“请贵宾卡旅客优先登机” 篇二:人人都是航司贵宾之海南航空

2017-12-07 18:06:46 26点赞 120收藏 10评论

如今出行大家都是乘坐高铁、飞机。出门一般来说总之还是要买点啥的,咱中国人爱买在国际上都是出了名的。平常可能国内经济舱20KG的一件行李对大多数人都够用,偶尔超了,在柜台找个好心的同机乘客,其实还是有点碰壁,大家都怕惹事,这也无可厚非,谁知道你托运的有没有什么违禁品,但一般你找10个里还是有1个热心人愿意帮你托运的。但如果你乘坐国际港澳台航班,尤其是回国的航班,每人都是大包小包,恨不得把国外搬空,当年在外上学的时候,带不回来又舍不得扔那种心情真的好虐。而对于职业代购来说,多一件行李,可能这趟多赚的都够几个来回的机票钱了。这时候你能找人帮你托的几率,比中双色球也高不到哪去。

言归正传,对于那些平常不怎么飞的朋友,如何在偶尔乘坐飞机时,避开蛇字排队的人群,霸气侧漏地秀出你的金银卡,专属柜台值机,专属通道安检,在众人目光的注视下优先登机,在飞机上接受机组人员的致意呢?

上期讲的是国航银卡,喷子不少,但我还是要发!!!不同航司可能对会员权益的规定不同,今天来聊聊海航的金银卡怎么拿,如果下面你觉得看得头晕,同样可以直接跳转到最后面的【大妈解毒】

海南航空

人人都是航司贵宾之海南航空是一家总部设在中国海南省海口市的中国航空公司,以海口美兰国际机场为基地,同时拥有北京、西安、太原、乌鲁木齐、广州、大连、深圳七个航空营运基地。是继中国南方航空公司、中国国际航空公司及中国东方航空公司后中国第四大的航空公司。海南航空在业界拥有卓越评级,分别先后被评为Skytrax五星级航空公司,及获颁全球三大最安全航空公司之一。

金鹏俱乐部

人人都是航司贵宾之海南航空

海南航空大新华航空天津航空香港航空祥鹏航空首都航空福州航空金鹏航空北部湾航空共享的全球性常旅客奖励计划。当您升级成为金鹏俱乐部的贵宾会员,您将享受到我们为您精心设计的系列专享服务和优惠,包括在头等舱或公务舱或海航金鹏金银卡值机柜台办理值机手续、免费进入头等舱或公务舱休息室候机(北京、海口、西安出港的金鹏金银卡会员进入金鹏金银卡会员休息室)、航班不正常时享受头等舱或公务舱旅客待遇、额外积分奖励、额外免费行李额、专用电子信箱等。

积累提醒:2017年7月1日起,贵宾会员乘坐海南航空HU、大新华航空CN、天津航空GS、祥鹏航空8L、首都航空JD、福州航空FU、北部湾航空GX或金鹏航空Y8的航班时,依据金额制(合格消费金额)享受等级消费积分奖励;乘坐香港航空HX的航班时,将依据航距制(航距及舱位)享受等级消费积分奖励。

正常升级要求:

连续12个月内:

3万定级积分or20个定级航段,可升银卡;

5万定级积分or40个定级航段,可升银卡;

保级标准时间要求为贵宾资格有效期内,要求同上。

贵宾卡权益:(官方链接在此)

人人都是航司贵宾之海南航空

权益解析:(只说重点)

总体而言,海航银卡还是很厚道的,金卡就更不用说。以下权益都有具体政策细则,在此不赘述。

1. 等级消费积分奖励(除基础消费积分奖励外)

2. 免费升舱机会

3. 付费客票免费退票与变更

4. 传统奖励机票免费变更

5. 金鹏贵宾会员值机柜台(金卡可携带同行程1人)

6. 金鹏贵宾会员休息室(金卡可携带同行程1人)

7. 两舱安检通道

8. 远机位摆渡车送机(金卡级以上)

9. 额外免费行李额( 计件制1件,计重制金卡级以上30公斤、银卡20公斤)

10. 优先行李、优先登机

11. 不正常航班

享受公务舱旅客待遇

12. 机上问候(金卡级以上)

13. 升保级奖励:国内免费升舱券(金卡2张、银卡1张)

Ps:权益亮点

①.值机柜台/贵宾室全覆盖

金卡会员搭乘金鹏俱乐部成员航空公司可携带一名同航程人员,银卡会员限本人在北京、海口、西安、天津出港使用金鹏贵宾会员专属柜台办理值机并进入金鹏贵宾会员休息室候机休息。若机场未设置金鹏贵宾会员专属柜台及金鹏贵宾会员休息室,金银卡会员可使用两舱值机柜台及两舱休息室。(这点挺良心的,不是不管不顾了。)

②. 额外免费行李额全覆盖

金卡会员持本人有效金鹏贵宾卡及海南航空(HU)、大新华航空(CN)、祥鹏航空(8L)、天津航空(GS)、香港航空(HX)、首都航空(JD)、福州航空(FU)、金鹏航空(Y8)、北部湾航空(GX)实际承运且挂航空代码的有效机票可享受计重制航线额外30公斤或计件制航线额外1件免费行李额。银卡会员可享受计重制航线额外20公斤或计件制航线额外1件免费行李额。(廉航都有,再次良心满满。那个“且挂航空代码”我专门打电话问了,没啥特殊意思。)

Ps:海南系子兄弟众多,其中还有廉航祥鹏航空,众所周知廉航是不带免费托运行李额的,尤其是提前没有买行李额,那行李费经常会超过机票价。但如果你拥有一张哪怕是银卡,一切都会不同!买张百元的廉航票,完了像坐传统航空一样,专属柜台值机,专属免费托运行李,专属通道安检,专属贵宾室(廉航飞机上没有餐饮,你可以在贵宾室吃点,含蓄地少装点,且可以直接带上飞机。)。祥鹏的机票多便宜?8元起人人都是航司贵宾之海南航空

快速升级金银卡的活动:金鹏贵宾资格挑战赛

【活动时间】 2017-01-20 至 2017-12-31

【参与资格】 符合以下身份之一即可参与:

1. 其他航空公司银卡及以上级别贵宾会员

2. 各航空联盟银卡及以上级别贵宾会员

3. 银行白金信用卡及以上级别持卡人(这条相当于0门槛)

【挑战标准】 符合挑战资格的会员,可向海航金鹏俱乐部提交申请,并于挑战期内(自申请之日起100天(含)内)乘坐海南航空、大新华航空、天津航空、香港航空、祥鹏航空、首都航空、福州航空、金鹏航空(原名扬子江航空)、北部湾航空、阿拉斯加航空及维珍澳洲航空航班,达到活动标准,即可获得金鹏贵宾会员身份。

【挑战奖励】

挑战成功会员除可获得对应贵宾身份外,还可以获得海南航空国内航线5折升舱券一张。

【申请方式】

1. 邮件申请

请您填下以下报名表格,并附上您其他航空公司/航空联盟/银行白金信用卡贵宾卡扫描件,一并发送邮件至金鹏俱乐部贵宾会员客服邮箱(vip@hnair.com)申请办理。

人人都是航司贵宾之海南航空2.电话申请

拨打金鹏俱乐部950717客服热线申请,并提供所持卡扫描件。

【温馨提示】

1. 会员申请挑战时,所持有其他航空公司/航空联盟贵宾卡、或银行白金及以上级别的信用卡需在有效期内。

2. 会员发起挑战起始时间不得早于报名日期。报名申请一旦受理则不可取消或修改,您可在当期挑战期结束后再次发起挑战。

3. 2015年及2016年参加挑战活动并成功升级的会员不可参与本年度活动。本次挑战成功升级的会员两年内不可再次参与本次活动。

4. 挑战金卡的会员请在报名时确认,若挑战金卡失败是否愿意升级银卡。若同意,挑战金卡失败但达到银卡挑战标准,将在挑战期结束后将升级银卡。反之将默认为挑战失败,会员可申请再次挑战。

5. 挑战达标非实时升级,自升级成功后开始享受相应贵宾权益,同时原会员等级自动作废。

6. 为了正常享受贵宾卡权益,在贵宾卡有效期间暂不可挑战同等级贵宾卡。

7. 参加此政策升级后的金鹏金卡、银卡会员,会员卡有效期自升级之日起至第二年次月。贵宾卡有效期内若达到海航贵宾会员保级标准,贵宾身份即可成功延续。

8. 挑战升级的贵宾会员与正常升级的贵宾会员相比,不享受升保级免费升舱券奖励,不享受积分透支权益。

9. 挑战成功赠送的升舱券仅适用于海南航空(HU/CN)国内自营航班,升舱券自导入账户之日起半年内有效。具体使用规定请咨询950717热线。

10. 搭乘航班后,请您随时关注积分入账情况,如有未采集到的航段请及时补登,系统将以您账户内审核通过的乘机记录作为评判依据。

11. 本政策仅限会员本人报名参加,推荐人不可代替会员报名参与。推荐信息需在申请时一并提供,不可事后补报,报名时推荐人必须在贵宾资格有效期内。推荐人的推荐奖励将在挑战者成功升级后次月入账。

12. 若同时满足正常升级标准,将按较高级别升级,并享受对应级别的贵宾服务权益。

【大妈解毒】

1. 时限:17年是到12月31日截止,挑战期是申请之日起100天内,也就是年底申请,最晚到明年4月初。但15、16、17年这活动都有,打客服说还没接到通知明年有没有,个人感觉明年大概率还是有的。如果没有也别怪我,生死有命,富贵在天。

2. 标准:虽然海航系已从17年7月起依据会员的实际消费金额和会员等级奖励积分,但此次挑战只要求定级航段或定级积分,12个定级航段or1.5W定级积分升金卡,6个定级航段or9K定级积分升银卡。

3. 姿势:海航系众兄弟澳新村村通计划。因为不飞高舱位(一般代表高票价)的我们,还是靠航距(定级积分也就是定级里程)比较明智。

以下为本人买的北京-墨尔本3月行程,用了点优惠券后1650往返含税,但舱位如下:

4. 人人都是航司贵宾之海南航空

人人都是航司贵宾之海南航空

可以看到国内是Y舱(Y舱一般认为是全价经济舱),国际段是U舱。按照首都航空Y舱积累1.5个航段,1.25倍定级积分;U舱可积累1个航段,50%定级积分。所以一趟往返我可以积累到646*1.25*2+8628*0.5*2=10243定级积分,5个航段,满足了银卡的定级积分要求。(要查询具体各成员航空积累规则,可点击这里,或者点上面金鹏俱乐部介绍各航空公司,我已经插好链接了)

说在最后:海航系国际航线开开线速度那真不是盖的,且配合给力的国内联运,基本任何一二三线城市飞澳新,尤其是澳洲都是2K的常态价,稍微用点比如飞猪的优惠券,就1K+了,一趟飞个银卡还是很爽的,但这银卡有效期直到来年3月,不过个人感觉海航银卡基础权益足够用了。当然除了澳新,还有欧洲,美洲航线,东南亚航线可能银卡飞一个来回不太够,还得国内补补那种。我觉得在澳洲读书的,家里有娃在澳洲的,自己准备去澳洲玩的,澳新代购的,已经买了海航系票还没飞的,不妨都申请个挑战试试。但好像如果挑战成功,之后是不能再次申请挑战的。

值得买审核小妹催我稿,那先这样吧,我周末抽空更新丰富下内容。