#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

2017-11-20 19:31:59 48点赞 304收藏 165评论

前言

这篇晒单是为了回血,因为各种贵,先是买完日亚降了700日元,再是转运寄出去之后又有了运费折扣,最后过关光荣被税,不算税金的话,亏了有100大洋以上吧。钱包失血严重,本着能挽回一点是一点的心态,拼凑了这么一篇晒单#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

购买理由

买这台灶的理由实在是很多。

首先是装修刚需,正在装修,到了考虑烟灶的时候,本来准备入手方太的em71t+hc26be的烟灶套装,后来偶然看到了值得买上的日式燃气灶晒单,感叹功能强大,遂长草。

然后研究了一下国产油烟机和燃气灶,发现买个好点的国产燃气灶,比如方太的极火直喷竟然也要2000多,想日淘一个中档燃气灶价格也是相当,心中草愈发茂盛。

再然后有一天,老妈烧东西忘了关火,东西烧焦糊锅了,烟味半小时都没有散尽,当天晚上就把日亚的燃气灶加进了购物车。

虽说是加进了购物车,但是研究工作也做了两天吧,先是准备买嵌入式的,但是价格实在太高,同等功能的竟然比台式的贵上2000多,一度想要放弃,后来看到值友评论说,台式的在做橱柜的时候做成下沉式的,效果也挺好的,所以就上网搜了一下,然后征求了一下家里人的意见,最终大家觉得可以接受,就选择了台式的。

根据需求,除了基础的安全功能之外,还要能控制油温,灶眼带定时的,而不光是烤箱定时,比如这款能率的NW61QVL13A,只能给烤箱定时,而不能给灶眼定时。同时还要跟装修风格搭配,要选择白色的燃气灶,所以最终确定了这款百乐满的PA-360WHA-R !

百乐满 PA-360WHA-R 台式燃气灶29649日元定温 定时 功能较为齐全的台式燃气灶日本亚马逊去购买

晒单大赛的订单截图奉上

实物展示

既然是晒单,就先来晒晒开箱吧。

收到手是一个大包裹,总重17.7kg,海运运费6300日元

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

经过海关,光荣被税。燃气灶税率30%,完税价格1500,我买的总价是1700多,海关按照1500收了450的税。

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

每次收到包裹都是激动的,第一时间就想打开看看。没想到定位错误,从后面打开,只得用胶带封好这一面,重来。

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

只能怪外面那层气泡膜裹得太严实,分不清正反,换了一面,终于找对方向

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

我注意到四周的胶带没动过,本面的胶带打开过,猜测是转运的工作人员从后面打开进行加固的,加固费用3000日元,强制收取!

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

终于见到本体,里面塞满了气泡袋,也算是花钱买平安吧

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

将机器拿出来,和配件一起来个全家福,

下面上几张各角度的图

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

将所有的保护膜都拿掉后,就是这样的造型,这基本也就是从我们日常使用的高度和角度看到的样子

将赠送的两节电池安装好

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手再展示一下烤箱的样子

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

除了烤架之外,还有一个烤盘

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

烤箱的门是玻璃的,能观察到内部的情况

使用感受

由于还没有安装,所以使用感受没法具体说,但是,这边可以说几个安装和使用的小细节。

关于尺寸

官网给出的尺寸是590x220x500(长x高x深),到手后我就测量了一下,实际尺寸略有出入,是590x180x470,但是,如果考虑到一些零件,比如后面的进气孔,锅架,撑脚的高度,基本就达到官方的数字了,所以如果橱柜台面留空间的话,还是要根据官方数据留的。上几张图

关于锅具的使用

在别的帖子连看到很多人讨论600mm宽的日式燃气灶能不能放中式锅具的问题,我拿到之后就迫不及待的进行了测试。结果见图片

一个炒锅,一个汤锅,中间空间大概有50mm

(请忽略锅中的菜和水渍)

两个320mm的炒锅,中间间隔大约10mm

关于燃气接口

因为我也叫不上名字,直接上图片了,可以90度旋转,调整进气的角度

关于点火

这款灶的点火方式是开关按压式,按下去之后两个灶头都在打火,松开后,开关会下陷,再次按压就会关火,同时开关恢复原状。调节火力的左右拨杆,左小右大,而且每次开机时,拨杆都会自动回到中间火力的位置。如图

关于定时

特地选了带定时功能的,因为觉得比较实用,省得老惦记着。这款机器点燃一边后,按压一下定时键就可以设定时间,应该是1--90分钟

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

其他的我就简单介绍一下,烤箱应该不常用,可以分开调节上下的火力,两个独立拨杆,也可以定时。

油温设定只有三档,160,180,200,高端的可以有四档还是五档来着,我记得有220。

有高温爆炒功能键,按住3秒就可以解锁,貌似温控器就不工作了。

还有烧饭,烧水,煲汤键,傻瓜式操作,基本上每个按键都有工作指示灯。

使用两节1号电池,说明书上说,半年到一年需要更换,等用了才知道续航如何。

要总结的上面都说了,最后说一下标题,也算是缺点吧。

机器到手后发现一侧被撞瘪了,大概有10mm深,150mm长。但是我观察了一下,箱子没有明显的损伤和撞击痕迹,侧面的气泡袋也是好的,我猜测,要么是转运的工作人员在拿出加固时撞瘪了,要么是出厂时就这样。因为不是亚马逊自营,而且机器没有其他的问题,这出凹陷在放入橱柜后应该就看不出来了,所以就随它去了。

如图

#晒单大赛#为了安全,也为了便利,坎坷日淘燃气灶,有损到手

本次海淘,虽然历经亚马逊买贵,转运无优惠,海关又被税,机器还差点残废的种种波折,好在最终到手可以顺利安装,算是不幸中的万幸吧。

海淘有风险,入坑需谨慎

Paloma 百乐满 PD-N47WV-60CV-R 三眼 日式煤气灶

Paloma 百乐满 BRILLIO系列 PD-721WS 燃气灶

Rinnai 林内 JZT-2E01M 嵌入式燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E03M 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E03M 燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-FD8B 嵌入式燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-FD8B 嵌入式燃气灶 天然气

2046元起

NORITZ 能率 燃气灶 家用嵌入式猛火双灶台灶具 4.5kW*大火力 黑晶玻璃面板 以旧换新JZT-1881G

Rinnai 林内 RB-2E02SM 燃气灶 天然气

sacon 帅康 E5-71G系列 燃气灶

sacon 帅康 E5-71G系列 燃气灶

樱花家纺 JZT-BGZ01 嵌入式燃气灶 天然气

樱花家纺 JZT-BGZ01 嵌入式燃气灶 天然气

• 期待看后续,关于橱柜安置、使用,加油吧楼主!

可能要等两个月左右,橱柜厂家说一般要45天才做好的

• 台面要不能挖孔的话……这灶颠锅就费劲了,除非加钱做异形台面,把台面凹下去。

确实,已经跟橱柜厂家的设计师沟通过了,灶台那里做u型的台面

u型你还得做大点……要是刚好卡着这个灶那就等着藏污纳垢……台面上摆着想来想去还是麻烦啊😣

• 请问楼主,现在是不是没有这款360型号了,我在日亚看现在都最pa370wha这个型号,跟你家款一模一样,不知有什么差别,你入手一年用得怎样呀,这款370现在好贵,在观望中 [高兴]

挺好用的,用的最多的功能定时还有定温度,两个炒锅放在灶头上正常不打架,电池可以用一年,砂锅等厚底锅温感不准,其他锅具防糊锅很好用,火力炒中式菜完全够用!如果你需要防止糊锅,炸东西定油温,煮汤定时这些功能,这款还是很不错的。

好的,那我也想入手 [得意]

• 国外的月亮更圆更亮

说一句,港澳的我们不用内地造的,并不是什么月亮更大更圆,而是明摆着技术在那

不要一棍子打到一片。米国市场上很多咚咚都是中国造,质量一样好。说到天然气炉和抽油烟机,就说成都本地国营大厂前锋牌,就有好东东不比霓虹国差,关键看识货不识货。

• 长草已久,想想做橱柜各种波折 还是算了,不折腾

我是直接到厂家做的橱柜,那边的设计师说可以做下沉的u字型台面我才下单的,而且台面费用只多了一百多,我觉得完全可以接受

• 请问是那里生产的呀?

应该是日本产的

• 我的已经装好了,嵌入式,也是百乐满,等接管子通气就晒单 [呲牙]

我也心水嵌入式,奈何钱包不够鼓 [喜极而泣]

怎么安装的,能不能借鉴下

• 被税多少和转运时填的价格有关么?

我就按照购买价格填写的,折合1700多元,最终海关按照1500收的税,30%,450大元

燃气灶不是10%的税么……那要是4000多的灶岂不是要收一千多……

• 楼主,你文章里提到了能率NW61QVL这个机子,和你入手的这款比较的话,有啥显著的区别啊?

定时就是可以设定多长时间自动关火,比如煲汤设定20分钟,那20分钟后燃气灶就自动关火了。而防糊锅则是基本功能,带si探头的日式灶具貌似都具备,检测到锅底温度过高就会调自动小火苗。两款灶具除了外观,就差一个定时功能,我晒单的这款每个灶眼都能定时,而那款只有烤箱能定时,我自己研究的是这样,觉得不能定时比较鸡肋,所以万般折腾买了白色的这款,至于实物是不是这样没有具体求证过。

我也想买你这款,但是不能直邮,能率那款能够直邮,纠结中……你这个转运到手总共4W日元左右了吧?

• 期待能出使用评测。。。

会的,就是要等等,估计年后才装修结束 [皱眉]

也准备买这个机器 期待装修效果

• 楼主...我想问问 这种如果非要在橱柜里面嵌入进去,哪有教材之类的啊

如果是台式的,量好尺寸做下沉式的柜面就可以了,台式的非要做成嵌入式的话,我的理解是做双层,先把燃气灶放好,然后把台面开个孔压上去。如果是嵌入式,值得买有一个详细的晒单可以参考,略微复杂一些。

谢谢 昨天找到了那个帖子 很详细,再次感谢

• 求转运,问了好买和每日,都不走~

我走的japantenso

• 燃气灶的话只能走海运吧,之前我有朋友走过日转网的海运

是的,只能走海运,因为出厂测试有燃气残留,不让上飞机。

• 请问台式的进行镶嵌,会有安全隐患么?

我还没有安装,不过我看到别人晒到是可以内嵌的,等我下个月安装了再晒个单

能把别人晒的链接给我看看么

• 想问问你是通过哪个转运公司转的

japantenso

这家的好像看到几次都是有损的,看来不能选他家

• 请问橱柜开槽尺寸多少 急求 感谢

我的这款,宽度60,高度22,进深不小于50

• @认真你就输了 请问下,1这个家里的煤气能用吧,2您做的下嵌是什么样的能发图看看吗,谢谢了 [惊喜]

有煤气专用的型号,购买的时候注意辨别。我的橱柜就是做成了凹字形,凹槽的尺寸跟机器尺寸一致,然后直接放进去就行了,具体照片要等我装好了才有

• 想请问一下楼主橱柜与灶台边的缝隙是怎么解决的呀?万分感谢!

我是灶具到手之后才做的橱柜,所以尺寸留的正好,实际缝隙已经很小了。如果以后在使用的过程中会藏污纳垢的话,可以打点玻璃胶在两侧

哦哦,谢谢楼主!

• LZ你好,关于转运想跟您问一下,您用的是哪个船运公司?他们加固的时候是吧原包装打开,然后再里面填充的?加了多少加固费?被税的时候海关是根据你包装里的购物单计算的?如果想低报的话,这个购物单是否能让转运公司拿出去呢?关于海运您用了多久收到的?

用的japantenso,是拆开包装往里面填充气泡袋的,大概是1000日元的加固费。被税具体情况不清楚,直接发了条短信给我,让我去微信交钱,然后有个税单,写着物品和税率,貌似跟购物商品的价格没啥关系。全程大概不到一个月,真正海运发货到收货的时间估计不到两周。

• @认真你就输了,你从下单到转运到手一共多长时间?

10月20下单,11月18到手