2017-11-18 21:00:54 148点赞 57收藏 139评论

亲爱的值友们大家好,我是charlesboy,这是我的第一篇原创文章,希望能在值得买平台找的志同道合的朋友,更希望这篇小小的的晒单文章可以为大家在购买和使用中提供些许帮助!

一、回眸

2017年11月15日,双11在某东抢购的坚果Pro2浅金色迟迟未发货,恰逢途径西单大悦城,竟然发现五楼的锤科体验柜台有一台6+64的现货!!!“我要了!”我毫不犹豫的付钱、取货、开机、换卡……虽然激动,可不能把EX完全扔下,一回头,陪了我两年有余的“破5”静静躺在那里。这两年中,虽然尽力保护,却还是难掩她岁月的痕迹,复杂的情绪涌上心头……

魅族PRO5、坚果Pro2同框照片魅族PRO5、坚果Pro2同框照片

魅族的mBack、Flyme、快充、工业设计,是我心中的四大法宝。创新的交互方式mBack一直被模仿;深度定制的Flyme毫无疑问是排在前列的安卓系统;Type-c配合24W快充的效果被PRO5发挥得淋漓尽致;美观与否见仁见智,但魅族扎实的做工和设计永远不是一个黑点!

声明,此图来自Weibo,@知机君声明,此图来自Weibo,@知机君

差点忘了他的猎户座7420处理器,其优秀无需多说,但也带来了一些信号问题(非全网通等)。当然,PRO5并不完美,而作为老机子就不多占篇幅了!希望魅族越来越好,更要感谢陪伴我两年有余的魅族PRO5,伴随我毕业、就业,也见证了我和那个南京女孩的分别。

祝好祝好

二、低眉

回忆完过去的种种,低头看看新的手机——坚果Pro2的包装还是有些亮点的。具体请看图吧!

之后是机身正面的黑色贴膜——这个跟大多数厂家的透明贴膜不一样哦!

说明书、碎屏险、卡针忽略,最下面一层是充电头和数据线的家。

三、触摸

拆开盒子,撕掉膜……双面玻璃机身拿在手里……OH MY GOD,真是很顺、很柔、很亮!(这不是霸王洗发水#原创新人#当老“煤油”遇上新“坚果”—坚果 Pro2 浅金色手机 开箱晒单 )双面玻璃拿在手中非常顺滑,摸起来非常爽,有一种很精致的感觉。坚果这次表现真的很不错(Pro2独白:我是真的很不错!真的真的真的真的真的很不错! ),比较硬朗的机身,拿在手里没有割手的情况了。重量相对比较轻,稍有分量,既实在又不累。

左上角是有呼吸灯的!红色代表没电,蓝色代表有信息(什么信息闪烁可以自己设定),绿色代表正在充电。

下面是机身侧面的图片,按键比较扎实,按压力度刚刚好。剩下的请看图吧,注意,左侧闪念胶囊键的水平位置介于电源键与音量减键之间。机身相叠的时候,下面的是PRO5,因为真的机身很顺滑,所以坚果在上面老是对不准,进不去……#原创新人#当老“煤油”遇上新“坚果”—坚果 Pro2 浅金色手机 开箱晒单

当然还有极具特色的额头部位,听筒极限隐藏,正中留出1600W前置摄像头。但是在摄像头右侧是有一个光线感应器的,只不过做了隐藏,而且效果很不错,极难看出来。

总之,外观简单、精致、美,唯一的缺点可能就是手机不够大气,可是精致的,怎么会大气呢?而至于横切一刀的线好不好看,大家见仁见智吧!

四、深入

鄙人眼中,坚果Pro2是金玉其外的,而究竟是秀外慧中还是败絮其中呢?

首先先提一句指纹识别,后侧指纹识别,把logo放在了识别上,很不错!smartisna谈谈的字在底下,还是蛮有味道的。

Smartisan OS(后简称SOS)是位于国内定制系统前列的,其对于系统的用心之处在于细节处理。

模糊效果的桌面模糊效果的桌面

充电的小动画充电的小动画

原图为桌面背景原图为桌面背景

锤子走的是精致路线,总是美的、精巧的!再看几张截图。

锤子应用商店锤子应用商店

下图是相机,功能丰富、细节到位。

图片可根据时间、大小、名字排序,升序降序皆可。

晒单原创,系统的功能请大家移步锤子科技官方网站详细了解。SOS系统已经可以不用刻意去清理后台了,你可以像使用iPhone那样使用,不用管后台,不用管内存占用。放心去用吧,相信我,不会让你失望。

另外,待机真的很不错,王者荣耀20min,只用4%的电。这个数值不够准确,还请大神示下。而且拍照水平真的够用了!整体非常流畅,屏幕偶尔有淡淡的拖影,但是瑕不掩瑜。

五、小想法

从Nokia 1520、Nokia 730、Nokia 830、Nokia 520、魅族MX4,到iPhone4S,到第一代坚果,再到魅族PRO5,这数年时间对手机也算是付出了大量时间与精力来了解、学习。手机是一部微型PC,其中有太多好玩儿的东西值得去研究。记得一开始从ZEALER开始看,当时的测评还是很中肯、很全面、干货很足的。小小的手机蕴含着巨大的世界。通过一部手机,看出一个厂商的想法和态度,是一件很神奇的事儿。

站在煤油角度看坚果Pro2,他未来有着与Flyme抗衡的能力,甚至超过MIUI的水平。但是交互上还不如几位老大哥做得好,痛点抓的还是不够多。外观设计跟魅族有惺惺相惜的地方,那就是都希望做出自己的特色,也就是差异化。全面屏时代到来了,iOS给大家做出了交互的新变化,作为老煤油希望魅族把mBack精神融合进入全面屏,也希望老罗把在微博上说的滑动交互做好!

六、买不买呢?

既然在smzdm发原创,一定要告诉大家一些购买建议。本着提高生活品质的目的,简单发表一下个人的购买建议。

喜欢她的外形?买!喜欢他的系统?买!喜欢与众不同?买!喜欢Big bang、One step……买!

非常在乎手机音质?必须要大牌?需要极致性能?需要极致成像水平?这不是坚果Pro2的定位,您还是去别家吧~~

七、Seven is a number with magic。

简单的开箱晒单,无非是图您一乐,也是自己写东西的小天地。针对Pro2的开箱晒单我感觉以上内容就差不多了,更加详实的内容已经开始记录、写作了。因为喜欢研究,所以乐于分享。这篇晒单成文稍显紧促,请各位多多指导,非常感谢。啰里吧嗦这么多字儿,可能也没帮助大家解决什么实质性问题。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 写的不错,赏!其实对坚果二也很有想法,但是现在手上用小米,家里有很多小米生态系统的用品,换了品牌之后很难兼容,所以只能看看啦。

这倒是,小米生态布局,真的是6666666

小米6也非常不错

• 刷评论刷到值得买来了

刷评论是啥意思

• 还是白金好看啊,漂亮,另外看到桌面上的罗技了

yep,还有个ikbc~白金真的挺秀气

• 南、南京女孩。。。。

yep。。。。。

• 他的未来有与flyme抗衡的能力?我觉得现在就是一个水平线。。

交互可能略差一丢丢吧。。。

• 同破5换坚果pro2,主要更新最新flyme待机尿崩 [喜极而泣] ,本来以为破5还可以再战两年…换了手机发现,速度还是明显有差别

可不咋的。另外定制输入法还是搜狗好用

• 值得买有关锤子科技的文章很神奇,无论作者说什么,评论区大多数都是闭着眼睛黑。堪比知乎。

有这种情况,我在想大妈有没有水军这个问题好久了

• 我也是手持破五最近想换机,坚果破二有他的特点,就是怕小厂商细节把控不到位,up主这篇文章写的不错,已打赏。

质量得看用一段咋样,不过罗老师对细节把握挺好的,这次品控没啥问题~就是很精致,可是……不太爷们……

摄像头进灰

• 屏幕怎么样,发黄,发白通透吗?

通透这个……总之色彩显示比较准确吧,没和iPhone对比……感觉没啥难受的

现在在用s7edge,换mix2怎么看怎么眼瞎,手机确实是好手机。想换pro2,就是担心屏幕。

• 酒红前来打赏!

哈哈哈,酒红其实是第一选择,但是感觉hold不住……***

• 我用了两年的破5还在服役,提问作者:换坚果pro2后屏幕感觉如何?

感觉色彩可能比pro5好一些,屏幕这个我最不会看,但是打字可能不如pro5顺畅,也可能因为我手大。。。

• 浅金色漂亮,文章也不错。打赏!

感谢!原创第一篇还是有许多言之不尽的地方

• 四大法宝?老哥是搞政治的?

😳我是搞IT的小卒一枚

• 再观察观察,听说摄像头进灰,等解决了入手

再看看,不知道为啥进灰,目前还没有发现

• 双十一抢了一台pro6 plus ,我担心作者是否真的可以忍受背后指纹。。。

因为手大,所以手指经常误解锁。。。。

背后指纹超级不方便

• 多少钱买的呢

线下店铺原价

• 屏保那张照片曝光度过了。

ipadpro拍的,不太会拍。。。

• 做为一个N次进入珠海魅族总部,手里还用着MX 5的人来说,魅族的设计是的确不错,说做工完全就是个笑话!!

来自内部的消息么!

??有新机器??全面屏?

• 王自如已经不是当年的王自如了

干货少了很多

• 我也是老煤油,也一直喜欢魅族的交互,目前在等他的大招。这手机观感不错,个人更偏向黑色细红线设计,感觉现在这环境低配不带NFC有点耍流氓,后置指纹如果手机放在桌子上还要拿起手机这是最恶心的。其他的设计有些真的很完美,比如logo跟指纹解锁一体,前置摄像头跟光感居中一体等等

魅族接下来会有一款不是全面屏但是很漂亮的手机,处理器还不知道用哪家,但是正面很对称漂亮 [ok了]

nfc用来干嘛,就北上广深刷公交卡吗。。其他城市都费了?