#晒单大赛#监听小音箱HiVi 惠威 X3晒单,附BOSE MINI2和C5的对比录音

2017-11-19 08:00:01 31点赞 57收藏 41评论
书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇木小偶| 3k 评论1k 收藏11k查看详情

电脑音箱也折腾很多次了,最早用的惠威M200,因为体积太大想节约空间,不但把大机箱换成ITX小机箱,顺带也把音箱换成了BOSE MINI蓝牙音箱。BOSE MINI的缺点是左右声道做在一起,没有立体声可言。

Bose Companion5多媒体扬声器系统 C5 电脑音箱/音响3800元京东去购买

后来买了新房空间不再成问题,于是就换成了BOSE C5这套支持虚拟5.1的音箱。这套音箱玩游戏看电影确实很爽,但是听音乐的声音就非常奇怪,尤其是听歌的时候,就感觉歌手是站在空旷的田野里一样。

国内历史低价:HiVi 惠威 X3 2.0声道 多媒体音箱 白色1199元包邮球顶高音,小身材大音量,白色款历史低价。亚马逊中国售价1399元,下单立减200元,最终到手价1199元。值友爆料原文:1399叠加立减200以及两个银联或招行150-10活动,最终售价1179元,比历史低价还便宜20HiViX系列是惠威针对个人音频工作室及发烧级影音用户推出的监听级有源多媒体音箱系木小偶| 31 评论21 收藏8去购买查看详情

然后在逛张大妈时候不经意发现了这对小巧的惠威X3监听音箱,监听的平淡写实风格应该挺适合我的口味,小巧的体积放在桌上也不会占用太大空间,所以就开始关注这对音箱了。蹲守了半个月后终于发现亚马逊降价并且可以用券,果断下单并爆料,最终1179入手了。为了避免双十一出现更低价格,我下单后选择了14号送货。

亚马逊送货相当靠谱,14号早上准时收到了这对音箱。惠威X系列音箱都是单只包装和销售的,只有这个最小尺寸的X3是成对卖。

官方的规格表,频率范围75Hz-20kHz,显然低频方面不会很强;3寸中低音加20mm高音的设计,中高频方面应该表现会比较好,28W每声道的功率也足以把小书房吵翻天了。

取出圆滚滚的两个小音箱,确实长的很是可爱。大家都说这个X系列是抄真力,确实外观、规格和用途方面都与真力非常相似,只是真力基本保持了方形外观,仅仅把边角处理成圆的,而惠威X系列圆的更加彻底些。

具体尺寸用个头戴式耳机来参考一下吧。这个小玩意儿单只重量1555g(不含底座),拿着沉甸甸的很趁手。

X3的底部也是圆滚滚的,无法单独直立放置,必须配底座或脚架才行,底部这个螺丝孔就是标准的3/4接口,拆掉云台的三脚架可以直接装上。

X3配送的是这个橡胶的底座,避震、支撑、调角度一体设计。

与普通多媒体音箱不同的是X3并不分左右声道,每只音箱都是一样的,各自独立带开关、音量、电源等所有一切。X3的音量控制和开关都在音箱右边,左边是空的。

整个箱体都是铝合金铸成,从侧面可以看到外壳明显是前后两片组成。

这音箱要拆解应该很简单,但通常这种结构的音箱合缝出都有密封胶圈,拆开后复原比较麻烦,所以我就没拆解了,可以看看官方的内部结构图。

正面是两个喇叭单元,都有金属网保护,可避免被熊孩子按凹进去。

官方公布的两个单元爆炸图。

右侧特写,音量调节变色还有个小黑点,那是电源指示灯,用的蓝色LED发光管,我个人最不喜欢蓝色LED了。

背面的特写,从上到下是倒相管、挂墙支架接口、三段音调调节、RCA输入端子和电源线接口。可以看到音调调节的三个开关左边还有个橡胶盖子。

拆掉橡胶盖子可以看到三个小孔,里面是三个微调旋钮,应该是厂家自己调节用的,我们没事最好还是别去碰它。

由于两个音箱各自独立的,因此配送的电源线也是两条。

同时附赠的还有一条HIVI标志的3.5mm立体声转RCA信号线,这条线又粗又软,应该是硅胶材质的。

最后把它装在我的电脑上准备试用,顺便加入我现在用的BOSE C5以及BOSE MINI2做为对比参考。

正式试用前还要提一下说明书,这是国产品牌中难得精心制作的说明书。

对于音箱的摆位和角度都有清晰明了的图示。

音调调节的每个档位都有频谱曲线图,我根据说明书的把高低频都设置在0db上,中频设置在-2db上。

这是用TASCAM录音笔录制的一段音频,分别是三个音箱播放三段不同音频音乐的录音,依次是白噪音、交响乐、小提琴、人声、流行音乐。但录音笔的录制效果很差,没法用于音质对比,但声音取向的区分还是非常明显的。

X3的声音表现还是非常符合我的期待,没有明显音染忠实还原声音,三频均衡,播放歌曲时候基本忽略了音箱的存在,感觉演唱者就在前面一两米远的地方,但声场还是不够开阔。高音不尖锐,更没有所谓“水晶音质”那样夸张的泛音,低音虽然力道不足,但还是比较活泼。对于1200这样的价位来说,这对音箱还是物有所值的。

但缺点也很明显,一是左右声道各自调节音量会比较麻烦,我的解决方法是把两边都设置到60%的音量,用耳放调节音量。

另一个明显缺点是品控,我收到这两只音箱8个螺丝孔都有明显划伤,并且其中一只音箱明显内部没固定好,能明显感觉到晃动,而且插电源时候也能感受到电路板在变形,发完晒单就申请换货了。

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 D1010MKII 2.0声道 客厅 多媒体音箱

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 M20W 多媒体音箱

HiVi 惠威 M20W 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 D8.1 多媒体音箱

HiVi 惠威 D8.1 多媒体音箱

HiVi 惠威 M10 2.1声道 居家 多媒体有线音箱 黑色

HiVi 惠威 X6 SUB 多媒体音箱

HiVi 惠威 X6 SUB 多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M200MKII 2.0声道 家居 Hi-Fi有源多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 S400 多媒体音箱

HiVi 惠威 S400 多媒体音箱

• “拆掉橡胶盖子可以看到三个小孔,里面是三个微调旋钮,应该是厂家自己调节用的”这3个旋钮恰恰是厂家留给用户根据听音环境进行调节的,因为用户的使用环境一般是不可能有厂家的调试环境那么好,所以根据摆放在桌面、音箱距离墙面太近或者各种因素,调节这3个旋钮来适应不同环境的变化。

留给用户调节的是三个拨动开关,说明书有详细的描述。而这三个小孔是隐藏的,说明书上没提到用途,也没有任何标注,肯定不会是给用户准备的

那是我没看仔细了,我以为你指的是那三个拨动开关

• 这个和声擎a2+比怎么样

a2+没用过,不过口碑不大好啊

A2+应该不如X3,毕竟一分钱一分货,A2+不是左右独立功放,而是主副箱,然后还内置了DAC,最低899元,比X3便宜300多,X3没有内置DAC,还得另外添加,这样差价就更大了,所以,一般都是价格高的好

• 我也买了这款,挺满意的产品,不过价格是涨价了,入手价格是1599,国产3寸箱里找不到比这个更好了。之前买了退烧论坛评测的某不知名的小品牌的3寸箱,感觉音质很平庸,价格也不值这个价格,挂闲鱼都卖不掉。三年内不会换,以后有钱的升级B&W MM-1、真力8010或其他优秀小箱子。

是不是叫唐韹?我也买了 不咋地

应该是唐韹HP3吧,这箱子真不咋的

• 现在x3为什么这么贵 [傻笑]

• 木大,我来沙发!

• Wow 请问LZ用的是哪款显示器?

飞利浦的27寸2k?两千左右,带光线感应的一款吧。

• 哈哈,刚好我也入了Bose Revolve,也录了段与Hivi X3的对比录音

• 铝壳的应该不会烧起来吧

• 请问楼主的显示器是怎么较色的?

• 喜欢这个颜色

• 还是要上个低音炮,应该整体提升大

这是监听音箱,要的就是还原真实声音,现实中声音低音就是没有那么足的,加大功率低音炮你还买这个干嘛,这个就是因为不追求低音,不渲染高频才值1000多,可以这么说价格中1000多块钱就是花在去掉重低音,没有拉高高频上,,,

去听听真力的加了炮的,我估计你就不会这么讲了

• 什么显示器额?

• m30能加7040不

可以的 官方搭配

• 桌子小用的是漫步者S1000,有没有小点的差不多档次的替代品?

• 双十一我也买了这个,小空间内真的非常合适,音质中高频解析力很强

• 想问问值友当中,有没有 真力8030的,发个原创,中毒中!

• 有钱加个x6sub

• 请问,你的是什么台灯?

• 我想问下楼主有没有买支架,放在桌面上那种铁的杆子支架