#原创新人#iReader 掌阅 Ocean 电子书阅读器 评测

2017-11-21 11:00:42 12点赞 17收藏 28评论

其实并没有购入电子书的打算,纯粹是凑巧发现掌阅出新品了,又很漂亮就买了。之前帮朋友买过iReader plus,但是一直不喜欢非纯平的屏幕,强迫症,觉得积灰。kindle的价格和生态比较坑,掌阅这回挺良心。好了,直接开箱。

掌阅(iReader) Ocean 全新轻薄 电子书 阅读器 6.8英寸墨水屏 8G内存1199元京东去购买

秉承掌阅一贯的简约作风,大白盒子,有泡沫内衬,配件就是一根线,也是传统了。

这回福利,掌柜送了个原装皮套,有点松,也就一般般吧。要吐槽的是包装超级简陋,就这么一盒子,内衬也没有。

这回Ocean这个名字的由来,就是突出新的如海平面般的屏幕,个人喜欢这种。原因也说了,不用藏污纳垢了。另一点,握持的时候操作比较方便。当然缺点就是容易误操作了😂😂😂

背面还是老样子,简单的肤质。但是多了几个触点,这个是留给官方一款保护套的,带实体按键。不过没上市,我就没法测试了。

下面是充电口和充电灯,比较遗憾的是没有上type-c,我基本上已经没有老USB口设备了。。。

大家应该也注意到了,没有耳机接口,同样,也没有蓝牙。也就是听书功能没有了。对我来说无所谓,不过喜欢听书的朋友就要考虑下了,plus更适合,而且支持破解。

主界面就是这样了,又是掌阅的经典界面,内置送几本书,但是没兴趣。可以WiFi传书,可以同步印象,iOS系统可以通过钉钉转资源,带词典,很全面。

调光实体键没有了,但是可以下拉任务栏调节,还能直接进入WiFi和设置,挺方便的。

这次的背光不错,档位多,分布均匀,提升挺大的。

锁屏壁纸每次锁都不一样,不会腻,类型不少,可以下载。

我最喜欢的是这个左右手设置,因为我习惯左手用手机什么的。

后记,刚拿到手一天,续航还没测,后续补吧。这里有个小插曲,看书没办法换字体,什么字体都不行。但是正好收到推送,更新后解决。所以国产的好处还是很明显的。

掌阅到现在也出了三个系列了,大屏的plus,便携的light,现在又多了Ocean,基本覆盖了电子书的大部分需求,而且各有千秋互不影响。

最后,晒个楼主自己的图吧,顺便吐槽,自从健了身,有人能看出其实我是舞蹈老师出身吗😂😂😂

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套

• 我买了light,效果还行,传书挺方便的。pdf的重拍版功能很赞。

这功能确实给力,但是light我个人觉得有点小,没看书的感觉。 [开心]

• 沙发是我的

😂刚想自己沙发。。。被抢了。。。

• 看重量挺轻的

确实很轻,但是太薄握起来有点打滑。。。

• 小伙子很壮啊啊啊~

哈哈,其实我是来找同样健身的小伙伴的😂😂😂

• 想问下kindle生态哪里坑,这个可以网页推送到阅读器上吗?可以邮件转换吗?

kpw3用户同样发来疑问 [doge]

kpw3漫画版用户同样发来疑问 [doge]

• 请问kindle价格和生态哪里坑了? [抽烟]

• ireader就是网文资源多一点,论网页,RSS,微信文章推送,正版书籍资源,kindle完胜,楼主是来晒肉的,大家可以散了。。

+1,满满的晒肉既视感,我只是kindle党,感觉资源什么的,还是kindle的

K里常年300+本书,,,硬盘里十几个G的mobi和azw3

• 这东西见仁见智,我说kindle坑,是因为满足不了我的需求,未必是不好。也不用说谁完胜谁,自己用得舒服就行,反正我没电脑,让我用kindle还是很崩溃的。

• 感觉不如kindle捏。价格好高

• 作者晒图的目的达到,心满意足,前面铺垫那么多,挺走心的。

• 对于说亚马逊哪里坑的朋友,我只想说,这东西见仁见智。需求不同。我觉得坑,是因为它满足不了我的需求,不代表它不好。相反,有些朋友说kindle完胜,既然掌阅那么不值一提,您进来看这个文章干嘛呢?

• 用过t80,屏幕尺寸很过瘾,但是分辨率不行,系统也慢。重点是可能人品不好,我买的那台必须插电源才能操作,不然屏幕就失灵,退了就没再敢买。

• 玻璃屏幕的话反光怎么样啊?正在观望

• 同举铁 同Ocean

• 是你赵文卓

• 有冷暖灯光吗?