【脑硬KNOWING】 篇二:何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身

2013-11-30 09:09:44 132点赞 317收藏 176评论

自从叔叔被本站。。不是。。在本站开包之后,就完全爱上了这里呢。

男人都是这样的真。

围观的网友都好给力,特别爱看叔叔里面的东西是嘛!!!

那叔叔再来一发,让我看到你们的双手!!!(默默打开车窗雨刷)

今天要给大家看的是这一根:

插屁万机身插屁万机身 X-PRO 1 插屁万机身

是的,那次开包之后,它就变成了这个样子,这是昨晚事后的遗照。只剩下机身、手柄和转接环了。可以说那次晒单也是我对老基友的一次很有仪式感的礼物吧。为了狗日的徕卡,我出卖了他的同胞、他的器官,甚至他的移植器官。。就是说,一直攒下来的其他富士x机身、原厂镜头和转接镜头都卖掉了,现在只能望着他空荡荡的裆部黯然神伤。

裆部裆部

裆部

真残忍。。。

鸟尽弓藏也好,卸磨杀驴也好,兔死狗烹也好,插屁万毕竟陪伴了我一整年,作为一个有担当的基佬,我就来跟大家分享我与插屁万之间的心跳回忆吧。

认识富士x系列,相信机友们都是从偷偷地收看以下这个让人羞羞哋小电影开始的吧:

片中给我们描绘的那种持机的手纵欲过度般微微抖动却仍然打着艺术的旗号明目张胆地诲淫诲盗的感觉简直太刺激了!尤其是配上“浪摄流”这种大逼希声的名字,真是让我们这些常年对着屏幕日费一卷手纸的文(wei)艺(suo)青(zhai)年(nan)如丧考妣般地找到了组织。

于是一合上电脑,我就义愤填膺地奔跑到夫人殿前即兴闯作了各种理由依次购入了这个

2012年12月北京天坛。x1002012年12月北京天坛。x100

2012年12月北京天坛。x100

这个

2013年1月,北京五棵松。x102013年1月,北京五棵松。x10

2013年1月,北京五棵松。x10

这个

2013年4月,广东揭阳。x-e12013年4月,广东揭阳。x-e1

2013年4月,广东揭阳。x-e1

以及这个

2013年5月,上海世博公园。x-pro12013年5月,上海世博公园。x-pro1

2013年5月,上海世博公园。x-pro1

我觉得富士x应该在广告或者说明书上标明,本品含神经刺激性成分,长期服用会出现依赖和成瘾症状。一台台买下来,进可给夫人当道具涨姿势,退可给为叔当武器浪射流,越接近,越亲近,x,我,x,我,x我,x我,,,,

。。。。。

——咳,我们虽然是日本厂商也也是很正经的。

——你说什么我听不清?

——钓鱼岛是中国的

——乖。

其实换来换去,主要是因为以上的xx们都各有各的缺陷。抛弃x100是因为坑爹的对焦,抛弃x10是因为坑爹的对焦,抛弃xe1是因为坑爹的对焦,其实前前后后我买进卖出过三台xpro1,实在是因为因为那对焦都把爹埋成了万人坑。古有焚书坑儒,今有富士坑爹,诚不余欺也。

以下是刚买第一天的使用实操:我拍夫人by nikon FE2,zeiss 25/2.8 ZF2我拍夫人by nikon FE2,zeiss 25/2.8 ZF2

我拍夫人by nikon FE2,zeiss 25/2.8 ZF2,fujifilm C200

夫人拍我by x-pro1,35/1.4夫人拍我by x-pro1,35/1.4

夫人拍我by x-pro1,35/1.4

我与夫人同时对射,我用iso200的卷,2.8的光圈,加上FE2的快门时滞,稳!夫人用iso1600,1,4的光圈,糊!而且我相机都放下了夫人才对上焦,点解???谁说是夫人技术有问题???口胡!!!拉出去谈经济谈党史!!!

幸好富士x的画质跟镜头是无敌的,综合考量了多方因素,当时就选择留下了外观**最高的插屁万。你们问我富士x这么些机器到底怎么选,我非常严肃地告诉你,手多大就选多大机器。

插屁万入手之后,叔在操作还不是很流畅的情况下闯作了一些猎奇的照片:

何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身何脑斯浪射流の谈谈富士 x-pro1,内附满满的行为艺术 及 肉身

关于拍摄主题大家就不要深究了。。。内心世界里全是行为艺术的两口子拍不出什么正常的东西来。

以上照片均由富士18/2和35/1.4这两颗镜头拍摄,这俩头在摆拍领域还是很有优势的,我和模特可以充分利用对焦的时间来讲戏,有时候坐下来歇会儿抽根烟再回来看相机,发现它就对好焦了,特别棒,什么都不耽误。

而在抓拍的世界里,人类也可以运用智慧来与插屁万搏斗,比如事先就把机身调到M档,焦距定1米,叔我自己拿着相机往前凑,觉得差不多刚好一米的时候按下快门,一切就都那么的凑巧了:

2013春节,辽宁本溪,妹妹2013春节,辽宁本溪,妹妹

2013春节,辽宁本溪,妹妹

黑喂够了对焦系统,我们来善意地谈谈你们关心的画质吧。

摄影器材党里永远流传着亘古不变的大底论,底大就是王道底小就是渣,索尼出个全幅卡片大家屁滚尿流高潮迭起走进新时代松下奥巴你们把机身做成1Dx也只能给妹子拍拍小清新。

那我们来看看几张照片:

北大西门北大西门

北大西门

上海万人坑上海万人坑

上海万人坑

以上照片分别是用五台不同大小底的数码相机拍的大景深糖水,非常适合用来测试画质(叔真是太有远见了),器材包括松下LX3、松下GF2、富士x-pro1、富士x100和尼康D700,底从全画幅到指甲盖儿都有,请大家凭借摄影屌的直觉来连连看。

其实按照数码摄影现在的发展速度,色彩啊锐度啊动态范围啊宽容度啊高感光啊等等指标早就不是多对一全听底大小的了,小底随时逆袭大底随时断气,反正都是**,爱马仕都背了又何必在乎穿条班尼路的底裤。更何况插屁万这块大红大绿的小底裤,就算走的是乡村爱情东北风,也得被认成是GUCCI经典款

Tongpei country fashion showTongpei country fashion show

Tongpei country fashion show

更何必我们在北京,就算搬出仙娜座机搁国贸三期楼顶上长曝一钟头还不是分分钟拍成这样:

伟大首都CBD,尼康D3伟大首都CBD,尼康D3

伟大首都CBD,尼康D3

所以插屁万的画质是深得我心的,禁得起直出耐得住调,高感随随便便拉个3200,深夜尾行偷拍也不用猛闪一下再跑路了。

事实上哥也就敢尾行夫人事实上哥也就敢尾行夫人

事实上哥也就敢尾行夫人

东家陆续给丫配的种种镜头更是让丫可玩性大增。说到原厂镜头,我拥有过以下这些个:

35/1.435/1.4

35/1.4

套机镜头,非常骚锐,外形没有缺点,画质没有缺点,价钱没有缺点,除了慢没有缺点,买插屁万只配一颗头,那就是它。

样片:

夫人。。。夫人。。。

夫人。。。终于还是露个脸

还有这个:

18/218/2

18/2

首批广角,肉,畸变大,干,屯,慢,除了小没有优点。

夫人拍的小花花夫人拍的小花花

夫人拍的小花花

还有

18-5518-55

18-55

xe1的套机头,史上最贵1855,用实力一扫佳尼索宾各种品牌赋予这四个数字的屌丝怂炮气质,物超所值。除了外形,没有缺点。富士x从这颗头的设计开始缺心眼,**一蹶不振,伤透了叔这样铁粉的心。为啥不做内变焦?为啥不用方形遮光罩?

大理双廊大理双廊

大理双廊

还有:

14/2.814/2.8

14/2.8

目前唯一的超广角,锐,靓,抗畸变,大光圈,还把景深标尺设计上去了,正当叔以为设计人员午夜梦回终于反省的时候,丫给配了个跟1855一样遮光罩,顿时斯文扫地。

样片:

论文才论武功,这四颗头搭上插屁万行走江湖本应刀枪不入的,可他富士x好死不死还弄出个这玩意:

m口转接环m口转接环

m口转接环

这让树混一张脸人混一张皮的叔叔我情何以堪,终于走上了卖掉全套原厂头搞个原厂接环玩手动的不归路。

挂着的是巧思浓28/2.8km,刚好是个标头,唉挂着的是巧思浓28/2.8km,刚好是个标头,唉

挂着的是巧思浓28/2.8km,刚好是个标头,唉

别再跟叔要样片儿了。。。谁**还拍片儿啊。。。

——大哥你玩儿徕卡,你玩儿它有啥用啊啊啊。。

——大哥你玩儿转接,你玩儿它有啥用啊啊啊。。。。

所以哥还是真的玩徕卡吧。刚刚用两颗巧思镜头又搭了巨款问一位土豪交换了一台定制版徕卡M7回来,节操什么的玩儿蛋去吧。啊说到蛋,现在插屁万和巧思都已去势,巧思甚至连个机身盖都没有,我用保鲜膜简单包扎了一下就让它回防潮箱里自己反省去了。

——为什么长得不好看!为什么!

——你听我解释。。。

——我不听我不听!

。。。在翻脸的时候,女人还是基友都是一样脑硬。

好的,说到这里,眼角有翔滑过。

你们到底要不要看叔叔的蛋啊?

我说的是本文的彩蛋啊魂淡!!!

———————————这时候叔叔敞开了一直紧锁的风衣———————————

插屁万还有一个隐藏功能,大家都很少提到的,就是拍高清视频的功能。

那叔叔今天就用我的肉身,来检验插屁万的真身。

以下是我跟夫人当年大婚的时候自己剪的vcr,在婚礼上播放的。

与本文相关请从15分12秒开始看。

与本人相关请从头开始看。茶水爆米花小板凳自备。

——————————————叔叔满意地点燃一根事后烟———————————————

话说回来,x-pro1的价格已经到底,不要迷信全画幅了,xp1是一台妥妥的好机器,可以随时抄底。

话又说回来,也不要迷信叔了,叔行走器材这么多年,什么时候说话算数过,不晓得过几天就把插屁万佯装割爱地卖掉了。

所以实话其实是:器材是永远追不完的,但摄影的真谛只有一个,您最好还是找回自己的初心,搞清楚自己买第一台相机的时候到底是想照相,还是只是想玩弄它。

叔叔严肃的样子美么。

我这风一样的男子。

本人的其他晒单:

【脑硬KNOWING】非著名摄影编辑开包验肉身:巧思 RF、富士 x-pro1、理光 GR、雷朋真人秀、女王的内心世界

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 DC-GH6 M4/3画幅 无反相机 单机身

• 叔叔有一颗爱锅的心阿,是很爱下厨么!

叔的吃货之名可不是下下小馆子吃吃地摊儿浪得来的!等叔叔来晒男子汉料理啊!带器械说明的!

• 叔不得不说你太猥琐了!啥时候晒晒gr的片子吧。

非常害羞的是买了GR还没怎么拍,,,

• 夫人是尾行时候捡到的么

我是被女王尾行了。。。

• 我是来看VCR的。。。敢问VCR最后是夫人现身么

结婚vcr要是出现其他女性我就死了、、、

• 那口锅太抢镜了。。。另外,楼主是瘦身成功啊还是成功增肥?

叔的体重上下变化个几十斤是常有的事

• 撸主也去了5月的上海草莓~

卤煮夫妇是草莓的官方摄影师。。。

• 求鍋的品牌

高端大气铂帝斯:去看看

• 早就想要一个便携的 素质又好的相机 单反出门实在不方便 看上x100s 不知道怎么样

非常好的相机啊

• 我可以问一下那个书架的材料是什么,还有它看起来貌似很坚固的样子。

就是普通的货架吧。。。

• 不明觉厉啊,不过。。。锅在哪里买的?

这个!去看看

• 锅是wmf的么?

屌丝的WMF:铂帝斯

• 搁优酷上看了撸主自编自剪的VCR,赞一个!

顺道讨教一下,非摄影爱好者,傻瓜型选手,用途风景多,夜景多,人像少,卡片机二选一,sony rx100 PK 富士x20哪个更为合适呢?

索尼rx100。富士相机至少从x100开始买吧

• 何老师知道国外的富士是否内置中文?

内置的,富士很实在

谢谢何老师,只是又突然想等富士的全画幅了…

• 楼主你好,首先呢请允许我表达一下对你锅盔艺术的仰慕。然后呢在这会儿扒出你这篇原创文章来回复你的原因,估计你也猜到了,没错,就是在这2017的鸡年大吉中我竟然撸了个五年前的相机,xp1。关于对焦那段你的描述着实生动感人,我之前用过xt10、x70,对富士又爱又恨,机缘巧合又手痒,收了个xp1,第一次用旁轴,也是第一次用不带一键auto档的富士,出去按了几次快门、瞅了几眼取景器,真的是蛋都要碎掉了。在屏幕上查看照片时那寡淡的颜色让我几乎不敢相信这是一台真的富士,然而放到电脑上看倒是和我xt10、x70如出一辙的富士味儿,这会儿我心里终于有点开心了,细细抚摸xp1,感受其沧桑又风流倜傥的做工与质感,我心里暗暗决定,一定要用好xp1。因为对富士系统不算陌生,说明书很快就撸完了。但对于如何找到适合自己的操控逻辑则依然是没有头绪,所以很想请教楼主关于xp1的使用心得,那就是如何最大化的利用这个性能稍显落后而逼格依旧光芒的机身来出好片?关于xp1,怎样的操控习惯是事半功倍的?拜谢楼主分享宝贵经验啊。

• 神帖留名~~~

• sf???????????

• 说得好 神贴 各种样片 媳妇儿也不错 啧啧

• 这种晒单,呵呵...

• 点个赞 10字符啊啊啊

• 地铁上的大脸大叔是谁?!!!!