#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

2017-11-19 20:50:09 14点赞 31收藏 42评论

周末楼主又悲催的来公司加班了,正好赶上上海天气降温,南方的阴冷是数字无法直观体现的冷。

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

和同事们相约周一一起穿羽绒服上班,没想到之前买的羽绒服这么快就用上了

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

百科女式超轻便携羽绒服价格不贵,不必优衣库399的差,款型舒服简单大方,颜色比较多。 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

购买理由:

去年上海冬天冷的不像话,楼主在没有空调的宿舍里瑟瑟发抖,大四课程很少,总是宅在被窝里,另外上海最冷的时候我就回老家吹暖气了,所以硬扛着一个冬天就过去了。今年不一样了,每天要朝九晚五的上班,尤其加班的时候,晚上10点多钟还要从地铁站走到家(租住的房子离地铁站两km,晚上没有摩拜),急切的需要御寒的衣物。朋友推荐网易严选的羽绒服,我是个非常容易被安利的人,正好又有这个需求就入手了。

对南方冬天的理解误区:

楼主在上海呆了这是第四个年头,已经渐渐的习惯了这个城市。第一年来念书的时候,只带了几件春秋的小开衫,觉得南方哇,再冷点也就多穿个风衣。结果那年双十一在网上买了几件棉袄,N件毛衣,有一件军绿色的棉衣从大一穿到大四,已经被朋友们吐槽死了↓

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

广州同事来上海出差时了解了下广州的冬天,又一次刷新了我对南方冬天的理解,还有同事跟我讲了下云南的冬天。以我个人的经验就是我在山东时冬天只穿一条牛仔裤从来不穿秋裤,而在上海不用我妈叫我穿,自己麻溜的买了好几条秋裤,不穿冻死个人。

外观展示:

邀请了室友帮忙展示,身高165CM,L码▼

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

总体而言,穿着效果还算满意,lz认为喜欢宽松一点的,或者喜欢里面穿点宽大衣服的可能要考虑买大一号的尺码。比如,楼主170cm,喜欢穿oversize的连帽卫衣,穿L码的羽绒服,长度肩膀哪哪都合适,可是要把拉链拉上的话,有些紧不是lz喜欢的样子,看尺寸XL码的比L码只稍微大一点,我觉得穿着效果会更接近我喜欢的。虽然是修身的款,上身稍微大一点更能显腿细,lz喜欢买大一号的衣服有这种小心思,从来不为国家省布料。

羽绒服全貌▼

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

买了百搭的黑色,颜色上还有绛红色和豆沙粉两种选择。豆沙粉看图也是比较百搭的只是害怕有色差所以还是买了最保险的黑色,羽绒服表面也布满小褶皱。

商家解释→为了方便运输,羽绒产品会经过压缩体积,从包装中取出产品后,要抖一抖拍一拍来恢复羽绒的蓬松。

lz认为周一坐上高峰期的地铁以上动作都可以省略了。

Logo所在位置 ▼

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测羽绒服的外观没有任何标识,隐藏在衣服里面,而且是直接将LOGO印在衣服上的,有一点好处就是不会摩擦毛衣,特别是极易起球的绒衫,这个设计还蛮好的。

内外口袋的设计▼

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

冬天的外套有没有口袋这点是很重要的,尤其是没有男女朋友的,一个人走在路上,不知道大家有没有过手无处安放的烦恼。我喜欢冬天,手可以肆意的插在口袋里,温暖的同时少了一件要苦恼的事情。网易严选羽绒服的口袋是有拉链的,对于放东西而言是更加安全的,避免东西划出来,或者遭遇扒手。可是我只有放手这个需求的话,有拉链我总要担心会不会划到手,毕竟在冷的时候,手的皮肤是很脆弱的,稍微一点外力就回留下划痕。

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

羽绒服里面也设计了口袋,对我而言是无关紧要的,老妈他们则对于衣服里面是不是有口袋这种细节比较看重,喜欢把现金放在里面,也是出于安全考虑。每次看到冬天老妈去菜市场买菜,付钱的时候还要先将手套摘下,把衣服敞开从里面拿钱包出来,然后再吐一口唾沫数钱的样子的,我就45度角仰望天空。

下摆和袖口的设计▼

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

优点:下摆和袖口都是收口的设计,能够有效的防风

缺点:袖子没办法撸起来

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

拉链的顺滑程度一般,拉环没有设计感差评

轻薄与便携▼

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

轻便携带是这款羽绒服的主推,现在很多品牌都有在做,我看到卖手机的小米也推出了相关的产品,当然最知名的还是优衣库。楼主在拿到严选羽绒服后有去淮海路上的优衣库旗舰店对比过,五层的旗舰店,多层的橱窗玻璃上都有轻型羽绒的Slogen↓

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

优衣库的便携羽绒服存在至少有两年了,前年双十一身边小伙伴一元抢到,然后连续穿了两年,今年还在穿╯□╰,可是我的渣手速和网速啥都抢不到↓

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

优衣库的羽绒服双十一应该又卖断货了,现在天猫旗舰店查无此货。网易严选slogen,好的生活没那么贵,许多产品是大品牌同厂加工,这款羽绒服详情里打了个擦边球,有提到合作优衣库等大牌代工厂,却没准确指明品牌代工厂为何。虽说如此,网易严选的这款羽绒服确与优衣库极度相似,更加修身一点,日常价格是优衣库的二分之一。

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

与iphone6s大小对比▼ #晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

便携性除了重量轻之外,收纳后的体积也是极其关键的。lz认为将羽绒服塞进套套里的过程有些麻烦,毕竟lz是折叠伞从来都不会好好塞进伞套里的。室友则觉得收纳的过程很方便,每次我的折叠伞都是帮我整理的,嘻嘻

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

网易严选的这款收纳之后体积确实够小,短途旅行放在双肩背包里也ok,应对突变的天气。

材料与羽绒服的挑选▼

轻薄款的羽绒服虽然是为了极尽轻薄才将含绒量把控在90%以上,但是含绒量越高保暖性越好越是不争的事实。不管是黑鸭绒还是灰鸭绒保暖性上没有任何差别,不存在所谓白鸭绒更优质的说法。网易严选的羽绒服同样是不落俗套的在宣传白鸭绒。

清洗方法▼

#晒单大赛#轻装入冬:网易严选 超轻便携羽绒服 评测

官方建议手洗,那这件羽绒服这个冬天的命运就是不会被洗。掐指一算至少要三个月后,lz回家的时候,才有可能叫老妈帮我洗一下了。

总结:

优:△基本款,搭配起来无困难

△网易严选平台质量有保障,价格比较实惠

△轻巧便携,收纳方便

缺:□不支持机洗

□希望出个宽松版型

网易严选女士羽绒服鹅绒外套冬季百搭外套羽绒服中国大鹅羽绒服

网易严选女士羽绒服鹅绒外套冬季百搭外套羽绒服中国大鹅羽绒服

YANXUAN 网易严选 女士羽绒服

YANXUAN 网易严选 女士羽绒服

YANXUAN 网易严选 Ultra Freedom系列 女式高级轻型无领羽绒服 横绗线-枯草灰绿 XL(175/92A)

网易严选 女式羽绒服白鸭绒轻盈保暖冬季锁温不跑绒 米白色(短款) L(170/88A)

网易严选石墨烯抗菌羽绒服女秋冬轻薄白鸭绒外套保暖

网易严选石墨烯抗菌羽绒服女秋冬轻薄白鸭绒外套保暖

网易严选小胖子男款羽绒服保暖鸭绒冬季外套男羽绒服防泼水

网易严选小胖子男款羽绒服保暖鸭绒冬季外套男羽绒服防泼水

网易严选 【秋冬】小个子友好时尚保暖显瘦羽绒服 墨黑色 XL(175/92A)

网易严选 Ultra Freedom系列 女式高级轻型无领羽绒服 横绗线-樱桃红 L(170/88A)

网易严选羽绒服男女同款秋冬款白鹅绒时尚休闲面包羽绒服

网易严选羽绒服男女同款秋冬款白鹅绒时尚休闲面包羽绒服

YANXUAN 网易严选 女式鹅绒轻暖羽绒服

YANXUAN 网易严选 女式鹅绒轻暖羽绒服

YANXUAN 网易严选 中国大鹅90%白鹅绒高奢女式轻暖羽绒服面包服小欧包 海盐白-海盐芝士包 S

网易严选 冬季锁温法宝 不跑绒的时尚羽绒服女 墨黑色(长款) M(165/84A)

网易严选【】中国大鹅90白鹅绒高奢女式轻暖羽绒服小欧包面包服鹅绒服 经典黑-香浓巧克力包 L

YANXUAN 网易严选 拼接短款羽绒服超蓬无压感90白鸭绒女显瘦美式复古酷飒 燕麦奶 L

网易严选 冬季锁温法宝 不跑绒的时尚羽绒服女 咖啡棕(长款) M(165/84A)

网易严选 女式羽绒服长短款 轻盈保暖 冬季锁温不跑绒 墨黑色(长款) S(160/80A)

• 今年优衣库羽绒服供应很充足的 这个价格觉得该买优衣库的

Tmall旗舰店搜不到呢,官网是有的

• 男款女款?

有男款,有女款还有童装款 [鬼脸]

• 小米,网易,优衣库,哪儿家好点呢?

运动户外圈的路过。羽绒服保暖性基本就看蓬度和充绒量,小米充绒量比优衣库多一倍而且是700蓬,还有一体织防钻绒,根源上消灭了大部分衍缝(优衣库无缝也是为了减少衍缝但是热粘合的强度看起来是个问题,官方都说了要小心洗涤)。网易这个在页面扫了下根本没看见蓬度和充绒量

好的,感谢。

• 只是建议手洗,没说不可机洗。我的羽绒服全部直接机洗,管它,反正都是三百以内价位的,实测洗两年没问题。

滚筒洗衣机就可以了,直筒洗衣机也可以洗,只是,洗的时候会浮起来,而且甩干有点危险,

洗完是不是要一直拍拍打打的,我就害怕洗废了,之前机洗羊毛衫直接洗缩水了

• 双十一买了件各种优惠后173到手,初冬穿还可以吧

[被吓到] 173块,全场八折也没这么便宜啊

网易严选在网易考拉和京东上都有旗舰店的,双十一那天考拉上卖209,京东上239可以满400减50,还能用499减100的优惠券买了两件羽绒服一条牛仔裤401块 [高兴] [高兴] ,以后可以三个地方都看看,同一件商品都是不同的价格

• 山东烟台的也在上海挨冻中,,, [好冷啊]

咱们是老乡 [笑]

你也是烟台的么?

• 有提到合作优衣库等大牌代工厂,却没准确指明品牌代工厂为何——天猫搜索“***,同款双十一价更优,不用谢 [doge]

• “有提到合作优衣库等大牌代工厂,却没准确指明品牌代工厂为何”——天猫搜索 ***,同款且价更优,不用谢

• 还可以吧除了有点low

• 两百出头买的,有点粗糙,会有线头什么的,单说摸起来很明显跟优衣库499的款不是一个档次,但是男士绿色的那个配色骚到不行,一眼就看中了,只要好看其他都不重要了 [献黄瓜]

• 这个价格买白鸭绒?

有问题?小米的才249,一样是白鸭绒,L码有104克呢

便携的不是越轻越好吗

• 华南的冬天是湿冷,不同于北方的干冷,华南的冬天是从里面冷出来的,特别遇上有阴雨天气时特别明显,不能以温度来推断体感的,之于云南的冬天小儿科啦,本屌正身处云南驻点工作,因为云南天气普遍干燥,比广东的冬天舒服多了

• 马威!宁波申洲集团旗下!

• 双十二用翼支付撸了一件男款,100块 [害羞了]