喵星人来袭? 篇一:#原创新人#撒娇猫咪最好命

2017-12-06 11:05:15 17点赞 8收藏 27评论

#原创新人#撒娇猫咪最好命

先放主子镇下楼。

一直想这篇东西记录一下主子,但懒癌晚期的人,总有一百种理由无限拖延…#原创新人#撒娇猫咪最好命

刚好今晚闲来实在是无事,就打打字吧…手机党,排版混乱啥的,大家伙儿就无视无视吧~

拉威(潮汕话音译,类似撒娇的意思#原创新人#撒娇猫咪最好命)来到我们家,也已经一个半月了~

那是一个月黑风高夜,跟俺家弟弟出去散步归来时,在楼下偶遇了它~当时它正在垃圾桶里翻东西吃,看到我们进门,吓得跑到车底下躲了起来…

我叫了它几声,类似“来来来,跟蜀黍回家,蜀黍带你看金鱼(雾)#原创新人#撒娇猫咪最好命”,它也没有出来,我们也就上楼回家了。

当时还没想着能跟它有一段缘。毕竟家中长辈一向不同意我们养宠物。#原创新人#撒娇猫咪最好命虽然现在他们疼起猫来比疼我还厉害…当然,这是后话了,咱们先接着往下说…

到了晚上十一二点钟吧,老妈准备去洗澡时,突然大叫把我们喊过去了…我们家小阳台有个一米多高的花圃,拉威就躲在花圃上冲着我们直叫唤#原创新人#撒娇猫咪最好命,至今困扰着我的是,我们家住四楼,它是怎么爬楼梯上到四楼准确找到我们家又跳上一米多的花圃找到我们的…如下…照片是拉威来了几天后拍的,背后的就是小花圃,与外面是大铁门隔开,需要跳上门边与花圃等高的窗台,穿过栏杆才能进来…只能说,看来是我们摊上事儿了,被它选中了#原创新人#撒娇猫咪最好命

#原创新人#撒娇猫咪最好命

一时家里也没有什么东西可以喂…幸好当晚家里煮了排骨汤,吃剩了些排骨,剃了排骨肉出来喂了它…喂完后,老妈赶它走,它却不肯走了,一直喵喵地叫着往人脚边蹭…最终,几经曲折,经过几天的游说,家人终于同意把它留下了…#原创新人#撒娇猫咪最好命

后来听楼下的保安叔叔说,拉威应该原本是楼上邻居抱来养的,后来因为拉威一直叫,引来了另外一只猫,邻居就把另一只猫给留下了,把拉威给“放走”了…但这只是听说与猜测,真实性也无从考察…拉威刚来的时候我抱着它去走访过这栋楼的邻居时,也到楼上邻居家问过,当时他们说这不是他们家的猫…

说起来拉威也奇怪,从来的第一天开始,就对我们毫无防备,但见到其他的人一律狂躲~偶尔打开门让它出去,也从不敢走远,叫一声便回来了…这也是缘分吧~

无论如何,既然来了,就好好地一起生活吧~

前方多图预警,流量杀手,慎入!慎入!慎入!

#原创新人#撒娇猫咪最好命

这是刚来到家里第三天的拉威,来到家里便不怕家里的人,酷爱被抱在腿上睡觉…

睡成了一颗❤~

#原创新人#撒娇猫咪最好命

刚开始的睡姿还是很拘谨的…

#原创新人#撒娇猫咪最好命

一副岁月静好貌美如花的样子…

#原创新人#撒娇猫咪最好命

慢慢地开始解放天性了…

各种花式睡姿…

也从刚来第一周的800g的小瘦子,历时一个半月,长成了一个1400g的小胖纸#原创新人#撒娇猫咪最好命

解锁了各种各样的睡姿…唯一共同点就是…都睡腿上#原创新人#撒娇猫咪最好命

#原创新人#撒娇猫咪最好命

第一次侍奉主子,大妈家每天搜索的关键词中必不可少的就是“宠物”#原创新人#撒娇猫咪最好命,开启了买买买不停手的回头路…双十一剁手的百分之八十都是为主子奉献~

首先因为家中长辈放话,要让主子进门,必须有个笼子给它,不然就睡门口!于是只能给拉威买了个二层粉色小别野…但基本一天只有吃饭上厕所跟晚上睡觉时间会让它进去,大部分时间还是在整屋子撒野~

华美龙包邮双层猫笼子三层大号猫别墅加密小猫咪四层宠物大型猫笼98元天猫商城去购买

还有大妈看到的白菜“屎盆子”,当时11块8入手的最小号,现在随着主子日渐壮硕,只后悔当初没有一步到位买个最大号…#原创新人#撒娇猫咪最好命

猫砂盆特大号宠物猫沙盆小号半封闭式猫厕猫屎盆子猫咪用品猫厕所16.8元天猫商城去购买

#原创新人#撒娇猫咪最好命

双十一时凑着店铺红包,也撸了一堆两三块钱包邮的猫草种子,针梳之类的小东西#原创新人#撒娇猫咪最好命,因为都是c店买的,这里也就不放链了~

京东活动,刚开始也不知道啥牌子的猫粮好,看到活动有冠能便买了,满减下来折合100大洋吧~但主子吃了有软便现象,也说不清是不是因为猫粮的原因…#原创新人#撒娇猫咪最好命

澳洲进口冠能PROPLAN幼猫猫粮2.5kg229元京东去购买

看了一些值友的推荐,双十一波奇预售入了素力高金装,339大洋到手,就是物流有点怨念…这是双十一收到的最后一个快递,22号收到的包裹…目前还没开始吃,也说不清好不好吃…到时候开封吃了再来给各位打报告…#原创新人#撒娇猫咪最好命

商品详情页s.boqii.com去看看

作为一个初生代的铲屎官,肯定有很多事情做的不到位,偏偏又侍奉着一位除了撒娇就是馋嘴的主子,基本每天离不开的就是上网搜一搜,猫能不能吃啥啥啥…#原创新人#撒娇猫咪最好命只能在摸索中成长了…

最后补张美美的照骗~希望能陪伴着它快乐地度过以后的岁月…

澳洲进口冠能PROPLAN幼猫猫粮2.5kg

澳洲进口冠能PROPLAN幼猫猫粮2.5kg

商品详情页

商品详情页

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

GPN 猫砂盆全封闭式超大号猫厕所防臭猫沙盆子一体猫笼防外溅猫咪屎盆

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

畅行全自动智能猫厕所超大号猫砂盆电动猫咪用品防外溅封闭铲屎机

licheers 猫砂盆半封闭式幼猫智能防外溅防漏猫厕所猫屎盆中小号猫咪用品

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机