一场说走就走的旅行 篇三:时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

2017-11-21 12:45:07 30点赞 136收藏 37评论

连续1个半月连轴转的工作终于在本周结束了,乘着周末,赶紧给自己安排一次旅行,好好放松一下,调整心情,以便迎接年底的业绩冲刺。

本文涵盖了此次出行的住、行、吃、玩(重点介绍——大雁塔、钟楼、回民街、古城墙、碑林博物馆、秦始皇兵马俑博物馆)。各位值友如果只对某一部分感兴趣,可以在文章左边的菜单栏里,点击相关的标题,就能快速定位到你所关注的部分,可以节省你们宝贵的时间。

手上的东航达人券,也快到期了,于是在东航APP上找了一圈地方。往南走,厦门、广州、深圳出差关系,每个月至少去一次,不考虑。三亚,暑假刚去过,也否决了。往北走,北京刚去过。青岛,国庆节刚去过。再北一些,我怕冷。只有往中部走了,重庆、成都,今年也都去过了。只剩下,西安&西藏是从未踏足过的地方。西藏,有我喜欢的瑞吉酒店(通常我也会因为目的地的喜达屋酒店而去这个地方),但是由于周末的时间不够,外加上怕自己一个人万一高反,就麻烦了,只能排出了。西安,这个十三朝古都,成为唯一的选择了。在东航APP上,选择了合适的机票(I舱,头等舱,叠加26张达人券,来回各13张,往返含税价格650元),就出发了。

西安威斯汀酒店

选择这家Westin的原因就是他的地理位置,他位于大雁塔景区,去大雁塔、大慈恩寺、陕西历史博物馆,都只需步行即可达到,离地铁站也不远。价格嘛,750元/晚。

到达酒店的时候,已经傍晚了,酒店大堂用红色作为主色调(包括外立面,都是红色调的灯光)。礼宾工作人员很热情的帮你开车门,拿后备箱行李,并给你引路到CI柜台。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

酒店拓扑图,跟古城的城区图有的一比,酒店地面5层,地下2层。

空中走廊

电梯间

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

行政酒廊,正对着大雁塔

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

Westin给了我一个套房,客厅大的壕无人性

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

这里的窗户很有特色,没有窗帘,改用外窗(无法打开)和内窗(遮光)设计。关上内窗,遮光效果一流。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

酒店给了一堆礼券,不过一张也没用上(SPA 100元抵用券,自助餐 70元抵用券……),最上面的是酒店自己的博物馆参观券(酒店有自己的博物馆,这方面与南京圣和府邸豪华精选一样)。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

主卧比客厅还要大,不过空空荡荡的,我站在卧室中央拍的照片。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

早餐,因为晚上吃的比较多,也比较油腻。早餐我就点了一份清汤面+1杯美式咖啡。可能行政酒廊就我一个人的缘故,厨师在我点单后才开汤锅、开水锅。从下单到端上来,足足等了半个小时。机制切面的味道与手工制作Biangbiang面不可耳语,但是面里的骨头高汤倒是特别的鲜美,搭配上几篇青菜,清单的味道与鲜美的高汤发生了妙不可言的味道。以至于这碗面被我吃了个底朝天。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

西安赛瑞喜来登大酒店(城北)

周末,Cat2的喜来登酒店,用积分换房,性价比高。于是订了1晚,3000分/晚。按照最近SPG 65折买分计算,差不多等于450元(含税)/晚。算上SPG 会员入住500分的欢迎积分回血,折算下来才375元/晚。如果你是白金卡会员,还有免费早餐&下午茶&晚上HH的礼遇。

符合喜来登一贯的商务风格,无明显的缺点也没有明显的特点(除了相当不错的HH以外)。

不过喜来登显然没哟Westin那么厚道,给了行政大床房,而且连欢迎水果都没送。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

喜来登酒店行政酒廊晚上的HH很丰富,不过为了尝试更多当地美食,就只尝了一点点。

Didi快车&专车

从机场到Westin酒店。我使用Didi快车(起亚K3),走高速,距离比走市区远了8km,高速公路费用20元,但时间上节省一半。Didi 打车(使用了一张抵用券,最高只能抵扣10元),最终费用为150元不到一点。

市区出行,某些没有地铁或者走累了的时候,全部使用Didi。西安市区,快车&专车的数量很多,基本上下单即被接单。与其他地方不一样的地方是,这里的快车司机基本不联系我(无论是电话还是APP里的消息),直接开到GPS定位点。

携程接送机

回程的时候,改用携程接送机服务。迈腾轿车,才110元(包含所有费用)。通过这几次使用携程接送机服务,比如国庆节期间在青岛,全家6口出行,携程的接送机服务(商务车)比Didi 商务车要便宜的多。因为携程只按照车型、距离计费,与路途是否拥堵、高速公路费用、停车费等一律不用乘客额外承担。

地铁(1号、2号、3号线)

西安市区的地铁还是挺方便的,地铁环境、高峰拥挤程度与魔都几乎没什么差别。去回民街、古城墙等地,我都是搭乘地铁。

如果一天内,搭乘地铁比较多,可以购买地铁1日票,只要15元。

公交大巴

在西安火车站这里,有公交大巴可以直达华清池&秦始皇兵马俑博物馆。从秦始皇兵马俑博物馆上车,坐到底下来就是西安火车站,票价10元。在车上可以小睡一会儿,这样到达目的地,就能奔向下一个景点。

钟楼

西安钟楼位于西安市中心,明城墙内东西南北四条大街的交汇处,是中国现存钟楼中形制最大、保存最完整的一座。建于明太祖洪武十七年(1384年),初建于今广济街口,与鼓楼相对,明神宗万历十年(1582年)整体迁移于今址。

钟楼建在方型基座之上,为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,总高36米,占地面积1377平方米。

位于中轴线位置的钟楼,哪怕是晚上,这里也是车水马龙,热闹非凡。游客们都忙不停的自拍着。地铁站钟楼站出来就是。如果你打算去回民街,也是在钟楼站下来,步行过去。

回民街

来西安,怎能不来名声在外的回民街呢?钟楼边上就是回民街,当然看了厨神的帖子,一直坚持到西羊市才开吃。

西安回民街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区。回民街所在北院门,为清代官署区,因陕西巡抚衙门在鼓楼之北,故名北院。1990年代末,部分回民在此街租房经营餐饮,莲湖区遂改向餐饮街方向改造,北院门遂成为回民街。

西安回民街作为西安风情的代表之一,是回民街区多条街道的统称,由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成,在钟鼓楼后。

现串现烤的红柳枝羊肉串

贾三灌汤包子馆

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

这条街,我差不多走了2个多小时。走出来后,离地铁口太远了,直接Didi 回酒店了。

大雁塔

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。

大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

走出Westin酒店,马路对面就是大雁塔南广场。南广场这里竖立着三藏法师的雕像,也是游客拍照留影的必到之处。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

早餐,有年长的书法爱好者在地上写大字

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

这些接地气的人文,都比较让我着迷(有段时间,我经常去陌生城市的菜市场,感受当地的氛围)

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

各地都有广场舞大妈的身影,无论是白天还是夜晚,她们都不知疲倦的跳着。其实,只要别太大声,不影响到他人,也没什么问题。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

走到北广场,也就是大雁塔的正面了,这里白天的喷泉或许没什么让你觉得惊艳,但到了晚上,这里的音乐喷泉堪称亚洲最大的(路上Didi 司机跟我说的),从最近的喷泉一直延伸到大雁塔底下,都是泉眼。喷泉两旁的银杏树,黄的很透彻。

陕西历史博物馆

陕西历史博物馆,是首批中国“AAAA”级旅游景点,中国第一座大型现代化国家级博物馆,位于陕西省西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)。陕西历史博物馆前身为1944年6月成立的陕西省历史博物馆,1950年改称西北历史陈列馆,1952年改称西北历史博物 馆,1955年6月改称陕西省博物馆。1983年,根据周恩来总理生前指示,开始在现址筹建新馆,1986年夏破土动工,1997年6月20日正式建成开放,并定名现名。2016年,陕西历史博物馆被中国文物学会、中国建筑学会评选入“中国20世纪建筑遗产”。2008年,陕西历史博物馆被评为国家一级博物馆,2009年被确定为中央地方共建国家级重点博物馆。馆区占地 65000平方米。建筑面积55600平方米,文物库区面积8000平方米,展厅面积11000平方米。馆藏文物上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广。陕西历史博物馆建筑的外观着意突出了盛唐风采,长安自古帝王都,历史上先后有等十三个封建王朝在此建都,具有丰富的地上地下文物,形成了陕西独特的历史文化风貌。陕西历史博物馆建成后,集中珍藏陕西地区出土的珍贵文物37万余件。

从大雁塔北广场,向西步行大约5分钟左右,就能达到陕西历史博物馆了。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

博物馆西面是售票厅。每天上午和下午各提供免费3,000张参观券,所以这里通常都是旅游团客在排队领票。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

这里是领票的地方了,而队伍的尾巴在马路的转角后面

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

算了,我还是老老实实网上购票吧,30元(还赠送大堂遗宝展厅,也就是4号展厅入场券)。现场下单,直接去8号团队窗口取票,只要出示短信即可。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

一号展厅入口处,总要拍照留念一下

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

进入展厅就后悔了,这也太多人了吧。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

这不是在看文物,而是人看人啊。赶紧向前走,果然还是有些展位没那么多人的。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

快速的分享几张有意思的照片吧。对了,拍摄文物时,无论是使用手机还是相机,请务必关闭闪光灯。在展厅里,哪怕有工作人员在不停宣传,仍然有游客的闪光灯亮个不停。

这座跪俑来自于兵马俑1号坑

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

发现一个有意思的女生,一手拿着本书,故意挡着脸,站在一件展品前,喋喋不休小声细语。起初还以为在打电话,后来发现语速极快,且边看书边重复某些词。霍然明白,原来是……

12生肖,人身兽首像

成规模的仪仗队

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

陶俑虽小,但刻画的仍然惟妙惟肖

中国古都的年份牌

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

大堂遗宝(4号展厅,需要单独买票)的入口,这里又有一道独立的检票口

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

镇馆之宝——兽首玛瑙杯,就陈列在此。右侧圆形口是注酒口,左侧金色牛鼻子位置是个塞子,拔出塞子,就是饮酒口。整个杯子按照玛瑙的形状雕刻而成。

兽首玛瑙杯用酱红地缠橙黄夹乳白色缟带的玛瑙制作,上口近圆形,下部为兽首形,兽头圆瞪着大眼,目视前方,似乎在寻找着什么,兽头上有两只弯曲的羚羊角,而面部却似牛,造型看上去安详典雅,并无造作感,兽首的口鼻部镶金,更突出了兽首的色彩和造型美。此杯琢工精细,通体呈玻璃光泽,晶莹瑰丽,造型仿自西方传统的角杯——来通。

5号展厅里的这尊大理石石刻人像,我比较喜爱

不同角度拍了几张

古城墙

西安城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣[1-3] ,是第一批全国重点文物保护单位国家AAAA级旅游景区。广义的西安城墙包括西安唐城墙西安明城墙,但一般特指狭义上的西安明城墙。西安明城墙位于陕西省西安市中心区,墙高12米,顶宽12—14米,底宽15—18米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74千米。城墙内人们习惯称为古城区,面积11.32平方千米,著名的西安钟鼓楼就位于古城区中心。西安城墙主城门有四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。

地铁坐到永宁门站下来就是,这里是南门的位置。登城墙,需要买门票,单独购买是54元,古城墙+碑林博物馆联票是100元(单独购买碑林博物馆门票,要68元,3~11月属于旺季)。不过购买联票只能现金方式,不支持刷卡、支付宝&微信。就是因为这点,差点引起后面的不便。我出去玩的时候,就带了300元现金。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

永安门(南门),进去的时候正好遇到穿黄色古装的“士兵”走桥上走出来,由于事发突然,照片没拍好。还是放一张正正经经的永安们照片吧

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

透过城墙后面,可以看到笔直的中轴线,这几天西安雾霾有些高,所以只能隐隐约约看到远处的钟楼

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

上到城墙上,这样的天气(气温低于15°左右,但是风不小),还有好几对新人在这里拍结婚照

南门城楼

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

城墙包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

从垛口看出去,古代城墙 VS 现代建筑

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

永安门开始向东大约250米,就有租借自行车的地方。单人车45元/2小时,双人车90元/2小时,押金200元,只支持现金。刚才花了100元买门票,仅剩下200元现金了。我问换车的时候,直接从押金里扣行不行?被果断拒绝。管理员说可以微信支付,一看微信是个人转账(我微信钱包里没钱),问了一下是否支持支付宝,被告知没有。时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意) 好说歹说,最后找边上同样租车的游客解决。我支付宝转给管理员,他帮我微信支付。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

骑上小红车,带上安全帽(骑行帽免费提供,但我问管理员的时候,她一脸惊讶的看着我)

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

我的小红车,没有变速器、座位无法调节高低。液压前叉避震+碟刹+越野胎,骑的我累死

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

骑到一半的路程,也就是北门,正对着西安火车站(题图是我P过颜色的,这张才是原图)

古城第一门

缩小版介绍

古城区沙盘

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

站在角楼这里,拍了一张全景图

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

风大、温度低,骑到一半的时候,头痛欲裂,真的想放弃,但想到仍然要回到南门,才能去碑林博物馆,只能骑骑停停,自己做的孽,怎么样都要坚持下去。全程14KM(骑了一段路才想起要用Apple Watch记录一下,借车点和还车点当中相距500米,也就是南门这一段不让骑行)。

碑林博物馆

西安碑林博物馆(Forest of Stone Steles Museum)是陕西创建最早的博物馆,它以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓志及石刻为主,成为在中国独树一帜的艺术博物馆。现有馆藏文物11000余件,其中国宝级文物19个号134件,一级文物535件。著名的“昭陵六骏”就有四骏藏于本馆。陈列由碑林、石刻艺术和其它文物展览三部分组成,共12个展室。现有7座碑室、8座碑廊、8座碑亭,加上石刻艺术室和4座文物陈列,陈列面积达到4900平米。

书法爱好者不能错过的一个地方

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

在碑林博物馆里面,接了好几个工作上的电话(周末都要工作),实在没办法静下心来好好欣赏前人的书法真迹,只能走马观花的走一圈,拍些个照片,就匆匆离开了。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

大部分石碑外面用玻璃罩了起来,估计是怕人来拓印,对石碑造成影响吧

1~7室,每室都有不同的展品

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

蛮可惜的,因为某些原因,没办法好好在这里驻足停留,也许这个遗憾下次再来的时候,可以弥补。

Westin酒店博物馆

位于Westin酒店负二层的博物馆,也在回到酒店后,匆匆去看了一眼。相交于官方博物馆而言,这里的陈设、展品布局更加用心

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

展品也更接地气些(都是金器)

展馆的面积还不小

皇室用品

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

还有皇宫里,金砖的展品和制作工艺介绍

秦始皇兵马俑博物馆

作为西安最负盛名的景点之一,不得不去。临潼区秦始皇陵,千万不要走错了。酒店睡到自然醒,吃完早餐,在Didi上下了订单。路程大约60分钟(走高速),路费含高速费120元。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

飞猪上购买门票,150元没有任何优惠(携程、大众点评网价格都一样)。门票一共要被检票3次,所以不要弄丢了。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

从入口到兵马俑1号坑,步行距离大约1KM不到(可以坐电瓶车),一共2道检票口。兵马俑果然吸引着众多游客,这里的人气十足。

1号坑介绍

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

进门后,左右2边都可以走。如果像我一样,没有请导游的,可以边走边听不同导游的讲解(导游的价格,90元/次)。以前电视、电影上的兵马俑出现在眼前的时候,并没有给我带来太多的兴奋,或者说震撼感。相反,有些小小的失落。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

1号坑是目前发掘最多的地方,大多以士兵为主。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

走到边上,静静的看着每一位兵俑时,“热血”有些上来,渐渐也有些感触了

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

暂且不说这是秦朝时期的产物,仅每件兵俑不同的脸部表情,就能让我觉得太不可思议了。如果下次再来这里,需要带一个长焦镜头。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

转了个圈,走到1号坑的背面,回首看一下1号坑全貌(这里的地势比进来的南面要低不少),整个1号坑被矩形的拱形钢结构顶棚(顶棚看上去是木板覆盖的)保护着。

2号坑

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

面积上比1号坑小太多了,开发程度也远不如1号坑。在蹭来的只言片语的讲解中了解到,每年能修复的兵俑仅9个。最先挖掘出来的兵马俑是彩色的,而非现在看到的土色,因为空气、光线等外界因素作用下,迅速使之“褪色”,现在考古学者采用不同的方式来测试挖掘出来的兵俑,如何最大程度的保持原有的样貌。所以在技术手段还未能完全保护好这些“宝藏”前,不着急继续挖掘。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

展馆里的这些“半成品”上,都贴有不同的数字的标签纸

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

少数比较完整兵俑,被放在玻璃柜中,单独展示出来,比如这座——立射俑

这个是名副其实的兵马俑了

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

目前挖掘出来,“军衔”最高的将军俑(蒙将军???)

跪俑

3号坑,面积更小

介绍

这里都是领导们所在的地方

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

展出的这些展品中,大部分都缺失头部

参观完1、2、3号坑以外,边上还有一个展馆哦

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

这里展出的是青铜器,四马战车

另一件四马战车

马的刻画,相当细致

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

作品可以流芳百世,但是那些能工巧匠的名字却无法令后人所知

对秦俑挖掘工作者的纪念

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

秦始皇兵马俑博物馆,除了这个地方外,还有一处秦始皇陵博物馆可以去(门票已包含在内、需要达成摆渡车),在这里完成门票的最后一次验票。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

大家都知道秦始皇陵,因为现在技术手段还不足以挖掘后妥善保存,一直未动,所以这里也就是看个“大土丘”

土丘周围被铁丝网围了起来

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

如果要去9901坑,需要走漫长的一段路,而且基本上这里没人来

9901坑的说明

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

不过里面仍在挖掘中,有“禁止摄影”的标识,所以没有照片。

对于秦始皇陵博物馆,就没有必要过来了,浪费时间。门口就有大巴站,上车坐到底就是西安火车站。

特色Biangbiang 面 & 红柳枝羊肉串

店里都坐满了,想着味道应该不会错。第一顿晚餐就留给BiangBiang面吧。门口买了一碗面(20元)+红柳枝羊肉串(10元/串)。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

羊肉串,没有想象中的那么好吃,特别是红柳枝好像没有对羊肉起到任何口感上的加成。有些小失望。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

Biangbiang面,好大一份,要的是传统口味的,还有绿色的面条可以选择。配料都是很丰富,面条比较有弹性,有嚼劲,至少比羊肉串好吃。

油泼面

从Westin换到Sheraton以后,晚餐就在酒店边上的小店里(在龙首南路上,没有店名,就叫油泼面)解决了。由于在酒店行政酒廊吃了一些点心,所以只点了小份的油泼面(9元),上来后,还是很大一碗。果然西北的饮食份量,真的很给力。这碗油泼面,辣酱油够“油”,够“辣”,够“刺激”,发现自己还是喜欢重口味多一些。面条很筋斗,把油辣子拌匀后,正正好好,不油也不干,让我胃口大开,一口接着一口。除了老板在店里抽烟,空气不太好以外,这碗面条真的算很赞了。

贾三灌汤包子馆——牛肉汤包 & 羊肉串

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

点了一份牛肉汤包(16元,8个)。汤汁不少,但是牛肉馅比较松散,口味上也比较清淡,没有江南地区汤包里的甜味,不过味道被浓郁的醋和辣子盖过了。羊肉串(3元/串,5串起售),价格便宜,味道还可以,与外面卖的红柳羊肉串没什么太大的区别,但是性价比一下子就高很多了。撒在羊肉串的孜然味道很好。

老白家牛肉汤

老白家的外卖肉夹馍总是排着长长的队伍,现做的馍,所以等待的时间比较久。已经吃饱的我,只想喝上一口热腾腾的汤,来消消食。进到店里,看了一下菜单,最终选择了一碗普通牛肉汤(20元)。价格虽贵了一些,但汤里的牛肉不少,还有一些粉丝。牛肉汤头很鲜美,与魔都喝到的清真馆子里的牛肉汤不太一样,没有那么重的胡椒味。一碗热汤,喝下了大半碗,实在喝不下了。

回文人家红柳羊肉串&桂花糕

走了没几步,又被红柳羊肉串的香味吸引过去了,羊肉串与桂花糕摊头连在一起的,就各买了一个(羊肉串10元,桂花糕3元)尝尝。这家的红柳羊肉串味道也马马虎虎,这几天吃过的羊肉串,非要让我从口味上排个名次,我还是首推——贾三。桂花糕,真的太普通了,或许与我实在吃不下了有关。

时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)

此次说走就走的旅行,因为时间和其他原因,还有很多景点没去(比如华清池,长恨歌等),还有很多美食没尝,只有等待下次再来弥补遗憾了。不过收获也不少,这座有独特“味道”的历史名城,带给你的绝对是“时间”&“空间”的穿越,值得再来。

3天2夜的“闪游”,可以让你迅速地摸到一座陌生城市的脉搏。如果它的频率与你能产生共鸣,那么回去好好做些功课,下次再来这里,更深度的去体验。如果它的频率,无法打动你,这点时间至少不会让你产生只想早点离开的念头。

希望能得到各位值友的支持,请关注、点赞、评论、收藏吧,这个系列可以继续写下去。时间与空间的穿越—三天两夜游西安(长文请注意)