这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

2017-11-19 17:00:00 180点赞 659收藏 79评论

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

大家好,我是食鉴局的美少女理货员阿花

刚刚从便利店复杂的理货工作中解脱出来想喘口气,但可惜,局座是不会给我好日子过的。最近,局里探员们跟本花聊天的画风都变成了这样 ▼

要不就是这样 ▼

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

哼哼~他们这般看戏似的幸灾乐祸,都是因为局座他老人家给本花派的新任务——每天去泡澡。别笑,不许笑,不是你们想的那样,本花去的是正正经经的、集吃喝玩乐睡、洗澡泡汤汗蒸按摩SPA为一体的、综合汤泉馆。

要说魔都最有代表性的汤泉馆嘛,当属纽斯、极乐汤、大江户了。曾几何时,这原本起源于中国、后传入日韩、再回归中国的汤泉文化,在一时间风靡盛行起来,成为拖家带口、约朋携友取暖娱乐的好去处。这两天气温骤降,不晓得有没有激起你想要去“泡一泡”的冲动?趁寒冬腊月还没来,本花替你把魔都五星点评的汤泉馆都泡了个遍。那么问题来了——这些大澡堂子里都有啥好吃?

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

肩负着探访魔都各大澡堂“食堂”的使命,阿花从大众X评上找出了魔都五星好评的9家汤泉桑拿,这回可真是又远又分散啊……

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

相信阿花,测评澡堂子绝对不是个肥差。这澡呀,洗一次两次是干净,连洗个五六七八次就得换层皮;这汤泉呀,泡一个两个浑身热乎舒坦,连泡上五六七八天就是皮皱腿软;这汗蒸呀,第一次进去可新鲜、大汗淋漓,连着蒸?不不不,可不敢了,可得脱水了,进去看一眼就好了......

下面,不好意思了,进度条给您先鞠一躬,非常感谢您对本美少女泡澡泡到皮皱、赶路赶到腿软的大澡堂“食地”考察的大力支持,请先转发打赏,再慢慢收看。事先声明一下,所有澡堂都只去了女汤区,至于男汤区,抱歉经费不足,没法派男探员去调查……

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

汤连得(118店)

大众点评:5星 | 点评数:15800条

阿花评分:5星

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

汤连得不是阿花去的第一家,但绝对是留下最深刻印象的一家。独栋气派的建筑、偌大的停车场、明亮的大堂甚至还有入口闸机,无一不在说明,“我是个很大的浴场”。果然,进了汤连得之后,阿花就像进了大观园的刘姥姥一般,东张西望,两眼放光。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

一排一排又一排、像中药房里的药材箱似的鞋柜 ▼

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

浴衣折叠的整整齐齐,放在黑色的网格袋里,有花色和码数可以选 ▼

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

▲一不小心,好像和地毯撞衫了...

接过小网袋,跟着服务员的指引下了楼。随处是穿着浴衣在休息、在聊天,瘫在沙发上、窝在椅子里的人。“哇哦!好大呀!”粗粗扫了一眼楼层介绍,看来一时半儿是逛不完的,得嘞,赶紧先去体验泡汤再出来熟悉环境吧~

澡堂环境:5

更衣室:5

汤池汗蒸等可选设施:5

服务:5

更衣区敲级大,整整齐齐一尘不染,衣柜比较狭长、稍显密集,刷手环开电子锁,很方便。洗浴区也敲级大,淋浴27个坑,坐浴6个坑,不同温度和功能的热汤池6个,冷汤1个,泳池1个,盐房1个,室外露天温泉1个,无论地面还是水质都看起来非常干净。洗浴区每个坑位都配有全套资生堂的洗浴用品, 包括卸妆乳,即便以后“无备而来”也不会碰到无法卸妆的尴尬。

梳妆区也相当舒服,一个人一个独立梳妆台,棉棒、纸巾,基础护理用的乳液面霜身体乳都有,还有阿花一直想要的松下恒温负离子吹风机。可以说汤连得的讲究深入细枝末节,很像日式温泉浴场了,整个洗浴过程都非常享受。

泡汤区阿花最喜欢的是——

绢丝浴

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

▲不能拍照,只能画个示意图给你们看看。

看起来像泡在牛奶里,实际上是由很多细小气泡组成的温泉,坐进去以后能抚摸到皮肤表层像附着了一层细软绵密的“绒毛”,手感像在抚摸高级昂贵的羊绒面料,出浴以后皮肤可滑溜了,灵的灵的。

盐房

汗蒸房正中间放了一口有阿花肚脐高的盐缸,进去以后像罗叔腌肉的手法一样,取一把盐巴轻柔得抹在肉上,不,是身上。盐巴是最天然最实惠的去角质利器,效果自然也杠杠的,配合绢丝浴,简直是一顿汤浴搓回到本花十五六岁时候的肌肤质感,哈哈哈!

酣畅淋漓泡完热汤,心里期盼的当然是顿热汤饭!于是在楼层导览前研究了一会儿,便无视一路的“诱惑”,朝着餐厅方向进发。

餐厅环境:4.5

用餐方式:点单式

可选种类:5

上餐速度:4.5

口味:5

服务:5

阿花抵达餐厅的时候,差不多七点半刚过、不到八点,餐厅非常热闹。靠近入口处都坐满了人。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

透过玻璃可以瞧见厨房背后穿戴整齐的厨子们忙忙碌碌。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

菜单厚厚一本,从日式料理、中式炒菜到韩国料理,应有尽有,光是石锅拌饭就有9种不同的选择,汤也有8种可以选,选择困难的阿花光点单都花了20分钟。看起来价格也和外面餐厅差不多,相对老资格的纽斯,还要更实惠一些。

蔬菜拌饭 38元

辣牛肉粉丝汤 40元

汤连得米汤 15元

共计:93元

蔬菜拌饭

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

等了没几分钟,呲呲冒着热气的石锅拌饭就上桌了。每一种配料都很新鲜,趁热将甜辣酱拌进去,热乎乎香喷喷。除了米饭有稍许湿软,别的毛病没有的。酱给的很足,不用全部放完就很入味了,可以说是完成度很不错的石锅拌饭了。

辣牛肉粉丝汤

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

非常烫烫烫…一个人的话点一份石锅拌饭就足够了,因为汤本身还都带着米饭,阿花这样相当于点了两份主食。不过没所谓啦,等拌饭吃得差不多了,汤也没那么烫嘴了,只要好吃,阿花我是可以继续吃的~

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

牛肉很香,配料很足,粉丝软硬适中,辣的刚刚好,超级下饭!应该说是挺正宗又标准的韩餐该有的水平,满意!本想要克制一点、不要再碰米饭的,结果最后还是没忍住把米饭也吃完了。亏得我是第一次来,常来说不定泡一次汤连得就能胖十斤.....

汤连得米汤

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

汤连得的米汤非常大杯,杯身上贴着生产日期和保质期,看起来是大麦茶的颜色,喝起来就是甜度刚好的很天然的米粥的味道,底部沉淀的也是整颗整颗的米饭。

这顿热汤饭一下肚,阿花我终于尝到了替局座踩点大澡堂子这差事的甜头,暗下决心以后要和大头他们来玩一天,对,起床就来!中午吃中餐,晚饭吃日料,夜宵吃韩餐…!哎,此时此刻真是恨不得自己再多长几个胃。吃饱喝足,阿花重燃斗志,准备全身心投入对偌大的休闲区的探索。

休闲区环境:5

娱乐休闲设施:5

服务:5

随处都是可以半身不遂瘫倒的地方,不比不知道,一比真是要比死地儿小的,大概能甩后文的纽斯汉顿几十条大街。从一头走到另一头得走上十分钟,在里头呆了两个小时才勉强搞清楚布局方向,舒服的小角落不用找,满地都是!

有木质地板的休息区 ▼

有堆满大蒲团的榻榻米 ▼

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

有沙发小卡座,还有摇椅藤床 ▼

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

休息区大得没边儿,功能区更是造就了一个花花世界。蒙古包、窑洞、冰雪屋,台球室、KTV、电影院,书吧、茶吧、咖啡吧、酒吧,小超市、小卖部、,母婴室、儿童乐园,美容美发足疗按摩…活像一个大型成人游乐园,不怕你不来,就怕你来了、不愿意走。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

光是给小朋友设计的儿童乐园,也分成了游乐区和学习区...

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

休闲区里,本花觉得最喜欢的是——

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

进高温的蒙古包盐浴房的时候,带手机真是一件很冒险的事情,因为它升温比你快,很快就变成烫手山芋,让你开始担心它会不会突然爆炸...但再回到更衣室去存放手机又是件很麻烦的事。汤连得这个小柜子就很贴心啦,锁上手机,安安心心把蒙古包挨个睡过去,局座再也不用担心要赔阿花一个新手机啦!

阿花点赞

💟 挺好挺好都挺好。当时就预感到汤连得会是阿花此次探店里数一数二的澡堂子了,一时得意忘形和局座产生了这样的对话 ▼

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

到此一游过后,再往后碰到的体验也很不错的澡堂子,也不过就是对汤连得的“复制粘贴”而已,再无碾压超越的可能了。

阿花吐槽

❎ 休息区里头有很多真的绿植,所以躺在花坛边的藤床里居然碰到了蚊子!本花跟一只花脚蚊子斗争了好一会儿才把它拍死,不过也已经被叮了两个大包了。

❎ 进来了出不去了!!半夜三更都不想回家!!最后被老头子骂了一顿...这个锅丢给汤连得背。

万乐泉

大众点评:5星 | 点评数:1580条

阿花评分:5星

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

远是真远,简直是城郊一日游了。还好它离地铁站很近,金平路下来举目远眺就能看见它,一大栋建筑。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

门口就放着菜单还是第一次见,而且居然还真有人把车停好过来翻菜单,觉得不错,进去了。惊呆…所以到底来洗澡来吃饭的?

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

进门以后发觉这家跟著名的极乐汤非常像,简直就是复制粘贴了。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

进场后直接领浴衣,有三种花色可以选择。更衣区一尘不染、宽敞舒适,储物柜整齐排列,每排中间过道上都有长条皮凳,也丝毫不显挤。储物柜里也有些细节很赞,柜门上有面小镜子、一个挂首饰用的钩子和一个塑料置物架,可以搁点儿手机耳机交通卡之类的小物件。

澡堂环境:5

更衣室:5

汤池汗蒸等可选设施:5

服务:5

洗浴区还算挺私密的,都有比较深的隔断设计,淋浴27个坑,坐浴6个坑。每个坑都配有肌研的洁面乳、资生堂的洗发水护发素、舒肤佳的沐浴露、垃圾桶。水压水温都可以,很舒服。汤池分室内室外两种,室内汤池和极乐汤差不多,碳酸吕、美肌汤、日替汤、冷水池和按摩池各一。

室外温泉没有什么开放的景观,只是顶部与外界相通的半封闭式的的区域。总体来说泡汤区还算舒服——除了撞见一个老阿姨坐在汤池里给自己搓老泥让本花心有余悸,希望汤池区的管理可以再加强一些。

休闲区环境:5

娱乐休闲设施:5

服务:5

万乐泉的整体格局和楼层划分都和极乐汤非常相似,每一层面积也都不大,但区域划分比极乐汤明确,很容易找到想去的功能区,也很容易熟悉环境。最有特色的是居于2楼中央的冰雪房——

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

将人工降雪营造成一个巨大的刨冰机的样子...不过阿花这么多澡堂子探下来,冰雪屋一般都是很没有人气的地方,可能大家都是为了暖和而来,实在没有勇气再将自己置身于“冰天雪地”中惹得一身寒气。

可能是工作日的关系,整栋楼里人都不多,静悄悄的。要说最热闹的地方,应该是2楼大厅里的拍照区。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

所有的浴衣都可以免费试穿拍照,引得每一波爬上2楼的人都率先会在这里驻足。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

万乐泉的儿童乐园,可能是本花此行探过的所有大澡堂里占地面积最大的,可惜这天拖家带娃来万乐泉的人不多,儿童乐园始终处于闲置状态,倒是让阿花想进去体验一把。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

儿童乐园的设施很不错,大人的当然也不赖,3楼整层楼道的书架里都是漫画不说,还有一整间榻榻米式的漫画书屋。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

休息区有好几种“铺位”可以选,榻榻米风格的日式睡眠休息室、嵌入式沙发式的逍遥池、沙发躺椅...

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

还非常贴心的为女性设置了专用的休息区,跟日本地铁里的女性专用车厢一样,不怕痴汉不怕走光,随便睡吧!

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

靠近女生专用休息室的左侧是放映室,门口墙上贴着放映公告,大概就是公告上的这几部片子轮番放映吧。屏幕很大,沙发椅也是所有大澡堂放映室里最舒服的,按下手边的按钮可以把座椅调整到平躺状态。

和老牌的极乐汤比起来,今年1月份才开业的万乐泉的装修和设施都非常新,舒适度非常高,工作日又多以结伴而来的年轻人为主、难得能碰到拖家带娃来泡汤的人,因此整栋楼都比较安静,是个可以彻底放松身心、舒服休息一下的大澡堂。就是太远了些,不然本花就没事儿就想往这跑了。

最后,翻翻菜单就能让人迈进来的店,餐饮区肯定是要好好探一探了。

餐厅环境:5

用餐方式:点单式

可选种类:5

上餐速度:5

口味:5

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

餐饮区挺大,同样也是用平板电脑自助点单。翻了一下菜单,选择不少,也是日式料理为主,韩料中餐也有,但分类比较混乱,翻起来有点费劲。除了主食外,饮料酒水的选择非常多,外边儿日料店能点到的啤酒、日本酒这里都有,甚至还提供威士忌,泡完澡来一杯,可以说是非常美妙了。

牛肉咖喱饭 35元

万乐泉蔬菜沙拉 28元

文火虾寿司(2个) 22元

万乐泉招牌水茶 28元

共计:113元

万乐泉蔬菜沙拉

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

沙拉看起来不算大份,阿花一个人轻轻松松可以解决,但配料还蛮丰富的,除了两种基础生菜以外还有苦菊、紫甘蓝、小番茄、洋葱、玉米粒、胡萝卜、黄瓜、秋葵,食材都很新鲜,入口很清爽,搭配单独盛放的丘比和风日式芝麻酱,可以。

牛肉咖喱饭

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

咖喱饭应该是餐厅的主打产品,因为连更衣室里都贴着它的海报...看起来很像家庭料理,味道和自己用辣味百梦多咖喱块做的咖喱一样、超级亲切,里头大概有十块牛肉,反倒是土豆和胡萝卜比较不容易吃到。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

牛肉肉质鲜嫩,不塞牙,土豆粉粉的,胡萝卜也够软,入口即化。好评!

文火虾寿司

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

虾很新鲜,肉紧有弹力,但吃不出有炙烤的味道,米饭口感很松软,用量刚刚好,不会给人“全是米饭”的感觉,能吃到淡淡的寿司醋的味道,虽然也给配了芥末酱油,但阿花觉得直接吃就很OK了,整体口感很和谐,好吃。

万乐泉招牌水茶

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

万乐泉的招牌水茶,就是用产自斯里兰卡的IMPRA的茶包冲泡的水果茶,里面放了一些西瓜、苹果果粒。入口有股青涩的薄荷味,后味偏苦。

吃完这顿饭,阿花已经不再觉得万乐泉是极乐汤的“复印件”了,靠着餐饮体验、万乐泉成功超越了极乐汤。如果以后要去日式澡堂子,阿花宁可来远一点的万乐泉。

阿花点赞

💟 服务超级好,而且服务员大多是日式装扮的美少女小妹妹。好多家澡堂子都是自助存取鞋,只有这里领完手环,服务员会主动领着阿花找鞋柜,准确无误还全程笑脸。

💟 洗手间最优!无论是那层楼的洗手间都非常干净,空间也很大,洗手液、烘手机全齐。马桶还是自动感应的,推门进去感应到人马桶盖就自己打开了。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

💟 区域划分明确合理,细节处也非常用心。比如更衣室里设有婴儿更衣床,有为行动不便的人提供的电梯和专用洗手间...

阿花吐槽

❎ 从市区过去泡汤实在太远了...没有车真的没勇气去,哎,只好便宜闵行开发区的盆友了~

清溪川韩浴

更衣室:3

卫生情况:3

汤池汗蒸等可选设施:2.5

服务:4

清溪川跟前面的汤连得、万乐泉都不是同级选手,因为……小多了。但“小”并不是致命缺点,暖气不够、卫生不行就是了。地面不是很干净,踩上去脚感不是滑滑的就是有颗粒感。更让本花崩溃的是它的热水,水压水温都很不稳定,忽冷忽热,忽大忽小,前前后后换了四个坑,才勉勉强强洗了个头。

管理也是形同虚设,热汤里头有穿着游泳衣戴着游泳圈在瞎扑腾的小朋友和家长,索性沦为泳池了说,反正阿花我是完全没有想下水的欲望。梳妆区有提供不认得牌子的护肤品,吹风机也是很普通的沙龙款(可能真的被前两家养出了富贵病...),镜子长长一面墙,凳子却只有四张。不过好在没什么人,不用等位。

整体评分:3

休闲区环境:3

卫生情况:3.5

娱乐休闲设施:2.5

服务:3.5

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

休闲区大堂有点小冷,地暖热一阵凉一阵。装饰倒是挺好看的,感觉老板费尽心力想融入更多的韩国元素。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

但是...一不小心也有种在东北过春节的感觉...

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

然而只有好看是没有用的,一般澡堂子该有的功能区它虽然都有,但经不起细看细玩,比较粗糙。楼上楼下的氧吧的门都敞开着,大概趁人不多的时候赶紧通风换气吧...

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

游艺厅…听起来以为能通到多大一个电玩室,然而进来一看…

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

一个娃娃机+一个魂斗罗+角落里两张按摩椅,没了…

影院更是粗糙,也没有片子,也没有座位,就给你放国产电视剧,地上摊了一排7个软垫,坐下来…喔唷,后背还是悬空的,脑袋无处安放,还不如直接躺地下…

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

瑜伽室呈现常年不开放的架势...

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

唯一一个看起来还可以的休息室又亮得像办公室...

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

已经在汤连得、万乐泉混就了一身江湖气的阿花,这种level的配置已经入不了阿花的眼了,于是溜达了一圈便打算去餐厅干正事。

整体评分:3

餐厅环境:3.5

用餐方式:点单式(午市)

可选种类:1.5

上餐速度:3

口味:3

服务:3

清溪川是阿花此次探的所有澡堂子里唯一有自助餐的,但自助餐只有晚上17:00-20:00开放,店员好心提醒说晚上7点前必须得来吃,因为7点后厨房就不出菜了。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

看这架势,阿花推测晚市应该也只是以中式炒菜为主,菜色估摸能有个二十来种。好吧,晚市也放一放,看看午市怎么样。

午市的餐厅只开放了一半,暖气也不足,刚坐下那个冷。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

菜单非常简单,只有七、八种盖浇饭,七、八种面条,再有几种单点的浇头。饮料只有米汁,小吃只有烤肠和烤蛋。

红烧牛腩面 38元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

看起来像咖喱牛肉面,浇头量还行,12块大大小小的牛肉,但是奇怪的是完全没什么红烧牛肉面的味道,吃起来反倒像辣子鸡面…

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

面煮得有点过头、偏软,味道倒是入味,牛腩肉调味还不错,但肉质有点塞牙。作为一碗汤面来说它的汤头非常油腻,因为面上盖着的油带来的保温效果,从头到尾面都烫得不行。整体就是随便吃吃,只求填肚子的感觉,然而吃完这顿对付的午市,想必晚市的自助也不会好到哪儿去吧……

阿花吐槽

❎ 完全不值得为它专门去趟松江,所以,感觉清溪川也只能做做松江区域内的生意了。

潭香山足道•汤泉SPA(吴中路店)

大众点评:5星 | 点评数:206条

阿花评分:评不了了,因为...

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

只能说阿花我真是涉世未深、傻萌白甜(微笑脸),风尘仆仆赶去的这家店呀,虽然叫着“汤泉SPA”,也挂在“洗浴/汗蒸”的分类里头 ▼

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

但它根本就不!是!个!大!澡!堂!子!

虽然现在回过头看“征兆”都挺明显的,但当时还没见过大场面的本花的反射弧...真的长到反应不过来——故事说短不长,请容我喘口气,从头说起:

其实从很不起眼的门面、又脏又旧的电梯就应该能有所察觉了才对,然而当时并没有想太多,心想地理位置在中环内嘛,小点也正常……

上到3楼走出电梯后看到的前台是这样的——

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

隐约感觉和之前两个大澡堂的氛围不太一样,冷冷清清,空气中飘荡着一丝丝莫名的尴尬的气息,有一种大冬天走进刨冰店的错觉。于是向店员询问是不是刚开始营业,得到的答复是也开了半年了,“乖乖,莫非这地段生意这么惨淡啊...”这样同情着店家,从挂着“女汤”半帘的入口进场了。

进了女汤后阿花终于感到不对,不仅赤条条的人没见着一个,连驻场阿姨也没有,地方很小,没有温泉,没有汤池,似乎连暖气都不太感觉得到。更衣室只有一个几字型的衣橱,柜子倒是蛮大,目测可以放进一个手提行李箱。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

卫生谈不上好,地上一团一团都是女生的头发。洗浴区一眼看完、眼珠子都不带打弯的——6个坐浴+4个淋浴房+2个按摩床…这就完了…

怎么感觉像美容会所之类的场子?满腹疑惑的阿花这会儿可没有想洗澡的意思,换上浴衣就着急寻着女汤的门冲出去探索这片奇怪的新世界,莫非汤池在别地儿?

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

写着女汤,但不好意思,里面没有汤可以泡。

直到走在这一片偌大的迷宫般的足疗区里,阿花这才反应过来!完蛋…原来这不是大澡堂子,就只是个足浴中心啊!也怪本花没见识,实在是不常泡脚按摩……

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

得,真是要给大众点X跪了,怎么能把足浴中心描述得跟大澡堂子一样,什么“泡了温泉”、“餐厅味道还不错”...如此有迷惑性,让本花直接上错道了。嘛,既来之则安之,况且人家里头也有饭吃,而且人家餐厅还有自己的名字——东发道。硬着头皮吃顿饭吧,就当替局座摸个捏脚的地方。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

这个东发道吧,位置靠近男汤通往足疗休闲区的入口,地儿也不大,三个沙发卡座,四套四人位桌椅。不怎么起眼,但还算干净舒服。吸引阿花注意力的是整整一面墙的漫画。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

难道现在流行边捏脚边看漫画?

东发炒饭 38元

港式鸳鸯 18元

共计:56元

餐厅几乎被阿花我包场了,但上菜还是等了接近二十多分钟。上来一看,本花就想赶紧换衣服走人。这啥,啥,沙县小吃都比这强吧?

东发炒饭

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

这能是招牌?我就问你这是招牌?我天,蛋炒饭里加了点发黑的包菜和干焦焦的肉丁,吃起来…

阿花内心OS:我要出去!!

港式鸳鸯

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

没有淡奶的感觉,像什么粉什么酱调出来的,没有鸳鸯的味道,像融化的太妃糖。(此处省略一百字脏话)难怪引路的服务员听到本花要去餐厅时,露出了诧异的表情哦!大概平时真的没什么人会来吧……

突然好同情那些来这家足浴中心的人,真的,尤其是本花自己!

出门的时候,男客一波一波的进来,问了服务员才知道,原来男客区是真的有汤,女客一般都是过来按摩,洗浴只是顺带一下…这就尴尬了,对不起了局座,给您老人家浪费钱了,付了浴资的我,连手指头都没沾上一滴水就逃走了。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

排在这一趴的几家,大家可能都比较熟了,就简单描述下,重点给你们看看我局的本行——餐点。

纽斯桑拿会所(天山店)

大众点评:4.5星 | 点评数:30380条

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

3万多条点评,足以证明纽斯有多受欢迎了。走到停车场就一股澡堂子的味道飘散出来,放眼望见穿着澡堂特供的短袖裤衩、抽着烟的大叔。虽然是工作日,但纽斯并不缺人气,不禁让人好奇怎么澡堂子跟茶馆似的,有钱有闲有兴致的人还挺多。话不多说,直接看本花体验后的评分表

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

然后直接进入餐饮部分。纽斯的餐厅那是相当的宽敞大气,约莫能同时容纳上百人用餐。餐品也以韩式美食为主。选择也很多,从一百多的部队火锅到四五十元的盖饭、炒菜,应有尽有。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

去的时候餐厅人不是很多,比较安静,入座后服务员就热情送上菜谱和凉水,点单以后会送上五个小菜,倒是和外头的韩餐馆子保持一致的供应。不过这五个小菜都很普通,味道不好不差,也就一般街边烤肉店里的小菜水平。

辣炒五花肉盖饭 50元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

好吃!大概是因为调味比较重,很下饭。量还算大,五花肉和辣椒对半开,调味就是韩国辣酱的味道。五花肉也是肥瘦相间,肉质还不错,比较嫩。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

缺点是非常油。吃到最后米饭全被油侵泡着,有点下不去口。

铁板辣炒鱿鱼 68元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

鱿鱼炒得有点过头,嚼起来有点费劲,吃了两三块腮帮子就酸了,辣味和五花肉盖饭的辣味相似,但要更水更淡一些。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

大块的鱿鱼也不太入味,基本上只有外层有汤汁的地方味道比较明显。

玉米温面 38元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

以前没吃过,看着稀奇就点来一试。算拔草了,以后不点了。拌开以后整碗面散发着一股下雨天河水的味道,玉米面本身没什么特别的味道,有点像小时候吃的那种没有调味的玉米糊。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

入口就知道自己在吃粗粮,面不光滑、糙糙的,很粉,没什么劲道,蘸着清淡的汤头…就…没吃出啥味儿,后味稍有些辣,基本可以忽略不计。

豉油秋葵 48元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

秋葵不错,很嫩,新鲜,没吃到茎和很老的籽,调味就是蒸鱼豉油的味道。也还挺下饭的。量有点多,第一次遇到蔬菜吃不完的情况。

牛尾汤 58元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

求求你,别送饭了,阿花我只想喝口汤。牛尾汤算是量非常足了,里头大大小小吃到七八块牛尾。牛尾不是靠近尾端最嫩的部分,大概用的是中段以上吧,肉有点老,塞牙。汤还可以,盐是单独给的,咸淡自己掌握,但是鲜度不够。

阿花点评

💟 据说纽斯是还算靠谱正宗的韩式桑拿,这地段,这位置,工作日下班就能泡澡堂蒸桑拿不是梦!但场地的大小就无法跟汤连得、极乐汤媲美了……

💟 装修和设备都比较韩式,该有的都有,但是配乐品味不敢恭维,一股东北大农村味儿。

💟 餐厅虽然不算便宜,但水平还在谱上,分量也还算实在。

❎ 洗浴泡汤区用品和设备都比较一般,梳妆区地上都是头发,卫生水平有待提高,总有一些角落的卫生没有及时清理……

汉顿SPA

大众点评:5星 | 点评数:5700条

阿花评分:3.5星

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

内环内的场子,可以想象,空间必然更小了,没错,这里就像是又小了一圈的纽斯。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

餐厅不大,装修简单,有点像考究一点的小面馆。楼下约有10桌,夹层没有开放,扫了一眼大概也有个5桌的样子。菜色、价格都和普通中餐馆差不多,以中式炒菜为主,也推出了少数披萨、部队锅之类的特色料理。

石锅封缸肉娃娃菜 35元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

刚端上桌时挺遭人误会的,因为放眼只见娃娃菜、不见一片封缸肉,然后本花翻着白眼、一脸不屑的拿起筷子来一翻,噢!心定了!肉都埋在里面呢~错怪你了哈~

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

大致就是份酱肉炒娃娃菜的味道。封缸肉肥瘦相间,入口咸香。娃娃菜切成细长条,炒得脆嫩,调味不是很咸,跟肉搭配着一起吃刚好,除了稍有些油,可以说是下饭神器了。

梅酱仔排 38元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

数了一下有13块,但仔排都剁得很小块。虽然有比较讲究的摆盘,但口感还不如大学食堂,入口真是“干柴烈火”…嚼起来相当费劲,调味倒是还不错,酱汁酸甜可口,有梅子的香味。啃完排骨,吃肉五分钟、剔牙一小时。

鲜肉小馄饨 12元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

一碗刚好12个。馄饨皮稍厚,入口粉感比较重,馅料正常,有肉香,调味适中。三两口就把馄饨吃完了,剩下一碗料很足的紫菜汤。

阿花点评

💟 找柜子、开锁、拿毛巾、拿浴衣... 浴区里面的阿姨服务热情主动,不像纽斯的阿姨、一副见过大场面的感觉,就站着静静的看着你,等你搞不定去向她求助…

💟 内环里,交通便利,门口就是3/4/9号线宜山路地铁站。

💟 人少,挑对时间来可以享受到包场的快感。

💟 暖气足,地暖灵,走到哪里都是热乎乎的。

💟 儿童设施比较好,适合带小朋友来,但是相对也就比较吵闹。

❎ 面积较小,娱乐区比较单调,呆不了很长时间。

❎ 厕所不干净,有异味,差评。

极乐汤(金沙江店)

大众点评:5星 | 点评数:28500条

阿花评分:4.5星

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

极乐汤是上海汤泉里的老牌子,标准的日式汤泉,28000条点评,也足以证明自己的实力。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

餐厅区域算是半开放式,直接与休息区相连,占地面积不算大,很像日本食堂。干净整洁,没有一点锅灶油烟感。入座后刷手牌就可以在平板电脑上自助点单。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

餐品主要以日式料理为主,价格目测和外面一般的日料店差不多,一份6切的三文鱼68元,牛肉盖饭68元,寿喜锅158元…里头也夹杂了两三页的中式炒菜点心,感觉选择也不是很多。

酱烤牛舌 28元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

牛舌很入味,调味像本帮菜里的爆炒猪肝,偏甜,咸淡适中,但口感不够软嫩,有豆干的那种韧劲。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

旁边给的七味粉有点多余,蘸上并没有对牛舌本身的味道有多大影响。价格倒是很便宜,但吃口就普普通通吧。

日式炒年糕 38元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

从来不知道日式还有炒年糕...结果真是好奇心害阿花又踩雷,明明就是韩料里面的辣年糕好不好!!

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

而且年糕居然还是那种十几块钱一大麻袋的廉价芝士年糕,芝士味可以忽略不计,也不入味,像地铁站出来那种美食广场摊子里的水平。吃了一筷子赤裸裸的真相以后,阿花就再也不想碰这盘年糕了。主食就这么报废了,感觉又是吃不饱的节奏。

盐烤大虾(芝士)58元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

外面的大虾都是这么贵的吗?关键它也不是很大呀,还没有阿花一只手长,细溜溜的像只营养不良的大虾...顶多也就是个中虾吧……

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

芝士完全不能拉丝,像必胜客芝心边里夹的芝士,一夹就断,味道也很甜,所以盐烤大虾吃起来不是咸的,而是甜滋滋的。虾肉倒是还不错,紧致有弹性,但是这个性价比稍微低了点吧?

三文鱼刺身(单片)15元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

只想试试水,点了一片,不过也很有气势的给了我全套摆盘哈哈~不是最肥美的鱼腩部位,不过切得很厚,肉感、新鲜度都没啥毛病。只是配的芥末完全没有味道,还没有别的芥末可以选。

日式蒸蛋 10元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

非常小份,像外头定食里配套的那种,三两勺就挖完了。蛋嫩嫩的,但没什么蛋香,除了面上这些配料,挖到底下还能吃到瑶柱肉,肉感还不错。

可尔必思苏打 18元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

大概这顿吃下来,让阿花最满意的就是这杯饮料了,真的,感觉点了不少东西,然而没怎么吃饱(都怪难吃的年糕),但算了一下人均也一百好几十了,还不如在外头吃得痛快。

阿花点评

💟 火浴房外有提供大毛巾,铺在发烫的石头上防烫伤,更卫生也可以吸汗~

💟 洗手间地面也铺着软软的地毯,不用担心滑倒。

💟 餐厅多处有饮水机,不想在小卖部消费饮料的人可以在这里补充水分。

💟 餐厅有提供牙线,对于阿花这种容易卡牙缝星人来说是非常贴心的设置!

❎ 休息区和娱乐区过于紧凑,电视机的声音、电玩机发出的声音、背景音乐,再加上人聊天发出的声音,非常吵。

❎ 餐饮水平一般,只能说在对付之上,享受之下。如果对吃饭没什么期待的话,也就不想在这里玩一天的念头了。

哈一顿桑拿

大众点评:5星 | 点评数:17780条

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

七莘路3588弄……看地址就知道很远了,大堂在整层建筑的3楼,领手环、自助存好鞋,在前台完成团购验证以后就可以入场进入洗浴区。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

餐厅入口位于4楼黄土房的左侧,门口有每日的推荐料理。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

餐厅干净敞亮,虽然人不多,倒也没说限制开放的区域。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

餐品选择还蛮多的,以韩餐为主,也有中式炒菜。韩餐价格看起来也还行,部队锅类不超过150元,面类都不超过30元…但中式炒菜的价格就有点飘忽了,一碟炒花生米要29元,酸辣土豆丝也要29元,干锅花菜39元…

Ξ 阿花点单

落座后可以用手机微信扫码点单,下单以后直接通过手机支付,部分菜价还有一些折扣,大概就是便宜个几块钱吧。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

下单成功以后,服务员会送来茶水和五个免费的餐前小菜。但味道嘛,只能苦笑摊摊手,送的,送的,就别苛求了。

石锅烤牛肉 56元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

量OK,牛肉还挺多的,底下还有粉丝。

调味是日式肥牛盖饭那种味道,甜甜的。牛肉不是肥牛,全是精瘦肉,有点牛膻味,肉质老、干、柴、塞牙。整个锅一个味儿,吃到后面有点腻,顶多是个外卖的水平。

拌干豆腐丝 27元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

豆腐丝还行,挺有嚼头的,满口都是辣油味,连香菜味都被辣油味给盖了。刚吃还觉得挺下饭的,但多吃几口就觉得油耗味挺重的,闷人。整顿饭吃得不算满意,虽然已经很饿了,但全部吃完又觉得难为自己,于是撂下筷子走人,决定回家路上补。

阿花点评

💟 室外泡汤区视野还算开阔,可以看到天上的大飞机,天气好的白天和闺蜜一人一个缸里坐着,聊着天看着天,嗲。

💟 不仅有小卖部还有自动贩卖机,多点选择总是好的。

❎ 粗糙。细节处不到位。像个东北大老爷们儿开的澡堂子,就是啥都有,但不够温柔体贴。另外,请你们脑补一下小区花园里的健身器材长在了水池里的样子。

❎ 地暖不灵啊,走两步热、走两步冷。

❎ 场子那么大,没见着几个工作人员,管理松散的。虽然明文禁止自带饮食吧,结果在休息区大厅还有人带了一大袋自己的零食水果,像郊游似的摊了一地。

❎ 厕所很简陋,而且还很臭!没有洗手液,也没有擦手纸。坑位空间非常小,一弯腰脑袋就顶着门了啊啊!

❎ 交通不是很方便,地铁七宝下来还要骑10分钟车。

大江户(大场店)

大众点评:5星 | 点评数:7538条

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

大江户...北边儿的盆友应该没人不知道它的存在,应该也算比较上海比较老牌的日式汤泉吧。据说它因为从外观到标志到设施都与位于东京都江东区的“东京台场大江户温泉物语”一模一样,而被贴上“山寨”标签。不过,这场纠纷并没有影响大江户对大众的吸引力,不仅打出了名气,在大众X评上也始终保持着五星好评的战绩。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

在大江户的餐厅,有种置身大时代的感觉,岚、五代同糖、花见寿司、牛昌苑、风的烧鸟、林的煮物...选择还算多,可以在不同的铺位点单,叫号器振动以后自己去取餐。观察了一下发现吃面的人最多,吃烤肉的牛昌苑基本上是没有人的。

博多豚骨拉面 48元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

面馆的装修看起来真的很像日本的一兰了,但本花心里知道,这肯定不是正宗的,所以总觉得有种说不出的膈应感。只提供两种面,原味和麻辣味,加料也是继续加面本身就有的配料而已。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

拉面大概等了七八分钟就上桌了,卖相尚可,但更加确信了这肯定不是那个“一兰”。赶紧先喝了一口汤,咸淡和油腻度都OK,汤头有点咸,面软硬适中,还挺入味。溏心蛋蛋黄完全是生的,把葱和酱倒进去拌完以后,鸡蛋捞出来就只剩下蛋白了。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

两片肉很厚,不是很香,没什么咸味,肉质有点干柴、塞牙,有一股很明显的肉腥气。随便吃吃还可以。

风的烧鸟 鸡软骨 13元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

出菜最慢,但味道最好。最像居酒屋出品,香脆入味有嚼头,算是阿花在大江户里最满意的点单。

林的煮物

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

刷完手牌一抬头,阿花我就后悔点煮物了,以为至少得从什么炖锅之类的容器里舀出来吧,然而现实却是,都不用拿叫号器等的,现场捞给你,一股便利店既视感,无非只是把纸杯换成了塑料黑碗。

牛筋 15元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

牛筋是招牌推荐,点了,给了大小不一的三块。But...夹起来第二块来阿花我就开始反胃了,这是推荐?你别吓我了好不好。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

翻过来尼玛都是黑毛,吐!

冬笋 6元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

没味道,煮的软过头,不脆也不鲜,就知道是块煮熟的冬笋。

钱袋子 6元

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

大家好,这是一枚缩水的钱袋子...很小很寒酸,不知道里头是啥,吃起来像是豆皮里头包着蛋卷皮,没有什么香味。汤头也很糟糕,不咸不鲜,没有一点儿关东煮的风味,感觉是反复煮了很久的汤底,喝起来有股萝卜的甜味。

反正拉面还凑活,煮物是全军覆没,其他就看你运气了,有谁在大江户吃过烤肉的吗?来说说看。

阿花点评

💟 厕所还行,干净明亮没有异味,洗手液擦手纸哄手机都有,坑位还分和式和洋式两种。

💟 室外汤池面积很大,可以说是所有浴场中最优的了。

💟 有婴儿更衣床;儿童乐园在一楼拐角处,所有整个二楼也还算比较安静。

💟 洗浴用品最优最全,完全可以空手来。

💟 澡堂内推行垃圾分类,虽然不知道效果如何,但这个先进的态度可以给个赞。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

❎ 地暖一阵冷一阵热,去厕所的路上更加是越走越冷,连暖气都不太有。

❎ 虽然交通很便利,7号线下来走5分钟就能看见,但周围环境很差,马路对面都是建筑工地,一路都在吸沥青和粉尘,感觉洗干净出来走到地铁站脸上又能蒙灰。

❎ 场内许多设施都显得有些脏脏旧旧的,最显脏的地方就是榻榻米,有明显污渍,不想躺上去……

❎ 餐饮区,真的一般。

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

结束了最后一家澡堂子的探店,阿花如释重负,“终于衣服不用穿了脱、脱了穿、穿了又脱、脱了又穿了!”,“终于不用倒地铁满上海到处跑

话不多说,先按照惯例送上此次大澡堂探店的体验结果:

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

虽然都是大众点评四星半到五星的店铺,但实际体验下来,差距还是相当大的。最令阿花满意的综合体大澡堂就是汤连得和万乐泉了,无论从泡汤到休闲娱乐再到餐饮,基本挑不出大刺儿,阿花非常诚恳的邀请你们,择日赴汤、从早饭吃到夜宵、从天亮玩到天黑。

鉴于阿花我也算是在澡堂里摸爬滚打了整整一礼拜的老司机了,下面是我呕心沥血为大家整理的“泡汤心得”,请笑纳:

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

基本上所有澡堂子都有团购优惠,也无需预约,到店以后再买都可以。要注意的是,纽斯和哈一顿这两家需要在入场前先完成团购验证,其他澡堂子都是先进去消费、出门时验证结算;

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

有计划去泡汤的情况,女生最好还是自带卸妆和护肤品,尤其是肤质比较敏感的女生。当阿花在哈一顿碰到一个自带全套SKII的妹子的时候,瞬间觉得什么都没准备的自己太糙了……

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

管好你的手牌,它就相当于是你不设密码的信用卡,弄丢、拿错亦或是把它锁在储物柜里都是件非常尴尬的事儿,别问我是怎么知道的,不想说!

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

泡汤汗蒸以后记得多喝水,最好能及时补充电解质饮料,这个大澡堂里一般都有卖。虽然所有大澡堂都禁止自带饮料食品、里头卖的饮料零食都翻倍儿的贵,但来都来了,不要委屈自己;

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

入场后请留意管好自己的手机,特别是休息区打盹睡觉的时候,温度高湿度大的地方,就不要带手机进去了吧……请尽量把手机留在更衣室的储物柜里,在有条件的大澡堂就寄存在柜子里的;

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

泡完汤出来注意保暖,热乎乎出来冷风一吹最容易感冒!也请不要问我是怎么知道的,这也是本花不推荐那些离地铁站远or很难打车的大澡堂的原因之一;

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

最后,也是最重要的提醒,去澡堂子务必要挑日子,尽量不要在周末节假日去,当然上班族也没办法了。本花也特意在周末、二度探访了位于市中心核心商圈里的纽斯——

平日的休息区VS周末的休息区

平日的窑洞VS周末的窑洞

平日的儿童乐园VS周末的儿童乐园

平日的餐厅VS周末的餐厅

这几家好吃的澡堂子请你收好,再降温必被挤爆

总之,澡堂子是个绝对不能赶“人潮”的地方,趁现在还不算太冷,人潮还没汹涌,赶紧去泡一泡吧。

好了,以上就是阿花此次9家大澡堂探店的全部内容了,如有本次没有探访到的优秀澡堂子,或者其它关于澡堂的一切更好吃、值得安利的细节,欢迎提供给广大局粉,留言区是你们的了!请补充~