双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

2017-11-27 08:50:02 68点赞 246收藏 112评论

小米净水器(厨下式)1899元小米精品小米官网去购买

写在前面:今天的晒单是我觉得买的最值的,不知道会不会引发大家去找小米兑现差价,亦或是引发大家拍砖。

一、背景

虽说双十一已成过去时,黑五才是新贵,但近几年自主品牌的逐渐崛起,对海淘逐渐失去兴趣,况且双十一刚剁掉的双手,黑五实在无手可剁。双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

这次要晒的是双十一买的小米厨下式净水器,自从小米出了厨下式净水器,就中了草,之前家里有个不知名的纳滤膜净水器,可以冲洗不用换滤芯,就如同这种(我那个号称纳滤膜):

安吉尔净水器家用直饮厨房自来水龙头商用大流量超滤机不锈钢管道998元天猫商城去购买

我家那个东东用了四年,也该换一换了,本来计划是明年米粉节换的,但是今年的双十一玩法多多,一波三折,马爸爸和雷伯伯联手终于圈掉了我的右手。双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

二、价格

事情是这样的,双十一之前我早就做好计划,抢到应该抢到的各种券,各种抽奖,各种红包,所有东西都在当天凌晨一点半以前搞定,也没想再买什么别的东西了,但当天是周末,没事还是在刷淘宝,刷来刷去就看到了小米净水器1999减200,又给张满减100的券,实际价格就到了1699,然后还有12期免息(我有个12期免息券,一会儿算算这个券值多少钱),这个价格已经让我心动了,一直很纠结要不要买。直到晚上十点多,双十一最后两小时,我在刷淘宝的手机上,直接了当的、突如其来的弹出一个满300减50的券,这个券没有任何征兆的就降临了,我想应该是我的虔诚打动了马爸爸的大数据后台,果断给我降下了福音。所以我也没有犹豫,果断献上了双手。

最终的价格是多少呢,1999-200-100-50=1649,外加12期免息(之前抢的12期免息券)⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

最近一直自学会计,所以用年金现值系数公式算一下这个12期免息券的价值是多少。

这里简单说明一下,免息的分期付款就好像你先付1期的钱,然后剩下11期的钱存银行吃点利息,再取出1期,剩下10期吃利息,最后其实总付款额要扣除你总共吃的利息才是实际价格。

公式是这个样子:

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

按照年化利率3.9%(余额宝最近的七天年化收益率),月化利率即为0.325%,12个月,每期付137.41,现值约为1,614.72元,所以这个12期免息券在这个商品上的价值大约是34元。

三、开箱

小米厨下式净水器的包装箱真是很大、很重,刚到货的时候我都很怀疑,为啥宣传图册上的大小只有a4纸那么大,包装箱却有辣么大,辣么重(13.6kg),如图⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

开箱的感觉非常美好,给人物超所值的感觉,显然包装也是专门设计的,小米产品确实是匠心独运⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

上图中前面的方盒是净水龙头,整体拉丝工艺,用料够足,也是非常精致⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南还包括一个三通角阀和接净水管的塑料接头⬆

四、安装

我这个净水器安装不知道为什么不是免费的(也许是我没搞明白,总之预约的时候,软件提示说需要购买安装服务,估计我这个价格不含安装费),所以我就自己装了,而且我家厨房水槽柜比较复杂,还需要拆掉原来的净水器,调整小厨宝之类的。整个安装并不难,边摸索边装,我就喜欢鼓弄这些东西。

1.装入滤芯

拿开净水器盖板就漏出滤芯仓和开关面板⬇

深深的滤芯仓内部⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

安装滤芯也很简单,根据号码依次装入,数字尾端朝说明贴纸方向放置⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

再顺时针拧90度即可,三号滤芯因为比较大,需要多用点力,而且为了良好密封,拧的时候都是有些阻尼的⬇

2、清理橱柜,规划好水路

先放一张说明书上的示意图,示意图本事就有些复杂,实际安装起来还有一些细节需要考虑⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

对于我的实际情况,需要先对橱柜杂物进行必要的清理,拆掉原来的净水器,把小厨宝放到合适位置,为净水器留出位置。另外还得考虑电、下水和上水的问题⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

电的方面,净水器需要的是一个两相插座位,我这里预留的是一个五孔插座,正好一个三相小厨宝,一个净水器⬆(上图左上角)

下水方面,我现在这个下水器有五个通道,两个是水槽,一个是下水,另外是溢水口和沥水口⬆

上水方面,目前是已经分出两路,实际需要净水器进水、主水龙头冷水和主水龙头热水三路,正好净水器给配了一个三通可以派上用场⬆

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

需要用到的工具是一把活动扳手,一把老虎钳,后来发现两把活扳手应该更好,如果有棘轮扳手就更便捷了,另外必不可少的是生料带⬆

另外,小厨宝是史密斯的(09年购入,刚出保质期后内胆就漏了,后来按照史密斯的规定,补了一些钱换购了个新的),下水管是潜水艇的,透明的挺新颖⬇

A.O.Smith/史密斯EWH-6B2小型史密斯厨宝电热上出水热水宝828元天猫商城去购买

潜水艇洗菜盆下水管厨房防臭双槽排水管单水槽下水器池下水道配件80元天猫商城去购买

再来看看这三根管,都比较长,所以弯成一圈圈,三根摩擦扣的绑带也挺科学,三根管也很好辨识,白胖的是进水管,白瘦的是出水管,灰色的是废水管⬇

3.连接上水

先把净水器的三通阀接起来,把其中一路上水分成两路,一路接净水器进水管(白胖管),一路接主水龙头冷水管,如图⬇

三通阀上缠一些生料带⬇⬆

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

三通阀连接主水龙头冷水管的情况,左侧连接冷水管,右侧连接上水,前面是连接净水器进水管的通道⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

三通阀上连接净水器进水管的螺母要先旋下来,然后把进水管从螺母的小口一侧穿入,再把进水管与三通阀用力对接,并旋紧螺母即可⬇

螺母⬆

将进水管从螺母小口一侧穿入⬆

从螺母大口侧穿出⬆

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

用力对接,并旋紧螺母即可⬆

4.连接净水器龙头

将净水器出水管和净水器龙头连接上,并把净水器龙头上的数据电源线和净水器对接。

需要先按顺序依次将四个小配件套入净水器出水管,四个小配件如下:

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

⬆左一是一个套筒圈,为数据线和水管提供保护空间,两侧圆孔可以考虑将数据线从中穿出。左二是固定净水器龙头的螺母,旋紧后即可从水槽下方固定住净水器龙头。右一是t型头,右二是圆台套管,都是净水器出水管的小插件,需要插入和套入出水管。

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

⬆龙头尾端还有一个螺母,需要先拧下来套入净水器出水管。

⬇出水管从龙头尾端螺母小口穿入,大口穿出。

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

⬇将四个小配件按顺序插入、套入出水管,注意观察套入、插入的方向。此时刚刚套入的螺母在左侧手握住的地方。

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

⬇将出水管从水槽下穿出来,对接到龙头上,并将数据线从水槽上穿下去(两张图有点穿越哈)。

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

后面是在橱柜里,依次旋紧龙头的把手螺母和龙头尾端对接出水管的小螺母了,由于过程过于隐蔽就请自行脑补了。

将水龙头的数据电源线和净水器连接,相信大家一定知道,这个水龙头是可以通过检测水质而发出不同颜色的光的,所以电和数据都要加持给水龙头的,嗯,水龙头仙人的仙根😇⬇

5、对接下水和收尾

下水的对接比较简单,潜水艇的这套下水器配了专用的净水器下水连接器,所以连接一下就可以了⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

顺便说一句,潜水艇的下水器套装确实比较丰富,支持很多种连接方式(比如餐厨粉碎机),还有各种三通扩展,像我这个情况下水需要7个通道:两个水槽下水位、溢水口、沥水口、小厨宝溢水口、净水器废水口以及最终的下水管,都可以找到解决方式,确保不会漏水。

弄完这些以后,由于净水器配的水管都比较长,所以还需要缠一下,用原配的摩擦扣绑带绑好即可,另外还要插上电源⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

最终安装的厨下效果,其中溢水口的水管让位给了净水器废水管,后来买了一个三通又扩展了两个通道,把小厨宝溢水口和水槽溢水口都接上了⬇

五、使用体验

安装完后,迫不及待的进行了使用,第一次使用需要放水十分钟,接了好多水,都冲了厕所,一直是红灯,后来变成了蓝灯,后来使用的时候都是一开就蓝灯,似乎没有出现有些朋友说的每次都要开一下才有蓝灯⬇

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

我家的水质大约是130-150之间,净化后的是11-14之间,还不错吧!

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南

这个app还可以显示滤芯的寿命(提醒你啥时候给雷伯伯送钱),还有就是用水量之类的数据,看看就好,新鲜一阵子,实际效用也没啥。

好了,全文结束,感谢阅读到这里,之前还有一篇双十一晒单,有关戴森的,欢迎也去看看

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单今年双十一果然是非常过瘾的,各路优惠琳琅满目,从定金膨胀开始,每天必拆的三个红包、整点红包雨、购物津贴、抓猫、答题、火炬红包、明星红包等等,更不用提各类店铺优惠券了,真难为天猫和各大品牌的市场人员了,竟然琢磨出这么多的玩法,要死多少脑细胞啊?要害死多少人的脑细胞啊?因为老妈今年装修房子,所以要买几件yvesgao| 6 评论40 收藏19查看详情

小米净水器(厨下式)

小米净水器(厨下式)

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款四件套

那我就去找小米兑换差价

去找小米兑差价,不给兑,说是京东平台的不行,呵呵

• 京东1500+下的 六期免息 而且吧马爸爸给我最后的券是8888-1588 找朋友套现了 这样一算我的净水器马爸爸送的 啊哈哈哈哈哈哈哈

双十一完全没去看东哥家

• 同贺我也是双十一入了小米3件宝。扫地机、压力电饭煲、净水机。我diy安装得比你复杂得多,管线机和龙头可以同时或单独出水。有管线机喝水,估计小米龙头都不太用了。预埋废水管到淋浴房,用水桶接水冲马桶用。

厉害👍,我家不能冲厕所,离厕所远。

哈,我也是小米净水器跟管线机,到时估计也要自己琢磨怎么接,管路有先排好。厨下还有前置和厨余机……

• 大家不会找小米兑换差价,因为大家买的都比你便宜 [尴尬] [尴尬] 。。而且还包首次安装。。直接手机扫纸箱上的二维码就能预约上门安装服务。

我也扫码了,但是不行,我去找小米兑差价

• 需要接电吗?

需要,两相插座不可少,要不然启动不了水泵,不能用

• 附带的三通是不是只能开关控制净水器进水管,另一个分支常通无法关闭?是的话我还要去买个潜水艇一分二都带开关的分水器。

这个没试过,我感觉有这个可能,但一般来说这个三通之前应该得有更上级的开关吧?

原房一般有旧的角阀上面改造,新家装修一开始就设计好了就没有上一级开关啦

• 还没装,可惜下水没有富裕的下水口 [皱眉]

买个潜水艇下水器全部改掉

[棒棒哒] [ok了] [ok了] 紫薯不定……

• 楼主你的券哪里领的啊?店铺里面直接领取吗?

没领,直接弹出来的

• 楼主看到大家的评论会是啥感觉…

感觉好极了

• 多亏我还没买

也没有那么差劲啦,总体还是不错的

• 每次出水的时候噪音好大?

噪音不算大,橱柜门关上,没啥影响,但肯定能听到,哪天测下分贝

• 问下,能否帮忙量下小米这个水龙头的底座直径是多少,我的水槽的洗洁精龙头刚好在转角这,空间不大,怕装不了这个龙头

就是正好可以放在皂液器那个开孔里的,孔径都是统一标准的,底座直径会大于龙头孔径,因为底座是盖在水槽开孔上面的。你想装这个净水器龙头,就需要把皂液器拆下来,换装这个净水器龙头。

我已经把皂液器拆了,那个孔大小应该够,我就怕那个底座卡主,孔的旁边就是水槽的上凹倒角了

• 我想问下出水口是否可以一转二,一个去水槽龙头,另一个去3M左右的餐边柜旁边,需要哪些配件。

恐怕得去找找有没有专门的配件,我还没弄过这种

• RO净水机,首选400G。
    要么买组装机,要么买小米。
    不推荐其他品牌或者自己DIY。
    组装机重点关注水泵跟电源,推荐三角洲泵+冠宇达5A电源。

组装求褪贱啊😯

马家搜索开泉净水,买400G的机器。选择三角洲水泵+冠宇达电源的配置。

• 学会会计的真可怕

• 某东8.8折,还能用卷把

• 动手能力不错,点赞。貌似我的在某东双11用8.8折后是1500多

• 某东8.8折。。。。秒杀你的价格

• 小米现在真的什么都做哈~

• 一直在用小米的净水器,我家是台上版的,其实挺好的。