2017-11-19 11:17:48 81点赞 174收藏 102评论

北方大地,凛冬将至,趁着双十一的到来,我也给自己备了份羽绒服做过冬的准备。

羽绒服的选购

寒冷的冬季必不可少的装备必然是羽绒服,市面上羽绒服五花八门,主流的大抵分为国产和海外两大派系,从功能用途上又细分为好几种,主要还是以薄厚辅加以外形功能设计来区分,但人们选购主要从外形好不好看,保暖性如何,价格高低来做综合判断。

其中,还有一个重要因素是品牌,因为品牌背后所代表的是产品质量和做工,而用口碑堆起来的好品牌产品,往往能达到人们的预期值。

主流品牌尤其是国际大牌的羽绒服都有一定的质量保证,像加拿大鹅,北面,土拨鼠,始祖鸟等都有很高的赞誉和质量保证,但价格相应的也远远高出国产羽绒服。动辄好几千甚至上万的单价也让普通上班族需要三思一下#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 .

那么国产有没有值得信赖的选择呢,有的,天石和黑冰就是两个业界公认的良心国产羽绒服品牌,在以严寒著称的北方,保暖性是豪迈的北方人最看重的参考指数,综合价格以及品牌保障,我选择了黑冰旗下的天枢PLUS。

之所以不选择天石,主要是因为在商品介绍页面上天石的产品数据比较模糊,相较而言,我很偏向于产品信息更详细的黑冰,这里赞一下黑冰,它确实是我浏览的所有国产羽绒服品牌里,介绍产品最清楚最详细的一家,蓬松度,充绒量,克数等非常全,已于参考。

如图,真的非常全:

当然,如果你购买羽绒服的参考标准主要是颜值的话,那可以选择波司登,波司登近几年的外形设计突飞猛进,作为主流的羽绒品牌,它的质量做工舒适度也有保障,就是价格是有点黑,在羽绒填充的各项参考指数上不占优势,前提是你能从商品页面上知道它的各项信息。#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜

这是黑冰天猫旗舰店链接:

黑冰 F8509 男款 天枢PLUS 鹅绒羽绒服(17新款)699元天猫精选去购买

其实,我双十一才发现,黑冰没有啥定金预定活动,只有双十一当天由699降价到629,第二天又恢复原价699了,也没有啥先升后降的把戏,清清爽爽,一股清流。

好了,来看开箱晒物

实物观察

包装没用箱子,包装:

里面两层

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜展开看一下

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜外面面料是锦纶的,70D的防水面料,看着有些皱,色彩有点浑,但感觉很耐磨结实。

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜带帽设计,注意看领口和帽子下沿,做了反绒处理,大幅度提高舒适度:

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜做同样处理的还有袖口处:

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜注意,它的口袋是在两侧缝线上,不是通常的正前面:

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜口袋有拉链,贴心的是口袋内的面料也是类似摇粒绒的处理,同样抄口袋,光滑的和毛绒的绝对不一个感觉

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜下摆有抽绳,更防风:

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜内里面料是20D的锦纶,手感很好,很柔

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜里面走线有点糙,估计又是实用主义体现

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜内里两侧各有一大口袋,

#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜最后,还附赠了一收纳袋,

衣服上手感觉很轻,一摸感觉很薄,穿上后很贴身,视觉上只能说正常,不臃肿也不修身呀。

穿着在开央控的办公室坐一会,热的我难受一下午,特地骑车感受了两天,体验如下。

使用体验

优点:

黑冰天枢PLUS,(如上图)填充的是可拒水工艺的白鹅绒,蓬松度700,xl码的填充量是270克,可以说保暖性有了极大的保证。

70D的腈纶外部面料让你不担心磨损的问题;重量方面,他家提倡轻量,在保暖的同时做到非常的轻。

舒适度方面,衣服穿上后很贴身,内料的锦纶手感很好,衣服各种小细节处理的很贴心,舒适度很高。

价格方面,相对的单价699元人民币(我双十一搞活动到手价629),极具性价比,可以说是业界良心。

缺点:

拉链的用料,尤其是五金配件质感稍差,像是塑料材质的,看着不踏实;正身拉链周围羽绒填充量稍差,正面迎风的话感觉不如别处暖,不过对于一般人步行通勤够用了;外部面料的感官稍微逊色一点。

外形不是很靓,外形设计是黑冰的一大短板,可能专注于做户外的都不讲究这个,可就销售来讲,难道日常通勤的市场不是更大吗?

总结:按流行的说法叫性价比高,良心产品,比心#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜

最后,我想说一下双十一,其实,这几年和电商有过交集,有朋友也做淘宝服务。总体来说,双十一这几天的销售量其实就是压缩整个季度的量来实现的,有不少店十月到十二月销售额爆减,就指着这几天来冲击了。

羊毛出在羊身上,商家让利也有限,大多采用先涨后降的老手段,甚至还有同款低配版,笑,当然,也有商家冲排名什么的原因。

其实,让利也看是什么商品,一般高档大牌正规渠道降价很少出现,有钱人也没工夫熬夜算计这个,他们使得东西一般也不降价啊#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 ,哈哈哈。

还有人说,你看,有首免,有限抢,呵呵,你知道有多少人指着各商城的促销活动活着吗?双十一,过春节,电商的背后是条庞大的灰色利益链条,大鱼,小虾各有各的路数,抢购神器有几十元包月的,也有十几万一套的,你能抢的着吗,概率太小了。(你以为淘宝服务业都是干啥的,上家单位一同事他哥,专职抢数码商品,一年几十万来,听说他还算是小虾)

那么双十一买啥了呢,买自己缺的,而且是平时关注的,知道保质保量的情况下正常物价是多少,双十一活动到底减了多少钱,单纯的为了便宜而买,为了凑单而买,或者临近双十一才急着搜索自己也买点啥要不就亏了,这种心态要不得的。

当然,如果你就是为了追求体验购物感而来,那就尽情的狂欢吧,我还真知道一个富家小姐姐通宵鏖战就是为了爽的#晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 #晒单大赛#国产羽绒服良心—黑冰 天枢PLU | 附双十一电商内幕:别傻了 其实你捡不了多少便宜 ,哈哈哈。

诸位,江湖再见。

GXG奥莱 22年男装 潮流休闲黑色立领短款羽绒服男士 冬季

GXG奥莱 22年男装极寒系列潮流休闲军绿连帽长款羽绒服男士冬

NOTHOMMEBLUE蓝岐Goout杂志款三防夹克鹅绒内胆三合一羽绒服男冬

NASA LEAP棉服男秋冬季加厚棉袄子潮流连帽羽面包绒服棉衣男女 黑色 L

【鹅绒服】羽绒服男冬季款立领通勤纯色亲肤轻薄保暖男士鹅绒外套

澳大利亚tarramarra男士轻薄零重量感便携收纳羽绒服TA8032

U.S. POLO ASSN.US羽绒服男短款连帽冬季舒适保暖外套男士休闲上衣外套男 黑色 M

Brloote 巴鲁特 男士羽绒服

Brloote 巴鲁特 男士羽绒服