#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

2017-11-15 22:22:40 21点赞 79收藏 6评论

张大妈上不乏各种自由行的海岛游爆料,很多新手,包括我,在第一次选购自由行之前都会踌躇,是自由行or跟团游?作为只有一个初中英语水平以下的宅男腐女,能否凭借各种app完成一次尽兴的旅行?一次普吉岛之游让我明白,现在自由行的门槛低的令人发指,所以明年准备带着媳妇,父母,岳父岳母,进行马来西亚"风之下乡"的新地图打图。现在将新手必备的自由行攻略奉献给大家,做到能把任何一个识字并且会用手机的值友送去东南亚并且玩好平安送回.PS,同事听说我定的不到2000块钱的自由行去普吉岛玩,纷纷笃定说我回不来😇

我也不知道可以不可以加东西,如果可以的话,我很乐意加点东西,毕竟快一年了,想起来啥就说啥,我也很乐意回复各值友的问题,如果有人看的话……而且突然萌发写游记的想法,而且现在已经夜里一点多了,好困的说……

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

(图中是斯米兰群岛浮潜拿着黑狗5拍的)

1,首先肯定是报团,其实抢打折的机票最舒心,更"自由",因为很多值友考虑,比如香港转机,可以去香港购物,不过对于我是不合适的,因为作为一个有工作的汉子,就那么点年休,行程太赶,我的年休根本不够用,也就打消了普吉岛,清迈,曼谷三地的这种疲于奔命的行程。如果要买机票,建议春秋,吉祥,亚行这种廉价航班,当然,我没有蹲票的经验,也就不班门弄斧了。一般普吉岛的自由行,17000到2000附近都是好价,10月到4月为旺季,也就是旱季,雨水相对较少,当然,我还是在最贵的斯米兰行程遇到了大雨,少年,还是要信命。

2,行程准备。

护照。去之前办护照,本地出入境管理,150到200块钱,十多个工作日取,可以选择邮寄,也可以自取。有效期好像有20年,可以作为取火车票的用处,所以即使不去办了也不亏。港澳通行证和护照不一样,但是办理的地方一样。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

签证。就是在你护照上盖个戳。泰国淘宝一搜一大堆,不过我们山东的需要邮寄到青岛,因为属于青岛领区管辖范围,比如上海的没法给你办,我定的40块钱包邮费。泰国可以落地签,根据当时的泰国规定来,不过落地签会很贵,有时间还是提前办好吧。马来西亚直接网签,160块钱,打印出来就能用。

换泰铢。当地大银行都能换,汇率会有波动,一般需要提前预约,带回来的泰铢换人民币汇率会很差,所以尽量换能用完的钱。有要求说带等值于5000人民币的随身的现金,好像是怕偷渡移民倾向,不过没听说过谁被查。普吉岛本地很多商家支持支付宝微信还有美团,信用卡,还有很多小众银行卡,支持一定时间内一次到几次跨国无手续费取款。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

app准备。谷歌地图,出了国就能用,我在国内试了试,不能用,还担心来着。美团,支付宝,微信,很多在泰国都能用。语言其实是最不用担心的,下语言软件没什么大用,本地商家大部分会给你报价会塞给你一个计算器,他按完,你再把你还的价格按给他,合则成交,不合则两散。其实他们报价都很黑,按照一半砍价,才有可能不被黑,当然很多人原价买也觉得便宜,我们都是被张大妈惯的,我要是要抄底的男人。班赞海鲜市场他们白灼,椒盐,辣炒,普通话比我标准,都能说相声了。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

衣服。其实没必要带太多,本地小商店很多,很多a货阿迪耐克,汇率低物价低,缺衣服买了带回来就是。普吉岛芭东海滩路边买的拖鞋。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

防水相机。现在租赁网站太多了,建议还是租吧。

比如灭蚊液,电话卡,防晒霜,当地7,11便利店24小时营业,完全可以去了买。现在主要讲行程。

3,行程。

上飞机,大约五个小时能到普吉岛机场。你就跟着人走就好,一般就是填写出入境卡,拿你的托运行李等。机场出口处,会有你定的接送机。接机在淘宝,美团,蚂蜂窝,携程,各种网站上都能定,一个人10块钱到40之间都有。这种拼车要等人差不多才会出发,也可以定专车,一辆车从卡罗拉到9座丰田都有,100到300都有,泰国遍地丰田啊,基本上被丰田占领了。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

酒店办理入住,第二天如果你想玩可以定一日游或是两日游的行程,会有人来酒店大堂接你出发,一切只要你会上网,选择你的行程就好,玩完会把你安稳送回酒店。泰国的离岛游是主流,普吉岛类似国内一个省,离岛游就是你去普吉岛附近星罗密布的小岛上面玩。比如皇帝岛,皮皮岛,蛋岛,这些岛一日游的价格最低也就100一个人,一般还包括浮潜和餐。斯米兰着重提一下吧,每年只开放半年,剩下半年回复自然风光,美丽可想而知,芭东海滩去那里来回怎么也得七八个小时,我觉得一日游太累了,就在首富家定了斯米兰和苏林群岛,普吉岛最好的船运是sea star,配中泰英三国导游,两天有住有吃,就是太太太累了,回来睡死在飞机和地铁上了,而且经济负担会大,两个人一人一千,当时想,来都来了一定要看最好的景色,现在想来不如一二百皇帝岛皮皮岛就好了,值友自己考量吧。

下面的图都是媳妇自己用黑狗5拍的

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

普吉岛的cbd就是芭东海滩了一般酒店都在这里,方便。当然享受高品质酒店,国际五星希尔顿什么的可不在这里,定酒店一定注意。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

泰国的电线走线太乱了,真想给他整一波线。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

路边,酒店都有本地团,我更倾向于走淘宝美团,宅男需要跟任何人交流么,跟我一起say no。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

芭东海滩横竖几条街道,熙熙攘攘,各种场所特别紧凑,包括:

优质的spa,我定的lets relax,最负盛名,得奖最多,主要就在我那个最佳西方酒店的楼下。别的马杀鸡有路边的,更便宜,深山老林里面的,环境更好,设施更奢华。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

人妖秀,40多块钱一个人。app可定。

泰拳馆,app可定。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

酒吧街,路边全是跳钢管舞的露天酒吧一览无余。还有些人妖拉客人,聚人气。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

班赞海鲜市场,一楼卖水果海鲜,二楼厨房,一个个厨房窗口竞争激烈,飙中文跟说相声似的,味道超级赞,楼下买好活蹦乱跳的海鲜,二楼选窗口交加工费处理,八尺长的龙虾,八尺长的皮皮虾,八尺长的口水。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

江西冷,就是商场,附近还有个大型超市。比如哈根达斯就比国内便宜,李维斯也得四五百,还不如张大妈。买大件会让你填退税单,拿去机场退你现金,在携程定酒店的税金不退,不知何原理。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

水果。水果可是真不错,小菠萝超赞,山竹不错,芒果真不错,椰子真大,就是榴莲不习惯吃,一比五的汇率比例让你觉得吃啥都像是白捡的。

#原创新人#普吉岛六天四晚自由行

4,回程。说好有去有回的,各大app提前订好回程的送机,酒店大堂等死机来就好。定的卡罗拉专车,来了个大约有九座的丰田,车上就我和媳妇,可能是临时没卡罗拉?回来被坑二百,因为自由行大约是凌晨两点的飞机,自由行团上是不包含离开的那天夜里的房费的,酒店也不会打电话提醒你,不少朋友都遇到过这个问题,引以为戒吧。