#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

2017-12-16 13:00:44 21点赞 73收藏 37评论

安装了胎压监测,爸爸再也不用担心妈妈轮胎没气还开车了——酒窝语。

你知道轮胎有几种补胎方式吗?你知道为什么轮胎侧面破损轮胎店不给补吗?看了这篇文章,你或许说仍旧不太明白,或许说我人云亦云,但是不要轻视我给你的安全提醒:轮胎侧壁破损扎钉,最好直接报废,非要补好再用,也不要跑高速。

一、购买理由

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!我的家用车是马自达cx-5,迄今到爱笑的酒窝| 9 评论38 收藏30查看详情

今年5月份,为了端午出游,将四条原装的优科豪马轮胎,换成了登陆中国大陆时间不长,市场上还不算常见的美国固铂轮胎,安上了途虎随轮胎赠送的铝合金气嘴,在视觉上瞬间高大上的同时,也很大程度减少了胎噪。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

考虑着是新胎,加上之前换轮胎的时候,把凯佑外置胎压防盗螺丝给拧断了(安装上外置胎压后,除了2次扎胎,防盗螺丝就没动过,锈死后用六角一拧就断在防盗螺丝里面了),就想过段时间再看看有什么优惠了,买个内置胎压。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

有了凯佑胎压监测之后,上车总是先看看胎压是否正常,都成了习惯了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

这一没有了胎压监测,心里就开始弥漫那种不安的感觉。裸跑了小半年,想到了淘宝,找到凯佑旗舰店,花16元买了4套防盗螺丝。

#我的2016#家非家,离家之苦如何解!小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!大家好,我是酒窝他爸。欢迎加入天津爱笑的酒窝| 24 评论56 收藏55查看详情

然后第二天,我就开始了有一个轮次的、经久不衰的出差生活。然后一天大清早老婆气急败坏的打电话,说开车到半路,被人提醒右前轮没气了。那那那,我离天津一千多里地,飞都飞不回去啊。好吧,先安慰好了,再一了解,才知道小区好几辆车(都是规规矩矩停在车位的)都被扎胎和侧面划破漆了,已经有业主报警了,老婆出来的时候也看见了,但是没当回事。结果被人提醒才发现轮胎没气了,但是老婆吩咐了,事就得解决啊。考虑到轮胎没有一点气,又没有打气筒,只能换备胎后再去补台了。好在人保提供免费换胎服务,一个电话师傅到位,换上备胎去轮胎店补胎吧。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

在此,强烈谴责、鄙视扎胎、划漆这种损人不利己的行为(没有监控,又抓不到人,只能呵呵了),同时也强烈谴责路边补胎店坑蒙顾客的行为。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

老婆补完轮胎,告诉我师傅侧面被扎的轮胎不好补,特意补了30元的大补丁。我问老婆,师傅有说别的什么吗?她说没有,我问做动平衡了吗?她说也没有。一听就炸了,因为经常逛汽车论坛的原因,也了解了一些补胎知识,这种侧面扎胎,就简单的冷补(贴片)一下,危险太大了。

来源网络来源网络

这里给大家普及个知识,因为轮胎正面位置在轮胎转动中,只有整体起伏现象,补胎处受力均匀。如果是轮胎正面扎了钉子,除了冷补(贴片),常见的还有3种方法。而胎侧在轮胎转动中,每次转到地面处胎侧就要发生一次变形,俗称浪涌现象。另外胎侧帘子线很少,强度不够,冷补(贴片)会在无数次弯曲中开胶或断裂。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

还有一种常见的补胎方式是胶条外补的方式,虽然省时省力,但是在使用一定时间后便会“起泡”,钉孔便会有可能再次漏气。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

对于轮胎侧面的损伤,适合的有两种方法,一种叫做热补,就是在轮胎里面对钉子眼打磨干净,刷上热硫化剂,用生胶填满钉子眼,然后加压加热,简单来说就是把轮胎和硫化剂融在一起,这样一个“新轮胎”就再次诞生了。此法优点就是结实耐用无开胶,寿命长,轮胎损伤小,不影响动平衡。但是据一个轮胎店的小哥说,这种方法损害了内侧的帘布和隔热层,为了安全起见,只能跑跑城市道路,别跑高速。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

还有一种就是蘑菇钉,冠部起到和冷补胶片一样,能对轮胎气密层进行密封;长柄则可以穿过钉孔对胎体橡胶进行修复,缺点就是扩大创口。但是在论坛和报道中,对于热补和蘑菇钉究竟哪个更好,各说纷纭,但是好几个轮胎店,推荐的都是蘑菇钉修补。

当时想着补都补了,补救一下吧。有两种想法,一个是买条新胎,这个做备胎(原装备胎一次都没用,已经浪费了),一个就是重新用蘑菇钉或者热补一下,换到后轮接着用。毕竟真的爆胎的话,后轮相对于前轮危险性要小的多。于是我在长沙的街头,一边吃着小吃,一边光顾了几个大的轮胎店,得到了几个信息:1.先用着,漏气再说(为什么?没人给我解答)。2.侧面被扎不给补。非得要求补,补好后,只能跑跑短途低速,并且人家不负责任何后续发生的事,同时强烈建议换新轮胎。后来回到天津,得到的答案也是大同小异。

美国固铂轮胎 Discoverer HTS 225/65R17 102H COOPER578元途虎养车去购买

想想也是,一条新胎也就500元左右,天天为了这点钱担惊受怕,还真不值得。再加上经常跑高速,酒窝的安全座椅也在这个车上,还是赶紧换新轮胎算了。再有,虽然凯佑外置胎压监测的防盗螺丝也到了,但是考虑以后还会发生锈死的情况,就一起买个内置胎压监测吧。 轮胎没得选了,必须还是美国固铂。同时咨询了途虎和轮胎店,考虑新轮胎才跑了不到800公里,没有怎么磨损,就换一个就可以了。提醒大家,轮胎如果超过1000公里,或者只换了一个轮胎后,发现有跑偏的现象,在排除其他因素后,还是一起换2个比较好。

凯佑(CAREUD)太阳能胎压监测 内置升级版传感器 深空灰 T601-NF+518元京东去购买

至于胎压监测,可选择的就太多了。凯佑,用了5年,没出过毛病,一直有好感,具体到型号,就是,好处就是内置传感器没有电了,可以在轮胎店自己换电池,不用返厂或者一次性报废。当时京东众筹也关注了一段时间,价格是469元不包安装。

百科伟力通(Victon)胎压监测 T6 太阳能无线内置 黑色【包安装,请先选择安装服务再加入购物车】此款为太阳能无线内置款,采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。 14 点评1 原创0 好价21去购买查看详情

第二个考虑的就是伟力通t6,伟力通经典之作,京东销量最高,中差评4%。

铁将军(steel mate)胎压监测 太阳能无线内置 智感961N【包安装,请先选择安装服务再加入购物车】749元京东去购买

再有就是铁将军智感961N,销量不错,主要是价格美好,比伟力通高将近一倍。

百科360 胎压监测仪 JP715 太阳能无线内置 胎压胎温更精确 防盗更安全 黑色360 JP715 太阳能无线内置 胎压监测可显示四轮胎压胎温,提前预知状况,保证行车安全。高转化太阳能,24小时不间断续航;如遇车库停放过久等问题,还可进行USB充电;充电一次(4小时),可使用1个月。采用LCD高亮炫彩屏,可抗炫光无惧强光直射,可显示慢漏气预警、快漏气预警、胎压高报警、胎温高报警 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

最后就是360的JP715,功能不少,价格实惠。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

想着在京东下手,虽然手头有个1分钱的安装券,但仅限于第三方卖家,自营不包安装。想着不如就和轮胎一起去途虎买吧。综合考虑价格、品牌、专业度和市场占有率,最后锁定了伟力通,结果在搜索伟力通的时候,发现了t7plus。在plus大行其道的今天,再加上型号一看就是t6的升级款,那还不赶紧下手!最后用券408包安装到手,基本好价。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

美国固铂轮胎用了150的券后,460大元到手,绝对是单买好价。编辑这篇文章的时候,发现5月份买轮胎的时候被途虎给KO了,页面上标示的是买三赠一,折合每条429元/条,也没仔细琢磨,按照页面价格1857购买的。今天想进去看一下,发现还是这个广告语,但是总价变成了1716元。一算,原来这才是429/条的总价。给途虎打电话,说这个差价不能退,我想,这个是差价吗?算价格欺诈吧!给自己粗心买单了,以后上途虎得注意了,同时也给在途虎买东西的值友提个醒,别被骗了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

在途虎买的好处,就是包安装,而且可供选择的门店不少。我当然还是选了上次换轮胎的那个门店。轮胎是从北京发货走的物流,两天就到了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

但是胎压监测因为双十一的缘故,16日才到天津。

外观展示及安装过程

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

光秃秃的盒子,难道真是途虎专供?

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

在这才有标识了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

全家福。4个传感器、1个显示器、胎压监测标识、说明书、3m胶和安装必读。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

说明书很简单,我就记住了一句话,用户不需要做任何初始设置。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

安装必读。对于个人来说很重要,对于安装小哥来说没有任何用,经验太丰富了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

先来个合体照。等安装上了,你们就老死不相往来只能单方通话了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

先看看显示器,从这个角度看,因为贴膜的缘故,反光很厉害。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

相对于之前的凯佑显示器,太阳能显示器显然省时省钱。通体轻盈,这也是自带3m胶的原因所在。有2个按键和1个指示灯。上面带的塑料贴膜并不影响太阳能充电,到现在我也没有揭下来。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

已经做好适配的4个传感器。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

传感器做工不错,塑料件和金属件结合紧密,整体光滑,没有毛刺。至于是否防水,就不做测试了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

背面有序列号,做配对用。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

大力出奇迹。根本不用担心,师傅有专用工具。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

螺丝处很均匀,拧上拧下螺帽有一定阻尼,但是又不发涩。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

螺帽里面有胶垫,可以防止从气嘴处漏气。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

和普通气嘴没有什么区别。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

选了个早上,去的时候门店已经把轮胎准备好了。幸好是早上去的,安装过程中来了好几辆车,都是网上买的过来安装的。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

新轮胎是17年第16周的,比上次买的新了不少。

悬空的车。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

将侧面被扎的论坛卸下来。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

之前补的30元的补丁。

光秃秃的轮毂。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

用专用工具安装胎压监测。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

安装好的胎压监测。

换个角度。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

颜色和和轮毂很配。

换上新胎。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

其他轮胎因为不用换,只要用机器把气嘴附近的胎边压下去,就可以安装胎压监测了,简单多了。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

4条轮胎都做了动平衡。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

用了半年的轮胎装走,做备胎。

#晒单大赛#安心开车—记新胎破壁再换新以及内置胎压监测安装

显示器在地库里显示的很清晰,在太阳底下稍微不太好看。但是一般情况下,没有必要把数据看的太清楚,因为如果漏气的话,警报声就足以引起驾驶人的注意了。数据传输很快,也很灵敏,在做动平衡的时候显示器的数据就开始更新了。在后续的使用中,基本上着车就亮屏,数据在行车100米内会及时更新。

熄火后,显示器一般在10秒内就息屏了,可以最大限度的节省耗电。

使用感受及购买建议

终于松一口气,不怕轮胎没气还跑了。使用这一个多月来,胎压监测并没有什么毛病,车里有行车记录仪和净化器,但是并没有影响到数据传输,因为轮胎的实时温度会更新的。至于新买的轮胎,不错。就是途虎,有点不满意他们处理问题的态度,但是产品和合作门店的服务都没有问题。总结下胎压监测的优缺点吧。

优点:

1. 免费安装。

2. 数据传输快,和其他车载电器没有互相干扰。

3. 彩屏在暗光下显示清晰。

4. 太阳能充电免除后续电池费用,或者免占点烟器。

5. 相比外置胎压,充气更方便。

6. 更防盗。

7. 数据比较准,轮胎是固定2.5帕的压力,基本显示准确。

8. 几乎没有后期维护费用。

缺点:

1. 强光下显示屏不太清晰。

2. 安装需要卸下轮胎,做动平衡。

3. 传感器没电了,就得换新,相当于一次性产品。

但是真的如界面所说电池可以支撑5年的话,那按照一般车10年就换的速度来说,也就1000元的支出,相当于2条车胎,比轮胎没气还开车导致换轮胎轮毂的成本要低的多。

对于广大开车的值友,我的建议还是购买安装一个胎压监测,为了自己,也为了家人的安全。500元,一顿酒菜的钱,平均每天一根大前门的钱,买一个安心,何乐而不为。

当然,选择需谨慎。尽量购买大品牌、销量高经过市场检验的产品,没有必要追新追贵,稳定实用最好。

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C