[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

2017-12-04 09:52:56 3点赞 21收藏 17评论

最近团队组织去普吉岛OUTING,之前家里有一个旅行插头,但是质量不太好。琢磨着趁机买一个新旅行插头便于以后出去游玩使用。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

右边那个就是之前买的,质量挺差的万能旅行转换插座。左边就是今天要介绍的魔方插座。

购买链接如下

发现allocacoc 阿乐乐可 全球通用出国旅行多功能魔方插座 创意智能模方插座 全球电源转换器多头扩展插线板插排排插(1860紫色 配4个世界主流转换头 无线无USB款 获德国IF红点设计大奖)69.9元值友爆料原文:全球旅行插座,插孔数量5个,4款国外插头体积小便于收纳、携带,轻松环游世界适用于全球90%以上的主要国家和地区用ABS+PC材料,提高耐火阻燃性能插座立体化,充电头不再互相排斥,可自由组合搭配磕嗑呱子| 0 评论0 收藏5去购买查看详情

言归正传

PowerCube(魔方插座)我已经心仪很久了,所以一次性就把它的几个款式都买齐了。分别是有线遥控插座+无源无线开关、万能旅行插头,扩展插座模块。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

开箱这种过程对大家来说其实没啥实际意义,直接略过看干货吧。

先来看最吸引我的遥控插座,全套配件包括一个带有接收端的有线模块插座,一个无源无线开关,电源线的长度为1.5米。还有3M胶和固定底座,主要适用于粘在桌子下面的场景使用。

无源开关初次使用的配对过程非常简单,只需要长按5秒开关,即自动完成配对。以后使用的时候只需要单击就可以打开插座电源或者关闭插座电源。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

底座安装上以后,就可以把3M胶贴在底座上,然后固定到需要它的位置。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

因为无源开关是由开关按键通过机械能转化电能从而发送无线开关信号的,日常使用开关按压的时候还是要稍微微费一点力气。不过也不用太担心,所谓的费力也不过是四五岁的孩子都可以按动的力度罢了。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

这个无线款的魔方插头有一个需要特别注意的点,因为这是一个立方体,虽然有6个面,但是其中一个面是走电源线的,另外一个面是内嵌的无线接收器,所以在实际使用的时候只还剩4个插孔位置可供使用,这一点是需要注意的。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

PowerCube(魔方插座)比较有特色的就是它的插孔的设计,乍一看上去会发现魔方的四面体全都是这种三孔插,但其实它的三孔插是兼容两孔插头的。所以不用担心通用性。而且由于每个面都是插孔,所以可以最大限度的提高使用效率。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

之所以叫魔方插座,另外一个特点就是,它的无限扩充性(所谓的无限扩充只是形容插座的结构ID设计理论支持无上限的插头扩充,但是实际插座是否能够支撑足够多的电器负载还要考虑到自家电路情况。)

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

这是魔方插座的扩展插头,其实本质上这个插头也是可以独立使用的,只不过相对于购买了魔方插座的同学来说,一般都会再买一些扩展头来体验一下。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

扩充插头后,会占用原有插座的一个插孔位置,然后再扩充出来5个插孔。组合后的效果就是下面这样。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

最后再来说一下旅行插头。这款旅行插头有着丰富的转接头,国际上常见的插头基本已经配齐了。对于经常国际旅游或者出差的值友们来说,这一点上还是非常重要的。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?旅行版在结构上为了兼容多国插头,这种可更换插头的设计虽然方便了很多,但是带来的一个问题就是耐用性上的不足,至少我在实际体验过程中发现他的插头连接处不是特别牢固。虽然设计了限位卡扣,还是会有松动的现象。好在里面的金属触点连接是非常紧密的,不会出现虚接的问题。不知道下一代产品会不会有所改进。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

需要特别说明的这个旅行插头还集成了两个5V 2.1A的USB充电口,再加上4面的多功能三孔插,再复杂的情况用电情况也能满足了。

[有问必答]PowerCube立方体插座—值得买吗?

我随便找了个墙插给大家演示一下看看效果吧。

总结:

PowerCube立方体插座系列产品整体上来说都是很不错的,无论是从产品的工业设计还是做工,都属于那种买了不会后悔的产品。

但是考虑到目前各大互联网品牌已经纷纷推出性价比更高的有线排插,那么我个人就不太推荐大家购买了。虽然造型上有很多创新点,但是这个造型除了特定场合或许会带来一些用处之外,对于日常的家庭使用还是帮助有限的另外无线遥控电源看似很酷很好玩,可是使用场景真的很少,你不可能刚好需要关闭一整个插座上的电源,万一有的设备想断电,有的不想断电,这种所谓的遥控器基本上就形同虚设了。

综上所述,在最后我反而推荐大家可以考虑PowerCube的旅行插座,无论是国际还是国内的出游,出差,只需要带这样一个插座,就可以很好的打消某些酒店插座不够用的顾虑,如果再搭配一个质量比较好的一分三充电线,基本上所有的旅途都不用担心充电的问题了。而且还非常节省旅行箱的空间。

1、无源无线遥控插座除了造型比较酷以外实用性很一般,唯一能想到的场景就是装在电脑桌下面。同时考虑到其高昂的售价和其他同类品牌的标准插线板只需要49元。推荐指数:★★☆☆☆

2、扩展插头即可以独立使用又可以在现有插座上进行插座扩充,无论是配合魔方插座使用还是在家里墙插上进行扩充都还是不错的选择。推荐指数:★★☆☆☆

3、旅行USB插座是我个人最满意的产品,几乎是出门旅行之必备良品,但是是因为可更换接口处的结构设计不够紧密,做工也略有松动,所以综合考虑并不符合满分标准,故减掉1星。推荐指数:★★★★☆

*******************************************有问必答********************************************

现在的时间越来越碎片化,我相信大家逛什么值得买其实更多的时候是希望获取到简单有效的购买决策信息,我个人未来后续的晒单,都会采用类似的形式,更多分享一些所购商品不足的地方,因为值得夸奖的地方已经有太多的人传递了,我就多分享一些让我后悔,让我抓狂,甚至让我跟商家起冲突的问题,把这些经验教训分享给大家,引以为戒。

值友们,如果大家对这个商品还有任何问题,欢迎留言评论,有问必答。

祝大家生活愉快,天天开心!

PowerCube 插座扩展转换器

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

DELIXI 德力西 插排排插分控插排多功能插排多孔家用安全电源插线板拖线板

• 买了两个,作用也就局限于扩展插排,下次试试遥控和旅行版的。个人建议,如果再上传一两个动图,说明下如何遥控和实际使用演示可能会更好

好的,这种静态图片不好表达的东西以后改动图

• 哦对了,那个旅行插座的USB口……给手机充电,屏幕点击就不太正常,估计输出电压有问题,晚上回去拿测试仪试试先(๑˙ー˙๑)

这个我还没遇到过,我回去看一下

• ***不干胶容易掉,充电滋滋响

不干胶确实不太牢固

• 紫色那个其实还好,我现在去旅行都会带上。最好的是因为它支持跟电脑机箱同款的电源线接驳,可以带上,就不用直接插在墙上了。

这个用法很赞啊

包装盒里有一本说明书估计作者没看一眼?里面特意写了推荐废物利用多余的电源线~

• 这个可以答,真不值得买,因为太大了,你以为是很小的一个,实际上拿到手是很大的一个,曾经买过一个的经验

买过第一代的表示 这就是个坑,大 重 响~而且插孔朝向设计有问题,最后拆开看了一下扔了……

• powercube系列共同的缺点之一:自身太重,重心也太靠外,绝大多数扁三脚插孔又无法给予足够的承重,结果就是插上后下垂,尤其是再多插几个设备上去之后,虽说掉不下来吧,但是看着很不舒服

• 完美主义者不能忍着杂乱的走线

• 买了个带遥控的cube,没多久就坏了,自动断电。

• 遥控款……非常易坏,单独遥控内部设计不合理,固定磁铁的卡槽有一边很容易断裂,已经坏了两个了,自己拆开来上胶站回去。遥控插座也不靠谱,通过遥控和插座上开关,按得指示灯灭了,实际还是通电状态,然后又过了几周又好了……遥控款设计,外观漂亮,但是品控一般,其他的没啥大问题

• 买过,买了2个月usb口就充不进电了

• 我为什么不买公牛的?公牛魔方现在有有线版和直插版。