测了38款牛奶,420位试喝官说,要为这3款打call一辈子

2017-11-12 15:30:01 1836点赞 6657收藏 1138评论

风平浪静的某天,我们上线了求测功能,群友们的热情都燃~烧~起~来~了~🔥

万万没想到常温牛奶冲到了求测榜榜首

作为一个有求必测的心太软组织,当然是立马开测!

其实常温牛奶的评测我们已在暗中进行,这次结合大家提到的选品做了补充,接下来也会继续扩充选品。

38款常温全脂纯牛奶,送到北京市理化分析测试中心,围绕安全、营养和感官三个维度进行了检测。看看这些牛奶们葫芦里卖的都是什么药。

关于喝牛奶,我们是认!真!的!

38款常温全脂纯牛奶在这里

往下滑啊滑~

— 1 —

评测结果

安全,全部合格

营养,全部达标

口感前三名

皇氏、欧亚、三元

丝丝顺滑,滴滴香浓,齿间醇香,意犹未尽。浓郁到怀疑自己喝了一杯大白兔奶糖~为你打call一辈子!

一种天然的甜腻和浓郁,回味甘甜,奶香浓郁,喝过的人都大呼美味,喝过它之后甚至想感叹:“以前可能喝的都是水吧。”

还没来得及吞咽奶就滑进喉咙,然后奶香会慢慢从味蕾升起来,口感像个温柔的少女,给舌头一个滑滑的涌抱~喝过一次就会回购一辈子!

索然无味

好沃德、荷兰棋牌、爱氏晨曦

虽然产自德国,但完全没喝出舶来品的高级感,喝过即忘,让我回忆起小学时代,被廉价的午餐奶支配的恐惧。

如果你说你在牛奶里兑水,我是相信的。不要跟我讲荷兰人的口味和我不同,我不听,我就是不想喝稀奶水。

我可能喝到了正宗“假”奶,其奶味之寡淡名列全品第一,是名副其实的小清新,是牛奶界的性冷淡。加油,你和白开水就只有颜色上的差别了。

— 2 —

评测方案

数据加持

评测机构:北京市理化分析测试中心

报告编号:161118-YFC-106

参考标准:《GB 25190-2010》灭菌乳

样品来源:京东、天猫等平台

检测费用:约95,000元(不含样品采购费)

检测方法

丨我们都测了什么?

我们参考了《GB 25190-2010》灭菌乳对38款常温全脂纯牛奶从微生物、重金属等有害元素、防腐剂、农药残留、三聚氰胺、脂肪、蛋白质和钙等检测项目进行严格的筛选。

丨营养谁最高

评测君知道,求知欲强烈的你们,肯定不会只满足于评测结果!

根据食品安全国家检测标准《GB 25190-2010》灭菌乳,针对营养我们检测了:脂肪、蛋白质和钙等几项指标,虽然全部达标,但总有个高低之分。

钙是人体必需的重要营养素之一,缺钙可能会导致儿童佝偻病、青少年发育迟缓、孕妇血压高、老年人的骨质疏松症等,人体中钙含量不足会影响生长发育和健康。

上下滑动查看成绩👇

蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分。机体所有重要的组成部分都需要有蛋白质的参与。

上下滑动查看成绩👇

丨口感大比拼

口吐白沫讲了这么多,你还是要问:那些我都不关心,就告诉我好不好喝吧!

帅气、公平、正义的评测君

(≖ ‿ ≖)✧

再放个大招给你哟!

为了评测牛奶的口感,用户研究小分队出动,组建了420人的试喝团

过程你们感受下👇

问卷厚度你们感受下👇

(每个人对牛奶都有自己的喜好,排名并不说明优劣。口感排名仅基于420名吃瓜群众的喜好进行排名。)

— 3 —

Q&A

Q:巴氏杀菌乳和高温灭菌乳有什么区别?

A:巴氏杀菌法在杀灭牛奶中致病菌的同时能最大限度地保存营养物质和纯正口感。灭菌乳采用超高温灭菌工艺,又称“UHT乳”,会杀死乳中的一切微生物(包括有益菌)。相比巴氏杀菌而言,高温灭菌乳的优势是可在常温下保存,保质期可达30天以上。但缺点是牛奶的灭菌温度较高,对牛奶中部分营养成分损失较大。

Q:喝脱脂牛奶能减肥吗?

A:不能!

根据脂肪含量计算,牛奶可分为全脂奶(脂肪含量为3%左右)、低脂奶(脂肪含量为1.0%~1.5%)和全脱脂奶(脂肪含量为0.5%)。很多人担心自己发胖,认为牛奶中的脂肪含量越低越好。

其实,每天饮用一袋250g的全脂牛奶,摄入的脂肪约为7.5g,能量约为67.5kcal。而对于大多数消费者来说,每天从日常饮食中摄入的脂肪达75g以上,牛奶中的脂肪在一日当中所占比例仅为10%,并不算高。而且完全可以通过饮食上少油、少肉等来解决,因为脱去脂肪的同时脂溶性维生素也会减少,为了这一点能量得不偿失。但如果每天需要摄入500mL以上的牛奶,可以选择脱脂牛奶。

Q:全脂牛奶和脱脂牛奶有什么区别?

A:蛋白质、脂肪和钙及其他营养物质。

全脂牛奶的脂肪含量为3%左右,脱脂牛奶的脂肪含量为0.5%。

而牛奶的脂肪部分含有不少好东西。首先,香气成分全部存在于乳脂当中脱脂奶是没有什么香味的。其次,牛奶中的维生素A、D、E、K都在脂肪部分,它们对健康防病作用很大。还要考虑到,牛奶脂肪中含有多种抗癌物质,特别是共轭亚油酸。

所以,如果完全脱出牛奶的脂肪,会影响其营养价值、口感风味和保健作用。因此,建议由高血脂、肥胖等疾病的人饮用脱脂牛奶,体重正常的健康人群还是首选全脂牛奶。

Q:鲜牛奶没有经过加工,营养价值是不是更高?

A:不一定!

其实纯牛奶和鲜牛奶在营养物质方面差异并不大。

但因为生鲜的牛奶是直接从奶牛身上挤出来的,没有经过任何消毒的措施的,所以细菌是特别多的,所以在喝的时候一定要经过杀菌才可以饮用,不然会引起肚子不适,腹泻的。建议从正规渠道进行购买。

本篇文章来自我们的万物评测公众号————放心选,id:fangxinpingce

你想测啥,就跟我们说!

公众号里还有炸鸡、火腿肠、薯片、辣条等评测内容~回复关键词就能查看~

特仑苏 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

Bright 光明 纯牛奶 200ml*24盒装营养早餐纯牛奶手提整箱送礼

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

认养一头牛 全脂纯牛奶200ml*20盒 早餐代餐学生家庭冲饮牛奶整箱[送礼推荐] 1箱

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250mL*16包 全脂牛奶

安慕希 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

• 以为有硬货,结果是非大数据采样主观评测,按照每次爆料评论吼难喝公式推断,此文然并卵。

亲,营养安全成分的成绩单都列在里面,而且我们试喝天团可不是随便整整的……

国内安全标准太低了,放到国外就有可能不合格

• 这篇文章花了大价钱却没有办实事,我觉得消费者关心的应该是1.哪个好喝2.为什么好喝3.是否有超标4.淡如水的牛奶为什么还合格

1.哪个好喝不是说了嘛?2.好喝还安全你知道为什么干嘛? 3.全都安全你给我看一下文章谢谢 4.淡如水是口感,和营养安全无关,当然是合格的奶

真谛!我还关心产奶的牛有没有非人性对待!

• 口感前三都是国产……口感这么主观的东西也敢排名,还插入的这么硬,臣妾我受不了了

🙄这是420位试喝官喝出来的结论🙄

我觉得应该区分年龄层和性别。另外对于理化检测结果,最好附上检测报告。

• 张大妈,我是来看你***的,你一上来就国产奶美如大白兔奶糖,进口奶淡如水,太让我失望了 [抠鼻孔]

EXO ME?我不是张大妈谢谢,失望的你出门左转不送

你这是做的广告,不是评测

• 作者就是国内奶企的枪手,牛奶本来就应该平淡无味的口感,国内奶企当年为了增加浓稠的口感才加了三聚氰胺,后来的事情大家都知道了……

随你怎么想吧~安全成分都没问题,数据报告随时欢迎查询

三聚氰胺了解下 什么丝滑感爽感是怎么出来的 那么多添加剂

• 专家不是说巴氏杀菌乳和高温灭菌乳的营养是一样的吗

1、加热肯定会损失一些营养成分,其实就是维生素,但损失程度比我们想象的要小得多;

2、对于牛奶中的钙,它是一种无机盐,怎么加热都不会变化。虽然经过超高温加热,它的溶解状态可能会有一定变化,但这并不会影响人体吸收;

3、食物中的蛋白质主要是为人体提供氨基酸,加热变性不仅不损失营养,反而还有助于人体的消化吸收。

根据官方总结,从营养价值上看,常温奶不如巴氏奶,但差别不大。

• 我就想知道,95000元是作者自掏腰包还是谁报销的?

我们是第三方评测组织,可以理解为有“公费报销”

• 不知道你们团队里知不知道有个叫乳品评鉴师的?如果没有专业的感官评测人员与场所,感官检测太主观了,这个结果只能代表你们420位测试选手觉得最好喝的牛奶。当然作为消费者我很喜欢你们这种有钱的测试方式。

收到您的建议,我们的确没有请乳品评鉴师来测,口感这一项的确是用户主观评测,再次感谢建议~

其实这样更合理,我宁可相信420位大众,而不希望某位专家向我指示哪种才叫好味。

• 作为消费者我的购买标准是哪个在张大妈上有打折爆料最便宜的我就买咯

同 紫薯布丁

我也是的 哈哈哈

• 这个测评意义并不大……我更关心什么时候牛奶打折

只要安全,哪个便宜买哪个

• 这些检测结果我在牛奶瓶上就能看到了……

并不完全可靠哦

一语惊醒梦中人啊哈哈

• 看完整篇评测,只能说作者做的这个评测真的太不专业了,而且用非常主观的个人认识代替了专业知识。比如奶就应该浓郁么?凭什么引导读者们认为淡的牛奶有问题?奶淡还是浓是由很多因素决定的,奶牛品种,季节,奶牛所食用的是干草还是新鲜草料,加工工艺等,都会影响牛奶的不同指标,即使是同一个品牌同一批奶牛不同时间生产的奶指标都会有差异。况且,口感这种东西是非常个人化的感受,不同人会对同个产品有不同感受。如果要做严谨的评测,要做一个负责任的评测,就要有专业的知识背景做基础,而不是用一些似是而非的概念博阅读量。

非常同意,兴冲冲的进来失望而去,太水的评测了,淡就是不好喝?新西兰原产的纽麦福口感也很清淡,论香浓绝对比不上国产大牛的特色苏,但品质却让人很放心

• 特仑苏和金典盒子上都标了3.6g蛋白质,实际检测只有3.3g,这是否可以告这两公司虚假宣传?如果在国外,我觉得,一个公司赔个1亿最少了

按照标准,检测值达到明示的80%就是合格的。

哈哈哈哈哈哈

• 看完以后看评论果然是同一个感觉,这小十万白花了,建议团队招一个食品专业的,不然这些钱真的很浪费………

• 坐等此文被喷,喷点:1这些指标数据看包装盒子上就有.所以测出来有和包装标识不符的吗? 2.口感最佳的几款国产奶排名前三,肯定是增稠剂放多了!而且口感就是个主观的东西,体现在指标上,应该是乳脂含量吧? [doge]

靠谱,文章xjb整

配料表没有增稠剂不代表没加?那就可怕了

• 打你的call去喝香精吧。

• 这个测评有意义吗?Ca含量要天然能吸收的才有用。不记得当年三聚氰胺增加蛋白质了?

还有“口感”?这也算?加点香精的某些品牌“口感”是不是很棒棒?

完全扯淡的文章

• 连所谓400人的测试统计都没给,就一结论,这算啥?另外所谓的浓郁,忘记当初的塑化剂了么?

• 牛奶真有那么浓稠?呵呵!看看国产酸奶的配料表,你喝的不是奶,是增稠剂!

• 软文
    就问一句,小编听说过香精么?