2017-11-19 21:30:19 16点赞 20收藏 16评论

购买理由

原来我购买洗衣机的逻辑是便宜的波轮全自动即可,理由是家里没什么值钱衣服,大部分快消品牌衣服三年也就要淘汰了,另外再贵的洗衣机也不可能洗羊绒和羊毛衫,所以该送去洗衣店的还是要送去洗衣店。13年新房入住选择了伊莱克斯7kg波轮,1000元出头。

差3个月满五年用下来,发觉波轮洗衣机还是比较磨损衣服,快消品牌面料一般的衣服洗3~4年左右就会开始被袖口磨破的现象。当然这符合对快消品的预期。#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜 但是如果能选择余地,我还是愿意下一台洗衣机对衣物的磨损能少一点。

另外没有合适的羽绒洗程序是低端波轮洗衣机让我在浣洗季(5月梅雨过后洗冬衣)额外增加工作量的原因。羽绒服锦纶(尼龙)面料带防钻绒的功能,如果大力搓洗,用力扭曲会就会破坏羽绒服面料的致密排列。这是极星第三极羽绒服的单层锦纶(尼龙)面料正常的样子。

这件羽绒服曾经用波轮甩干过,某些部位变成下图这样皱巴巴的,并且开始大量钻绒。因为它穿了很多年期间混合手洗和机洗,所以我无法证明这些面料损伤跟机洗直接相关。

但是除了这一件之外其他羽绒服都没有经过波轮机洗,全部羽绒服都是我每年费力气手洗就没有这种问题。所以想找一台支持羽绒洗模式,甩干能调节力度的滚筒洗衣机来看看能不能解放我的劳动力,毕竟每次手洗羽绒服都能练出一手的好麒麟臂。#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜

这里注意波轮洗衣机极为费水,6~7kg波轮全自动洗衣机一般用水量在100-130L左右,滚筒全自动洗衣机一般用水量在40-70L左右,加上原来洗衣机的丝印薄膜按键掉字起皱,变得跟难按。当然我不是家里洗衣机的主要用户,我家老婆对旧洗衣机更换更迫切,在双十一拍了家里的第一台变频滚筒洗衣机。

Sanyo/三洋 Air9S 9公斤智能空气洗家用全自动滚筒精智变频洗衣机2098元空气洗,9kg滚筒,变频电机,天猫特供型号天猫精选去购买

因为是我家老婆下的单,入手价懒得去查订单记录,如果没记错大概1939,当然也可能是1898#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜 ,另外单买了个洗衣机增高架。

洗衣机增高架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这里顺便说一下这台三洋帝都Air9S洗衣机没有烘干功能这点歪打正着,因为魅惑蓝心的洗衣机选购大全文章介绍了,如果不是没法晾晒衣服或者家里空间极为有限。不必要选择烘干一体机,因为烘干一体机会造成超过洗衣10倍的衣物纤维绒毛污垢,藏在内筒和外桶之间极难清洗。

洗衣服那点事 篇十一:#双11达人购#2017年度双11洗衣机购买指南小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

外观展示

滚筒洗衣机给我最直观的印象是重。这台洗衣机居然重达68公斤,两个人愣是差点没能搬动。洗衣机其实是包上门安装的,不过需要打电话预约,不过看着其实安装洗衣机也挺简单,就自己动手没有叫厂家客服上门了。

拆开外箱上半部分后,看洗衣机安装说明需要解除四个运输固定洗衣机滚筒的螺钉。

幸好有个扳手正好合适六角螺钉的大小。

依次拧开螺钉,封上胶盖即可。

机身内跟四个固定螺钉连接的四个塑料固定柱会掉落下来,注意清理出来。

接下来需要做得就是安装洗衣机增高架,然后用吃奶的力气把68kg重的洗衣机扛上洗衣机增高架,然后推到阳台去安放了。

最艰难的部分,将68kg的洗衣机扛上10cm高的洗衣机增高架……其中的艰难,不足为外人道。#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜 但是,我跟老婆费了10分钟功夫和一身大汗居然做到了。#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜

洗衣机Show

除了四个固定螺栓,粘着洗衣机门的封条也应该撕开了。

洗衣机桶内还有很多的胶带和附件,在使用之前必须取出来。

自己安装洗衣机顺序就是调水平,接出水管和进水管,接电源。

洗衣机顶上可以放置物品,比如脏衣篮,甚至有的方案可与堆叠干衣机在上面。

洗衣机正面Look,作为实际到手价格不到1900的洗衣机,还算非常不错。也算是高端大气上档次。

右侧青色的滤网是洗衣粉溶解槽,左侧后方是洗衣液灌注槽,前面消毒剂/柔顺剂灌注槽。这款洗衣机定位不高,2000以下价位不支持自动加注洗衣液/洗衣粉的功能,需要在每次洗涤的时候添加洗涤剂。

洗衣机配件都在滚筒内,需要打开取出。

送了一包洗衣液,排水管和进水管都是标准配件,你们可以看到背景后面是淘汰的伊莱克斯7kg波轮洗衣机,准备请人搬运到另一套出租房去给租客使用。

内筒直径我亲自测量是490mm左右,没有到魅惑蓝心大大说的大尺寸510mm内筒洗衣机的境界,但是毕竟总价不到2000的滚筒,我已经很满足了。

490mm内径的不锈钢内筒。三条提升粱的设计。

接上下水管,安放就位,固定四个旋转脚撑直到洗衣机水平。滚筒洗衣机安放水平很重要,否则网上有同学反映洗衣机工作的时候会“飞”起来“跳”起来,噪音也巨大无比。#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜

内置16种洗衣程序,这回改成了旋钮操作比较耐用,启动和电源也都变成了独立微动按钮,原来波轮洗衣机那种跟面板一体的薄膜丝印启动按钮不到3年后就被按得一塌糊涂了。#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜

这里是重点——洗净比 1.03,朋友告诉我洗衣机这个指标比较重要,跟高端滚筒比起来这台洗衣机的洗净比指标确实不高。但是脱离价格谈性能都是耍流氓,1939,1939!而原来的波轮洗衣机洗净比只有0.8。为什么呢?就是因为滚筒洗衣机都是加温洗涤,目前任何的洗涤剂都是在30度左右的时候活性更高,去污能力更强。

一个洗衣工作周期耗水量76升,原来7kg波轮洗衣机为150L,这真是巨大的差别。耗电量反了过来,因为加温洗涤,一个洗衣工作周期耗电量是0.87度,而实际上冬天水温低耗电量会加大。而波轮仅仅消耗0.12度电,但是冬天波轮洗不干净衣服的——你想想冬天的时候滚筒30度水温 vs 波轮10度水温,洗涤剂还有个锤子活性!所以滚筒洗衣机就是用耗电量换取冬天的洗净能力。

面板,因为有阿里智能家居App可以手机操作的缘故,那边丝印按钮设定是基本用不上的。

滚筒洗衣机是水密性的舱门,整个舱门都是厚厚的玻璃制成,但是我不清楚是不是钢化玻璃,这里不能胡说八道。

那个像烤肉架一样的架子是空气洗功能的时候架空衣物用的。这台洗衣机的卖点就是空气洗,实际上就是臭氧除味消毒,没有去污能力,用于去除没有沾污的衣服上的火锅味,烟味等异味。我相信冬天穿羽绒服去火锅店吃过火锅的童鞋一定都有那样的困扰,哇嘎嘎嘎嘎。#晒单大赛#为了更轻柔的洗衣 三洋帝都Air9S滚筒式洗衣机WIFI遥控尝鲜

使用感受

安装阿里智能App,这里标签写着精智变频,但是因为没见过拆机,所以不知道是DD电机还是BLDC电机。

设置洗衣机WIFI连接+阿里智能账号绑定。

APP端按照提示操作即可。

绑定成功后,可以看见洗衣机液晶面板出现了一个无线网络信号的指示。

加注洗衣液和消毒液/衣物柔顺剂。经过测试这款洗衣机洗衣粉和洗衣液相容性良好,图上格子灌注洗衣液,洗衣粉放置在右侧绿色滤网即可。

开始洗涤衣物,滚筒洗衣机有个最大的不同就是加热洗涤,在开始洗涤程序之前,会用内筒和外桶之间的电热棒加热水温到程序设定的温度。这样使用含活性酶成分的洗涤剂洗净效果会更好。

面板显示计时,标准棉麻衣物洗涤程序大约1小时15分钟。

调整洗涤程序

这台三洋Air9S滚筒洗衣机预设了16种衣物洗涤程序。

洗衣程序的洗涤参数表在说明书中有详细介绍。

目前已经尝试过洗日常混合衣服,床单被套,毯子,毛巾,内衣等不同的衣物类型。而针对羽绒服洗涤,默认的羽绒洗依然是800转每分钟的方案我觉得不是太理想,设想通过阿里智能App上调整到了500转甩干的特别轻柔洗涤方案。当然我也怀疑转速过低可能甩动不平衡,如果失败就继续使用默认羽绒洗程序。

但是因为上年度的冬衣早就洗净晒干了,今年冬天才刚刚开始,羽绒服甚至还没从防尘收纳袋拿出来,暂时就没法测试羽绒服洗涤效果了。

淘汰的旧波轮洗衣机我可以一人轻松抬起来,估算重量不会超过20kg;而这台入门级的滚筒洗衣机都有68kg那么重,主要是为了减小运行时的振动。这台三洋Air9S滚筒洗衣机工作电机声和水声跟原来的波轮洗衣机相比算非常安静,洗涤和漂净的工作噪音跟阳台外面下着雨的水滴声差不多大小。

滚筒洗衣机工作的时候有一定程度的晃动,大概1cm左右,原来波轮洗衣机工作状态没有这种情况,不过上网查了一下,这是正常现象,可以通过精调增高座来控制洗衣机水平来改善。这台三洋Air9S滚筒洗衣机甩干开始的时候如果衣服不平衡会有异响,咚咚咚声音大小跟有人在阳台敲鼓似的,响十来秒后衣物重心平衡之后就消失了。

WIFI控制的实用性不大,这功能就跟电热水器支持遥控,微波炉自带彩屏并且支持遥控器一样鸡肋。洗衣机也不需要像电热水器和电饭锅一样存在需要下班之前提前启动,回到家就能洗上热水澡吃饭的需求。因为无论如何用户要使用洗衣机,肯定的需要走到洗衣机面前打开舱门,填充需要洗涤的衣物,添加洗涤剂的,所以遥控完全就是脱裤放P强行物联网+蹭智能化家具热度的感觉。最大价值就是体现在可以非常方便的设定选择自定义的洗涤参数。

变频电机,滚筒,更安静的洗涤方式,更省水(标准洗涤程序耗水量从150L降低到76L),耗电量增大,从波轮每次洗衣0.12度电到夏天0.8冬天1~2度(加热水温),滚筒洗衣机肯定是比波轮耗电多……不过真的有人在意洗衣机的耗电量?