#热征#化妆包# 谁来陪我美过整个秋冬:数数化妆包里那些好物

2017-11-27 17:00:00 10点赞 28收藏 9评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

一个化妆包就是一扇窥探女人世界的小小窗口。

有关随身携带的化妆包,年初一篇EDC约稿已经写了很多。说是Every Day Carry,但其实化妆包内东西会一直更替,毕竟季节变了口红色号要变,不同心情想用的香氛不同。

美妆电商职场女的EDC在谈EDC之前,简介下我的职业经历:职业起步在珠宝腕表行业,之后转入时尚编辑行业,目前从事美妆电商的营销策划。职业标签往好了说是“美妆/时尚行业”,往不好了说就是“广告狗”。(PS.感觉这些行业神秘,可以翻到最后一段。)我目前的职责从天猫页面制作到全年整体营销方案都要管,既要对接内部,也要对接外部品GEnETsuI| 172 评论213 收藏471查看详情

半年多过去了,这次的化妆包里也换了很多新面孔,应#热征#的景,把我最近化妆包里的单品晒一晒。

NARS 裸光蜜粉

NARS这款粉饼压得很紧实,透明带很细微的闪,控油效果很好。早上用粉底液在粉底液之后,用蜜粉刷打圈扫在脸上,能轻松打造干净的妆面。在空调间呆半天脸泛油光后,用这款蜜粉饼压两下,瞬间恢复哑光。

NARS这块粉我是在曼城斯特机场免税店购入的,免税店标价只有20多镑,用支付宝买单还有额外优惠,到手价人民币170多。(我在曼市买到的好物可以关注我的视频投稿。)

纳斯NARS裸光蜜粉饼/散粉 定妆 透明裸光蜜粉饼7G345元京东全球购去购买

Dior 吸油面纸

最近吸油面纸用完了,新买的还没有收到,翻出来一包Dior的救急。其实这款吸油面纸是专柜礼赠,时间也比较久了,这里就不单说了。

吸油面纸差异性不是很大,只要不是特别便宜的,效果都可以。太便宜吸油面纸,一是小,二是吸油性差,对于“大油田”每次要用2~3张甚至更多,单价便宜了,但总价未必见得便宜。

之前那篇EDC中我推荐的Makanai,还有IPSA是我用的比较多的牌子。 IPSA的吸油纸是亚麻材质的,一张比较大,整个T区用下来足够,性价比要比Makanai高,120张30多元。

IPSA茵芙莎天然麻吸油纸120P抽取式刘海控油面部脸部补妆女日本45元天猫精选去购买

雅诗兰黛 倾慕液态唇膏 #210

唇釉的持妆度和滋润度比一般的唇膏要好,更适合秋冬干燥的空气。雅诗兰黛这款倾慕液态唇膏延展性很好,不拔干,上嘴是哑光丝绒质地。

这款液体唇膏色号是210,和我晒过的倾慕唇膏的“大表姐色”420很像,玫瑰豆沙粉色,对于黄皮星人无压力,适合上班通勤的百搭色。要说缺点的话,唇釉每次用完都要用纸巾擦下管口,不如唇膏收纳方便。

雅诗兰黛倾慕液态唇膏 | 雅诗兰黛(Estee Lauder)官方商城www.esteelauder.com.cn去看看

Guerlain 亲亲滋润护唇膏 R371

娇兰白管Kiss Kiss滋润护唇膏R371,杨洋同款。兼具润唇膏的滋润,并且有调节唇色的功效,多效合一,适合唇部打底。

这款润唇膏和Dior变色润唇膏类似,上唇都有修色功效,让唇色变得粉粉嫩嫩。晚上也可以用作唇膜,来滋润修复嘴唇。

娇兰亲亲滋润护唇膏 滋润保湿修护 杨洋同款变色R371320元天猫精选去购买

Omorovicza“皇后水”喷雾

Omorovicza是匈牙利皇室品牌,主打温泉水护肤,品牌与荣获诺贝尔奖的实验室合作,专利研发了Hydro Mineral Transference ™——可以让温泉水中的天然矿物质更有效地被肌肤吸收的科技。O家产品都是富含温泉水,不含防腐剂,比较温和,敏感肌肤也可以安心使用。味道偏天然精油香味,不化工。

皇后青春玫瑰露,简称“皇后水”,是Omorovicza的明星产品。说是“露”,其实是一款喷雾,富含橙花油,玫瑰花及鼠尾草水,能够舒缓保湿肌肤,可以用作爽肤水使用。这瓶30ml的“皇后水”是我从套装里拆出来的,上班带着很方便,空调间燥热时喷一下,缓解面部紧绷不适,天然精油味道闻着也很清新,很醒脑。

百科Omorovicza Queen Of Hungary Mist (100ml)Omorovicza 匈牙利皇后水 100ml 4 点评0 原创0 好价22去购买查看详情

Chaling 茶灵香氛

Chaling(茶灵)是LVMH集团下一个新的护肤品牌,其产品主要成分是源自云南的普洱茶,讲究东情西韵。据说这个品牌所采用的科技是沿用了同集团Guerlain的。Chaling很多产品(例如洁颜粉)配合刷子和产自景德镇的瓷碗使用,仪式感十足,其东方异域风情对老外更具吸引力。

Chaling最初只在香港、法国售卖,今年在上海兴业太古汇开了首个国内专卖店,并同步开设微信商城。国内售价比法国便宜。

我这支香水中样来自专柜买正装的礼赠。这款香氛是清甜的绿茶味道,后味是悠长的木香调,很有东方的禅意。中样大小方便随身携带补香。正装100ml价格500元,在大牌香水中算是物美价廉了。

(网络购买请关注Chaling茶灵官方微信号,进入微商城购买)

MAKANAI 柚子护手霜

Makanai是个有百年历史的日本老牌子,最早贩卖金箔,现在专门生产天然护肤品。其产品的包装有着浓浓的日式和风气息。这个牌子是之前在银座松屋百货逛街时偶遇的,买了很多小东西,吸油面纸上篇已推荐过。

这款柚子护手霜是限定版,价格在100元左右。味道是清新的柑橘香调,膏体不算厚重,吸收很快,滋润比较持久。

まかないこすめ 絶妙レシピのハンドクリーム 乳香(ジャータイプ) 50g1620日元日本亚马逊去购买

雅诗兰黛染眉膏

这支雅诗兰黛染眉膏,实物挺袖珍,刷头很小巧,连眉尾的部分能够刷到。颜色是蜜棕色,适合我染过的亚麻棕发色。

这个染眉膏是朋友公司family sale时买的,不然250的售价还是很高的,特别是和日系开价染眉膏相比。单纯就染眉膏本体来说,我比较喜欢Kiss me的染眉膏,持久度和上色度很好,关键价格便宜,一支用好久。这支雅诗兰黛的胜在体积小,方便随身带着补妆。我经常会揉眼睛,有时侯到下午眉毛尾巴已经蹭掉了,还是需要补下。

雅诗兰黛染眉膏 持妆丰型染眉膏 持久不晕染250元天猫精选去购买

结语

正如人不能趟进同一条河流,女人不会用同一个化妆包。化妆包内的单品常变常新,这次晒的单品场景已经偏秋冬燥热的办公室。我还有很多春夏季的装备,希望下一次晒化妆包时能分享给大家。

纳斯NARS裸光蜜粉饼/散粉 定妆 透明裸光蜜粉饼7G

纳斯NARS裸光蜜粉饼/散粉 定妆 透明裸光蜜粉饼7G

娇兰亲亲滋润护唇膏 滋润保湿修护 杨洋同款变色R371

娇兰亲亲滋润护唇膏 滋润保湿修护 杨洋同款变色R371

雅诗兰黛染眉膏 持妆丰型染眉膏 持久不晕染

雅诗兰黛染眉膏 持妆丰型染眉膏 持久不晕染

Omorovicza欧微泉萨 匈牙利皇后醒肤露 - 2*100ml

Omorovicza 水矿物系列皇后水醒肤露

Omorovicza 水矿物系列皇后水醒肤露

Omorovicza 匈牙利皇后水喷雾 限量版套装 50ml*3瓶

Omorovicza 匈牙利皇后醒肤露套装 (皇后水玫瑰金50ml+皇后水枪灰色50ml+羊绒脂洁面100ml)

Omorovicza 魔力水油分离保湿喷雾 50ml

Omorovicza 魔力水油分离保湿喷雾 50ml

Omorovicza 深层清洁面膜 50ml+匈牙利皇后水 100ml

Omorovicza 限量玫瑰金包装 匈牙利皇后水喷雾 50ml×3瓶

Omorovicza匈牙利皇后水抗氧精华喷雾 爽肤水镇定舒缓 修护深层补水保湿定妆柔肤水 100ml

Omorovicza 水矿物系列奇迹精萃喷雾 50ml

Omorovicza 水矿物系列奇迹精萃喷雾 50ml

640元

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰新会员礼(精华+粉底液LN4+LC2)有效期至2024年9月 新会员体验礼

ANKELIFE 安科丽

ANKELIFE 安科丽

雪绒花纯净保湿喷雾补水保湿肌肤三支装共450ml喷雾型

雪绒花纯净保湿喷雾补水保湿肌肤三支装共450ml喷雾型

韩束韩束黑蛮腰紧致丰盈精华水100ml 爽肤水提拉淡纹护肤品 【紧致淡纹】黑蛮腰精华水100ml

薏仁(Naturie)柔肤薏仁爽肤水500ml*2 娥佩兰化妆水三代薏仁水

欧莱雅(L'OREAL) 男士爽肤水保湿控油醒肤增强水清爽滋润护肤不油腻深层锁水 【醒肤抗倦容】爽肤水50ml*4

Truewow 三合一卸妆水试用套装(欧莱雅95ml+悠宜100ml+稚优泉50ml)