去屑洗发水检出性激素,海飞丝沙宣你还会用吗?

2017-11-19 16:30:00 183点赞 416收藏 80评论

你造的,洗发水历来是个黑料专业户。

什么致癌的二恶烷、致敏的甲基异噻唑啉酮.......持续挑战吃瓜群众的词汇量。我就洗个头,还得辅修个化学课?!

气到炸毛

去屑洗发水检出性激素,海飞丝沙宣你还会用吗?

至于去屑洗发水,更是懒得吐槽了,广告效果嗷嗷的,头屑依旧哗哗的,绝望到想去立交桥下,求助摆药摊的鹤发老头......

找到安全&有效的去屑洗发水真有那么难吗?

测!

市面在售的热门去屑洗发品牌一捋,我们选出17款去屑洗发水进行评测:

去屑洗发水检出性激素,海飞丝沙宣你还会用吗?

阿迪达斯 | 潘婷 | 沙宣 | 海飞丝 | 施华蔻 | 丝蕴 | 滋源 | 清扬 | 多芬 | 力士 | 飘柔 | 欧莱雅 | 狮王 | 威娜 | Selsun Blue | 施巴 | 夏士莲

评测发现

炸毛指数★★★★★

5款去屑洗发水检出禁用性激素

去屑洗发水检出性激素,海飞丝沙宣你还会用吗?

睾丸酮,念出声是不是有点脸红心跳?别慌,它自然存在于你我身体当中,主要由男性的睾丸或是女性的卵巢分泌。

青春期,它会促动懵懂小男孩的发育;恋爱期,它能加剧暧昧小火苗的生长,然而,出现在洗发水里......什么意图我没琢磨明白,但起码国标不许你这么干啊!谁没事儿想把雄性激素往脑袋上糊?扰乱正常激素水平怎么办?

*《化妆品安全技术规范2015版》将睾丸酮列为禁用成分

*无法定量分析洗发水里的性激素对头皮健康的危害,用不用看你自己

闯过安全关,再来掐吧掐吧去屑效果。

炸毛指数★★★

搞不定头屑祸首马拉色菌

想问这屑你想怎么去?

马拉色菌,引发头屑的最大祸首之一,生性嗜油,自然存在于人和动物的皮肤上。安静时,它是不打扰的陪伴;暴躁时,它是搞事情的祸端。当人类皮脂表面的马拉色菌繁殖速度过快时,细胞的自然更新过程就会受到干扰,瘙痒及皮屑就会出现。

去屑洗发水检出性激素,海飞丝沙宣你还会用吗?

反过来说,一般情况下想要控制头屑,马拉色菌是需要扫除的主要祸患之一。(脂溢性皮炎等病理性因素暂不讨论,那得挂号看医生去)

于是,我们就检测了剩下这12款去屑洗发水对抗马拉色菌的效果,排名如下:

去屑洗发水检出性激素,海飞丝沙宣你还会用吗?

* 杀菌性均以马拉色菌计,检测结果仅对送检样品负责。

数据晒在这儿了,但杀菌性=0的,我也不好diss,加剧头屑问题的真菌种类繁多,可能人家用了其他方式对付头屑?考虑到效率及成本,我们先帮大家找到一拨杀马拉色菌的好手,此处特别邀请洗护行业super专业人士来答疑解惑。(绝不是甩锅!)

选哪款心里有点数了吗?

多说一句,头屑产生原因复杂:水土不服起头屑,工资迟发起头屑,快递积压起头屑......总之,气候、环境、心情都是影响因素。于是去屑效果就更是全看心情因人而异。

因此,除了实验室数据,我们也想知道你自己的亲测体验,不如留言区一约?。

评测过程

评测机构:北京市理化分析测试中心

报告编号:170103-YFC-101

参考标准:《化妆品安全技术规范》(2015版)|《QB-T2738-2012日化产品抗菌抑菌效果的评价方法》

样品来源:京东、天猫等官方店及全球购平台

检测费用:约102,000元(不含样品采购费)

安全检测:根据《化妆品安全技术规范》(2015版),我们对17款去屑洗发水的微生物、重金属等有害元素、性激素、防腐剂、抗生素、总挥发性有机物、pH、双酚A、甲醇、可迁移性荧光增白剂等53个项目进行了检测。

如你所见,常见的重金属、二噁烷都没有检出问题,唯有性激素(睾丸酮)测出了幺蛾子。

去屑功效检测:我们参考了《QB-T2738-2012日化产品抗菌抑菌效果的评价方法》,选择马拉色菌作为实验菌种,进行了去屑洗发水杀菌抑菌效果的检测。

“不怕晒,晒不怕”的检测报告↓

去屑洗发水检出性激素,海飞丝沙宣你还会用吗?

本篇文章依旧来自我们的公众号:放心选,id:fangxinpingce

VS 沙宣 水润去屑洗发露

VS 沙宣 水润去屑洗发露

海飞丝 专研去屑洗发水 300g(入会0.01加赠洗发水80g)

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

Head & Shoulders 海飞丝 去屑头皮护理洗发露 头皮补水型

VS 沙宣 无硅油系列 轻润裸感洗发水

VS 沙宣 无硅油系列 轻润裸感洗发水

海飞丝 控油去屑洗发水 80g

海飞丝 控油去屑洗发水 80g

SEEYOUNG 滋源 男士茶籽劲爽控油去屑洗头水 535ml

seeyoung 滋源 水杨酸洗发水 400ml

seeyoung 滋源 水杨酸洗发水 400ml

VS 沙宣 修护水养洗发露

VS 沙宣 修护水养洗发露

SEEYOUNG 滋源 无硫酸盐精油珍养系列 玫瑰柔顺修护精油洗头水

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 丝质柔滑型

VS 沙宣 轻盈柔顺洗发露 400ml

VS 沙宣 轻盈柔顺洗发露 400ml

VS 沙宣 养根韧发裸感洗发水

VS 沙宣 养根韧发裸感洗发水

• 那AD shampoo和beauty AD shampoo放一起本来就没有可比性。全世界就三种去屑剂,无论Octopirox还是ZnPT都会影响护理性,本来用量就要做平衡的。

1.可比性上,我们的选品具备橫评的可比性,因为本身都是宣称具备去屑功效的洗发水;2.本篇内容只考虑安全及去屑,而对去屑本身则是从效果来衡量,而非去屑剂。

去屑效果只能是去屑剂的用量决定的。本身送检去屑剂含量就可以了,再简单不过。一般公司beauty AD的去屑剂就是AD的一半,比如潘婷去屑就是海飞丝一半,他们都是宝洁的,用的都是ZnPT。而且行业内对去屑效果有标准测法,你们这种送检的执行标准是?

• 十万检测费,如何回本……
    有点害怕。

找商家索赔吧,我觉得只能走这条路子。

你这是双关啊

• 难怪用海飞丝洗完头后 总是有种难以抑制冲动。 [尴尬]

看到你这条评论好想笑,看一次笑一次。。。

• 可是,只有海飞丝可以治我的头皮屑啊!-来自一个几乎所有国内国外牌子都试过屌丝

我的还要加上夏士莲,为什么是这两种洗发水,它们有什么。。额能去屑的共同点吗?。。。崩溃,我好像发现了什么。。[斜眼]是不是其它三种洗发水也能。。。

• 如果产品使用了禁止使用的激素,大可向质检总局举报。所谓的“不合格”产品都是大牌子,绝对可以敲一笔。最怕就是混肴概念,误导消费者,打击对手

• 十万检测费贴出来是让那几家检测出来有问题的厂家主动赞助吗?

• 施巴抑菌性能为0?个人实测去屑有效,是怎么回事?

施巴抑马沙拉菌能力为零,不排除它有杀灭其他真菌的能力可能性。你用着去屑好自然没问题

• 京东1元海飞丝撸了一箱,已经用完了……

• 这么说狮王最好?最后那个啥牌子?没一点作用也敢卖那么贵

那个牌子好像好多都给婴儿用的,可能跟这个有关系差

• 我推荐你们去药房买康王,不好使你回来找我

第一次用效果非常好,一个月后感觉没用了还是一样!

• 是时候用回中华肥皂洗头了

• 真的是头发去无踪,头皮更出众了

• 虽然看到标题吓了一跳,不过内容还是正确引导,所以我继续买海飞丝。 [ok了]

• 虽然这篇文章对我这种常年用最便宜的大瓶装飘柔的人没什么帮助,但是,评论里的动机论真的让人神烦,真觉得作者的内容有问题就指出来,话里有话的暗示作者动机不纯、伪造数据就有点没意思了

• 洗发水里含睾丸酮是有啥用? [疑问]

• 洗发水有激素怕啥,又不是喝的

皮肤也能吸收东西,不只是肠道。不过有激素的东西多了去了,也见怪不怪了。然而发现个问题,什么什么禁止不能添加,他偏偏就有添加

• 我想问睾丸酮带来什么后果

• 所以呢?用啥好?

• 作者花钱做评测 不知道有啥好黑他的 [小怒]

• 然而不做个最后的推荐和建议么???