#原创新人#晒单大赛#一个被大法招安的Bose粉浅谈SONY 索尼 WI-1000X 耳机 使用感受

2017-11-20 09:45:43 57点赞 33收藏 55评论

絮叨的前言

作为一个张大妈小白用户,入坑四个多月以来一直也就是看看好价、好文,从来没想过自己要写一篇原创,但是被种了无数草,其中就包括大法家的降噪旗舰项圈[大吃一惊]

这波晒单大赛也没有抱着拿奖的念头,毕竟大妈上大神无数,我也就是谢谢参与的机会,但不写篇原创总觉得就算不上真正的大妈粉

在决定动笔的时候,看一下其他大神的文章,真是要美照有美照,要文笔有文笔,要好价有好价,我呢?有信仰?[想一想]

好了,不啰嗦了,来说说我这次的选购历程吧

选购前的纠结

其实,在这之前呢,我也就是一直用EarPods听歌的小白一直,对耳机不甚研究,所以我觉得这篇文章也适合像我一样对耳机比较小白的用户[脸红]

其实说我是bose粉呢,我也只有一个soundmini2,当年朋友买了一个放在车里听,直接就被震撼了

(此时该放图片了,在不放读者都跑了)

抱歉,先放的不是大法,小mini在旁边(之前摆拍的图,哈哈)

不过mini真的把我秒吸粉了,小小的箱子巨大的声浪,哪里不嗨点哪里[欢呼]

后来有一次路过顺电,就去试听了下QC35,当时还不懂降噪,就觉的这个耳机还挺隔音啊,外界的声音都变小了。后来又被旁边的B&O H9吸引,回来张大妈查了一下,原来还有个大法家的1000X,并称降噪三宝啊

发现有点跑题了啊,原谅我第一次发原创[苦恼]。总之就入了降噪耳机的坑。可是又不喜欢头戴,压头发,也不喜欢有线,虽然音质好那么一丁点,但我更重视方便。因此最后的选择就剩下了QC30和wi1000x

QC30售卖的早一些,也有很多评测文章了,wi1000是最近才有一些玩家分享,大家也可以多看看。我也是看了几篇之后,心里大概有个数。

试听对比

QC30

于是跑到两家品牌店都有的东方新天地,坐标北京,因为貌似北京只有这一家sony旗舰店。首先去我大bose家,这家应该算是旗舰店,面积相对大不少,从影音系统650到大小耳机全都有,店员态度也不错,说明要试听QC30之后就给我引导了过来,也没有过多干涉,店里也比较冷清,只有我一个客人。[抠鼻]iPhone配对之后,提示要下载一个bose connect App,里面可以对降噪进行调节,并内置播放器

我个人是相当喜欢这样的界面,简洁,没有太多复杂的选项,尤其是这个播放器界面,我就问你,清爽不清爽!播放器壁纸是内置自动切换的,每首歌都有一个壁纸,就这一点,成为了我很长一段时间纠结的点。而且相对于网上的吐槽qc30狗圈的造型,我是很喜欢这种简洁流畅的设计,尤其是bose的logo,简直就是信仰加成![小眼睛]

而且鲨鱼鳍耳塞,真的舒服,完全不撑耳。最重要的降噪方面,负压感不明显,降噪开到最大之后,只能听到商场的背景音乐,但也小了许多,近距离的人声也能听得到,也是变小很多。音质真的是一般,听什么歌都是平平淡淡的,完全没有当初mini带给我的震撼。

写到这里,我发现前面啰嗦的太多了,既然是晒单贴,后面我会加快节奏

wi-1000x

跑到sony旗舰店,店员态度真是高冷,一副我是大法你们都得跪舔的态度,爱答不理的。而且当时店里没有现货,只有个试听样机,我也只能在柜台附近听,上面还有个防盗圈。

感受:降噪效果差不多,但音质真的好太多,对我这个木耳小白来说,基本就是2D和3D的区别,qc30听着平平淡淡,就像白开水,而wi1000x听起来层次就丰富很多,细节也更多,各种乐器的层次更清晰,这也就是大神们说的解析更强吧。这还是我用iPhone的效果。sony也有个适配App,但我个人不喜欢这种复杂的设计,界面也不够美观。功能倒是很全面,也许有的玩家会喜欢吧

此后,我又去顺电对比了一次,这里两部耳机相邻,更方便比较。音质:sony更胜一筹无疑,大概是5分和8分的差别。降噪:我觉得没有像网上说的超越了bose,带上sony能听到减小的人生和微微的噪音,带上bose你就像走进了自己的世界,除了人声几乎就听不到别的了。这方面,bose无疑还是老大,不过,也就是1分的差距了吧,而sony胜在了丰富的选项上。

综上一大堆,可以看出我对bose有信仰加成,而且超喜欢它的界面,但最终我还是向大法的好音质低头了。这里要说一下,bose确实有硬伤,比如做工有些粗糙,接缝边缘处理的有毛边,据网友报道还有开胶现象。此外按键也难按的要死。

下单剁手

彼时已经快到双十一,京东和天猫的官方店都是无货,其他天猫店都是2299一锤子价,有一些淘宝店是2000上下但是是预定,海淘太麻烦而且我让日本的朋友查了下算过来1860还没算运费,差这点钱还是上行货吧。等了等双十一以为会有个秒杀价神马的,最后只是普遍优惠100元,我最后选择的那家店叠加优惠和津贴之后是优惠140,最终2158入手,而且可以最多12期免息,也算是比较值了。

据说有值友1799入手,但也不必纠结,超值价也不是人人多能关注得到。买的喜欢就好,差的这些钱就当早几天带来的享受和不纠结免去的精力。另外惊喜的是物流,居然第二天一早就到了[口水],双十一也是很效率的嘛

【12期免息】Sony/索尼WI-1000X无线蓝牙降噪耳机入耳颈挂式2299元天猫商城去购买

开箱

终于到了开箱的部分了哈哈,值友们已经发过很多美图了,我纳闷值友们都是摄影师跳槽来的嘛[高兴]。我都是手机拍图大家见谅哈

简洁的白色包装盒

生产日期还是很新鲜的嘛

全家福

躺在被窝上

和前任的合照

这里有个主观感受,感觉比我在专卖店里看到时要好看很多[傻笑],可能是店里的有一些使用痕迹了吧。这样看还是很精致的,越看越喜欢了

配件,收纳袋比较简陋啊这个很多人吐槽过了,说明书我至今没有打开过,这个…也没必要看吧

细节越看越喜欢,而且这个耳机线收纳槽还是挺方便的,松紧正合适

使用感受

几天使用下来的感受就是:真!的!值!得!买!

环境调节我基本不用,一直是降噪开到最大,其他设置也基本默认,大气压优化打开后会有明显负压感,不开启没事,估计是坐飞机才用得上。

打车的时候,师傅跟我说话我还是要按下暂停或摘下耳机,因为人声虽然不会被消除但是也会被音乐覆盖。平时和人交谈不关音乐听的还是不太清楚,而且为了出于尊重最好也是摘一下吧。

其实降噪耳机并不是能完全消除噪音,除了人声,不开音乐的时候,你还是能听见一些噪音,因为外界噪音的分贝还是很大的。像地铁行驶的车轮声,商店的音乐声,以及各种噪音。而降噪的功能就在于,能把这些噪音削减掉70-80%,而当你开启音乐,很容易就盖掉这些噪音,所以开启降噪听歌还是能基本不被打扰的。举个栗子:用EarPods在地铁上听歌,音量基本上要开到60-70%,才能勉强听歌(这还是了解到音量大的危害之后,之前可能默默的就开到了80%以上)[吐血],而且噪音干扰很大。而用wi1000x开启降噪,40-50%的音量就可以了,而且噪音基本能被压住,不影响听歌。

通话方面,用iPhone接电话的是时候默认手机听筒,经常接通后“喂”了半天发现没有切换,所以要调节一下播放设备。而且在通话的时候降噪功能是关闭的,这可能和麦克风的调用有关。另外就是,朋友们经常反应我的通话声音特别嘈杂,而且时断时续,发微信也是这个问题,我自己听过,而且声音离得很远,现在我还没研究明白通话麦克风的位置[想一想]

最后续航的话,还是挺耐用的,反正我是一天听4、5个小时吧,基本都能剩一大半,充的也是挺快的。而且在app中有个节能模式,当断块蓝牙连接一段时间后,就会自动关机,链接的状态下就不会。

如果你也中了降噪耳机的毒,想要在嘈杂的通勤环境中享受一段美妙的音乐时光,并且对音质有一定要求的话,又不喜欢头戴式的大耳罩,那么wi1000x是目前最好的选择。而如果你是比我还忠实的bose粉,对音质要求是能听就行,喜欢简单的一连即听,或者恰好喜欢一切的bose设计元素,那么在好价的时候入手QC30也是个不错的选择。

目前就想到这么多,之后有什么新发现的话,再上来更新

各位值友如果觉得有用的话,别忘了点个赞。手里有碎银子的大神,可以给我打个赏,支持我分享更多的好物给大家

祝大家剁手开心,不纠结

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 小哥哥延迟怎么样?

蓝牙都会有点延迟,听歌是不影响的,打字键盘声能感觉到

那打游戏和看电影呐?

• 缺点都说得很中肯,比那些简单说好的对大家指导意义大多了。其实被大法这么一逼,很期待下次bose的升级版本是什么样的了,我就不信他家技术储备不够~~

哈哈 还是对bose有好感,期待赶紧出升级款,加强做工

• 我看了官网的pdf说明书 麦克风就在耳机上面。打电话还不太适应

耳机上的应该是拾取噪音的mic吧 通话的应该在项圈左边一个圆孔

项圈音量键旁边也有一个

• 店里试听那台1000x,被摸的都掉涂层了

对呀,所以第一眼看到的时候没觉得很漂亮

• 周六在考拉上买的 一会儿也能舔到1000x了 高兴

好好感受大法的魅力吧

• 明年6.18外入吧,先用MDR-1000X凑合下

MDR-1000x最近好价啊 不过我还是喜欢轻便的

• 1000x接电话的话是按项圈左侧播放键,不要点手机接。

多谢哈哈 原来是我打开方式不对

• 上周六也去新天地试听了两家,Bose的降噪确实比Sony强,而且强的让人感觉有区别。音质Sony好点。外观Sony好看点。

其实我觉得bose蛮好看的😂,就是做工有点差

• 经过我的反复试验,话筒在耳机上!!!

和BOSE QC30一样

耳机上的降噪MIC就是通话时话筒!!

打电话的时候可以取下一只,靠近嘴边,对方听得非常清楚!

• 感觉底噪太大

• 双十一京东339入的nc50也还不错,基本满足我的需求

• 一个人声毁所有,坚决入大法的,在等好价

• 看评论qc30是完全不屏蔽人声么?

降噪耳机都这样,不过听歌的时候基本能盖住

• 说实话,降噪耳机的重心,不在音质吧。何况,Sony耳机的音质?我印象最深的是低音而已。

“何况,Sony耳机的音质?我印象最深的是低音而已。” 兄弟,低音让你印象深刻的,具体是哪几副?愿闻其详。

呵呵,最早741吧,磁带配塞。然后805,cd配塞。nc203?mdr1adac,z1感觉最温润,就是前段加耳机,3万左右就不用说了。反正,一年不如一年的感觉。个人感觉,只是建议哈。

• “何况,Sony耳机的音质?我印象最深的是低音而已。”

兄弟,低音让你印象深刻的,具体是哪几副?愿闻其详。

• 有一说一啊,你拿iphone连接这个耳机,有点儿鸡肋,苹果的蓝牙,AAC蓝牙协议传输出来的东西。。。
    换个支持LDAC的前端输出吧,安卓8.0的手机,或者大法的手机,或者大法的播放器都行。最起码也要换个APTX协议的手机吧。
    iphone的蓝牙和NFC都很鸡肋的。对了,这耳机的NFC一触即连功能,你用iphone也体会不到。

• 原来拿我哥的QC20玩过一段时间,最近刚买的WI-1000X说实话降噪确实跟QC20有区别,QC20一开降噪是真的整个世界都安静下来了,1000X开了后能过滤8成 而且WI-1000X不听歌只开降噪 底噪挺大的。总之1000X降噪够用但是没到惊艳的级别,而且音质绝对在千元入耳水平,又是蓝牙很方便。要我选我还是选1000X

• 我刚才问淘宝 大法专卖店的 他居然说不支持微信 QQ? 难道各位都不聊微信 我用语音发文字微信吗?

• 通话杂音很重