在非洲工作是什么体验 篇一:天堂原乡初印象

2017-11-20 02:54:04 228点赞 324收藏 345评论

前言

最近更新原创的频率下降了不少,因为入职两个月,各种培训各种奔波,几乎都没有时间打开自己的电脑完成一堆草稿。幸好大妈终于推出了手机编辑原创的功能,零零散散的时间拿出来也写了一两篇原创。

最近一周终于到了新的工作地点——毛里求斯,大妈旅游频道常见的一个岛国。

God has created Mauritius,Again copied Mauritius to create Garden of Eden.——这个只有100多万人口的小国,给人的感觉充满了未知的浪漫。

但我其实没法像公司论坛里的文艺帖子一样抒发选择来这个天堂原乡时候的期待和兴奋。因为我只是在某天去超市回家的路上收到了一条“公司计划安排您到毛里求斯XX部门,在入职之前,请您提前准备好如下事宜。。。。。。”

只觉得脑袋轰的一下,后面做了什么都不记得了。然后我花了整整三个月时不时奶自己一口,才逐渐踏上了旅程。

“毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2200公里。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。整个国土由毛里求斯岛和其他小群岛组成,经历荷兰、法国和英国等国殖民统治后,于1968年3月12日脱离英国殖民获得独立,岛上亦有不少华人。

毛里求斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。截至2013年,毛里求斯是非洲三个人类发展指数被评为“高”级别的国家之一。——百度百科”

前期准备和了解

签证:毛求是落地签的国家,需要的材料也跟大多数落地签国家差不多,并且是完全免费的。

1. 护照有效期超多6个月;2、回国或居留地的有效航班机票;3. 入住确认(宾馆,或有毛里求斯人作为保证人。要为保证行为提供有效证据。写明名字、地址、职业、社会关系、国民身份证和电话号码);4. 对于住宿要有足够的支付的能力(每晚100美元);5.保证不从事任何盈利活动;6、身份证明材料

商务签一般是两个月,需要公司邀请函。工作签证需要准备的材料比较多,就不说啦。

机票:可以从迪拜转机(阿联酋航空)也可以直飞,直飞的舒适度应该要差很多(毛航服务相当差天堂原乡初印象)。公司给我定的机票是毛里求斯航空的香港直飞,时间大约10个小时。其他的直飞城市还有成都,广州,北京和上海。

毛航的行李托运费用是按个数计算,30kg以内一个行李免费,再加一个行李是100美金(可支付美金或者港币)的费用;如果带了两个不太重的行李,有个办法是找服务台打包,这样仍然按照一个行李来收费。

货币:毛里求斯的货币是毛里求斯卢比,跟人民币汇率大概是除以五。MCB是毛求当地最大的银行,ATM银联取现最高单次可取10000卢比,手续费15人民币。VISA卡在毛求还比较实用,其实用美金的机会比较少,我就没有带去。现在的我无比怀念支付宝和微信支付啊天堂原乡初印象

气候:常年都是20到30度,我来的11月已经从冬季转变为了夏季,不过不会很热,一下飞机甚至有种疲劳感都消失了的感觉,神清气爽。终于明白“中国夏天太热,我要回非洲”的梗了天堂原乡初印象

交通:毛球的内部交通感觉很不便利,像我这样没有拿到驾驶证的人,只能抱大腿了。没有地铁,出租车相当贵,有公交车,也可以租车和包车,大家可以去相关旅行APP里面找一找。

启程

男票送我到了香港机场,我一路上哭的像个傻子一样,直到进安检口的前一刻,我都没有做好要独自在这个陌生的国家呆很久的准备,掐着手表坐在安检口外面想晚一点登机,再晚一点。

没有当地电话卡,没有信用卡和美金,一个妹子带着两个28寸足足60公斤的大箱子。在凌晨一两点疲惫又伤心地准备去往一个遥远陌生的国度,开始人生第一份工作。

像一只小船飘摇的出海。

天堂原乡初印象

登机口前很多去度假的一家几口,也有一对对好像是要度蜜月去的情侣,嫉妒到质壁分离天堂原乡初印象

天堂原乡初印象

毛航的座位空间很小,前后相距大概不到90cm吧,几乎是不能放下椅背的。飞机上有电子屏可以看电影和听音乐,不过我还是想睡觉天堂原乡初印象。飞机上会发牙刷眼罩耳塞等物品,自己也可以带一套质量好些的,在带上一些护肤品,真真是可以提高出行质量的天堂原乡初印象

天堂原乡初印象

凌晨五点坐里面的乘客很急的强行把我拍醒,去了卫生间。给他让座的时候被一个cc撞到,狠狠的踩了我一脚,眼镜也给撞飞了,惊得半梦半醒的我叫了一声,you should say sorry to me!

但是毛航的cc径直走掉了,仿佛自己刚刚就是撞到了一个椅子。旁边好心的乘客替我在地上找到了眼镜,我按了服务键,把刚刚的经过告诉了一个空姐。她仿佛在听一个笑话,问我看清刚刚撞我的空乘是谁,我说没看清“so?”“At least you should say sorry to me”空姐笑的很开心“hhhhhhh sorry”天堂原乡初印象天堂原乡初印象天堂原乡初印象

幸好就是脚趾疼了点,要是眼镜撞碎了真是没法行动了。

天堂原乡初印象

落地之后,机场有Wifi,带着飞机上填好的两张表格和公司发给我的一些材料,排队完成落地签。之后取完行李,看到了部门来接我的小伙伴,坐上接机车,半小时到我的宿舍。大约一百平的屋子有两个房间,室友姐姐已经去上班了~

天堂原乡初印象

这是机场去宿舍的路上,一出机场,感觉天空很低,空气也着实是人可以体会到的好,心情瞬间好了一些。

天堂原乡初印象当地没怎么看到风靡非洲大陆的传音手机,用的比较多的是三星、华为和lg,商场里也基本就这三个牌子,广告也是随处可见。

这里的数码产品贵炸了天,p9卖到人民币6000多,嗯天堂原乡初印象怪不得华强北的吸引力对于亚非拉兄弟是无穷大的。

落脚

一到宿舍,两个清洁人员在打扫卫生,甚至都不让我进门,宿舍的卫生条件远比我想象的艰苦,HR的话果然都是镜花水月。

然后就接到了行政妹纸的电话,抱歉以为我是晚七点到公司而道歉,所以房间没准备好。天堂原乡初印象既不能收拾,也不能睡觉,午饭时间还要立马去公司上班。

天堂原乡初印象

到现在我还不愿意回想起刚刚上班那两三天的心情。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素。山长水阔知何处。

过去要考试都背不住的词,突然就在脑海蹦出来,并且达到了可以做阅读理解的程度天堂原乡初印象

第二天上班的时候,心里忍不住的想着“回到这个时候就好了”“哪怕回到这一刻也好”“这时候多美好我怎么不懂得珍惜”。。。

能感觉到一种难受的感觉从胃里升起,堵在胸口,堵到嗓子眼,最后卡在喉咙里。嗓子疼居然真的可以是因为思念,喑哑无言,吃什么都不大有味道,看什么都可以莫名噙泪天堂原乡初印象

幸好,这种感觉就持续了两三天天堂原乡初印象楼主心很大。

生活

我来了之后,一直在想,这个国家是不是随便站上一个五六层高的建筑,都能远远的看到海天堂原乡初印象

天堂原乡初印象

伸直双腿睡觉很舒服,下班路上捡一朵鸡蛋花戴着玩,矫情的小确幸天堂原乡初印象

天堂原乡初印象

室友是个会跑十几分钟给自己买花,用投影在家看文艺片,做双皮奶小饼干,捧一本英文小说读一下午的姐姐~

天堂原乡初印象

第一个周末,嗓子彻底不疼了,同事们一起做饭吐槽真的很开心~

天堂原乡初印象

火锅天堂原乡初印象有鱼豆腐和蟹肉棒,吃一口就开心了,不行就在吃一口~

天堂原乡初印象

今天坐车去了bagetelle商场,毛球比较大的商场之一了吧~衣服有当地快销品牌、mango、zara、boss之类的~专柜化妆品只有一家集合店和欧舒丹,其余都是当地品牌和药妆品牌,超市里买欧莱雅美宝莲之类的品牌挺便宜~数码产品类,外设还是有些常见的,手机基本还是那三个品牌,家电的价格也超贵~

天堂原乡初印象

去一家叫做steak ranches的店吃了猪扒~

天堂原乡初印象

我点了个set,100人民币左右一份,200g猪肋排、一份鸡翅配上薯条和洋葱圈,妹子基本吃到一半就开始吃不动了天堂原乡初印象

天堂原乡初印象

colada是同事推荐的饮品,牛奶、椰子加上菠萝的组合意外好喝~

天堂原乡初印象

卡尼尔这套椰子味的洗护,味道超疗愈,香香甜甜的~

商场的物价不便宜,300多一条的被套,还不能达到严选100多的水准~

天堂原乡初印象

周末有次公司组织的活动,坐车去solana酒店玩~一路上甘蔗地混着泥土的香味,天很低 海很近~可惜智障如我,居然忘记带泳衣了天堂原乡初印象

天堂原乡初印象

第一次近距离看到毛求的海,可惜天公不作美,就晴了一会会儿。

天堂原乡初印象

没去浮潜和拖伞,做了个spa,椰子油还是一如既往对我胃口的疗愈。

天堂原乡初印象

同事说给我拍出了贵妇感天堂原乡初印象,嗯,我也想当一个花瓶。

天堂原乡初印象

我拍的同事妹纸~

天堂原乡初印象

傍晚的海有一种水墨画的感觉~

天堂原乡初印象

毛球不愧是马克吐温笔下的天堂原乡,在不经意之间一抬头、一低头都能发现新的美景~

感谢父母的支持和男票的理解,让我安心的在这里开始新的生活,就如同一次次发现更美的毛求一样,相信未来会越来越美好天堂原乡初印象