#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

2017-11-21 13:30:27 137点赞 115收藏 202评论

大家好[欢呼].我是你们可爱的朋友阿祖[脸红]13年准备换车.家里给首付.自个按揭.当时驾龄4年.因为家里全都是轿车,唯一开过SUV的就是大伯家的大切SRT.哥哥出国,大伯表示“这玩意太快了,心脏受不了”当时我就苦(厚)苦(着)哀(脸)求(皮)说没感受过SUV.让我体验一下[鼓掌].这一感受就是两个多月.感觉很不错,视野高,提速还跟轿车一样快,就是加油加的比较勤[抠鼻].当时汽车小白,不懂直道王,弯道亡的意思.

就这样,入SUV提上日程.本来开始想着弄台福特锐界来开开,刚拿到驾照一直开着家里的老车2.0的福克斯,一直在找优惠,结果在一次跟老板的聊天中,老板无意说了句“你直接到位算了,免得以后又要换,按揭我帮你一部分就行了,X5多少钱?”[吐血].这种时候要做的当然就是打蛇随棍上.从福特华丽的变成了.

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

原图没了,微博上找的,当时卡宴原车价不到90[吐血].研究了好久的配置.

本地没有破鞋中心,杀去深圳..心心念的跑进去.销售娇滴滴的说,现在订车至少要半年起哦.30订金[吐血].老板大手一挥.“交这么多给你还要等半年?”换别的.然后误打误撞投入了小驮马裙下.本地4S店优惠不大.而且我外观颜色指定只要白黑棕,内饰红,棕.4S店无法保证.大部分车都是红外米内[抠鼻].于是我把目光放在了美规.一条生产线,配置,颜色自由.最重要的是有我想要的LE(便)D(宜)灯.当时中规40I出来以前.只有美规带LED灯.接下来就是找经销商.办按揭,一套流程了[抠鼻].

平行进口车,有各国版本.美规,加规,中东等等等等.拿X6 35I来说.中规车都是固定配置.颜色大部分是4S到了什么颜色就是什么颜色.比如说红外米内的中老年夕阳配是最多的.如果不想要只能继续等下一波不靠谱的机会[抽烟].而美规就类似于保时捷.给你一台车,各种选配.很丰富自由.比如我上面说的LED灯.而40I车少不说.价格可以上一部配置不错的卡宴(当时的价格)所有X5,X6奔驰的ML全是美国产.除了一些细微的差别调教.区别基本可以忽略不计.唯一一次亮了发动机故障灯去检修.只是说调教不同,油太差.消了就好了[抽烟].反正我4年多7万公里没出问题..不过平行进口车水很深,经常会传出换配件,加装什么的问题.想要购买建议寻找专业人士陪同[抽烟]最新选配包如下[脸红]价格为美元

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

当然自己订购选装比较麻烦.大部分都是经销商进口整车,但是每台车选配的东西不同.需要自己斟酌.中规车的优势在省心.平行进口车优势在配置灵(便)活(宜).

数据图啥的就不发了[抽烟]同等级的车太多了.不论品牌X格的话.这个价位的车纯看喜好,(85-120)一点点的长宽高差异影响真的很大吗[抽烟]毕竟你家有配置的大家基本都有.**高一次到位选卡宴,商务家用选Q7.成熟稳重选ML.新款的GLE也不错.加一点能上GL,再加一点可以上G.再加一点可以上ML63.再加一点可以上G63AMG[撞墙]揽运豪华.陆巡皮实耐用.途锐低调.甚至大切诺基5.8和SRT也可以算进来.只要你能忍受它的小毛病和油耗[抽烟]

X5和X6基本没有本质上的区别.外观喜好空间要求吧,或者把哥两当作高底盘的轿车就好[抠鼻]我也可以给大家提供一些购车选择的个人建议.欢迎大家提问[脸红]

正片开始[献黄瓜]

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

第一眼就是这个怂样,白外棕内.大红花在我强烈要求下取下来了.双眼皮的LED灯眉..[得意]

LED灯[抠鼻]画了眼线似的.当时找车第一要求就是LED

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

个人最有感觉的一张.厦蓉高速.大雾天..双向路没有一台车,下服务站上厕所,整个服务站看不到一个人一台车,末日丧尸既视感[吐血].老哥蹲的脚打颤.随时提裤子逃跑.

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

取了行李架..个人审美.迎宾灯,鲨鱼脊[抠鼻]

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

心脏...直列6缸.306匹.够用[抽烟]做工还算扎实..4年多换了个水泵就没别的毛病了.

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

除了档把.一股浓浓的廉价塑料感.学学破鞋啊[中刀]管它有用没用.全整上.跟开飞机似的.看上去就很高端[中刀]

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

万年不变的普桑塑料件..美规英里表,华氏度.跟本子的内饰比真是惨不忍睹.

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换座椅按键.依次是腿撑,座椅,靠背.最右三个是记忆.

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

聊胜于无的后排空间.因为是溜背设计.所以后排空间实在是很小.个子高的朋友会顶到头..再次重申X6只适合三口之家,或者家里有多台车的家庭.做为商用的话.它的后排空间甚至达不到够用的程度[皱眉]

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

春意黯然,马在丛中过[抽烟]

下面说说此次出血事件.小驮马买回来以后.受奸人唆使.升级了20寸轮毂.美其名提高操控性.其实换了之后发现除了好看并没什么X用.油耗高了.提速慢了.本来就响的胎噪更响了[观察]就是这个好看.让我出尽了血[吐血]..升级了以后变成前后配.前胎275/40/R20. 后胎315/35R20..宝马因为配的防爆胎,所以没有备胎.就是因为这个坑爹的扁平比.这个坑爹的防爆胎..

[吐血]

然后造成了5年不到压裂两条轮毂.

第一条在14年底.微博水印以马.当时还没上牌.临牌跑高速..新高速没什么车.所以跑的比较快(安全驾驶的重要性)出弯的时候一根木条横在路中间.躲闪不及直接压了上去.现在想想真是后怕.关键当时胎压没有报警.也没有什么异常.我就一直这么愉快欢乐的跑回去了..速度也比较快[吐血]

第二条在17年10月

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

五年不到压裂了两条轮毂[中刀]..大出血[撞墙].

下决心咬咬牙换一套.换双鞋子换个心情.

山寨的不敢用..美滋滋的打开京东.

德国BBSCH-R款式亚光黑色轮毂20寸7400元京东去购买

OZ轮毂ASPENHLT旋压130*520英寸*10亚光黑亮边保时捷卡宴大众途锐奥迪Q7等改装轮圈5199元京东去购买

受了贫穷的内伤[倒地].

HRE.哈曼啥的我也不敢看了.找做汽配的亲戚在广州找原厂拆车件.对轮毂数据不懂.好的太贵.数据还是原厂比较放心吧(水深,想要购买请找专业人士陪同).

苦等几日.收到了物流电话.拖着烂轮毂一路30码龟速匍匐前进.

Duang[欢呼]

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

成色很新.据说是刚提车就直接换下来了.圈面只有一点轻微小刮痕.

嗖嗖搬上车,美滋滋开回家.路上想着轮毂都换了,干脆胎也一起换了吧.做个修脚大保健.

倍耐力(Pirelli)轮胎/防爆胎 275/40R20 106W P ZERO R-F* 原配宝马X5/X6 适配Q7/揽胜运动【厂家直发】2359元京东去购买倍耐力轮胎 315/35R20 防爆 110W 宝马原配2709元京东去购买

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换 搞定等到货.

原车是普利司通.这次受奸人唆使换了倍耐力P0.据说操控性更好.其中有什么黑科技不懂.只是看朋友家的小牛.玛莎什么的都是倍耐力.**高吧.钱都出了就不在乎这几百了[抠鼻]传说中的人穷还傻吧.轮胎绝对是个很重要的东西,一些技术上的原理就不说了,我不懂,普通人也不懂.只要注意尺寸,生产日期,经销商是否靠谱,是否正品就行.具体到各个品牌各种型号的特点什么运动操控,静音舒适,耐磨耐用,什么的纯看个人喜好吧..小车的翻新胎买到几率很小,成本太高,翻新的大多是货车轮胎.所以找个大一点的轮胎店一般没什么问题.以我个人经验来说,轮胎在没有破损的情况下大概在5-6万公里.5年时间左右就该换了,即使磨损还没有到极限,整天风吹日晒的,橡胶会老化嘛,要命的东西,谨慎点好..还有就是生产日期,原因还是在老化.看轮胎生产日期的话在胎上找DOT字样.后面的数字就是生产日期啦#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换 后两位是年份,前两位是周数,比如说下面这张图.生产日期就是13年第17周啦.推算一下就能知道大概到手轮胎的生产日期.

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

duang.轮胎到了,验过生产日期,没什么问题叫了台小货车就拖走啦.#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换 美滋滋前往轮胎店安装.防爆胎还有一个弊端就是胎壁太硬,很多小店没有专业机器的话拆不下来,强行拆的话会损坏钢圈.所以补胎经常被小店拒绝要找很久.#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

轮胎到的时候没照相.平时没有照相的习惯.懒..这张图还是刚找轮胎店老板要的..

然后就是脱衣冲澡上水床啥的.#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换啊呸.

是顶车,卸胎,放气,装胎,加气. 动平衡啥的.

师傅一阵捣鼓[撞墙].

换鞋前最后一次合影[喜极而泣]帅的一批的侧颜.(几天不敢开车,没洗车请忽略)

换成了

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

向着装M更近了一步.

换完鞋按耐不住放飞自我.终于可以不用匍匐前进.犹如脱缰野狗一般[欢呼](安全驾驶)奔向加油站.掏出了前几日BUG价购买的雪佛龙.(一瓶只兑45升.油箱大的需加多瓶.)加完两瓶后潇洒的说了句加满.

#原创新人#白马换鞋记—BMW 宝马 轮胎轮毂更换

百科雪佛龙(Chevron)特劲TCP浓缩汽油添加剂燃油宝汽车除积碳节油宝清洁剂355毫升6瓶装雪佛龙品牌已有超过135年的历史,是来自美国的世界500强企业。雪佛龙特劲添加剂,不管是新车还是老车都很适用。得益于雪佛龙专利的聚醚胺(PEA)技术,特劲可以有效地清洁车辆使用一段时间后的发动机积碳,而且是全油路清洗,包括喷油嘴,进气阀,燃烧室都可以清洁到,特别适合像中国这种城市道路拥堵,油品质量不佳的车辆使用环境。对稳定发动机怠速,提升车辆动力性能,降低油耗都有帮助。可靠性方面,雪佛龙特劲都是经过严格科学验证和长期无害测试才上市的。 66 点评0 原创2 好价26去购买查看详情

说到底还是除碳的作用.4线小城市.这个油品就不说了..偶尔用用纯当心理安慰吧[抠鼻]

总结.此次费用一套轮毂9600.四条胎+安装费9000=18600[倒地].吃土

血一般的教训.请勿随意升级轮毂尺寸

最后分享几张小老弟小黑驴..316爆改M3

正装照完结撒花[献花]

德国BBSCH-R款式亚光黑色轮毂20寸

德国BBSCH-R款式亚光黑色轮毂20寸

倍耐力轮胎 315/35R20 防爆 110W 宝马原配

倍耐力轮胎 315/35R20 防爆 110W 宝马原配

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 特劲养护型TCP燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲城市路况版燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

BMW 宝马 原厂汽油燃油添加剂欧洲原装进口汽车燃油宝除积碳清洗剂

Chevron 雪佛龙 美国原装进口燃油宝 汽油添加剂 雪佛龙Chevron TCP 除积碳

BMW 宝马 燃油添加剂 适用于宝马及MINI各车型

BMW 宝马 燃油添加剂 适用于宝马及MINI各车型

雪佛龙特劲TCP 浓缩汽油添加剂 燃油宝

雪佛龙特劲TCP 浓缩汽油添加剂 燃油宝

Chevron 雪佛龙 Techron 特劲 燃油系统清洗剂 355ml*2

雪佛龙 Chevron 抗磨液压油46 18L 工业标准高压力工程机械抗磨损保护液压油

BMW 宝马 83192407224 汽油添加剂 100ml*6瓶

• 赤裸裸的炫富炫爹帖

???我炫啥了... [抽烟]

• 防爆胎确实很不好

不上改装大轮毂,其实还是可以忍受的.有利有弊。。。

• 看了更不想买宝马了

不要用我的照片当参考啊 [抽烟] ..没怎么保养过.旧是旧了点.不爱照相.也没有摄影技术 [苦恼] 新款还是不错的. [苦恼]

• 作者难道是我大学同学?一台X6,一台M3,还有个哥哥。。。。

不是 [抽烟] M3是朋友家的..经常换着玩 [抽烟] ..

• 35扁平率。。。我的车原厂高配是19寸轮毂,不贵,扁平率40,但是不敢上。。太多爆胎的了。

小地方路太烂.现在开车跟开跑车似的.到处躲坑 [苦恼] 心累..

• 这写法放论坛没啥问题。你放这很容易误导其他同学。不知道说的哪?文末M3。

谢谢指点.. [小眼睛] .以前在车托之家和X卡懒得认证.加过一个交流群.小贷.仿表.期货等等一大堆加我.本想在这边蹭点金币.结果被喷很惨 [苦恼]

我擦,夜猫子呀😄。其实看了评论,大家也不是喷你,大部分针对你逗逼语言吧😄。估计你很年轻,语言活跃点也正常。有时间继续多写点用车心得吧😄。

• 这轮毂明显有质量问题啊?什么牌子知道吗?

原厂的.我在交流群里问过.大轮毂扁平胎的很多都裂过.严重不严重的问题.第一个轮毂裂的当时情况确实很严重.涉及激烈驾驶不好说~不过确实给我上了一堂安全驾驶课..没有当场爆胎还能让我跑回去我觉得质量已经很好了...

• 12年尾巴根儿的E70,到现在没漏油,跑了不到7W公里,也想着要换胎了,不过实在不理解为啥大兄弟你为啥还要换防爆胎啊....我要换胎肯定不换防爆了,又硬又颠毁减震毁轮毂据说因为胎太硬,雪天还不防滑.....个人观点不喜勿喷

没有 [喜极而泣] .只要不喷我发表观点我都欢迎..防爆胎有利有弊吧..对我来说可能利大于弊..缺气保用对我来说比较重要吧 [喜极而泣] ..不然有时候真的耽误事

这倒也是,跑长途要是扎了胎确实麻烦,我要是换了普通胎,准备随时背个打气泵 [得意]

• 语言还是很生动有趣的,文风跳脱一点儿?拜托又不是看作文,看个原创经验文还那么多要求??
    看不懂回炉找自己语文老师+找个机构培训一下网络文章用词风格去......这都看不懂的幽默感也太差了点儿

谢谢大冬天给我的一股暖流 [喜极而泣] .我已经被说的不敢回评论 [喜极而泣]

不用谢,写篇文不容易,更何况你都用心抖了一些包袱进去,这看不懂就真的是看的人的问题了,现在终于明白为什么一些公众号文知乎文和经验文的长文,都会在开头加1句话——懒得看的人,请直接下拉,看粗体字

• 这是换脚吧

整套大保健指疗 [喜极而泣]

• 这照片也拍的太随意了。

从小就不喜欢照相 [喜极而泣] .更没有随手拍的习惯.要不是不拍照我老婆不嫁.婚纱照我都不想拍 [喜极而泣]

• 当年90想跟人家买卡宴 那是做梦 X6不是一个档次的

我只是说原车价..图里有算上选配价的价格...最早卡宴的原车价82.今年新款99 [抽烟] ..档次这个问题.没出卡宴以前我觉得比牛马低半个档次.现在嘛~比BBA高半个吧 [抽烟]

• 喜欢宝马。。这图片像郴州某小区。。 [想一想]

被发现了 [长草] .布丁布丁..

我的轮毂感觉是被乡村减速带毁的 [难过] 没钱换就修修继续用了

• 3系车主,裂了一个轮毂后果断换了bbs锻造,表示现在毫无压力。

20寸的BBS狠不下心啊 [抽烟] ...越大越贵

• 平行进口多钱

看选的配置..我当时赶着年前提..那时候价格贵点..车价87.全部弄下来加升级轮毂大概100出头 [皱眉]

• 我个人倒不是很喜欢平行进口车,还是中规车省心。PS.楼主的老板绝对是中国好老板

其实也还好.BBA现在也不是小众车.到处都可以修.况且3年内也不会出什么毛病..配置灵活的话.找个懂行的朋友带着去看也不错..

朋友小众美规车,被小偷光顾,车窗被砸,等车窗漂洋过海来,眼睁睁看他空着车窗开了三个月 [不说话] 从此对非国产化车型敬谢不敏 [喜极而泣]

• 我都嫌X6车子大,喜欢X4。楼主这一晒单说后排空间小,那X4的不更小了?果然要空间还是要买奔奔?!

后排空间真的很小.家用足够.商用不行.X4我没试过.X6的底盘硬若磐石.牺牲舒适度向操控性妥协.开的人是很舒服.坐的人就不行了..家里如果有孩子的话.建议选择舒适度较高的车辆

• 这个316还口以,15万收了 [不说话]

骗点金币被骂的好惨 [苦恼] ..M3是朋友家的.经常换着玩.怪我没说清楚 [苦恼] 回头我给你问问 [脸红]

蹭点金币被骂的好惨 [无奈] 。怪我没说清楚。316是朋友家的 经常换着玩。回头我给你问问 [邪恶]

• 耶,电子水泵坏掉,轮毂裂了3个,空调冷凝系统换了一套,路过路过. [doge]

都是老毛病...我电子水泵也换了...电子手刹坏了一次...好像是说通病 [吐血]

• 一年两套20轮毂的路过,宝马的避震挺好的,防爆胎太硬,没有办法的,小心开

跟开跑车似的..到处躲坑...压到个石头也是心惊胆颤..心累 [苦恼]