2017-11-18 12:15:36 10点赞 8收藏 15评论

企鹅之大,一锅炖不下也~#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8腾讯在国内的影响力,推出任何一款产品应该都是新闻,但是这款号称腾讯的社交手环,关注却不多,当初有过众筹,众筹后两个多月发货,反响一般。我手上这个用了一个多星期了,简单说说感受。

购买理由

原来给母上大人用的小米手环初代,挂了#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 。充不进电,换了充电座也不行。只好物色个新的手环,正好准备到她生日,准备作生日礼物送了。需求很简单,母亲睡眠质量不好,要能够监测睡眠质量,还需要计步和心率监测,最好还能顺便看个时间啥的不用掏手机。其他什么跑步、游泳、GPS之类的高级功能,不需要。心理价位在100~150这样。

照例看看小米杂货铺,小米我的感觉就是除了手机和电视盒子之类能见缝插针插播广告的设备,其他都不错,性冷淡风格也比较符合现在的审美(个人观点,不喜勿砍#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 )。

小米手环2149元小米官网去购买

▲最新款是小米手环2,作为经历过腕带断裂,米粒脱出的初代老用户来说,这两点不爽貌似依旧存在。前段爆出的小米招聘歧视日语专业事件,LP作为资深日漫粉+日语N2等级表示灰常愤慨,要抵制小米……#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 。好吧,作罢。

在网上瞎转之际,张大妈给了条推送:▼

发现1号开始:Pacewear 腾讯社交运动S8手环128元值友爆料原文:PacewearS8今天在京东开始预约,11月1日-3日抢购,预约后——黑、红色128,金色179。昔日的荣耀| 1 评论7 收藏3去购买查看详情

正好在预约期,预约一下又不要钱#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 ,随手就预约了再看介绍。嗯?企鹅的手环?嗯?社交功能?嗯?还能抢红包?(当时天真的我还以为手环会有QQ和微信的红包提醒……#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 )颜值看起来还可以,红黑配色也符合本82年的中老年油腻大叔审美,目测不会有米粒脱出的困扰,该有的功能都有,就是不知道腕带质量咋样,不过这价位手环也一般都是硅胶腕带了,这个还是可更换式,就它吧。(好吧,说了那么多,其实还是由于便宜,主要是因为穷……#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 )开卖后顺利购入。

外观展示

开个箱~

▲包装正面,清晰的注明了运动社交手环的定位,Power by Tencent的标也蛮唬人,可……为嘛只是张不干胶#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8

▲手环本体正面,TIME to LIVE?TTL?(IT狗会心一笑#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8

▲腕带,按扣式,有花纹,质感比小米的略好,材质比小米的薄一些。

▲中间的泡沫夹着充电座,磁吸式,两个触点,数据线接口在背面,是micro USB接口。

▲手环背面,心率监测窗和充电触点,个人对触点直接接触皮肤的方式持保留意见,汗液会对金属造成腐蚀,容易接触不良。

▲所有的配件就那么多,没有数据线,没有充电头。

▲电源线接口在背面,充电时就会是一个尴尬的捅菊花式#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 ,手环必须躺着充电。

▲到手电量99%,还可以。

▲上手效果,请忽略劳动人民粗糙的手#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8

▲手环长宽都挺合适,就是厚度略显感人,量了一下大约是10.5mm。

使用感受

首次使用需要配对,安装相应的APP,支持Android和IOS系统(心疼WP用户一秒钟#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 ),APP支持QQ和微信登陆(妥妥的企鹅大腿#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8 ),界面完美适配iPhone X,风格为流行的性冷淡风。

▲首页有步数、心率、睡眠和室外跑步几项功能,还有活动和设置页面。

▲手环显示模式有两种可选,左边这种对于眼神不好的老年人来说更友好些。

手环11月5日收到,到今天(16日)正好用了10天时间,电量剩余21%,待机表现尚可,下面说说这10天的感受:

1、腕带按扣式,两孔间距约4.5mm,对我来说,有紧一格略紧,松一格略松的情况;

2、久坐提醒还是挺有用的,提醒多运动,就是坐飞机啊啥的时候略尴尬;

3、抬手亮屏还是蛮灵敏的,看时间挺方便,就是因为距离传感器的缺失(当然了,价钱摆在那),在衣袖里也会亮,被窝里也会亮#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8

4、主打的社交功能其实就是QQ和微信的运动步数同步PK功能,在现今手机普遍支持计步的情况下,略尴尬;

5、内置的活动,其实就是大家来打赌,赌两块钱能走到某规定步数,完成的瓜分没完成的钱,刚到手的时候感觉挺新鲜的,直到我发现这几天手机QQ也已经上线相应功能……#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8

6、手环能支持来电、微信、QQ消息震动提醒功能,看似很实用,但是像消息之类只震动一下,出个QQ或者微信的图标,等抬手起来看已经灭了,再亮屏看不出是什么消息提醒,只能一脸懵B的拿出手机……

7、心率和睡眠监测还是比较实用,心率可以持续监测,APP中以监测曲线形式可以看出全天心率变化,睡眠状态以柱状图形式表现,可看出睡眠时间和深睡眠时间,对掌握一些身体状况还是有帮助的;

8、计步不是特别准确,手晃动的时候有时候都能计步,粗略计算,7千多步的情况下,手环的步数比iPhoneX多200步这样。

经过十天的试用,总结如下:

优点:颜值不错,可更换腕带,触摸按键灵敏,显示信息和功能满足基本的需求,价格不贵。

缺点:屏幕分辨率略低,颗粒感明显,作为腾讯的手环,没有什么独到的功能。

总之,手环适合微信、QQ玩得比较溜的中老年人使用,作为辅助监测心率和睡眠状况的小工具还是表现合格的。准备呈送母上大人,希望能够喜欢~#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8

谢谢围观~#晒单大赛# 抱上了企鹅大腿的“社交”手环—Pacewear S8