2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2017-11-18 14:15:41 77点赞 127收藏 87评论
西门子(SIEMENS) 全自动家用13套智能洗碗机 SN23E832TI4399元京东去购买

自从2017年8月29日买了第一台海尔小贝6套洗碗机之后,本主妇就疯狂的爱上了洗碗机。 纵观家中所有的家电,愣是没有哪个家电产品能让我达到如此“热恋”的程度。对,你没看错,是热恋。为啥?因为洗碗机那是太好用了 ,太实用了!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? 太给力了! 凡是电器基本都是有优缺点的,但我愣是没发现洗碗机这个变态的东西有啥不可接受的缺点!
中国人对洗碗机这个泊来品有着严重到极点的误解,一提到洗碗机随之而来的吐糟是一大波,诸如“费水费电……洗不干净……”再或者是“就那几个碗,手洗洗也有就三五分钟的事……”,甚至还有“只能洗几个碗算什么,又不能帮我擦锅台油烟机,鸡肋产品”……等等等……
本主妇是个很能接受新思想的人,在本主妇的眼里世界上唯有两件东西是千金不换的。第一是健康,所以本主妇天天都坚持跑步健身;第二是时间,时间是不可逆转的宝贝。

我们每天除去上班下班、做家务、看孩子之外剩下属于自己的时间已经是少之又少了,如果再让机械式的家务占据时间那简直就是惨无人道! 所以,本主妇一向的理念是:能用机器干的话为啥还要自己做?省下的那些时间里本主妇可以更有精力投入到工作学习上去,然后赚回更多的钱 所以,本主妇的家里是各种机器小伙伴阵列:扫地机器人两台,一台老式随机碰撞式+一台新型激光导航机、炒菜机、烘干机、洗碗机……当然在不少人眼里时间是很廉价的,他们会觉得花几万买这些机器是不值得。当本主妇在书房一边喝茶一边听音乐时,很多人在厨房吭哧吭哧的刷锅洗碗,在弯腰扫地擦地…… 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

扯远了,再回到洗碗机上,当初是本着为减少自己的劳动量而买洗碗机的,但事实的效果是完全达到自己的要求甚至还超出不少。
对于洗碗机网上一直就这样一句老话:洗碗机那是一买就后悔的事,后悔买晚了,买小了!而本主妇则是着着实实体验到了这个后悔!后悔买小了! 当初买海尔6套时吃了买前不做功课的亏,对于6套这个新颖的字眼没有一点概念。于是在此后的一个多月的使用时间里是越用越依赖,喜欢它人工刷碗无法逾越的洁净,但对于它不能同时洗更大的炒菜锅、炖锅、汤锅等越来越不满意!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

本主妇那是啥人啊?那是白羊座性格的人,白羊座有一个显著的特点是行动力迅速且果断!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? 于是,终于在某天将一个炒菜锅左塞右塞都塞不进海尔洗碗机时本主妇终于暴发了2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? ,在狗东上再次急吼吼拍下洗碗界大佬——西门子13套大型洗碗机。13套的容量这是目前所有洗碗机中最大的容量了。( 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? 当然这次鉴于前车之痛,还是去做了一番功课的哈。俺去本地家电商场看了实物,8套、9套、13套全看了个遍,又将商场展示的各种尺寸锅具放在机器里模拟了一遍。那个13套完全就是一个滚筒洗衣机的大小了,跟它刚刚被我拉进家门的自家烘干机一模一样的尺寸60CM*60CM*84CM)。但本主妇不怕,姐有的是地方容纳你这个在厨房电器中属于霸王龙级的大肥身材! 俺有大厨房俺就任性!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

上两张本地家电商场的洗碗机,发现随便进去任何一家商场都有洗碗机了。销售员说现在买消毒柜的人越来越少了,年轻人结婚或新装修前来咨询洗碗机的倒是多起来了。 是的哦,洗碗机每洗一次碗就能同时完成清洗、消毒、烘干,我还要你一个单独的消毒柜干吗哟? 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

西门子6套,这个是西门子所有系列中最小的一个型号。说到这里我又得吐糟海尔,同样是标着6套,但你家的容量却足足比西门子少了最少3分之一 不厚道啊不厚道!如果不是这样我还真不会这么快就将小贝给抛弃了。

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

西门子SN23E832TI 13套,也就是我家这个型号了。 几乎每家店都在上面放了油烟机滤网,以展示自己家的洗碗机不仅仅只能洗碗哦!

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2017年11月6日在狗东下单,11月8日送到我家中了。狗东的送货速度就一直快如狗!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? 赞一个! 可怜的海尔小贝就这样才进家门一个多月就被我抛弃了……2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

再贴一个小贝的照片吧,毕竟曾经也是喜欢过它的! 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? 如今是只见新人笑,不见旧人哭! 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

抬进家门时那是老大一个箱啊,当时猪头还想妄想让我一起抬上楼 ,结果扁担一压上肩膀我就疼得哇哇大叫 猪头BS:你怎么这么没力气啊?我气得蹦蹦跳,我整个人才90斤重,它都100斤了啊怎么抬得动? 然后婆婆出马绳捆索绑的弄进门。

下面就晒照片啦,进门时巨大无比一个包装!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

开箱的工作由本主妇亲自完成 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? ,几乎跟烘干机是一模一样的包装。西门子将它家的所有洗衣机、烘干机、洗碗机都做成了一个固定的模式,也算是业界特例了。

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

进水管和出手管固定在背后,黑色的是后背的隔热层,这货洗碗时能达到70度,运作时摸上去都是热呼呼的!

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

5脏6腑!跟当初的小贝一样也晒一个! 黄色包装的是电源线,老粗一个

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

这个物件倒是要特意贴一张,西门子的防漏水保护装置,一旦发生漏水的话洗碗机就会自动停止进水以保安全。并且官方有声明要是因此物件引起漏水的话用户可以此向西门子要求索赔!至于究竟有没有出现过事例咱不谈但至少也从侧面反映了西门子对自己产品的自信吧!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

脱光的全身照来一张!那个金不金,青不青的颜色是一层保护膜是可以撕掉的,里面是不锈钢,本主妇懒得撕就任它如此了。2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

拉开前门,顶端上一排钢印的小字,刻着“made in 德国”,听着好像不错是不?2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? 但事实上让本主妇吐糟的是以做功来论的话还真远不及海尔小贝,左右边那里老大的突出来一块,用手一拍左右边的铁皮还会咣咣的空响,这就是一向以严谨出名的德国货?鄙人表示深深的怀疑!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

这道大缝害得本主妇老是以为会漏出水来,所以第一次处女洗的时候蹲在旁边足足盯了5分钟,2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力? 然后中间又分3次去察看发现确定没有一丝丝的漏水这才放心了。 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

这是本主妇做了一次面包和早餐后的容量。俺家婆婆是怎么都没法理解,俺就只吃一个早餐怎么就能整出3、4个人的份量餐具来?2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

本主妇做早餐后的样子,整个厨房就是一战场…… 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

哦!这一堆东西如果让自己手刷的话估计得够呛……所以,接下来就请出俺的洗碗神器上场……这台13套确实如其它用户所说的器大活好,超级能装!这下子那些个啥大炒锅、深炖锅、料理机的各种大杯子小杯子……所有的所有统统一口全吞了。

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

推进洗碗机,按“开始”……

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

一个半小时后,洗涤完成,拉开看看……3个大小不一的康宁锅闪瞎俺的狗眼,玻璃杯宛若水晶,各种陶瓷碗,嘿嘿 如果说国产的海尔6套洗碗机让我初尝机器带来的洁净效果后,西门子13套则是让我惊艳了。洗得如此干净,如此完美!那种干净透亮、热烘烘无水滴宛如回到出厂设置的干爽效果好到让人感动! 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

有了这尊大神,本主妇做饭就可以任性的使用任何锅具而不惧清洗问题。那种造型古怪带着凹凸面的餐具都是来者不惧,油烟机滤网这种重口味的都能吃得下吐得出……要知道碗机最最不怕的就是大油大腻,简直就是油类的克星。
洗碗机在本主妇心中的地位已经超过洗衣机!能在不算晚的时候认识它真是我的庆幸(其实是俺自己思想开明的产物好不? )俺喜欢洗碗机也喜欢自己,哈哈! 2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

最后上一张本主妇自己做的面包,俺的手艺可是不差的哦!2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

• 食物料理机能进洗碗机?我家的反正明确标明不能用洗碗机,同理,有涂层的锅啊什么的也不能用洗碗机啊

电饭锅内胆和不粘锅可以进啊

那个是原汁机的杯子,底部没有加热器的所以可以进去,包括里面的小磨头都可以进洗碗机。有涂层的锅这些就要看你自己的接受程度了,反正张大妈上很多是扔进去洗的,包括我…… [吐舌] 用了洗碗机就会越用越依赖的,我宁可以后换锅也要交给它洗。

• 真的洗的那么干净吗

不干净我能这样折腾自己的钱?这年头可以跟谁都过不去也万万不能跟钱过不去啊 [抽烟]

• 主妇主妇什么时候晒晒家里的装修啊,上次那个阳台一角还深深的记忆在脑海中

[内伤] 俺家是很普通的装修,没啥亮点的哦!

就是需要借鉴这种普通的装修~

• 能放洗衣机上不? 或者洗衣机放洗碗机上,哎!地方小 没地方搞

如果上面的尺寸能合上就可以放,最好中间安装一个链接件,像西门子的洗衣机、烘干机、洗碗机大小都是惊人的统一,以便照顾面积紧张的家庭。

• 碎银子奉上

谢谢小马! [买买买]

谢谢小马777的支持,哈哈! [大白菜]

• 这是松下面包机吧,我家也是西门子洗碗机,面包机

松下PM105面包机,做面包妥妥的!大爱! [大妈三宝]

• 在别的贴见过有人说洗碗机不好是因为老是要弯腰把碗塞进去所以伤腰,我也是醉了。还言之凿凿的说丁香医生说老弯腰不好,简直爆笑。

这种人那得是有多恨洗碗机?实在没法理解它们的思维!

• 请问楼主,西门子洗碗机是不是很多型号?我是说光是13套的就不止一种吗?还有,说洗碗机买越大越好真的是这样吗?家里3-5口人,如果哪天用的餐具少,那洗起来是不是洗不干净?

我一个人就两天能干出这么恶狠狠的一锅来 [阴笑] 洗碗机买大不买小是有道理的,因为有了它之后你会放开手脚用碗,而不是像以前那样能省一只是一只。现在我吃个鱼、啃个猪脚都要骨碟装鱼刺骨头,为的是抹桌子时干净些!再然后我会将家中那些茶几上的果盘、陶瓷摆饰、花瓶、家人用的刷牙杯、水糟沥篮、甚至电扇转页、网罩、榨汁机料理杯、面包机内桶……等等等凡是想的能洗的全会统统扔进去,结果就造成每一次都爆满 [喜极而泣] 那些陈年老黑锅底一次洗不掉就两次、三次……这样每回有空间就放进去转转……转到最后黑锅也就慢慢洗干净了。自打洗碗机进了门,厨房从来就没么干净过 [捂嘴] 所以你根本不用现在想着会不会用不了那么大?这玩意 就像冰箱一样只会越用越觉得小…… [手慢无]

再另外没有餐具少就洗不干净这一说,你放一只碗它是这样洗,100只也是这样洗,所需的电量和水量都是一样的。所以张大妈论坛里的小主妇们有时候是将两餐或者三餐攒一起洗的,为的是省水省电省洗碗块!

• 西门子832 [赞]
    和我的232一样,就是门板颜色不一样,我的是白色烤漆你的是金属银色~~~
    露珠文笔很棒,必须打赏才行!
    有空去看看我的原创哦~ [ok了]

早就在别人的贴子中看到过你啦,你的那个贴子我也早看过了,好像也曾留言过的 [高兴]

[脸红] 有印象,不好意识哦……

• 你们有没有出现洗不粘锅时候,不粘锅表面有些白色粉末

根本没这问题啊?我的不粘炒菜锅和电饭煲内胆都扔进去洗的

我的火枫户外套锅扔进去出来就这样

• 我家电饭锅外面都白了。。再也没敢放洗碗机里洗了。。感觉涂层掉了

淘宝上淘一个新的内胆吧,然后再继续扔洗碗机…… [邪恶] 跟自己的手相比内胆就是不值钱了。

涂层和漆面的不要用洗碗机 比如保温杯外层 电饭锅内胆 连不粘锅都是描述 可以用洗碗机但是更推荐手洗

• 求问大神洗碗机光洗盘子大概能洗多少?

这兄弟的问题真让人难回答,盘子有大有小,有异形盘,薄盘厚盘 [笑] 但反正是超级能装就是啦,洗盘子是最无压力也能将空间利用最大化的。

• 我想问下洗碗机刚打开还带着很多水珠是正常吗 我问客服说是洗完了不能直接打开?要等一会

刚想洗热度有点高,所以才会建议你稍等一下再开门。

• 这洗碗机洗完有水珠吗?

机器四壁上会有水珠,碗是干的

• 我想问下,一般都是晚上洗,那早上和中午用的餐具放哪?

我早餐中餐的锅碗瓢盆全浸在一个大水槽中啦 [大囧] 为了让洗碗机一锅端我备用了3个炒锅,3个炖锅,2套炒勺,2块案板,8个汤勺饭勺,碗盘增加2倍,筷子增加一倍 [抽烟] 随用随浸那个欢快 [傻笑] 再也离不开洗碗机了

• 我们的经历是拷贝不走样嘛 [惊喜] ,同样不做功课冲动买了海尔小贝,同样一用回不了头,同样两个月就弃了小贝入了西门子十三套。

哈哈!不做功课是要付出代价的! [狂汗]

• 用了一年多,电饭锅,不粘锅一样扔进去洗.没出任何问题啊..洗碗机还是买大的好,越大越好

不敢想象大到能洗澡了是什么后果……

那就连人也一起洗了。

• 要说有什么缺点,就睡西门子e系列的机器缺少保温棉,也没有流量分配,耗水耗电量还是不低的 [喜极而泣] 而且因为缺少保温棉洗涤泵的直流噪音也是能听到的,当然可能过了35岁就听不到了

哈哈哈,幸好我已经过了35岁。。。我觉得我那个美的13套的,应该比西门子的还吵吧。。。 [无奈]

逮到大神蓝心一枚。。。。哈哈哈 [呲牙]

• 有涂层的照样丢进去。内胆涂层的作用是方便手洗,反正机洗也能干净没有涂层也无所谓了...这么粗暴的思维你们能接受么……

涂层分离阶段会不会残留在食物中,这些涂层毕竟不能吃

有涂层我也扔,没有涂层的炒菜铁锅不能扔

• 看了小米机器人,然后过来看洗碗机……有点小失望……没看到那篇文章的变态实验……不过楼主话锋还是很有趣的