纷成家之后,撸主平常最大的运动只剩下每日骑车6KM来回上下班

虽然运动少了,但买个智能手环来玩一下的心却一直都有…

14年小米手环1代上市时候一直都想买一个来玩玩,后来却因为功能不太如人意放弃了

前两天在本地小米体验店试完的时候,玩了一下2代,感觉有屏幕的比起一代来要完善不少

于是趁着双11撸了一个

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小米手环2代运动智能防水蓝牙男女手表3心率跑步计步器腕带1苹果149元天猫精选去购买

因为双11前撸到了天猫2980-400的手机券,本来准备撸个mix2~顺便手环搭配一下解锁用…谁知道后400券没法用#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱

说回正题

明明双11,但手环并没有便宜,还是¥149

先来看看盒子

总体来看小米的包装还是挺简洁的

盒底标示小米手环2获得了2017的红点设计奖

非官方网店的149套餐包括小米手环本体,贴膜两张,可选彩色手环一个

在湖蓝跟初音绿之间选了初音绿

好啦我知道要比初音绿浅一点…别喷我

We will give a color(ful) Strap#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱

接下来开箱

小米手环2的包装并非一体包装箱,而是手机惯用的上下分离开合式

上层知识一个什么都没有的盖子

下层是包装的本体

下层包装正面是半裸露的米粒

掀开米粒之后里面是原配的黑色硅胶手带一条+纸片一张

下面的小分层里面则是充电线

话说小米为何不设计成无线充电…每次充电还得从手带里面把米粒取出来#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱

包装内所有内容物如下

接下来看看小米手环的主要部件米粒

米粒正面是全面的玻璃和一个铝合金的触摸按钮,全面玻璃下藏有一块不大的OLED屏幕,用于显示主要信息

背面则是心律测量传感器,测量的时候会发出绿色的光芒…

米粒的整体做工非常细,接缝紧密,水准很高

米粒在默认的离机模式下能显示三种信息

一是时间

二是心律

三是步数

由此可见脱离手机之后的米粒还是能够实现一个运动手环应有的基本功能~

以后的每日穿戴套装#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱

米粒更多的功能需要搭配官方专用APP来开拓

首先需要跟米粒进行配对

配对方式比较简单,只需要靠近即可

配对之后立刻能检测出新的固件并进行更新

由于采用的是蓝牙通信,更新的速度并不理想需要3-5分钟

更新完之后就能进入主设定界面,首先能设定手环的一些主要功能

除了第一项屏幕解锁必须搭配小米手机使用之外,其他项都能搭配任意手机使用

Smart Lock为小米手机专用…为何-400用不了#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱 #晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱

本次开箱主要看一下米粒通过APP能解锁的其他功能,首先是时间显示样式的调整

由于屏幕不大,想要实现moto360那种多样式的显示还是别想太多了……

其次是手环的其他显示设置

可见除了默认的时间、步数、心律等,还能通过app解锁更多的显示模式

这里只测试进阶的两种分别是里程以及剩余电量

只要在app里面打开相应显示的功能,立刻就能被手环识别并显示

关于心律、里程以及步数的测量,由于撸主是第一次使用智能手环,尚需长时间的使用才能得出是否准确的结论。这里暂时不下结论。

总体来说,小米手环2相对一代多加了屏幕,可以实现的功能还是很不错的,而且价格也比较亲民

总结:

优点:

价格亲民

有屏幕,实现功能较多

数据测量剧网友反映还是比较准确

缺点:

部分功能只能搭配小米手机使用

本体颜色比较单一

最后……证明我的心还是在跳的#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱

咸鱼也要有心跳#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱

谢谢观看#晒单大赛# 其实我只是想看看我的心还跳不跳—MI 小米 手环2 开箱