2017-12-10 10:00:00 12点赞 35收藏 18评论

Converse Chuck Taylor All Star,对于大多数80后,90后来说,可谓是学生时代的一个经典之作。好看、百搭...或许很难找到一个词来准确描述这双帆布鞋火了几十年至今依然坚挺的原因。但经典的魅力或许就在于,当你犹豫不决今天要穿什么鞋子出门时,你可能就会不觉地拿起鞋柜中的那一双CT All Star!

目前,CT系列市面上主流的有三个版本,分别是:

Chuck Taylor All Star(俗称:常青款)

CONVERSE Chuck Taylor All star 匡威 经典款 休闲男女帆布鞋情侣鞋 101009398元天猫精选去购买

Converse Chuck Taylor All Star 也就是我们说的常青款,是篮球鞋的鼻祖,曾经是NBA指定用鞋(黑人问号脸:难以想象那个年代的NBA球员穿着这么硬中底的鞋打球是一种怎样的体验有一种情怀叫 Converse Chuck Taylor All Star 之黑白双傻(文末附购买建议) )。自推出以后,它的设计至今没有改变,这也是在下买的第一双匡威。原价是399软妹币。

Chuck Taylor All Star Ⅱ

CONVERSE匡威官方Chuck Taylor II 150148C441元天猫精选去购买

Converse Chuck Taylor All Star II是在经历了百年之后,匡威在被“钩子”公司收购后所推出的第二代。该鞋款融合了不少“钩子”公司的新科技和新材质,这些科技令 All Star II的脚感与之前截然不同,为这款代表了品牌生命力和品牌形象的经典鞋款注入了全新的生命力。原价是519软妹币。

Chuck Taylor All Star 1970s

CONVERSE 匡威 All Star ' 70 高帮复古帆布 142334568元天猫精选去购买

Converse 1970s是converse美国元年1970年代的复刻版本,Converse 1970s遵循了元年的设计,造型跟元年一样,1970s区别与普通款式表现在细节上,70s的鞋头与经典款相比不仅更尖而且也增添了些许层次感,70s的鞋底材质偏乳白,略带泛黄,比普通款鞋底较厚,在侧面多了两条车线 ,更换了更柔软的鞋垫,质感也比普通款更加出色。1970s独特的工艺和鞋头也受到了众多潮人的喜爱,比如前两天刚结婚的我六叔。原价是569软妹币,也是在下明年准备入的鞋款。

由于小王我比较偏爱高帮版本,所以从中学到现在所买过的CT系列均为高帮。俗话说“匡威年年开胶年年买”,虽然已经是步入23岁的“老腊肉”了,但还是在去年和今年又各买了一双。有一种情怀叫 Converse Chuck Taylor All Star 之黑白双傻(文末附购买建议) 分别是去年年中入的Chuck Taylor Ⅱ纯白和上个月入的Chuck Taylor常青款纯黑,今天给小伙伴们带来的就是这两双鞋的简单对比和晒物啦。

外观展示

鞋盒,一代是经典,二代则是创新。

开箱。值得一提的是,二代包装里面有黑白两种鞋带可选,拿到的时候都挂在鞋上。

鞋面,一代一如既往的薄,二代采用的Micro-Suede内衬和tencel帆布更加柔软、舒适,同时也能兼顾透气性,也不会出现一代鞋面容易塌陷的问题。

鞋舌。二代的发泡填料鞋领更加的厚实、有层次感,松紧带的加入也解决了一代鞋舌容易滑落的问题。

鞋垫。一代没有鞋垫,所以也一直被大家诟病鞋底之硬。二代加入了露娜鞋垫,脚感好太多,只是露娜的耐久性是个问题。

脚踝位置的logo徽章来一发,二代为刺绣Logo,大爱,这也是在下CT系列只买高帮的原因。

鞋底,几乎没什么区别。

上脚图

1. 尺码相关问题。众所周知,CT系列普遍码数偏大,而二代由于露娜鞋垫的加入,导致鞋内空间变小,所以与一代码数有些出入,具体建议如下:

一代的话,瘦脚买小一码,胖脚买小半码;二代的话,瘦脚买小半码,胖脚买正常码。以我自己

为例,裸脚脚长261mm,瘦脚,平时nike、adidas运动鞋为欧码42码,CT系列一代穿的是41码,二代穿的是41.5码。

2. 值不值。单从配置方面来讲,露娜的加持,用料更加厚实,刺绣Logo等等证明了二代确实值得比一代贵100多块钱。同时,貌似二代的销量不是太好亦或者是产量太大,二代的活动价格非常美丽,200+的入手价格总体来说还是很值得的。

(PS:上个月入手的一代纯黑价格是170软妹币,超值有木有!)

3. 穿着感受。二代的鞋面更“挺”,脚感更好,感觉也更加高档一些。但是,在经过一年的穿着体验下来,在下还是更加偏爱一代。究其原因,二代在加入如此之多的元素之后,会稍微显得比一代更加的“臃肿”一点,失去了一代那种简洁利落的感觉。翻译成人话就是“二代上脚会略微显脚大”。当然,这个小问题还是见仁见智啦。

最后,附上一张真人兽搭配图。

手机码字,实属不易,还请各位看官多多赞赏碎银子,阿里嘎多有一种情怀叫 Converse Chuck Taylor All Star 之黑白双傻(文末附购买建议)

CONVERSE 匡威 ONE STAR J 男士皮革休闲板鞋 日产限量版

CONVERSE 匡威 Jack Purcell II 156365C 中性款休闲鞋

CONVERSE 匡威 1970s 中性款低帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 1970s 中性款低帮帆布鞋

CONVERSE匡威男女鞋低帮系带平跟休闲鞋167505C 蓝灰色 Men3=Women5

CONVERSE 匡威 男士休闲鞋167504C

CONVERSE 匡威 男士休闲鞋167504C

Converse Converse Chuck70Hi-男士体闲鞋

CONVERSE 匡威 Chuck 70 165923C 男女款休闲鞋

Converse 匡威 Junior Chuck Taylor All Star Hi Trainer 高帮复古帆布鞋

CONVERSE 匡威 Chuck Taylor All Star 中性款高帮休闲鞋

CONVERSE 匡威 Jack Purcell Signature 真皮打孔女鞋

Converse 匡威 Chuck Taylor All Star 男女款印花涂鸦高帮鞋

CONVERSE 165926C Chuck 70 男女款高帮帆布鞋 黑色 36

CONVERSE 匡威 Chuck 70 167910C 男女款高帮帆布鞋

CONVERSE匡威Chuck 70男女高帮休闲鞋帆布鞋167063C Rose Men3.5=Women5.5

CONVERSE匡威男鞋休闲鞋低帮拼色彩虹底Chuck 70系列165714C Blk/Egret/Multi M9.5/W11.5

CONVERSE 匡威 Skidgrip 中性休闲运动鞋

CONVERSE 匡威 Skidgrip 中性休闲运动鞋

• all star和AF1都是我的必备鞋款。。。

哈哈,我也是,握手

• all star直接买1970s了,普通版不好看,其他one star,Jack star,开口笑都不错,可以各入一双,双十一抢了一双1970s也就279

279这么低 [捂嘴] 请问是黑白配色吗?哪个平台呢

夜空蓝,黑白2月份苏宁特惠250多能到手

• 问一下,捂不捂脚

• 不开胶肯定是莆田的2333.。。
    深蹲硬拉常备,一年草坏一双的路过。

• 今年的经典款的底要比去年的舒服不少,本想着夏天来双矮帮chuckII穿穿,后来看见宋仲基穿的开口笑不错,就买了一双矮帮皮质的,现在天冷了琢磨着要不要来双高帮chuckII穿,北方的天还是有点冷 [皱眉]

已经入手chuckⅡ 这几天官方才300不到

官方是天猫吗?我怎么看见双12的价格是441啊 [惊喜]

• 露娜舒服是舒服,但是太不耐艹了,我的露娜踩了6个月脚后跟那里就没弹性了。还是乖乖买zoom的开口笑吧,双12卷后219

• 去年买了二代一双牛皮款,245的脚买255码,刚开始脚掌夹脚真痛苦,穿了10次没事了,鞋又感觉长了,加了露娜鞋垫走起来确实舒服

• 请问45的脚能买到吗?

• 短短几年买过虎年的chuck taylor,兔年的jack purcell,后来买了sample款的jv star player,夏威夷配色jack purcell,大学买了1970黑高,工作买了one star。。。专柜实在是没什么好看的款

• 楼主 请问你知道你封面的湖蓝色的鞋是什么型号吗? 这个是翻毛皮还是帆布的材质。感觉好好看,就是不知道哪里有卖。